Салат пекинский с мясом
Салат с мясом и пекинской капустой
Получается очень сочный, свежий, вкусный и ароматный салат.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Капуста пекинская — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Мясо — 150 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление салата:
- Морковь натрите на терке, добавьте чеснок, соль, кориандр и уксус. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и прогрейте морковь на сильном огне около 1 минуты.
- Вытрите сковороду салфеткой и на растительном масле обжарьте мясо. Добавьте соль, кориандр, красный молотый перец и соевый соус. Обжарьте мясо до готовности.
- Красный болгарский перец и свежий огурец нарежьте соломкой.
- Пекинскую капусту разрежьте у основания и разделите руками на две части и затем так же на четыре части. Разделяя капусту руками она пускает меньше сока и салат не будет водянистым.
- Укроп измельчите и соедините все ингредиенты. Заправьте салат растительным маслом и посолите.
10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.
Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.
Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.
1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Лук красный сладкий – ½ шт.
- Креветки очищенные – 150 г.
- Масло растительное – 3 стол. ложки.
- Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
- Соль.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
- Креветки отварить, остудить.
- Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
- Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
- В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
- Украсить и подавать.
2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Бекон – 150 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень петрушки.
- Майонез.
- Йогурт.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
- Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
- Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
- Отварное филе курицы разделить на волокна.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
- Украсить по своему усмотрению.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г.
- Капуста пекинская – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук зелёный – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Сыр плавленый – 80 г.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать на кубики.
- Измельчить чеснок.
- Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
- Нарубить листья капусты.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Отварные яйца нарезать на кусочки.
- В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.
5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
Свежий и очень сытный салат.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г.
- Пекинская капуста – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Майонез (сметана).
- Перец молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
- Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
- Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
- Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.
6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Помидоры – 150 г.
- Хлеб белый – 150 г.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Ветчина нежирная – 200 г.
- Укроп.
- Зелень.
- Стручок красного острого перца.
- Соевый соус – 20 мл.
- Горчица – 15 г.
- Йогурт греческий – 50 мл.
- Масло оливковое – 15 мл.
- Соль.
- Сахар.
- Перец молотый красный и чёрный.
Приготовление:
- Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
- Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Помидоры освободить от семян и измельчить.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Укроп порубить.
- Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.
7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- Авокадо – 1 плод.
- Сок лимонный – 1 стол. ложка.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Чипсы – 100 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нарезать на крупные кусочки.
- Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
- Помидоры разделить на дольки.
- На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
- Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
- Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
- Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
- Охладить перед подачей.
8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г.
- Капуста пекинская – 500 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать.
- Нарезать тонкой соломкой ветчину.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
- Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
- В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
- Перемешать продукты и подать к столу.
9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 г.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
- Нашинковать лук и капусту.
- Натереть сыр.
- Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
- Предпоследний слой – желтки.
- Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.
Салат с пекинской капустой и говядиной или языком
Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.
Салат из пекинской капусты с мясом
Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.
На салат пекинский с мясом нужно:
- 330 грамм говядины;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 160 грамм твердого сыра;
- 20 мл растительного масла;
- 3 яйца.
Салат с пекинской капустой и мясом:
- Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
- Сыр натереть.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
- Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
- Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.
Салат из языка и пекинской капусты
Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.
Список ингредиентов:
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 250 грамм говяжьего языка;
- 3 яйца;
- 5 листов пекинской капусты;
- укроп;
- 20 мл майонеза;
- 10 грамм горчицы;
- специи.
Салат с пекинской капустой и языком:
- Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
- Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
- Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
- В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
- Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.
Рецепт салата из китайской капусты
Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего языка;
- 3 болгарских перца;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 20 помидоров черри;
- 1 средняя головка красного лука;
- 180 грамм твердого сыра;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи;
- зелень.
Как приготовить салат:
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
- Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
- Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
- Сыр натереть.
- Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
- Смешать все продукты.
- Заправить салат майонезом и добавить специи.
- Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.
Пекинский салат с мясом
Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.
Список ингредиентов:
- 350 грамм говяжьего языка;
- 2 яйца;
- 320 грамм ветчины;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 средних свежих огурца;
- 0,5 банки маслин;
- 50 мл майонеза;
- розмарин.
Как собрать салат:
- Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
- Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
- Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
- Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
- Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
- Сверху украсить кольцами маслин.
Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.
Салат из говядины и пекинской капусты
Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 1 маленький кочан пекинской капусты;
- 30 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- 130 грамм сыра Рокфор;
- специи;
- 2 пучка рукколы;
- 1 зубочек чеснока.
Приготовление салата:
- Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
- Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
- Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
- Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
- На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
- Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
- Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
- Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.
Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!
Женское сообщество
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
Салат из пекинской капусты с мясом
Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. Сытость ему придает вареное мясо. Отличное сочетание мяса и овощей.
Мясо может быть любым. Важно, чтобы оно было мягким. Лучше его отварить накануне.
Капусту можно взять и белокочанную, свежую. Для салата использовать верхнюю часть кочана, чтобы не было толстых прожилин. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она мягкая и нежная. Ее не нужно предварительно мариновать.
Ингредиенты.
- Мясо вареное 300 г;
- пекинская капуста средний кочан;
- морковь 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- оливковое масло 3 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- перец черный щепотка;
- мед 1 ст.л.;
- уксус столовый 1 ст.л.
Приготовление.
- Пекинскую капусту нарезать квадратиками
- Морковь натереть длинными полосками (на терке для корейской морковки).
- Яйца порубить.
- Вареное мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов.
- Сложить все составляющие в салатницу.
- Для заправки смешать соль, уксус, соевый соус, мед, оливковое масло. Немножко взбить венчиком.
- Заправить салат. Перемешать. Дать настояться.
Можно вместо заправки использовать майонез, если нет времени возиться с заправкой.
Для такого салата хорошо подойдут сладкий болгарский перец, свежий огурец, зелень, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
А обычный уксус можно заменить яблочным, бальзамическим или винным.