okino-nn.ru Салат пекинский с мясом - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пекинский с мясом

Салат с мясом и пекинской капустой

Получается очень сочный, свежий, вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мясо — 150 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Морковь натрите на терке, добавьте чеснок, соль, кориандр и уксус. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и прогрейте морковь на сильном огне около 1 минуты.
  2. Вытрите сковороду салфеткой и на растительном масле обжарьте мясо. Добавьте соль, кориандр, красный молотый перец и соевый соус. Обжарьте мясо до готовности.
  3. Красный болгарский перец и свежий огурец нарежьте соломкой.
  4. Пекинскую капусту разрежьте у основания и разделите руками на две части и затем так же на четыре части. Разделяя капусту руками она пускает меньше сока и салат не будет водянистым.
  5. Укроп измельчите и соедините все ингредиенты. Заправьте салат растительным маслом и посолите.

10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.

Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.

Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.

1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Окорочок копчёный – 150 г.
  • Ананас консервированный – 350 г.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 150-200 мл.
  • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
  2. Ананасы нарезать кусочками.
  3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
  4. Нашинковать зелень и капусту.
  5. Порубить орехи.
  6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
  8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Читать еще:  Салат с фасолью и мясом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой

Свежий и очень сытный салат.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе – 300 г.
  2. Пекинская капуста – 500 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Сладкий перец – 1 шт.
  6. Майонез (сметана).
  7. Перец молотый.
  8. Соль.

Приготовление:

  1. Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
  3. Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
  4. Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.

6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Хлеб белый – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Ветчина нежирная – 200 г.
  • Укроп.
  • Зелень.
  • Стручок красного острого перца.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – 15 г.
  • Йогурт греческий – 50 мл.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец молотый красный и чёрный.

Приготовление:

  1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Укроп порубить.
  7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
  5. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
  6. В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
  7. Перемешать продукты и подать к столу.

9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
  2. Нашинковать лук и капусту.
  3. Натереть сыр.
  4. Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
  5. Предпоследний слой – желтки.
  6. Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.

10. Салат с пекинской капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень лука и укропа.
  • Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
  2. Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Нарезать чеснок и зелень.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Читать еще:  Салат с мясом и яичными блинчиками рецепт

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.
Читать еще:  Салаты с сердцем свиным

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Салат из пекинской капусты с мясом

Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. Сытость ему придает вареное мясо. Отличное сочетание мяса и овощей.

Мясо может быть любым. Важно, чтобы оно было мягким. Лучше его отварить накануне.

Капусту можно взять и белокочанную, свежую. Для салата использовать верхнюю часть кочана, чтобы не было толстых прожилин. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она мягкая и нежная. Ее не нужно предварительно мариновать.

Ингредиенты.

  • Мясо вареное 300 г;
  • пекинская капуста средний кочан;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный щепотка;
  • мед 1 ст.л.;
  • уксус столовый 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Пекинскую капусту нарезать квадратиками
  2. Морковь натереть длинными полосками (на терке для корейской морковки).
  3. Яйца порубить.
  4. Вареное мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов.
  5. Сложить все составляющие в салатницу.
  6. Для заправки смешать соль, уксус, соевый соус, мед, оливковое масло. Немножко взбить венчиком.
  7. Заправить салат. Перемешать. Дать настояться.

Можно вместо заправки использовать майонез, если нет времени возиться с заправкой.

Для такого салата хорошо подойдут сладкий болгарский перец, свежий огурец, зелень, консервированная кукуруза или зеленый горошек.

А обычный уксус можно заменить яблочным, бальзамическим или винным.

Ссылка на основную публикацию