0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиной язык салаты рецепты

Салаты со свиным языком

Оливье со свиным языком

свиные языки — 4 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (свеже

Салат из языка с маринованным огурцом

язык свиной (вареный) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; картофель (вареный) — 1 шт.; майонез — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: лук зеленый.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) — 1 шт.; помидор спелый — 2 шт.; сыр — 200г; чеснок — 3-4 зубчика; майонез — 3 ст.л.; репчатый лук — 3 шт.; масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из языка с отварным сердцем

сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты мясные

Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки

Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье

Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем

картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из языка, Салаты оливье

Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом

свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .

раздел: Салаты мясные, Салаты оливье

Салат со свиным языком, сваренным с пряностями

язык свиной, лук репчатый, смесь перцы (горошком), имбирь, бадьян, соевый соус, сахар, салат айсберг, помидоры черри, маслины, яйцо, лук репчатый (красный), перец острый, лук зеленый, рисовый уксус (темный), .

раздел: Салаты из языка

Слоеный салат из свиного языка с сыром

язык свиной, яйцо, сыр твердый, морковь, огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксуса, черный перец (молотый), .

раздел: Салаты из языка, Слоеные салаты

Рецепты салатов со свиным языком

Лучшая подборка рецептов салатов со свиным языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть две тысячи двести семьдесят девять рецептов салатов со свежими шампиньонами.

Салат из свиного языка с огурцом и зеленью

Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Язык залейте холодной водой, посол. Потребуется: Свиной язык — 200 г, Капуста пекинская — 100 г, Зеленый лук — 2-3 шт., Огурец свежий — 150 г, Сметана — 3 ст.л., Яйцо куриное — 1-2 шт., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Укроп — по желанию

Салат из свиного языка с корейской морковью

Подготовьте продукты по списку. Язык заранее отварите в подсоленной воде минут 40-50, остудите, очистите от кожи. Куриные яйца варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Зеленый лук, огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полот. Потребуется: Свиной язык — 200 г, Морковь по-корейски — 100 г, Яйцо — 2 шт., Укроп — несколько веточек, Огурец свежий — 150 г, Лук зеленый — 2 шт., Майонез — 2 ст.л., Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу

Салат из свиного языка

Салат довольно сытный, но не тяжелый. Такого салата можно съесть очень много, он так и простится в рот. Свиной язык не зря считается деликатесом по всему миру. Попробуйте приготовить такой салат дома — и убедитесь в универсальности и неповторимом вкусе языка. А я рас. Потребуется: язык — 200 Грамм, грибы — 220 Грамм, огурчики соленые — 100 Грамм, лук — 50 Грамм, майонез — 150 Грамм, горчица — 1 Чайных л.

Салат из свиного языка

Мой салат из свиного языка, на полном серьезе, больше чем на 90% состоит именно из языка! Представляете, как любители мяска обрадуются? Главное, что требуется от хозяйки — грамотно отварить и остудить язык, и в этом случае он получается плотным, упругим и легко режет. Потребуется: Язык свиной — 1100 г, Огурец маринованный — 40 г, Лук репчатый — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Уксус винный — 2 ст.л., Рассол огуречный — 2 ст.л., Растительное масло — 2 ст.л., Соль, перец — по вкусу

Салат со свиным языком

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, маринованный огурец, сметана, майонез, соль и перец чёрный молотый. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После нарезать кубиком и выложить в м. Потребуется: Картофель — 2 шт., Лук зелёный — 15 г, Майонез — 100 г, Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 1 шт., Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Свиной язык — 300 г, Сметана — 50 г, Соль — 2 г, Яйца куриные — 3 шт.

Салат из свиного языка со свежими огурцами

Наткнувшись на этот кулинарный рецепт в старой кулинарной книжке, я не смогла пройти мимо. Такой же простенький, но ужасно вкусный салатик часто готовила моя бабушка. Наверное, это была самая необычная еда за все мое детство – до сих пор помню, как я удивлялась. Потребуется: Язык свиной — 750 гр, Огурцы (свежие) — 2 шт., Куриные яйца — 4 шт., Твёрдый сыр — 300 гр, Кедровые орехи (можно заменить другими орешками или сухариками) — 200 гр, Укроп — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Петрушка — 1 стол.л., Майонез — 100 гр

Читать еще:  Салат охотничий рецепт с мясом

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Для приготовления салата нам понадобится свиной сырой язык, шампиньоны, репчатый лук, морковь, баклажан, сладкий красный перец, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло. Следует отметить, что баклажан, лук, морковь и перец у ме. Потребуется: Баклажаны синие — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл, Морковь — 1 шт., Перец сладкий (болгарский) — 1 шт., Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л., Петрушка свежая — 0.5 пучок, Свиной язык — 500 г, Соль — 1 .

Салат пикантный с языком

Пикантности этому вкусному салату безусловно добавит заправка из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Сам язык отварите обязательно в подсоленной воде, чтобы он был вкусным, а не пресным. Также для приготовления салата пикантного с языком нам потребуется. Потребуется: Свиной язык — 1 Штука, Помидор — 2-3 Штук, Огурец — 1 Штука, Плавленый сырок — 100 Грамм, Зеленый горошек — 100 Грамм, Зеленый лук —&nb.

салат со свиным языком рецепт с фото

Хорошо промываем грибы (шампиньоны) и обжариваем их в сливочном масле. Добавляем в грибы при жарке соль и перец – по вкусу. Даем остыть, а затем разрезаем на мелкие кусочки. Ставим варить яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Мелко режем лук ножом, после обж. Потребуется: Шампиньоны (500 г.), Соленые огурцы (3 шт.), Масло сливочное (по вкусу) Свиной язык (3 шт.), Лук репчатый (300 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Майонез (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Укроп (по вкусу) Салат (по вкусу) .

Салат из свиного языка с вялеными томатами

Предлагаю приготовить еще один вкуснейший вариант салата со свиным языком — с вялеными томатами. Все ингредиенты настолько хорошо сочетаются по вкусу и каждый на своем месте, что эта закуска не оставит равнодушным никого. Салат простой, но действительно очень вкусный. Потребуется: Свиной язык — 200 г, Картофель — 2 шт., Помидоры вяленые — 10 шт., Каперсы — 1 ст.л., Лук салатный — 30 г, Соль — по вкусу, Перец ч.м. — по вкусу, Масло постное — 1 ст.л.

Полезно и вкусно — салаты из свиного языка

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

Рецепты приготовления

Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с свиным языком.

Салат из свиного языка с огурцами

Ингредиенты:

  • язык свиной –500 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • майонез – 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свиной язык необходимо отварить в течении двух часов. Если вы используете мультиварку-скороварку, то время приготовления сокращается до 40–50 минут. Вареный язык из кипятка поместить в холодную воду, чтобы слегка остыл, и снять с него кожицу. Остывший свиной язык нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отваривать вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть в крупную терку. Можно белки и желтки натереть отдельно друг от друга, тогда в салате будет два яичных слоя – белый и желтый.
  3. Овощи отварить «в мундире» в подсоленной воде или в мультиварке. Погрузив их сразу из кипятка в холодную воду и дав им полностью в ней остыть, вы сможете удалить с них кожуру гораздо быстрее и проще. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, измельчаем морковь и картофель.
  4. Для формирования салата понадобиться глубокий салатник. Емкость выстелить пленкой и выложить яичный слой, по желанию добавить немного соли. Нанести майонезную сетку.
  5. Выложить свиной язык, утрамбовать. Так же промазать майонезом. На язык выложить морковь и разровнять лопаткой, после промазать майонезом. Следующий слой – картофель и майонез.
  6. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник, чтобы салат пропитался, а слои «схватились» между собой. Достав из холодильника, накрыть сверху емкость с салатом большим блюдом и аккуратно перевернуть, пленку убрать. Свежий огурец мелко нарезать кубиком или соломкой, выложить измельченный огурец сверху салата.

Салат из свиного языка с овощами в маринаде

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Базилик – 1 ст. л.;

Маринад для языка:

  • Вода кипяченая – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свиные языки почистить и промыть. Выложить в кипящую воду, добавить к ним очишенную морковь. При желании можете добавить 2 лавровых листа и 2–3 горошины душистого перца. После закипания уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
  2. Готовые свиные языки выложить в емкость с холодной водой. Снять шкурку языка. Морковку тоже вынуть из бульона.
  3. Соединить все ингредиенты маринада и размешать до растворения кристалликов сахара и соли. Очищенные языки и вареную морковь нарезать полосками, лук – полукольцами. Выложить все в миску, посыпать базиликом и перемешать.
  4. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6–8 часов. В середине этого срока можно перемешать, чтобы весь салат мариновался равномерно. Такой вкусный салат лучше подавать с картофельным гарниром.

Салат с языком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 гр.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  2. Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  4. В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  5. Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности. Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде.
Читать еще:  Мясной салат с овощами

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйца куриные ‑3 шт.
  • огурец маринованный — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • маслины — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык, удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется.
  2. Промыть грибы под холодной водой, нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком. Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.
  3. Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез. Второй слой — маринованные огурцы, майонез. Третий слой — отварной свиной язык, майонез. Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.
  4. Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4 гр.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует подготовить свиной язык. Отварить его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускать в холодную воду на 2–3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
  5. Смешиваем остывшие обжаренные овощи. Добавляем остывший свиной язык. Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.
  6. Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.

Салат из свиного языка с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов
  • 2 шт.– Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3–4 зубчика – Чеснока

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем язык. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
  2. Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу. Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
  3. Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками. Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
  4. Чернослив замачиваем в кипятке на 10–15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
  5. После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
  6. Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови. Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
  7. Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом. Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны. Выкладываем все в салатник, перемешиваем, даем время настояться.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка:

  • После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  • Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  • После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  • Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  • Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  • Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
  • Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  • После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Рецепты салата из свиного языка

Свиной язык – субпродукт, который отличается нежной консистенцией и изысканным вкусом. Он богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Сегодня с языком традиционно готовят множество блюд, в том числе разнообразные салаты, как сытные, так и довольно легкие. Предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных рецептов салата из свиного языка. При желании вы можете заменить или дополнить его различными видами мяса (свининой, говядиной, курицей, индейкой) или субпродуктов.

Салат из свиного языка с яблоком

Это легкое и полезное блюдо, которое готовится просто и быстро. Сочетание мяса и свежих овощей идеально подходит для полноценного обеда или ужина. Изюминка салата – в заправке, которая готовится на основе соевого соуса и растительного масла с добавлением перца чили, придающего блюду пикантную остроту.

Читать еще:  Салат с вареным мясом говядины

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (250 г);
  • огурец свежий/соленый (2 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • перец чили молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лайм. Разрезать его на половинки и выдавить сок. В миску налить сок лайма, соевый соус и растительное масло. Добавить перец чили. Перемешать.
  2. Язык очистить и нарезать соломкой.
  3. Огурец помыть, порезать соломкой.
  4. Яблоко помыть, почистить, мякоть нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить заправку. Перемешать.

Как правильно отварить свиной язык

Чтобы язык получился вкусным и нежным, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, перед приготовлением его необходимо разморозить. Как и любое мясо, язык лучше размораживать постепенно. Для этого его следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь или на сутки (в зависимости от размера). Если такой возможности нет, можно воспользоваться более быстрым способом – положить продукт в холодную воду на пару часов.

Затем нужно тщательно промыть язык, поместить в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Через 15 минут после закипания воду нужно слить и налить взамен свежую. Варить язык необходимо в течение 1,5-3,5 часов. Продолжительность варки также зависит от размеров продукта.

За полчаса до окончания приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист и корень сельдерея. Солить бульон рекомендуется в конце приготовления. Когда язык сварится, нужно сразу выложить его в очень холодную воду и подержать несколько минут. После этого будет легко очистить шкурку.

Предлагаем небольшую видеоинструкцию по варке и очистке языка:

Салат из свиного языка с сыром

В данном варианте ингредиенты салата выкладываются на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца, а затем блюдо украшается бальзамическим уксусом, молотой паприкой, кресс-салатом и свежим базиликом, что превращает его в эффектную и очень аппетитную закуску для праздничного стола. На фото вы можете посмотреть пример оформления и при желании изменить его по своему вкусу.

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кресс-салат/латук/айсберг/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • базилик (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера).
  2. Куриные яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Язык почистить, нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке
  6. Яйца почистить, порезать тонкой соломкой.
  7. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом и выложить на порционные тарелки, используя кулинарное кольцо.
  8. Базилик и салатные листья помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Украсить салат свежей зеленью.

Салат из свиного языка с ветчиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в нем комбинируются два вида мясных продуктов: язык и ветчина. Добавление грибов делает блюдо особо богатым белком, поэтому оно получается очень сытным. Насыщенные вкусы мяса и грибов гармонично оттеняются свежестью хрустящих, сочных огурцов и яблок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной вареный (300 г);
  • ветчина куриная/свиная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • шампиньоны/другие грибы маринованные (200 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат латук/другой листовой (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 5-6 шт.).

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Ветчину порезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  4. Шампиньоны мелко нарезать.
  5. Яблоко помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в миску. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Салатные листья и помидоры черри помыть и обсушить на бумажном полотенце.
  8. Застелить дно общего блюда или порционных тарелок салатными листьями, выложить на зеленую полушку готовый салат горкой и украсить целыми помидорами.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат из свиного языка с овощами

Этот красочный салат одним своим видом пробуждает аппетит. Овощи в его составе богаты витаминами, а сочетание языка и сыра придает угощению изысканный вкус и делает его довольно сытным. Этот салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (50-100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лимон (0,5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г).

Чтобы лук не горчил, можно его предварительно измельчить и замариновать в воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.

Приготовление:

  1. Язык помыть, отварить до готовности (время варки зависит от размера). Очистить. Нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть, почистить, порезать соломкой.
  5. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  6. Слить маринад с маслин. Нарезать кольцами.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  9. Лимон помыть, разрезать напополам. Выдавить сок из половины лимона.
  10. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  11. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить майонез и сок лимона. Перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Салат из свиного языка с грибами

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Сочетание языка, яиц и грибов делает блюдо довольно сытным, способным надолго зарядить вас энергией. Огурцы и укроп придают салату ароматную свежесть и сочность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной (2 шт.);
  • шампиньоны маринованные (400 граммов);
  • огурец (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык очистить, нарезать кубиками.
  2. Слить маринад с грибов, мелко нарезать.
  3. Огурцы помыть, порезать кубиками.
  4. Яйца почистить, порубить ножом.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Укроп помыть, просушить при помощи салфетки, измельчить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Популярные рецепты салатов с говяжьим языком вы можете найти в статьях «Тещин язык» и «Принц» на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector