Салат с пекинской капустой и мясом
Салат с пекинской капустой и мясом
Приготовить салат с пекинской капусты и мясом легко и просто. В роли мяса можно использовать колбасные изделия, говядину или пряную свинину. Я использовала мясное ассорти. Салат получается вкусным, очень нежным и сытным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца залить водой и варить с момента закипания 10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Капусту переложить в глубокий салатник. Мясо нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.
Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать.
С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек.
Хорошо перемешать салат.
Непосредственно перед подачей заправить майонезом. Вот такой аппетитный, вкусный и нежный салат с пекинской капустой и мясом получился.
Женское сообщество
Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье
Салат из пекинской капусты с мясом
Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. Сытость ему придает вареное мясо. Отличное сочетание мяса и овощей.
Мясо может быть любым. Важно, чтобы оно было мягким. Лучше его отварить накануне.
Капусту можно взять и белокочанную, свежую. Для салата использовать верхнюю часть кочана, чтобы не было толстых прожилин. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она мягкая и нежная. Ее не нужно предварительно мариновать.
Ингредиенты.
- Мясо вареное 300 г;
- пекинская капуста средний кочан;
- морковь 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- оливковое масло 3 ст.л.;
- соль 1 ч.л.;
- перец черный щепотка;
- мед 1 ст.л.;
- уксус столовый 1 ст.л.
Приготовление.
- Пекинскую капусту нарезать квадратиками
- Морковь натереть длинными полосками (на терке для корейской морковки).
- Яйца порубить.
- Вареное мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов.
- Сложить все составляющие в салатницу.
- Для заправки смешать соль, уксус, соевый соус, мед, оливковое масло. Немножко взбить венчиком.
- Заправить салат. Перемешать. Дать настояться.
Можно вместо заправки использовать майонез, если нет времени возиться с заправкой.
Для такого салата хорошо подойдут сладкий болгарский перец, свежий огурец, зелень, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
А обычный уксус можно заменить яблочным, бальзамическим или винным.
Салат с пекинской капустой и говядиной или языком
Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.
Салат из пекинской капусты с мясом
Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.
На салат пекинский с мясом нужно:
- 330 грамм говядины;
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 160 грамм твердого сыра;
- 20 мл растительного масла;
- 3 яйца.
Салат с пекинской капустой и мясом:
- Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
- Сыр натереть.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
- Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
- Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.
Салат из языка и пекинской капусты
Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.
Список ингредиентов:
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 250 грамм говяжьего языка;
- 3 яйца;
- 5 листов пекинской капусты;
- укроп;
- 20 мл майонеза;
- 10 грамм горчицы;
- специи.
Салат с пекинской капустой и языком:
- Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
- Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
- Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
- Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
- В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
- Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.
Рецепт салата из китайской капусты
Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего языка;
- 3 болгарских перца;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 20 помидоров черри;
- 1 средняя головка красного лука;
- 180 грамм твердого сыра;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- специи;
- зелень.
Как приготовить салат:
- Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
- Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
- Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
- Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
- Сыр натереть.
- Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
- Смешать все продукты.
- Заправить салат майонезом и добавить специи.
- Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.
Пекинский салат с мясом
Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.
Список ингредиентов:
- 350 грамм говяжьего языка;
- 2 яйца;
- 320 грамм ветчины;
- 0,5 кочана пекинской капусты;
- 2 средних маринованных огурца;
- 2 средних свежих огурца;
- 0,5 банки маслин;
- 50 мл майонеза;
- розмарин.
Как собрать салат:
- Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
- Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
- Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
- Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
- Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
- Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
- Сверху украсить кольцами маслин.
Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.
Салат из говядины и пекинской капусты
Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!
Список ингредиентов:
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 1 маленький кочан пекинской капусты;
- 30 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- 130 грамм сыра Рокфор;
- специи;
- 2 пучка рукколы;
- 1 зубочек чеснока.
Приготовление салата:
- Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
- Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
- Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
- Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
- На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
- Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
- Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
- Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.
Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с мясом
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты с мясом и фасолью
Ингредиенты
- Капуста пекинская 0,6 кг Банка фасоли Сыр 50-60 г Луковица красная 70-80 г Отварная говядина или постная свинина 300 г Помидор 120-140 г Соль Масло постное 50 мл Уксус 30 мл, 9% Горчица зерновая 20 г Перец молотый
Инструкции
Пекинская капуста с каждым годом становится популярным продуктом! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо!
Польза пекинской капусты
Пекинская или салатная капуста действительно относится к семейству Капустные. Однако, она ближе к репе, чем к капусте огородной. Эта культура много столетий популярна в странах Азии, где её называют петсай.
Листья салатной капусты образуют рыхлый вытянутый кочан. Этим она отличается от другого подвида, который называют пак-чой и не образует кочанов. От белокочанных сортов петсай отличается более нежными и очень сочными листьями и высоким содержанием витамина С.
Сок этого растения помогает справиться с язвой желудка и 12-перстной кишки, различными формами гастрита и обладает высокой противораковой активностью. Пекинскую капусту полезно есть как профилактическое средство против многих видов рака, в том числе молочной железы, толстого кишечника, простаты.
Рецепт салата из пекинской капусты поможет домашним хозяйкам (или хозяевам) ввести этот овощ в рацион семьи.
Как приготовить салат из пекинской капусты с мясом и фасолью
Чтобы салат пришелся по вкусу и женщинам, и мужчинам, в него, кроме салатной капусты, добавляют другие овощи и мясо.
Для приготовления салата из пекинской капусты с мясом и фасолью нужно:
- капуста, пекинская 0,6 кг;
- фасоли банка;
- сыр, российский или голландский 50-60 г;
- луковица, красная 70-80 г;
- отварная говядина или постная свинина 300 г;
- помидор 120-140 г;
- соль;
- масло, постное 50 мл;
- уксус 30 мл, 9%;
- горчица, зерновая 20 г;
- перец, молотый.
1. Тонко нашинковать капусту и аккуратно, не приминая, переложить в миску. Если капусту сильно помять, она даст слишком много сока.
2. Откупорить банку с фасолью. Откинуть её на дуршлаг. После этого высыпать фасоль в капусту. Если есть время, то можно самостоятельно отварить стакан сухой фасоли.
3. Сыр нарезать на аккуратные мелкие кубики и добавить их в миску с капустой.
4. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тонко на полукольца и добавить в миску с капустой и другими продуктами.
5. Мясо разобрать на волокна или порезать ножом, положить его в миску.
6. Вымыть и обсушить помидоры. Нарезать их на кубики и положить в посуду с остальными ингредиентами. Для салата желательно выбирать сладкие и мясистые сорта.
4. Смешать масло с уксусом, солью, горчицей, перцем. Перец и соль положить по вкусу.
5. Вылить заправку в салат.
6. Перемешать все ингредиенты с заправкой.
Салат из «пекинки» с мясом и фасолью подавать на стол незамедлительно.
Важно! Салаты с капустой и фасолью противопоказаны при метеоризме, острых колитах. Отказаться от них придется и кормящим женщинам.