2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с мясом

«цезарь» с говядиной

Ингредиенты

  • листья салата
  • говядина
  • специи для мяса
  • кедровые орешки
  • хлеб
  • чеснок
  • майонез
  • горчица
  • масло оливковое
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать тонкими пластинками приблизительно 5х3 см и посолить, поперчить, обмазать специями и обжарить на гриле до готовности (можно и на сковороде — просто будет «пожирнее»)

Из чеснока нужен сок с минимумом мякоти! Я делаю это так: измельчаю в блендере чеснок до состояния кашицы а потом через марлечку выдавливаю все что возможно (отходов конечно больше чем нужно остается(( ) Кусок хлеба обазать этим соком хорошенько и высушить в духовке — получатся чесночные сухарики!

Листья салата помыть, обсушить порвать, пармезан нарезать стружко-пластинками, сухарики порубить на кусочки

Все это перемешать добавить мяса и кедровых орешков!

Для заправки я смешиваю майонез, горчицу и масло оливковое!

Салат «Цезарь» с мясом – блюдо для настоящих мужчин

Вариаций салата, в который кладут все, что только можно найти на кухне, просто не счесть. Но именно с мясом он приобретает особенный вкус, становится более сытным и калорийным. Это уже не классическое блюдо, а изысканная импровизация. Как приготовить сухарики для салата «Цезарь», вкусную заправку и какие компоненты потребуются для самого блюда – мы расскажем в своей статье.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.

Салат цезарь с беконом

Свинина превосходно гармонирует со всеми компонентами блюда. Оно в итоге получается намного сытнее, да и насыщеннее. Вот он, тот салат, который по достоинству оценит сильная половина человечества. В тандеме с куриным мясом свинина просто изумительна. Если вы незнаете какой сыр в салат цезарь, то для этого рецепта рекомендуем вам — Пармезан.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 100 гр. свинины;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. сметаны;
  • пара корнишонов;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубик чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • листья салата.

Салат цезарь с курицей и беконом:

  1. Первым делом необходимо приготовить соус. С этой целью сметана смешивается с горчицей и измельченным прессом чесноком. Для более изысканного вкуса в него добавляются парочка корнишонов и меленько рубленная зелень.
  2. Все компоненты соуса взбиваются при помощи блендера и смешиваются с небольшим количеством сока лимона.
  3. Хлеб требуется нарезать в виде компактных кубиков, которые должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Хлеб выкладывается на обычный противень и запекается всего минут пятнадцать.
  4. Филе курицы необходимо первым делом промыть, просушить и обтереть при помощи полотенца. Только после осуществления такой нехитрой манипуляции оно нарезается на крохотные кусочки.
  5. Измельченное филе прожаривается в сковороде с маслом и смешивается с соевым соусом.
  6. Вслед за курицей готовится и свинина. Ее следует таким же образом промыть, просушить и нарезать. Лишь после этого она отваривается е совсем немного подсоленной воде.
  7. Яйца просто отвариваются, студятся, очищаются от характерной для них скорлупы и разрезаются на четыре равных части.
  8. Помидорчики моют и нарезают на кусочки небольшого размера.
  9. На тарелки выкладываются промытые и просушенные листики салата и на них выливается чуть-чуть совсем недавно приготовленного соуса.
  10. По верх листьев выкладывается отваренная свинина и прожаренная курица.
  11. К мясу присоединяются сухари, помидорчики и яйца.
  12. Остается лишь накрыть салат цезарь с яйцами натертым сыром и залить соусом.
Читать еще:  Салат с мясом и сухариками рецепт

Попробуйте и другие салаты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, гнездо глухаря с ветчиной или гранатовый браслет с говядиной.

Цезарь – рецепт салата

Именно бекон делает данную вариацию салата уникальной. В сочетании с овощами получается необыкновенное, изумительное блюдо, которое смело можно подавать на самый изысканный и богатый стол. При этом «Цезарь» будет самым ярким и аппетитным.

Потребуются:

  • 200 гр. бекона;
  • 6 яиц:
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 100 гр. томатов;
  • пара зубиков чеснока;
  • пара ст. л. масла оливок;
  • листочки салата;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • пара ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. Вустерского соуса.

Салат цезарь – как готовить:

  1. Яйца изначально необходимо отварить, в холодной воде остудить и затем очистить от той скорлупы, которая для них характерна. В очищенном виде они нарезаются тоненькими дольками.
  2. Хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, немножко подсолить, смешать с чесноком, который заблаговременно был измельчен прессом и пропечь минут пятнадцать в духовке.
  3. Бекон следует меленькими кусочками нарезать и немного прожарить в сковороде с разогретым маслом оливок.
  4. Сыр попросту натирается на терке.
  5. На блюдо выкладываются хорошенько промытые и уже просушенные листики салата и присыпаются только что измельченным пармезаном.
  6. Томаты подобно яйцам нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. По верх сыра в блюдо кладутся бекон, яйца и помидорчики.
  8. Чтобы приготовить соус следует смешать майонез с Вустерским соусом и лимонным соком и используя блендер хорошенько взбить эту массу.
  9. Приготовленным соусом заливаются уже выложенные продукты.
  10. В завершение добавляются сухари и оставшийся сыр.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Готовим дома – салат цезарь

Приготовленная на гриле говядина придает блюду невероятный вкус и аромат. Это уже далеко не классическая вариация. Это настоящее творение, которое и выглядит превосходно, и вкус у него просто изумительный.

Потребуются:

  • пара яичных желтков;
  • треть ч. л. горчицы;
  • половинка ст. л. Вустерского соуса;
  • половинка ст. л. соуса Табаско;
  • 200 гр. масла оливок;
  • половина кг. свинины;
  • 50 гр. горчицы дижонской;
  • 70 гр. сока лимона;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. томатов;
  • листочки салата.

Как готовить соус и сухари для салата цезарь:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью пара ложек сока лимона сменивается с простой горчицей, желтками и соусами. При непрерывном помешивании небольшими порциями в смесь вливается 150 гр. масла. Четверть получившейся заправки остается для блюда.
  2. Оставшаяся же заправка выливается в емкость и смешивается с говядиной и настаивается хотя бы часик в холодильнике.
  3. Неизрасходованной заправкой поливается меленько нарезанный хлеб. Для приготовления сухариков его перекладывают на гриль и прожаривают буквально по минуточке каждую из сторон, после чего снимают и прикрывают простой фольгой.
  4. Промаринованная говядина перекладывается на гриль и прожаривается минут десять, по истечению которых его следует миниатюрными кусочками нарезать.
  5. В подходящее блюдо выкладываются салатные листочки, которые заблаговременно были промыты и просушены.
  6. Помидор нарезается тоненькими дольками и выкладывается по верх листочков.
  7. В блюдо добавляется остывшее мясо и хлебные ломтики и поливаются соусом, который остался.

Салат цезарь обычный с курицей

Нежное куриное мясо как нельзя кстати окажется в любой вариации «Цезаря». Готовый продукт при этом получается невероятно утонченным и красочным. Ароматная заправка же наилучшим образом подчеркивает все прелести блюда.

Потребуются:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. томатов черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 10 гр. соли;
  • пара ст. л. горчицы;
  • пара зубиков чеснока;
  • сок с половинки лимона;
  • 100 гр. масла оливок.
Читать еще:  Рецепт мясного салата из говядины

Салат цезарь – описание готовки:

  1. Заблаговременно следует отварить курицу в совсем чуть-чуть присоленной воде.
  2. Яйца стандартным образом отвариваются, затем очищаются от всей скорлупы и нарезаются половинками колечек.
  3. Сыр натирается на обычной терке.
  4. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками.
  5. Приготавливается соус. Для этого требуется смешать масло с измельченным чесноком, горчицей, солью и соком лимона. Все компоненты перемешиваются блендером.
  6. Отваренная и остывшая курица нарезается кусочками.
  7. Формирование блюда начинается с листочков салата, которые заранее следует промыть и обсушить.
  8. На листочки перемещается мясо, сухари, яйца, сыр и помидоры.
  9. Теперь остается лишь залить его недавно приготовленным соусом.

Салат цезарь пошагово, с индейкой

Особый вкус и незабываемый аромат – вот основные преимущества этого салата. Изысканная индейка творит волшебство. Такою интерпретацию простого блюда можно смело назвать одной из лучших.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. бекона;
  • 200 гр. хлеба;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 помидорчиков;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. масла оливок;
  • 1 яйцо;
  • пара ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса ворчестер;
  • сок из половины лимона;
  • 50 гр. пармезана.

Как сделать соус цезарь и приготовить блюдо:

  1. Хлеб нарезается в виде аккуратных и совсем не больших кубиков, после чего выкладывается на простой противень.
  2. Бекон необходимо нарезать на тоненькие ломтики и выложить сверху на хлебушек.
  3. В виде тоненьких полосок нарезается и индейка, после чего также перемещается на этот противень.
  4. Продукты немного сбрызгиваются маслом и только после этого запекаются минут пятнадцать, не более.
  5. Чеснок необходимо первым делом очистить от свойственной ему шелухи и только после этого измельчить прессом.
  6. В стакане взбивается яйцо и в него добавляются уксус, соусы, горчица и чеснок. Продукты следует хорошенько взбить и небольшими порциями при этом добавлять масло, пока смесь не загустеет.
  7. В соус добавляется сок лимона и соль, все еще раз перемешивается.
  8. Пармезан необходимо попросту натереть и одну его половину всыпать в соус.
  9. Перчик следует отделить от семенной коробки, хорошенько промыть и полосками нарезать. В таком виде он выкладывается на сковороду с минимальным количеством масла и совсем немного прожаривается. Достаточно всего парочки минуток.
  10. Листочки салата обязательно промываются и просушиваются. Желательно это сделать заблаговременно. Только теперь ух выкладывают собственно на блюдо и поливают недавно приготовленным соусом.
  11. Испеченные индейка, бекон и сухари выкладываются на листья в хаотичном порядке. При желании бекон можно еще немного измельчить.
  12. Прожаренный перчик тоже выкладывается к остальным продуктам.
  13. Помидоры промываются, разрезаются всего на 4 части т украшают полученное блюдо.
  14. Остается присыпать всю композицию сыром и залить оставшимся соусом.

«Цезарь» — уникальный салат, который дает возможность использовать любые имеющиеся продукты. Кто-то добавляет в него яйца, кто-то яблоки, кто-то может представить себе это блюдо даже с ананасами. Но самая удачная вариация – это конечно же мясная. Именно мясо делает салат цезарь со свининой очень сытным, питательным и просто восхитительным. А если еще и учесть, что его приготовление буквально молниеносное, так его хочется готовить снова и снова, пробовать новые вариации, добавлять в каждый салат что-то свое, незабываемое и вкусное. Вот он – полигон для любителей кулинарных экспериментов. Тут уж точно есть где разгуляться бурной фантазии.

Рецепт салата «Цезарь» с говядиной

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 4 порции):

Способ приготовления:

Заправка:

  • Тунец измельчить блендером.
Читать еще:  Салат с мясом и грибами

  • Чеснок натереть на мелкой тёрке в рыбную массу.
  • Добавить зерновую горчицу.
  • Замешать с майонезом.
  • На мелкой тёрке натереть сыр в заправку.
  • Выжать в соус сок лимона. Перемешать.

Гренки:

  • Хлеб нарезать кубиком и закинуть на разогретую сковороду без масла.

  • Сбрызнуть кусочки молоком.
  • Мелко покрошить руками листики базилика.
  • Посолить и перемешать.
  • Обжаривать хлеб до золотистой корочки.

  • Затем снять сковороду с огня и дать гренкам остыть.
  • Крупно нарезать листья салата.

  • Говядину посолить и поперчить.
  • Обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле до средней прожарки.

  • В конце закинуть в сковороду сливочное масло, чтобы сделать мясо более нежным.
  • Полить мясо выделившимся соком, перемешанным с растаявшим сливочным маслом.
  • Черри разрезать пополам.

Сервировка:

Фишка от шефа:

Натрите зубчиком чеснока тарелку, на которой будет подаваться салат.

Классический мясной салат Цезарь – нашенское прочтение

Классический мясной салат Цезарь – данным блюдом мало кого на сегодняшний день можно удивить. Он подается практически в любом ресторане, а также заведении быстрого питания. При этом стоит отметить, что практически везде салат этот готовят по классическому рецепту, иногда только внося коррективы, спровоцированные наличием тех или иных продуктов питания. Нам посчастливилось встретить уникальный салат, который также носил название «Цезарь», однако, как уточняли сами повара, салат был сделан по нашенски! Вот потому мы не удержались и решили сегодня рассмотреть рецепт приготовления «Цезаря», так сказать в прочтении наших поваров.

Как и любой мясной салат «Цезарь», наш салат будет готовиться в два этапа: непосредственное приготовление салата и приготовление заправки для него. Потому нам и понадобится сразу два набора ингредиентов. Итак, непосредственно для салата нам необходимо будет взять:
• Филе курицы
• Пекинский салат
• Твердый сыр на ваше усмотрение
• Сухарики (лучше будет приготовить самостоятельно)
• Два средних помидора

Чтобы приготовить вкусную заправку для салата, необходимо приобрести следующие составляющие:
• Майонез
• Чеснок
• Зелень
• Лимон

Процесс приготовления салата Цезарь:
Приступим к рассмотрению непосредственно процесса приготовления салата. Для начала нам необходимо приготовить куриное филе. Тут все на ваше усмотрение и предпочтение. Курицу можно просто отварить, а можно после этого еще и немного обжарить, чтобы появилась золотистая корочка.

В то время, пока готовиться курица, необходимо нарезать капусту. Резать ее необходимо тонкими полосками. Именно так когда-то нарезали капусту в деревнях для дальнейшей закваски. Помимо этого, необходимо также обмыть и порезать на дольки помидоры. Приготовленный заранее сыр твердых сортов необходимо натереть на мелкой терке. Сваренную курицу необходимо разобрать на небольшие кусочки. Для этого необходимо разрывать ее вдоль волокон. Теперь необходимо только смешать все ингредиенты нашего салата, и можно его выкладывать на порционные тарелки.

Приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится блендер. В него мы помещаем несколько чесночных зубчиков, майонез, зелень и небольшое количество лимонного сока. Все это необходимо перебивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция соуса. Соус обязательно необходимо попробовать и в случае необходимости добавить побольше чеснока либо лимонного сока. Смешивать можно и вручную, однако это сложнее.

Отметим, что салат заправлять не нужно. Соус подается отдельно, и каждый гость самостоятельно добавляет его в салат.

Приятного аппетита! Мясные рецепты по нашенски, что может быть ближе и роднее. Кушайте и удачи Вам, наши дорогие читатели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector