0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с капустой и мясом курицы

Салат с курицей и капустой: ТОП-10 рецептов с фото

Салат с капустой и курицей: рецепт

— капусточка белокочанная – половинка кочана
— тофу – ½ кг
— луковица
— отварной окорочок
— огурец – 3 штуки
— сметана – 150 г
— соль кухонная
— зеленый лучок
— половина стакана соевого масла
— пара кисло-сладких яблочек
— чесночок

Сварите и охладите непосредственно в бульоне куриный окорочок, отберите только мякоть. Капустные листочки нашинкуйте полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру. Овощи покрошите маленькими кусочками либо полукольцами. Срежьте кожуру с яблок, уберите сердцевину с семечками, нашинкуйте тоненькими кусочками, сбрызните соком лимона. Натрите тофу, соедините с соевым маслом и сметаной, добавьте тертый чеснок по вкусу. В салатнике смешайте чеснок и овощи, полейте соусом, приправьте солью, посыпьте рубленой зеленью. После размешивания можете подавать на стол.

Салат с пекинской капустой и курицей

— копченая грудка
— капусточка – 0,4 кг
— баночка десертной сладкой кукурузы
— майонезная заправка
— любая зелень
— соль поваренная
— острый перчик

Меленько порубите капусточку, помните ее руками, чтобы нарезка отдала хоть немного сока. Нашинкуйте огурцы мелким кубиком. Разберите на волокна копченое мясо, соедините в мисочке подготовленные компоненты. Слейте с банки жидкость, переложите кукурузу к общей массе.

Рецепт с сырными шариками

— кунжут – пара маленьких ложек
— копченое куриное мясо – 0,2 кг
— половинка маленького капустного кочана
— болгарская перчина
— сливочный сыр
— половина красной луковки
— кукуруза сладкая – ½ банки
— пара чесночных зубцов
— упаковка сухариков
— базилик сушеный – 1,2 ч.л.
— листочки петрушки

— сметана некислая – 4 столовые ложки
— соус соевый – 15 г
— пара чесночин
— сок от половинки мандарина
— специи по вкусу

Куриное копченое мясо нашинкуйте соломкой, удалите слой жира и кожу с бедра. Кусочки переложите в салатник, притрусите кунжутом. Отдельно покрошите капустный кочан, примните его хорошенько руками, соедините со сладкой перчиной, нарезанной таким же образом. Предварительно плод нужно освободить от семечек. Бросьте немножко сахара, посолите, размешайте.

Приготовьте сырные шарики: сложите в удобную посудину сыр, добавьте мелкорубленные листочки петрушки, сушеного базилика и чесночка. Тщательно разомните содержимое вилкой. Сделайте шарики из полученной массы. Приготовьте заправку: соедините сметану, сок мандарина, соль, чесночок, специи и сметану. В салатник уложите слоями все компоненты, вместе с кукурузой и луком. Сдобрите салатик, перемешайте, выложите сухарики и сырные шарики, помешайте очень аккуратно и подайте на стол.

Салат с капустой, ананасом и курицей

— филе куриное – 0,25 кг
— колечко консервированного ананаса – 5 шт.
— пекинская капусточка – 0,3 кг
— майонезный соус
— соль кухонная

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, покрошите мелким кубиком. Нашинкуйте квадратными кусочками ананасы, мелко нашинкуйте капустные листы. Смешайте продукты в салатнике, сдобрите заправкой. Досолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

— ½ буханки хлеба
— капусточка пекинская – 0,4 кг
— сливочное масло
— растительное масло
— пара зубцов чеснока
— соль с майонезной заправкой

Отварное мясо нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сделайте сухарики: покрошите маленькими кубиками, поджарьте на сливочном масле. Чтобы придать пикантности, на этом же масле поджарьте чесночок. Нашинкуйте капусточку, смешайте с мясом, добавьте сухарики, майонез, помешайте, подайте на стол.

— перепелиное яйцо – 5 шт.
— сыр – 0,15 кг
— куриная грудка – 0,3 кг
— нежирный майонез – 0,15 л
— соль
— пучок зеленушки
— кислое яблоко – пара штук

Отварите куриное мясо в кипятке примерно полчасика. Срежьте с фруктов кожуру, порубите соломкой. Потрите сыр, разрежьте на четыре части отваренные яйца. Нашинкуйте острым ножом капусточку. Нашинкуйте брусочками грудку. Смешайте подготовленные ингредиенты, подсолите, полейте заправкой, притрусите зеленью.

Салатик с ветчиной и виноградом

— ветчина – 145 г
— виноград – 0,2 кг
— домашний йогурт – 0,2 литра
— капусточка пекинская – 550 г
— сыр – 0,1 кг
— растительное маслице – 0,1 кг
— пучок зеленушки

Промойте и высушите куриное мясо. Нашинкуйте маленькими кубиками. Сковородку поставьте на конфорку, вылейте масло подсолнечное и обжарьте содержимое. Покрошите сыр крупными квадратными кусочками, а ломтик ветчины – брусочками. Промойте под проточной водой капустку, стряхните, чтобы не успела впитаться лишняя влага. Покрошите тонкой соломкой.

Помойте виноград, разрежьте пополам при помощи острого ножа. В общей емкости смешайте продукты, посолите. Полейте домашним йогуртом.

Оцените и рецепт, описанный тут.

Рецепт с маринованными грибами и неострой горчицей

— сыр – 0,1 кг
— растительное масло – 50 г
— нежирный майонез – 90 г
— куриное филе – 0,3 кг
— маринованные грибы – одна баночка
— капусточка пекинская – 0,6 кг
— кукуруза – половина баночки
— свежий огурчик
— неострая горчица – пара больших ложек

Откройте кукурузу с грибами, слейте рассол. Если грибочки попались достаточно крупными, разрежьте их на две части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Измельчите на терке сыр. Капусточку с огурцами вымойте в прохладной воде, высушите. Обжарьте куриное филе на маслице. Предварительно его нужно помыть и нарубить кубиком. Капустные листочки нарежьте острым ножом поперек кочерыжки. Нашинкуйте мелкими ломтиками огурчики. Горчицу смешайте с майонезом. Нарезанные продукты переложите в глубокую пластмассовую мисочку, присолите, сдобрите майонезно-горчичным соусом.

— кальмары – 0,3 кг
— огурец – пара штук
— соль – по вкусу
— соевый соус – 40 мл
— куриное мясо – 0,3 кг
— чайная ложечка сахара
— пекинская капусточка – 0,4 кг
— баночка зеленого горошка
— уксус яблочный – 3 столовых ложечки
— 45 мл растительного масла
— пара литров очищенной воды

Размороженные кальмары вымойте в воде. Выложите в закипающую воду, оставьте на пару минуток. Больше варить их не нужно, чтобы они не стали слишком жесткими. Выньте, оставьте на тарелке охлаждаться. Снимите верхний слой кожи, выньте сердцевину пинцетов, нашинкуйте колечками. Помойте овощи, просушите. Нашинкуйте капусточку и сложите в салатник. Сюда же добавьте процеженный зеленый горошек, нашинкованный соломкой огурец. Мясо предварительно помойте, порубите квадратными кусочками, зажарьте на растительном масле. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте сахаром, полейте соусом, смешайте с другими продуктами.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и мясом

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

— огурчик – пара штук
— капусточка – 0,3 кг
— крабовое мясо – 0,3 кг
— филе куриное – 0,4 кг
— соль
— пара чесночных зубчиков
— яйцо – 4 штуки
— нежирный майонез – 150 мл
— растительное масло – 0,1 л
— несколько креветок
— черри – 6 шт.

Разморозьте крабовое мясо, измельчите в произвольной форме. Овощи помойте, дайте просохнуть. Мясо разделите ножом на длинные полоски. Обжарьте на растительном масле, соедините с измельченным чесноком. В кипятке отварите креветки. На этой уйдет около двух минуток, охладите, снимите панцирь. Капустный кочан нашинкуйте длинными полосками. Овощи порубите соломкой, отварите яйца и покрошите кубиком. Предварительно подготовьте блюдо: сложите на него порезанные продукты. Присолите, сдобрите нежирным майонезом, сверху украсьте крупными креветками.

Салат цезарь с капустой и курицей

— майонезная заправка
— твердый сыр
— куриное мясо
— крутоны
— «пекинка»

Нашинкуйте полосками пекинскую капусточку, посыпьте сверху сыром. Соедините с крутонами и кусочками куриного мяса. Курица не должна быть сухой и жесткой, поэтому воспользуйтесь одним небольшим секретом. Смажьте мясо горчицей и оставьте на 30 минут. Только после этого можно отваривать мясо. Пекинка отлично сочетается с майонезом, поэтому специальную заправку можно не использовать.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

— сыр пармезан – 50 г
— помидор
— отварная курочка
— три чесночных зубчика
— белый хлеб – 0,1 кг
— итальянские травы
— соль кухонная
— майонез – 4,2 ст. ложечки
— лимон
— маслице оливковое
— сметана – пара столовых ложек

Сделайте соус: в блендере измельчите чесночок, зелень, немножко сметаны, лимонный сок, майонез. Помидор и пекинку нашинкуйте кубиком, измельчите курицу. Белый хлеб нашинкуйте кубиками, обваляйте в смеси чеснока и оливкового масла, приправьте итальянскими травами, молотым перцем, солью. Поставьте в раскаленную духовку, оставьте на 200 градусов, просушите. Потрите пармезан. Соедините помидор, капусточку, куриное мясо, сверху распределите сухарики, полейте заправкой.

Салат цезарь с капустой, курицей и сухариками

— куриная грудка
— черри – 6 шт.
— капусточка пекинская – ½ плода
— сыр твердый – 50 г
— белый хлеб – 3 ломтика
— пара чесночин
— соль
— куриное яйцо – пара штук
— лимонный сок
— горчица дижонская

Помойте филе, вырежьте жир и пленки, нашинкуйте продолговатыми кусочками среднего размера. Мясо поджарьте на масле на протяжении 10 минуток. После появления золотистой корочки, отключите огонь, переложите на тарелку. Нарежьте капусточку, предварительно сняв верхние листочки, промойте под водой. Отварите перепелиные яйца на протяжении 10 минут.

Приготовьте салатную заправку. Яйца на минутку опустите в кипящую воду, сразу же выньте и разбейте в пиалу. Слегка взбейте, введите лимонный сок с горчицей, перемешайте. Добавьте немножко соли и оливкового масла. Взбейте массу в блендере. Нарежьте белый батон кубиком, подрумяньте в духовке. Обжарьте готовые крутоны на масле.

Переложите в мисочку нарезанную капустку, соедините с филе, залейте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры черри, разделенные на половинки, аккуратно помешайте. Потрите твердый сыр. Выложите продукты порционно, добавьте остальные компоненты. В центр тарелки выложите салатную массу, вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц. Посыпьте тертым сыром. Вот такой салат цезарь с курицей и капустой рецепт!

Салат из капусты с морковью и мясом курицы

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Морковь 70 г.
  • Куриное мясо 100 г.
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Мясо курицы отварить, запечь или обжарить, на ваш выбор. Части курицы так же на ваш выбор, у меня окорочок. Вес мяса птицы указан в готовом виде.

Помыть, нашинковать белокочанную капусту, выложить в мисочку, хорошо помять руками, чтобы пустила сок.

Очистить, помыть и натереть на средней терке морковь, добавить к капусте.

Нарвать мясо птицы на волокна или можно нарезать соломкой, добавить к овощам.

Добавить консервированную или отварную кукурузу, нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, заправить майонезом.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Читать еще:  Салат из крабового мяса

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Рецепты салата с капустой и курицей

Что может быть сочнее и нежнее салата с капустой и курицей? Представить крайне сложно. На самом деле из овощей и лёгкого диетического мяса получаются отменные закуски с невысоким содержанием калорий. Однако тут нужно учитывать, какие вспомогательные компоненты использовались и вид заправки. Стоит признать: очень вкусными и хрустящими такие миксы получаются с обыкновенным традиционным майонезом. Но если вы следите за фигурой, попробуйте использовать специальный салатный вариант. Жирность такой заправки, как правило, не превышает 30%, а то время как привычный соус «весит» 67% и более.

Аппетитный салат с курицей, свежей капустой и сухариками

Невероятно аппетитным получается хрустящий салат из свежей капусты с курицей и сухариками. Снеки вы можете приготовить самостоятельно одним из многочисленных способов. Но если у вас на это нет времени, вполне подойдёт и готовый вариант из магазина.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить сочный и аппетитный салат с курицей и капустой белокочанной, надо подготовить продукты по такому перечню:

  • белокочанная свежая капуста – 450 г;
  • соль – 1 ч. л. с «горкой»;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе варёное – 320 г;
  • сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Очень легко готовится салат, в котором основными ингредиентами выступают курица, капуста и сыр, а разбавляют это «правильное» сочетание сухарики.

  • Подготовить всё, что требуется на салат из свежей капусты с курицей отварной.
    1. Снять с вилка верхние листы. Ополоснуть кочан. Обсушить. Нашинковать мелкой соломкой. Отправить овощную нарезку в отдельную плошку. Присыпать солью и как следует перемешать, слегка сжимая руками.
    Читать еще:  Салат с фасолью мясом и болгарским перцем

    1. Варёное куриное мясо порезать кусочками или просто пощипать руками на крупные волокна. Отправить филе к овощам.

    1. На самой мелкой тёрке натереть любой подходящий твёрдый сыр. Отправить полученную стружку в полученную заготовку. Добавить майонез по вкусу.

    1. Основательно перемешать хрустящий салат со свежей капустой и куриной грудкой. Сверху для контраста оттенков и вкусов присыпать его сухариками.

    Салат из свежей капусты с куриной грудкой и необычной заправкой

    Сделать можно самый обыкновенный и простой салат из свежей капусты с куриной грудкой, но особую пикантность и изысканность ему придаёт нетривиальная заправка.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого свежего микса потребуются:

    • вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой);
    • зелёный лук – ½ пучка;
    • варёное куриное мясо – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • миндаль или семечки – по вкусу.

    Для приготовления заправки, которая придаст нашему салату из свежей капусты и куриной грудки особую нетривиальность, нужны:

    • сахар – 2 ч. л.;
    • бальзамический уксус – 70 мл;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • лимон (только сок) – 1 шт.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления

    Сделать оригинальный куриный салат с капустой проще простого. Казалось бы, что тут можно придумать? Как минимум неожиданную заправку!

  • Сразу же сделать соус для салата с капустой и курицей по этому рецепту. Для этого в отдельную миску влить бальзамический уксус, рафинированное и кунжутное масло. Выдавить сок одного лимона. Всыпать сахарный песок и тщательно перемешать состав. Вот и готова наша нетривиальная заправка для сочной закуски.
    1. Порезать кусочками варёное куриное мясо.

    1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Очистить свежую морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Зелёный лук промыть и обсушить. Порезать мелкими колечками. Соединить все виды нарезок: белокочанную капусту, мясо, морковь и лук.

    1. Посолить. Влить в полученный салат с куриным филе и капустой заправку. Всыпать семечки или измельчённый миндаль. Тщательно перемешать – и готово!

    Приятного аппетита! Вот таким оригинальным получается салат с куриной грудкой и капустой белокочанной без майонеза.

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой

    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.
    1. Тонкими полосками порезать готовое куриное мясо.

    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.

    1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Отправить зёрна к остальным составляющим микса.

    1. На мелкой тёрке измельчить сыр. Всыпать заготовку в закуску.

    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.

    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Необычный салат с курицей, капустой и яйцами

    Казалось бы, чего необычного может быть в приготовлении салата из капусты с курицей и яйцом? На самом деле даже такое привычное сочетание продуктов можно обыграть по-новому. Как? Знакомьтесь — в рецепте салата из капусты с куриной грудкой раскрываются все тонкости.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычное блюдо из самых привычных продуктов, экзотика и диковинные плоды из заморских стран не нужны. Вы даже представить себе не можете, насколько тут всё доступно. Записывайте:

    • варёное куриное филе – 250 г;
    • яйцо свежее крупное куриное – 4 шт.;
    • большая луковица – ½ головки;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • вода питьевая – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сахар – 1 щепотка.

    Способ приготовления

    Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, которые нам придётся использовать. Запутаться в них невозможно. Ко всему прочему, настоящим путеводителем в мире кулинарного творчества для вас окажется предложенный пошаговый рецепт с фото. Итак, давайте приступать к работе!

  • Первым делом подготовить лук. Очистить овощ. Порезать тонкими полукольцами или перьями. Отправить в отдельную плошку. В другой миске смешать питьевую воду и уксус. Посолить маринад. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в эту смесь луковую нарезку. Ещё разочек перемешать и отставить в сторону минут на 10.
    1. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Немного присолить. Как следует руками перемешать её, слегка надавливая и прижимая овощи.

    1. А вот теперь предстоит самое интересное. Добавляем яйца. Но сделать это придётся не привычным способом. Из куриных яиц печём блинчики. Для этого поочерёдно в миску разбивать по одному яйцу. Немного присыпать солью. Можно добавить какие-нибудь ароматные специи.

    1. На сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла. Отправить в него яичную смесь. Жарить до зарумянивания со обеих сторон. Следуя предложенному принципу, сделать заготовки из всех яиц. Блинчики выложить на отдельную тарелку и немного остудить.

    1. Тем временем подготовить курицу. Мясо порезать небольшими кусочками.

    1. Тонкой соломкой порезать яичные блины.

    1. Сформировать салат из подготовленных ингредиентов. В большую салатницу отправить капусту (если она дала рассол, его лучше всего слить), яичные блины, курицу, маринованный лук, с которого предварительно надо слить жидкость. Заправить микс нашим душистым соусом.

    Перемешать закуску и тут же отправить её на стол. Дегустировать можно сразу же!

    Видео-рецепты

    Предложенные видео-рецепты помогут найти свою интерпретацию салата:


    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector