0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Приготовить салат с пекинской капусты и мясом легко и просто. В роли мяса можно использовать колбасные изделия, говядину или пряную свинину. Я использовала мясное ассорти. Салат получается вкусным, очень нежным и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца залить водой и варить с момента закипания 10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.

Капусту переложить в глубокий салатник. Мясо нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.

Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать.

С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек.

Хорошо перемешать салат.

Непосредственно перед подачей заправить майонезом. Вот такой аппетитный, вкусный и нежный салат с пекинской капустой и мясом получился.

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Салат из пекинской капусты с мясом

Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. Сытость ему придает вареное мясо. Отличное сочетание мяса и овощей.

Мясо может быть любым. Важно, чтобы оно было мягким. Лучше его отварить накануне.

Капусту можно взять и белокочанную, свежую. Для салата использовать верхнюю часть кочана, чтобы не было толстых прожилин. В этом рецепте используется пекинская капуста. Она мягкая и нежная. Ее не нужно предварительно мариновать.

Ингредиенты.

  • Мясо вареное 300 г;
  • пекинская капуста средний кочан;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный щепотка;
  • мед 1 ст.л.;
  • уксус столовый 1 ст.л.

Приготовление.

  1. Пекинскую капусту нарезать квадратиками
  2. Морковь натереть длинными полосками (на терке для корейской морковки).
  3. Яйца порубить.
  4. Вареное мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганов.
  5. Сложить все составляющие в салатницу.
  6. Для заправки смешать соль, уксус, соевый соус, мед, оливковое масло. Немножко взбить венчиком.
  7. Заправить салат. Перемешать. Дать настояться.

Можно вместо заправки использовать майонез, если нет времени возиться с заправкой.

Для такого салата хорошо подойдут сладкий болгарский перец, свежий огурец, зелень, консервированная кукуруза или зеленый горошек.

А обычный уксус можно заменить яблочным, бальзамическим или винным.

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.
Читать еще:  Рецепт салата обжорка с мясом

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Читать еще:  Салат с вяленым мясом рецепт

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с отварной свининой рецепт

Салат из пекинской капусты с мясом

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты с мясом и фасолью

Ингредиенты

    Капуста пекинская 0,6 кг Банка фасоли Сыр 50-60 г Луковица красная 70-80 г Отварная говядина или постная свинина 300 г Помидор 120-140 г Соль Масло постное 50 мл Уксус 30 мл, 9% Горчица зерновая 20 г Перец молотый

Инструкции

Пекинская капуста с каждым годом становится популярным продуктом! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Польза пекинской капусты

Пекинская или салатная капуста действительно относится к семейству Капустные. Однако, она ближе к репе, чем к капусте огородной. Эта культура много столетий популярна в странах Азии, где её называют петсай.

Листья салатной капусты образуют рыхлый вытянутый кочан. Этим она отличается от другого подвида, который называют пак-чой и не образует кочанов. От белокочанных сортов петсай отличается более нежными и очень сочными листьями и высоким содержанием витамина С.

Сок этого растения помогает справиться с язвой желудка и 12-перстной кишки, различными формами гастрита и обладает высокой противораковой активностью. Пекинскую капусту полезно есть как профилактическое средство против многих видов рака, в том числе молочной железы, толстого кишечника, простаты.

Рецепт салата из пекинской капусты поможет домашним хозяйкам (или хозяевам) ввести этот овощ в рацион семьи.

Как приготовить салат из пекинской капусты с мясом и фасолью

Чтобы салат пришелся по вкусу и женщинам, и мужчинам, в него, кроме салатной капусты, добавляют другие овощи и мясо.

Для приготовления салата из пекинской капусты с мясом и фасолью нужно:

  • капуста, пекинская 0,6 кг;
  • фасоли банка;
  • сыр, российский или голландский 50-60 г;
  • луковица, красная 70-80 г;
  • отварная говядина или постная свинина 300 г;
  • помидор 120-140 г;
  • соль;
  • масло, постное 50 мл;
  • уксус 30 мл, 9%;
  • горчица, зерновая 20 г;
  • перец, молотый.


1. Тонко нашинковать капусту и аккуратно, не приминая, переложить в миску. Если капусту сильно помять, она даст слишком много сока.

2. Откупорить банку с фасолью. Откинуть её на дуршлаг. После этого высыпать фасоль в капусту. Если есть время, то можно самостоятельно отварить стакан сухой фасоли.

3. Сыр нарезать на аккуратные мелкие кубики и добавить их в миску с капустой.

4. Луковицу освободить от шелухи, нарезать тонко на полукольца и добавить в миску с капустой и другими продуктами.

5. Мясо разобрать на волокна или порезать ножом, положить его в миску.

6. Вымыть и обсушить помидоры. Нарезать их на кубики и положить в посуду с остальными ингредиентами. Для салата желательно выбирать сладкие и мясистые сорта.

4. Смешать масло с уксусом, солью, горчицей, перцем. Перец и соль положить по вкусу.

5. Вылить заправку в салат.

6. Перемешать все ингредиенты с заправкой.

Салат из «пекинки» с мясом и фасолью подавать на стол незамедлительно.

Важно! Салаты с капустой и фасолью противопоказаны при метеоризме, острых колитах. Отказаться от них придется и кормящим женщинам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector