Салат с крабовым мясом и авокадо
Салат с мясом краба и авокадо
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурец — 2 шт.
- крабы (мясо) — 300г
- яйцо — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- авокадо — 1 шт. авокадо — тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. » href=»/dictionary/192/avokado.shtml»>
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- майонез
- икра (для украшения)
- зелень (для украшения).
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с мясом краба и авокадо необходимо.
Чеснок пропустить через пресс, авокадо отделить от косточки, очистить и мелко порезать. Соединить авокадо с чесноком, добавить немного майонеза и выложить в прозрачную салатницу нижним слоем.
На нижний слой выложить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы.
Третьим слоем выложить мелко порезанное крабовое мясо, полить майонезом и поперчить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевинку, порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко четвертым слоем.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить желтки от белков, белки порезать мелкими кубиками и выложить на яблоко. Немного полить майонезом.
Сверху посыпать салат измельченными яичными желткам, украсить икрой и веточками зелени.
средний бал: 5.00
голосов: 2
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с крабовым мясом и авокадо
Представляем вниманию наших читателей рецепт нежного и ароматного крабового салата с авокадо и огурцом, на приготовление которого вам потребуется меньше 10 минут. Здесь отсутствуют привычные вареные картофель и яйца, поэтому закуска получается легкой и свежей. Подавайте его в салатнике или используйте как начинку для тарталеток. Обычно эта закуска пользуется неизменным успехом и первой исчезает со стола.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовым мясом и авокадо:
- крабовое мясо (или палочки) – 200 г
- огурец (небольшой) – 1 шт. (или ½ часть длинного)
- авокадо спелое – 1 шт.
- мягкий сливочный творожный сыр – 40 г
- майонез – 1,5 ст.л.
- сок лимона
- соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Рецепт приготовления салата с крабовым мясом, авокадо и огурцом:
Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Отделить мякоть от кожицы (удобней всего это сделать, используя большую ложку). Переложить авокадо в салатник и тщательно раздавить вилкой, должно получиться более-менее однородное пюре. Поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона.
Крабовое мясо нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.
Огурец помыть и обсушить кухонным полотенцем, срезать кончики. Попробовать кожуру на вкус – если она не горчит, то можно оставить. Натереть огурец на терке с крупными отверстиями, слегка отжать и прибавить к авокадо и крабовому мясу.
Положить в салатник майонез и творожный сливочный сыр, аккуратно смешать с остальными компонентами.
Укроп промыть под проточной струей, обсушить. Нарезать ароматную зелень мелко, жесткие веточки убрать. Всыпать укроп в салатник. Если необходимо, поправить блюдо на соль и перец.
Остается только хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Салат с натуральным крабом и авокадо
Простой, вкусный, легкий и очень полезный салат! Салат с натуральным крабом и авокадо — питательное блюдо с ярким и запоминающимся вкусом. Такой салат может стать полноценным ужином, а можно его подать в качестве дополнения к другим блюдам. Украсит салат и праздничный стол. А в качестве перекуса — это просто идеальный вариант!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с натуральным крабом и авокадо
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 74 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 39 / 46 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Начинаем приготовление этого вкуснейшего и полезнейшего салата с подготовки ингредиентов, а именно:
— красный лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками,
— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец помидоры, после чего также режем их кубиками,
— моем огурец, обсушиваем и нарезаем кубиками, соразмерными помидорным, но можно порезать его и кружочками (или половинками кружочков — зависит от размера огурцов и личных предпочтений),
— моем и раскладываем обсохнуть на полотенце кинзу, после ее мелко рубим,
— нарезаем кубиками крабовое мясо,
— режем такими же кубиками как и прочие ингредиенты авокадо.
Что можно сказать об этом салате? Он простой, ингредиентов для него используется минимум, а сбалансированность вкуса зависит от пропорций. Пропорции подобраны идеально, поэтому стоит придерживаться рекомендуемого количества продуктов. Например, если положить в салат слишком много лука, то блюдо в итоге будет слишком горчить. А излишнее количество лайма перебьет вкус крабового мяса. Но, конечно, можно и экспериментировать, меняя пропорции под свой вкус!
Также важно придерживаться указанной очередности добавления продуктов в салат, чтобы не получить в итоге кашу. Поэтому мягкие продукты будем класть в конце. Итак, все подготовлено и можно собирать салат. Делать это быстро, так что можно уже начинать предвкушать вкусную трапезу. И еще один важный момент — готовить салат необходимо непосредственно перед подачей. Так будет вкуснее и красивее и салат не превратится в кашу.
Кладем в салатник кубики лука, затем помещаем туда же нарезанные огурцы и помидоры. Далее выкладываем крабовое мясо и авокадо, добавляем нарубленную кинзу, солим и все очень аккуратно мешаем. Поливаем салат лимонным соком и. Все готово! Подаем салат к столу.
Кстати, подать такой салат можно с хлебом, предложив накладывать его на ломтики. Будет очень вкусно и чуть более сытно.
Новые рецепты салатов: крабы в сочетании с авокадо
Когда подается салат с крабами и авокадо, стол автоматически становится щедрым на экзотическое наполнение. Другое блюдо вряд ли потягается своей экстравагантностью с данным рецептом.
Даже салат с тунцом и авокадо кажется более «приземленным», когда в ход идет настоящее крабовое мясо. Пикантный соус лишь добавит «изюминку» в шикарное блюдо. При развитой фантазии можно по-особому обыграть подачу салата на стол.
Состав салата:
- Мясо краба — 150-200 г.
- Авокадо — 1 шт. (200-250 г).
- Лимон — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. среднего размера.
- Огурцы — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г.
- Соль — ? ч.л.
- Перец — на кончике ножа или 1/3 ч.л.
- Сахар — щепотку.
- Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Как готовить салат с крабами и авокадо:
Шаг № 1 . Отварить крабовые тушки в подсоленной воде, если они попали в руки в сыром виде. Можно заменить свежих крабов на консервированные. В таком случае, обязательно необходимо слить лишнюю жидкость из банки. Только не берите имитацию крабов. Испортите весь вкус.
Шаг № 2 . Вымыть все овощи и фрукты. Авокадовый плод разрезать острым ножом на две половинки. Подцепив косточку, аккуратно вынуть ее. Положить одну половинку на ладонь и ножиком порезать мякоть на кубики, не касаясь кожуры. С помощью ложки вынуть кусочки из кожицы. Нарезать кубиками помидоры, огурцы. Тонкими полосочками накрошить крабовое мясо.
Шаг № 3 . Смешать сок половины лимона с оливковым маслом, сахаром и молотым черным перцем до получения однородной жидкости.
Шаг № 4 . Выложить слоями:
- Авокадовые кубики.
- Консервированный зеленый горошек.
- Кусочки свежего огурца.
- Помидор.
- Ломтики крабового мяса.
Шаг № 5 . Полить сверху соусом. Если блюдо готовится заранее до прихода гостей, лучше авокадо смешать с половиной соуса до выкладывания его на нижний слой.
Для экспериментаторов:
Все ингредиенты можно предварительно перемешать в миске и заправить соусом. На плоское блюдо выложить нарезанные кружочками лимоны, а затем насыпать горкой перемешанные с заправкой компоненты. Помидоры можно заменить свежей клубникой. В последнем варианте соус делается без сахара, а в само блюдо добавляется мелко нарезанные 2-3 кружочка лимона.
Если нет крабового мяса, можно его заменить на птицу. Но не рекомендуется добавлять в салат с авокадо и курицей сладкую клубнику. Для этих целей лучше подойдет консервированный ананас.
Еще один экспериментальный, но очень вкусный вариант:
Мелко порубленную авокадовую мякоть сбрызнуть лимонным соком, перемешать с пропущенным через пресс чесноком и малым количеством майонеза. Выложить ровным слоем на дно салатника. Наверх — свежие огурцы, порезанные тонкой соломкой. Следующий слой — порубленное мясо краба, поперченное и политое майонезом. Далее — очищенное от кожицы яблочко, порезанное тонкой соломкой и сдобренное соком лимона. Затем кладем нашинкованные яичные белки, поливаем майонезом. Сверху посыпаем измельченными яичными желтками. Украшаем икрой и зеленью.
Кушайте на здоровье!