0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовым мясом без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1/2 банки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по желанию

Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки входят в состав многих салатов. Но, как правило, все они имеют тяжёлую, калорийную заправку.

Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить крабовый салат без добавления майонеза, его мы заменим оливковым маслом. Лёгкий вкусный салат без угрозы для фигуры можно подавать на любые приёмы пищи. К тому же готовится он за 15 минут, из простейших ингредиентов.

Для приготовления салата с крабовыми палочками без майонеза подготовьте продукты по списку к рецепту.

Пекинскую капусту разберите на листики и промойте под холодной проточной водой. Затем обсушите и нарежьте тонкими, не слишком широкими, полосками.

Красный или обычный репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и переложите на полку холодильника, для щадящей разморозки. Когда они станут мягкими, снимите защитную плёнку, а палочки нарежьте тонкой соломкой.

Сладкий болгарский перец помойте и удалите семена. Мякоть нарежьте произвольными кусочками или длинными брусочками.

В большую миску, удобную для перемешивания салата, сложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу, выдавленный через пресс чеснок и зелень по вкусу.

Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками без майонеза готов. Разложите его по небольшим креманкам и подавайте на стол. Такое блюдо не требует настаивания или охлаждения, его нужно кушать сразу же после приготовления.

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.

Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Читать еще:  Салат огурцы с мясом по корейски рецепт

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Читать еще:  Салат с капустой и мясом курицы

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .

легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .

легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .

легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом

легко

10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.

Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.

Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.

Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.

Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.

1. Салат с крабовыми палочками и фасолью

Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Фасоль – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
  2. Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
  3. Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.

Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.

2. Салат с крабовыми палочками и ананасом

Что понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ананасы консерв. – 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Майонез – 150-200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем.
  2. Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки.
  3. Салат укладываем послойно:
  • Белки + майонез.
  • Палочки + майонез.
  • Лук.
  • Ананасы.
  • Сыр + майонез.
  • Желтки.

Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.

3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150-200 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – пучок.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1).
  3. Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.
Читать еще:  Салат из соевого мяса

4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Что понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
  • Крабовые палочки – 200-300 г.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.

5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы

Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый.
  • Зелень.
  • Соль.

Как приготовить:

Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.

6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

Что понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки.
  2. Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем.
  3. Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели.
  4. К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.

7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками

Что понадобится:

  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки.
  2. Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез.
  3. Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.

8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

Что понадобится:

  • Грибы – 400 г.
  • Крабовые палочки –300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
  2. Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
  3. Выкладываем слои:
  • Палочки + майонез.
  • Грибная поджарка.
  • Помидоры.
  • Сыр + майонез.
  • Яйца + майонез.

Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.

9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.

Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Маш – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г.
  • Плавленые сырки – 150 г.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите.
  2. Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом.
  3. Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков.
  4. Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука.
  5. Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом.
  6. Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.

10. Салат с крабовыми палочками и капустой

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Капуста свежая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Рис отварной – 3 ст. ложки.
  • Майонез или заправка – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

Капусту (лучше молодую или пекинскую), яйца, размороженные палочки и лук измельчаем, соединяем с кукурузой и отварным рисом. В качестве заправки используем майонез или смесь его со сметаной, салатную заправку (см. рецепт № 1). Отличным дополнением станут укроп и свежие огурцы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector