2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свиным языком рецепты с фото

Рецепты салатов со свиным языком

Лучшая подборка рецептов салатов со свиным языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть две тысячи двести семьдесят девять рецептов салатов со свежими шампиньонами.

Салат из свиного языка с огурцом и зеленью

Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Язык залейте холодной водой, посол. Потребуется: Свиной язык — 200 г, Капуста пекинская — 100 г, Зеленый лук — 2-3 шт., Огурец свежий — 150 г, Сметана — 3 ст.л., Яйцо куриное — 1-2 шт., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Укроп — по желанию

Салат из свиного языка с корейской морковью

Подготовьте продукты по списку. Язык заранее отварите в подсоленной воде минут 40-50, остудите, очистите от кожи. Куриные яйца варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Зеленый лук, огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полот. Потребуется: Свиной язык — 200 г, Морковь по-корейски — 100 г, Яйцо — 2 шт., Укроп — несколько веточек, Огурец свежий — 150 г, Лук зеленый — 2 шт., Майонез — 2 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу

Салат из свиного языка

Салат довольно сытный, но не тяжелый. Такого салата можно съесть очень много, он так и простится в рот. Свиной язык не зря считается деликатесом по всему миру. Попробуйте приготовить такой салат дома — и убедитесь в универсальности и неповторимом вкусе языка. А я рас. Потребуется: язык — 200 Грамм, грибы — 220 Грамм, огурчики соленые — 100 Грамм, лук — 50 Грамм, майонез — 150 Грамм, горчица — 1 Чайных л.

Салат из свиного языка

Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки — грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режет. Потребуется: Язык свиной — 1100 г, Огурец маринованный — 40 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Уксус винный — 2 ст.л., Рассол огуречный — 2 ст.л., Растительное масло — 2 ст.л., Соль, перец — по вкусу

Салат со свиным языком

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, маринованный огурец, сметана, майонез, соль и перец чёрный молотый. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После нарезать кубиком и выложить в м. Потребуется: Картофель — 2 шт., Лук зелёный — 15 г, Майонез — 100 г, Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 1 шт., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Свиной язык — 300 г, Сметана — 50 г, Соль — 2 г, Яйца куриные — 3 шт.

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Наткнувшись на этот кулинарный рецепт в старой кулинарной книжке, я не смогла пройти мимо. Такой же простенький, но ужасно вкусный салатик часто готовила моя бабушка. Наверное, это была самая необычная еда за все мое детство – до сих пор помню, как я удивлялась. Потребуется: Язык свиной — 750 гр, Огурцы (свежие) — 2 шт., Куриные яйца — 4 шт., Твёрдый сыр — 300 гр, Кедровые орехи (можно заменить другими орешками или сухариками) — 200 гр, Укроп — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — 1 стол.л., Майонез — 100 гр

Читать еще:  Салат из стручковой фасоли с мясом

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Для приготовления салата нам понадобится свиной сырой язык, шампиньоны, репчатый лук, морковь, баклажан, сладкий красный перец, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло. Следует отметить, что баклажан, лук, морковь и перец у ме. Потребуется: Баклажаны синие — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Морковь — 1 шт., Перец сладкий (болгарский) — 1 шт., Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л., Петрушка свежая — 0.5 пучок, Свиной язык — 500 г, Соль — 1 .

Салат пикантный с языком

Пикантности этому вкусному салату безусловно добавит заправка из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Сам язык отварите обязательно в подсоленной воде, чтобы он был вкусным, а не пресным. Также для приготовления салата пикантного с языком нам потребуется. Потребуется: Свиной язык — 1 Штука, Помидор — 2-3 Штук, Огурец — 1 Штука, Плавленый сырок — 100 Грамм, Зеленый горошек — 100 Грамм, Зеленый лук —&nb.

салат со свиным языком рецепт с фото

Хорошо промываем грибы (шампиньоны) и обжариваем их в сливочном масле. Добавляем в грибы при жарке соль и перец – по вкусу. Даем остыть, а затем разрезаем на мелкие кусочки. Ставим варить яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Мелко режем лук ножом, после обж. Потребуется: Шампиньоны (500 г.), Соленые огурцы (3 шт.), Масло сливочное (по вкусу) Свиной язык (3 шт.), Лук репчатый (300 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Майонез (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Укроп (по вкусу) Салат (по вкусу) .

Салат из свиного языка с вялеными томатами

Предлагаю приготовить еще один вкуснейший вариант салата со свиным языком — с вялеными томатами. Все ингредиенты настолько хорошо сочетаются по вкусу и каждый на своем месте, что эта закуска не оставит равнодушным никого. Салат простой, но действительно очень вкусный. Потребуется: Свиной язык — 200 г, Картофель — 2 шт., Помидоры вяленые — 10 шт., Каперсы — 1 ст.л., Лук салатный — 30 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Масло постное — 1 ст.л.

МОЙ | СУП

  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

Читать еще:  Французский салат рецепт с мясом и картошкой

В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Салат со свиным языком

  • Язык свиной 1 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Горошек зеленый 0,5 банки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Свиной язык промыть, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить примерно 2 часа. По желанию в бульон можно добавить луковицу и морковь.

Читать еще:  Салат с мясом грибами и солёными огурцами

Затем горячий язык переложить в очень холодную воду, так он будет легче чистится. Почистить язык.

Отварной язык нарезать соломкой.

Затем добавить огурцы нарезанные кубиками.

Яйца очистить и нарезать соломкой.

Затем добавить консервированный горошек, измельченную зелень и майонез. Перемешать. Если нужно, то добавить ещё соль.

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector