Салат с копченым мясом и огурцом
Салат с копченым мясом и горошком
Готовка: 20 минут
Салат обязательное блюдо праздничного стола, без него не обходится ни Новый год, ни день рождения, ни встреча дорогих гостей. А какие салаты мы обычно готовим? Мимозу, Оливье, селедку под шубой. Сегодня новый вариант: салат с копченым мясом и горошком.
Салат с копченым мясом
Сегодня хочу предложить очень вкусный салат с копченым мясом, консервированным горошком и красным болгарским луком. По составу он похож на привычный салат оливье, но есть и оригинальные отличия, например для этого салата мы берем только сладкий красный лук, а копченое мясо придает неповторимый вкус и аромат.
Этот замечательный салат украсит любой стол, и будьте уверены ваши гости обязательно спросят его рецепт.
Заправка для салата с горошком
Мы готовим такой салат с домашним майонезом, но подойдет и обычный Провансаль. Можно также сделать горчичную заливку с зеленью.
Салат универсальный, его можно приготовить на ужин, чтобы побаловать своих близких или в качестве праздничного угощения.
Салат с копченым мясом и огурцом
7 рецептов — «салат с копченым мясом»
Салат Оливье с копченой курицей
Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.
- 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
- 4 средних клубня картофеля
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- 1-2 соленых или маринованных огурца
- 100 г консервированного горошка
- майонез для заправки салата
- соль – по вкусу
Куриный салат с фасолью и грибами
Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.
- 100-120 г мяса копченой куриной грудки
- 100-120 г консервированной фасоли
- 150-180 г свежих шампиньонов
- 60-80 г сыра твердого сорта
- 1 долька чеснока
- майонез — по вкусу
- перец – при желании
Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами
А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.
- 200 г копченой куриной грудки
- 300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 красная луковица (небольшая)
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
- 100-120 г чернослива без косточек
- 10-12 листьев свежего зеленого салата
- соль
Заправка
- 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
- 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- тертая цедра небольшого лимона
- смесь перцев
Оливье с копченым мясом
Оливье, в котором использовано копченое мясо — это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.
- 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
- 4-6 небольших картофелин
- 2-3 небольших моркови
- 3 яйца
- маленькая баночка зеленого горошка
- небольшая красная луковица
- 2 маринованных огурца
- соль
- майонез
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки — только нарезать.
- 200 г копченой говядины
- 200 г ветчины
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 4 небольших свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 1 зеленое яблоко
- четвертинка лимона
- зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
- майонез
- несколько листьев зеленого салата
- соль и перец
Слоеный салат с копчеными окорочками
Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.
- 2 копченых куриных окорочка
- 4-5 вареных картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 3-5 ст. ложек маринованных грибов
- 1-2 красных сладких перца
- консервированная кукуруза
- майонез
- соль по вкусу
Салат из копченой свинины с ананасами
Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами — они от него уже не оторвутся. Карри придает.
Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.
Простые и вкусные салаты из мяса
Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:
- В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
- Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
- По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
- Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Слоеный салат с мясом
Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- корейская морковь – 180 г;
- майонез, соль, перец.
- Филе отваривают, нарезают кубиками.
- Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
- На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
- Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.
Салат с мясом и грибами
Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.
- мясо – 300 г;
- луковица – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- майонез, масло, соль, перец.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
- Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
- Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.
Салат с копченым мясом
Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.
- копченое мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
- Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
- Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.
Салат из редьки с мясом
Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.
- куриное филе – 350 г;
- редька – 400 г;
- луковица салатная – 1 шт.;
- майонез, соль, приправы.
- Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
- После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
- Добавляют лук.
- Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Салат с говядиной и фасолью
Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.
- говядина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
- Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
- Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.
Теплый салат с говядиной
Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.
- говяжья вырезка – 500 г;
- руккола – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- кунжут – 5 г;
- соль, перец.
- Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
- Жарят ломтики на оставшемся масле.
- На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Салат с фунчозой и мясом
Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.
- говяжья вырезка – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль, сахар.
- Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
- Отваривают фунчозу, дают стечь.
- Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
- В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
- Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.
- мясо – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, майонез.
- Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
- Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
- Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.