Салат с крабовым мясом без майонеза
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 62 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крабовые палочки входят в состав многих салатов. Но, как правило, все они имеют тяжёлую, калорийную заправку.
Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить крабовый салат без добавления майонеза, его мы заменим оливковым маслом. Лёгкий вкусный салат без угрозы для фигуры можно подавать на любые приёмы пищи. К тому же готовится он за 15 минут, из простейших ингредиентов.
Для приготовления салата с крабовыми палочками без майонеза подготовьте продукты по списку к рецепту.
Пекинскую капусту разберите на листики и промойте под холодной проточной водой. Затем обсушите и нарежьте тонкими, не слишком широкими, полосками.
Красный или обычный репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и переложите на полку холодильника, для щадящей разморозки. Когда они станут мягкими, снимите защитную плёнку, а палочки нарежьте тонкой соломкой.
Сладкий болгарский перец помойте и удалите семена. Мякоть нарежьте произвольными кусочками или длинными брусочками.
В большую миску, удобную для перемешивания салата, сложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте консервированную кукурузу, выдавленный через пресс чеснок и зелень по вкусу.
Салат посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками без майонеза готов. Разложите его по небольшим креманкам и подавайте на стол. Такое блюдо не требует настаивания или охлаждения, его нужно кушать сразу же после приготовления.
Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.
Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.
Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.
Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.
С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.
Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.
Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.
Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.
Салаты с крабовым мясом
Рецепты салатов и закусок с мясом краба.
Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .
легко
Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
средне
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
легко
Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.
Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.
Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .
В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .
Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом
легко
10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками
Праздничный стол среднестатистической российской семьи сегодня невозможно представить без вкусного салата с крабовыми палочками.
Он стал самым любимым и обязательным блюдом в нашем меню, наряду с селёдкой под шубой и оливье.
Крабовые палочки – замороженный продукт, имеющий к крабам отдалённое отношение, их готовят из рыбного фарша с некоторыми добавками. В палочках почти отсутствуют углеводы, и потому их можно употреблять тем, кто бережёт фигуру.
Обычно этот полуфабрикат окрашен в розоватый или красный цвет, легко разделяется на волокна. Вкус у крабовых палочек нейтральный, чуть солоноватый, и потому они сочетаются практически со всеми простыми продуктами, которые мы обычно кладём в салаты – овощами, грибами, даже фруктами.
Совсем необязательно придерживаться точного веса ингредиентов в приведённой подборке рецептов, мы взяли приблизительные пропорции продуктов.
1. Салат с крабовыми палочками и фасолью
Базовый набор продуктов можно разнообразить, добавив собственные ингредиенты.
Что понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Фасоль – 200-300 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Сметана – 150-200 г.
- Соль – щепотка.
- Зелень — 1 пучок.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Фасоль замачиваем, отвариваем, охлаждаем, можно заменить консервированной, предварительно её промыв.
- Варёные яйца, палочки и зелень измельчаем удобным способом.
- Продукты смешиваем, добавляем фасоль, сметану, специи. В качестве заправки можно взять майонез или салатную заправку.
Для заправки: полстакана растительного масла смешиваем со столовой ложкой уксуса (или лимонного сока), чайной ложкой горчицы, щепоткой сахара, соли, перца.
2. Салат с крабовыми палочками и ананасом
Что понадобится:
- Яйца – 6 шт.
- Ананасы консерв. – 200-300 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Майонез – 150-200 г.
- Лук – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарезаем и маринуем в смеси воды (100 г.), соли, сахара, уксуса в течение 15-20 мин., отцеживаем.
- Сыр и белок отварных яиц крупно натираем, а желток – мелко. Ананасы отцеживаем, нарезаем кубиками, измельчаем палочки.
- Салат укладываем послойно:
- Белки + майонез.
- Палочки + майонез.
- Лук.
- Ананасы.
- Сыр + майонез.
- Желтки.
Выдерживаем на холоде не менее 2-3 часов. Можно украсить кусочками используемых продуктов и зеленью.
3. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Что понадобится:
- Сыр твёрдый – 150-200 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Помидор – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Зелень – пучок.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры, перец, палочки измельчаем (кубиками, соломкой). Сыр можно нарезать мелкими кубиками или натереть.
- Продукты смешиваем, добавляем заправку – майонез, смесь майонеза и сметаны, салатную заправку (см. рецепт № 1).
- Салат не стоит готовить заблаговременно, так овощи пускают сок, что сказывается на вкусовых качествах блюда.
4. Классический салат с крабовыми палочками и рисом
Что понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза сладкая (консервы или отварная)– 200-300 г.
- Крабовые палочки – 200-300 г.
- Рис отварной – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
Отварной рис и яйца, измельчённые палочки и кукурузу соединить и добавить заправку (майонез, сметану, салатную заправку), подсолить, добавить специи. Салатную заправку см. в рецепте № 1. Настаивать салат нет необходимости. К этому салату прекрасно подойдут свежие огурцы или пекинская капуста.
5. Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Один из пикантных рецептов для тех, кто предпочитает острые блюда.
Что понадобится:
- Сыр твёрдый – 300 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Майонез – по вкусу.
- Перец чёрный молотый.
- Зелень.
- Соль.
Как приготовить:
Сыр натираем, палочки нарезаем удобным способом, соединяем с измельчённым чесноком, зеленью, солью, специями. Помидоры нарезаем кубиками. Майонез или иную заправку добавляем по вкусу. Салатную заправку см. в рецепте № 1.
6. Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками
Что понадобится:
- Сыр твёрдый – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Сухарики – 150 г.
- Чеснок, майонез – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
- Нарезаем произвольным образом яйца, сыр и палочки.
- Соединяем с измельчённым чесноком, добавляем майонез, присаливаем.
- Последними кладём сухарики и немедленно подаём, чтобы сухари не размокли и хрустели.
- К салату можно добавить кукурузу, огурцы, фасоль.
7. Необычный морковный салат с крабовыми палочками
Что понадобится:
- Отварная морковь – 1-2 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Майонез – 150 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь, палочки.
- Соединяем с кукурузой, добавляем соль и майонез.
- Украшаем кусочками продуктов из салата. Настаивать салат нет необходимости.
8. Нежный салат с крабовыми палочками и грибами
Что понадобится:
- Грибы – 400 г.
- Крабовые палочки –300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
- Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
- Выкладываем слои:
- Палочки + майонез.
- Грибная поджарка.
- Помидоры.
- Сыр + майонез.
- Яйца + майонез.
Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.
9. Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками
Довольно необычное и оригинальное сочетание продуктов в этом салате создают интересный и пикантный вкус.
Маш (бобовый продукт) заливаем так, чтобы вода покрыла его на 2 см. и оставляем на 12 часов. Промываем, раскладываем на подходящий поддон и в тёплом тёмном месте выдерживаем ещё около 12 часов, периодически перемешивая и следя, чтобы зёрна не пересыхали.
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 150 г.
- Маш – 100 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры (лучше сорт черри) – 300 г.
- Плавленые сырки – 150 г.
- Оливковое масло, лимонный сок, соус соевый и уксус бальзамический – по вкусу.
- Кунжут – 2 ч. ложки.
Как приготовить:
- Пророщенный маш промыть, замочить в кипятке на 30 секунд, быстро охладить в холодной воде. Обсушить на сите.
- Салат оформляем слоями: первый – подготовленный маш, сдобренный маслом и соевым соусом.
- Вторым слоем укладываем соломку из нарезанных палочек и сырков.
- Третий слой – четвертинки помидора и полукольца лука.
- Поливаем лимонным соком, бальзамическим уксусом.
- Присыпаем салат кунжутом и подаём, на холоде блюдо хранится около суток.
10. Салат с крабовыми палочками и капустой
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Кукуруза – 200 г.
- Капуста свежая – 200 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Рис отварной – 3 ст. ложки.
- Майонез или заправка – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить:
Капусту (лучше молодую или пекинскую), яйца, размороженные палочки и лук измельчаем, соединяем с кукурузой и отварным рисом. В качестве заправки используем майонез или смесь его со сметаной, салатную заправку (см. рецепт № 1). Отличным дополнением станут укроп и свежие огурцы.