okino-nn.ru Салат южный рецепт с мясом - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат южный рецепт с мясом

Салат южный рецепт с мясом

Ингридиенты даю примерно, всегда делаю на глаз. Этот салат во времена моего детства мама всегда делала по праздникам, как «Оливье» и «Сельдь под шубой»-в те времена майонез и зеленый горошек были дефицитом, как и многие другие продукты. Да, сейчас и подумать такое смешно, зато есть, что вспомнить. Почему-то на этот новый год захотелось сделать этот салат, хотя есть все возможности его есть хоть каждый день! Как этот салат появился в нашей семье я не помню, точно знаю, что в те времена в крымских ресторанах его подавали почти везде. Наверное, где-то мама попробовала и сама догадалась как делать. С тех пор он стал одним из самых любимых салатов на нашем празничном столе. И главное, что без майонеза, одни витамины и белки! А значит, нет вреда фигуре и не надо сидеть на диетах после праздников.

Ингредиенты:

3 крупных луковицы

отварная говядина, примерно грамм 300-400

Принцип такой: моркови должно быть больше всего, потом где-то половина мяса и чуть меньше лука.

Черный молотый перец

Маринад: можно взять, который Вы любите, мой вариант:

по 100 мл воды, растительного масла, уксуса, сахара (можно чуть меньше, зависит от вкуса, кто как любит), чайная ложка соли, лаврушка, перец горошком.

Приготовление

1. Морковь трем на бирнеровскую терку тонкой соломкой. Говядину отварить заранее с лаврушкой и перчиком. Порезать поперек волокон тонкими полосками (или как получится, но примерно 1 см шириной и пол см толщиной). Лук порезать тоже тонко полукольцами или кольцами, я тоже тру на терке.

2. Укладываем в глубокую салатницу, можно слоями, потом перемешать, а можно и сразу все смешать. Мама делала много маринада, чтоб он покрывал весь салат, так и подавали на стол, потом вымакать этот соус в тарелке хлебушком было необыкновенным удовольствием.

Я делаю чуть не так: Закипятить все ингридиенты для маринада и остудить. Попробовать и отрегулировать по вкусу, я сыплю еще молотый перец. Залить салат и настаивать лучше сутки в холодильнике, чем дольше, тем нежнее становится мясо. Периодически встряхивать, чтоб промариновался равномерно. Я делаю это в туперваровской такой миске, которая закрывается герметично, очень удобно в ней мариновать и встряхивать.

Читать еще:  Салат с фаршем мясным слоями

Рецепт салата «Южный»

Рецепт салата «Южный»

Не знаю, почему этот салат называется «Южным» (в кулинарной книге), но блюдо, несомненно, обладает пикантным вкусом, благодаря очень вкусной заправке. Рецепт приготовления предельно прост, он прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать листовой салат, сладкий перец и оливки мелкими кусочками.

Сварить яйцо вкрутую и отделить желток от белка.

Для заправки приготовить репчатый лук и желток. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Размять желток и смешать его с нарезанным луком.

Добавить горчицу, соль и оливковое масло. Тщательно размешать. Заправка для салата «Южный» готова.

Вылить заправку в овощную смесь и салат готов.

Салат «Южный» выложить в тарелку и рядом пристроить нарезанный мелкими кубиками яичный белок. Прекрасный рецепт для повседневного меню, на приготовление которого понадобится всего несколько минут.Приятного аппетита!

Мясо по-южному, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Говядина по-южному, рецепт мяса по-южному с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  • отваренная говядина — 0,5 кг;
  • морковь — 3 шт;
  • лук сладкий (крымский) — 1 шт;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль, перец.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Рецепт говядины по-южному

1. Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кольцами.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. В морковь добавляем растительное масло, уксус, перец, специи. Мнем ложкой, чтобы морковь дала сок. Выкладываем ровным слоем в емкость.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

3. Сверху выкладываем слой мяса, затем слой лука.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

4. Слои чередуем, заключительный слой — морковь.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

Читать еще:  Салаты из мяса говядины рецепты

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

5. Емкость накрываем и ставим пропитаться в холодильник на 1 час.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Мясо по-южному готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Салат мясной (ТТК5422)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат мясной

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат мясной вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза с добавлением соуса Южного.

Выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом.

Соус Южный можно заменить таким же количеством майонеза. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Читать еще:  Как приготовить салат обжорка с мясом

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ссылка на основную публикацию