3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом и зеленым горошком

“Мужской” салат с овощами, зеленым горошком и говядиной

  • Поделиться
  • Нравится 0
мясо говядины — 300 гр
картофель — 6 шт.
морковка — 2 шт.
грецкие орехи — горсточка
сыр — 100-120 гр
зеленый горошек — 1 банка
майонез — 250 гр примерно
зеленый лук — 6-8 перьев
яйца куриные — 4-5 шт.
лимон — пару долек для украшения
любая зелень — для украшения

Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут.

    1 час Порций 6 Не сложно

Закусочный слоеный салат станет украшением праздничного стола. На самом деле готовить его очень просто, хоть по его привлекательному виду гости этого и не скажут.

Салат называется мужским, так как очень сытный и содержит мясо говядины.

Пошаговый рецепт

1. Сначала вместе отваривают картошку с морковкой, далее очищают, трут на терке с крупными отверстиями. Готовое мясо режут небольшими кубиками. Зеленый лук мелко режут. Яйца отваривают, охлаждают, чистят и натирают на терке. Грецкие орехи мелко рубят.

2. Подготавливают плоское сервировочное блюдо и начинают выкладывать слои. Сначала половина тертой картошки, всю морковку, потом мясо, мелко нарезанный зеленый лук и сыр сверху.

Затем мелко рубленные орешки, слой из зеленого консервированного горошка (жидкость необходимо слить). Завершают салат слоем тертой картошки и тертыми яйцами.

3. Каждый слой требуется промазывать майонезом. Между мясным слоем и зеленым луком майонез не нужен. Украсить салат можно дольками лимона и/или зеленью.

4. Перед подачей салату требуется настояться хотя бы два часа в холодильнике – так все компоненты успеют «сдружиться» между собой.

Салат со свининой и зеленым горошком

Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда то, очень давно в одном женском журнале был опубликован рецепт простого салата со свининой и зеленым горошком. Попробовав, я поняла, что его можно готовить и на праздники, и просто так. Тем более что всегда можно поиграть с ингредиентами, добавив то, одни, то другие продукты. Основные базовые компоненты — это отварная свинина, зеленый сладкий горошек, яйца и твердый сыр.

Вариаций этого салата, приготовленных на домашней кухне много. Все зависит от времени года, настроения, продуктов, лежащих в холодильнике, ну и, конечно же, важности события, в честь которого готовится ужин.

Например, можно добавить в салат не свинину, а телятину, или несколько мясных продуктов одновременно, таких как отварное мясо и копченая колбаса, ветчина или буженина. Еще в салат можно добавить яблоко кислых сортов, чтобы сделать его вкус более пикантным. Любители свежей зелени могут добавить пучок мелкорубленой любимой травы, например петрушки, базилика, розмарина или острой руколы.

Заправлять салат можно любым соусом. Если есть желание, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, лимонного сока, растительного масла и горчицы. Или возьмите натуральный греческий йогурт, смешайте его с соком лимона и зеленью, выдавите туда немного чеснока и заправьте такой салат.

Зеленый горошек можно взять уже готовый в консервированном виде, а можно отварить замороженный, который еще с осени лежит в морозильнике и дожидается своего часа.

Вы можете купить смесь замороженных овощей из горошка, спаржи, салатного перца и кубиков морковки. Отварите овощи в соленой воде минут и откиньте на дуршлаг, а затем, когда остынут, добавьте в салат.

Такой салат можно выкладывать в отдельные порционные тарелки, на большие салатные листья. А можно приготовить тарталетки из слоеного теста и наполнить их салатом.


Ингредиенты:
— мясо свинина — 500 г,
— зеленый горошек — 1 банка,
— твердый сыр — 100 г,
— куриные яйца — 3 шт,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Отвариваем мясо в бульоне с овощами, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.


Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Измельчаем яйца кубиками.


Твердый сыр измельчаем с помощью терки.


Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек откидываем на дуршлаг.
В салатник кладем кусочки вареного свиного мяса, тертый сыр и яйца, добавляем сладкий горошек.

Читать еще:  Крабовое мясо салаты


Добавляем соль и перец, заправляем соусом майонез.


Подаем салат слегка охлажденым.


Если вам необходимо быстро и с минимальным набором продуктов что-то приготовить, то можем порекомендовать простые салаты на скорую руку.
Приятного аппетита!


Старинская Леся

Овощной салат с мясом и горошком

Салаты с мясом весьма популярны благодаря высокой питательности и замечательным вкусовым качествам. Мясные салаты — это многочисленная категория блюд, которая в себя включает блюда из различных сортов мяса. Зеленый горошек в консервированном виде частый гость в холодильниках многих семей. Он обладает приятным вкусом, нежной текстурой, пикантным ароматом и замечательно сочетается с большим количеством продуктов. В это число попадает и любое мясо (свинина, говядина, телятина, птица), а также различные овощи (огурцы, лук, картофель, свекла, морковь). Рецепты салатов с горошком и мясом неповторимы и разнообразны. У каждой хозяйки имеется своя рецептура приготовления подобного кушанья. А сегодня предлагаю сделать закусочный овощной салат с мясом и горошком.

Это оригинальное и сытное блюдо по достоинству оценят домочадцы, а также он станет украшением любого праздничного стола. Готовить его очень просто, а для более привлекательного вида, его можно украсить веточками свежей зелени. Кстати, покупать консервированный горошек лучше в стеклянной банке, и обязательно прочитайте состав. Поскольку в нем не должно быть консервантов, а набор продуктов, чем меньше, тем лучше. Также осмотрите банку на предмет повреждений.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля, моркови, яиц и мяса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Телятина — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление овощного салата с мясом и горошком, рецепт с фото:

1. Картофель предварительно отварите в мундирах и полностью охладите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера около 5 мм.

2. Морковь заранее отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте и отправьте в миску к картофелю.

3. Отваренные в крутую и охлажденные яйца, очистите от скорлупы, нарежьте такого же размера, как предыдущие овощи, и отправьте в миску ко всем продуктам.

4. Соленые огурцы просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать весь рассол, и нарежьте кубиками.

5. Заранее отварите мясо и остудите. Охлаждайте его в бульоне, так оно будет сочнее. Затем нарежьте кусочками или порвите по волокнам и добавьте в емкость ко всем продуктам.

6. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

7. Консервированный зеленый горошек опрокиньте на мелкое сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стек рассол. Затем отправьте в емкость ко всем продуктам и добавьте майонез.

8. Перемешайте овощной салат с мясом и горошком, охладите его в холодильнике 20-30 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из зеленого горошка и свежей капусты.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Изысканные салаты с зеленым горошком

Салаты с горошком — невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в‑третьих, горошек может стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Читать еще:  Салат редька с мясом очень вкусная

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  2. Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  3. Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.

Салат из капусты и зелёного горошка

Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 150 г зелёного горошка,
  • лимон,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • оливковое масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

Салат с курицей и зеленым горошком

Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  2. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  3. Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Салат из горошка, редиски и феты

Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6–8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Салат с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  2. Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  3. Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.

Салат из горошка и кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 банки;
  • горошек – 0,5 банки;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • сухарики – 80–100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
Читать еще:  Салаты с отварным мясом рецепты

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  2. Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  3. Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  4. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  5. Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  6. Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  4. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  4. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Отдавайте предпочтение зеленому горошку, помещенному производителем в стеклянную банку. В такой таре он доступен для просмотра, и вы можете проверить, нет ли там посторонних примесей. На дне банки не должно быть белого осадка. Но и слишком уж прозрачная заливка должна насторожить – в ней могут быть консерванты.
  • Старайтесь покупать горошек, выпущенный летом – он законсервирован свежим, только что собранным. А тот, что производитель сделал зимой или осенью, изготовлен из сухого, вымоченного и распаренного гороха.
  • Приобретая зеленый горошек в жестяной банке, смотрите, чтобы на ней не было повреждений, вздутий.
  • Не пугайтесь, если заливка оказалась мутной. Это не признак порчи горошка, а лишь сигнал о том, что в продукте много крахмала. Слив жидкость, промойте горошек остуженной кипяченой водой.

Зеленый горошек очень полезен: снижает холестерин, выводит шлаки, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Но не нужно забывать, что есть у него и противопоказания.

Следует воздержаться тем, кто страдает колитами, мочекаменной болезнью, склонен к метеоризму. Избыточное потребление такого лакомства, как сочный и нежный зеленый горошек, может вызвать вздутие, непроходимость кишечника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector