0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать рагу из свинины

Рагу из свинины

Капуста в рукаве с мясом

капуста свежая — 400г; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; свинина (грудинка без кости) — 300г; соль — по вкусу; хмели сунели — 1 ч.л.

Жареное мясо с кабачками и вешенками

мясо (свинина) — 300г; кабачки — 2 шт. (средних); вешенки — 250г; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; паприка сладкая — 2 ч. л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; масло растительное

Мясо в белом вине

свинина — 2кг; сало свиное свежее — 300г; лук репчатый — 5 шт.; перец черный молотый — 1 щепотка; соль — 2-3 щепотки; лавровый лист — 2 шт.; вино белое столовое — 180 мл.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

свинина (ребрышки) — 300г; подкопченные колбаски с паприкой и перцем (шорисо) — 150г; макароны — 150г; помидоры — 1-2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; капуста (листовая, белокочанная или савойская); чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу.

Мясо с баклажанами по-грузински

мясо (вырезка, свинина или говядина) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажаны — 2-3 шт.; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 3-4 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло для жарки; сливочное масло — 1 ст. л.; зелень свежая (петрушка,

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель — 1.5кг; мясо (свинина или говядина) — 400г; соленые огурцы — 150г; морковь — 100г; огуречный рассол — 700г; лавровый лист — 3-4 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; соль — по вкусу; черный молотый перец — 1 щепотка.

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

свинина (филе) — 600г; кориандр (семена) — 0.3 ч. л.; корица (молотая) — 0.1 ч. л.; красный перец (острый) — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло -1-2 ст.л.; репчатый лук — 130—150г; яблоки кисло-сладкие — 300 г.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

свинина (филе) — 900г; колбаски кабанос — 3 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маойран (сушеный) — 1 ч. л.; мука — 1 ст. л.; маринованный мелкий лук — 1 баночка (200г); маслины (без косточек) — 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корни

Овощное рагу с мясом и нутом

нут (сушеный) — 1/2 стакана; помидоры — 4 шт.; морковь — 2-3 шт.; перец сладкий болгарский — 5 шт.; баклажаны — 5 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; перец молотый, соль — по вкусу; лавровый лист — 3 шт.; растительное масло — 1/2 стакана;

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

картофель — 6 шт.; опята свежие — около 1 кг; свинина (мякоть) — 400г; репчатый лук — 1 шт.; сметана — 200 мл; соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясное рагу с яблоками в казане

картофель (молодой) — 1,2 кг; морковь; болгарский перец — 7 шт.; зелень — по вкусу; яблоки (душистые) — 5-6 шт.; свинина (ребрышки) — 1,2 кг; свиной фарш — 500г; имеретинский шафран — по вкусу; растительное масло; имеретинский шафран — по вкусу; чесн

Рагу из свинины с овощами и нутом

свинина (шейка); оливковое масло; зира; картофель; морковь; репчатый лук; чеснок; сельдерей; паприка; зелень; нут (консервированный).

Рагу в хлебе с коричневым сахаром

свинина — 350г; темное пиво — 200 мл; мясной бульон — 200 мл; репчатый лук — 1 шт.; яблоки — 1-2 шт.; коричневый сахар Brown&White — 2-3 ст.л.; горчица — 1/2 ч.л.; мука — 1 ст.л.; сливочное масло — 20г; ржаной хлеб — 1 буханка; растительное масло для

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень.

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Читать еще:  Рагу из куриной грудки

Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке

свинина (можно баранину), стручковая фасоль, помидоры, сметана или йогурт, мука пшеничная, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.

Изысканное рагу из свинины

свиная рулька, чеснок, розовое вино, кэрри, лук репчатый, мука, растительное масло, бульон, картофель, груша, папайя.

Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень.

раздел: Рецепты из рульки, Рагу

Овощное рагу с тыквой и мясом

тыква, свинина, горошек, кукуруза, помидор (крупный), сладкий перец, лук репчатый, зелень, чеснок.

раздел: Рагу, Рецепты из тыквы

Овощное рагу со свининой

свинина, лук репчатый, тыква, морковь, картофель, капуста, зелень, бульон овощной или мясной, чеснок.

Свинина с рагу из шампиньонов

свинина, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, помидор, лимон, соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Рецепты из свинины

Свиное рагу с тыквой

свинина, тыквa, картофель (большой), лук репчатый (большой), чеснок, томаты (в собственном соку), бекон, кайенский перец (молотый), мускатный орех (молотый), имбирь (молотый), растительное масло, соль, перец.

раздел: Рагу, Рецепты из свинины

Ароматное свиное рагу с морковью

свинина, сало свиное, морковь, салатный соус (с луком), уксус бальзамический, чеснок (сушеный, молотый), перец (горошек), соль, перец (молотый) по вкусу, зелень.

Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.

Что нам потребуется для рагу

  • свинина (лопатка) — 400 г.;
  • картофель — 5-6 клубней среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 5-6 горошин;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл.;
  • свежая зелень для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.
  2. Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.
  3. Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.
  4. Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.
  5. Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.
  6. Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.
  7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.
  8. Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.
  9. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.
Читать еще:  Как готовится рагу

Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

Мгновенное рагу из свинины 🍲

Вы узнаете, как за 15 минут на своей кухне приготовить рагу из свинины по очень простому рецепту. Ниже вы найдёте варианты того, как можно обыграть рецепт и сделать овощной соус вместо готовой заправки. Ниже также есть подробная инструкция по созданию такого рагу из свинины и список ингредиентов для рагу. Вы сможете узнать калорийность рагу, и точно не будете переживать о своей фигуре.

Ингредиенты

Свиная вырезка500-600 г
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу
Рубленая зеленьпо вкусу
Закусочка «венгерская»1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем свинину на кусочки.
  2. Солим и перчим свинину.
  3. В сковороду наливаем масло и обжариваем свинину на сильном огне.
  4. Добавляем закуску из банки, вливаем воду и обжариваем всё вместе.
  5. Посыпаем зеленью и готовим еще 5 минут до готовности. Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

В данном рецепте присутствует специальная «закусочка», которая позволяет сделать этот рецепт таким простым и лёгким. Подобных закусок в банке очень много, и вы можете использовать любую из них. Но если вы не нашли такую закуску или хотите немного изменить рецепт – можете смело это делать! Для того, чтобы сделать подобное рагу без заготовки в виде закуски в банке, вам понадобится лишь несколько ингредиентов – ваши любимые овощи по вкусу.

Эти овощи нужно будет потушить на сковороде с луком и специями, можно будет добавить воду и томатную пасту. Должен получиться овощной соус. Затем этот соус нужно будет просто добавить к свинине за 5 минут до готовности мяса. Таким образом, вы получите очень вкусное блюдо, на которое у вас уйдёт не очень много времени. Выбирайте любые овощи по вашему вкусу – лук, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, и так далее.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить рецепт. Автор видео показывает, как готовить рагу из свинины за 10-15 минут на сковороде. Приятного просмотра!

Рецепты рагу из свинины

Если взять разнообразных овощей, приправить пряностями, добавить зелени и мяса, и всю эту смесь тушить на слабом огне — в итоге мы получим овощное рагу. Вид мясо идеально подходящее для овощного рагу — это свинина т.к. оно калорийное и в меру жирное. Помимо мяса в рагу добавляют смесь разных овощей, бобы и грибы. Одним из основополагающих принципов готовки овощного рагу со свининой, является принцип верно выбранной очередности готовки всех составляющих ингредиентов. Например, свекла отваривается намного быстрее чем мясо или картошка. Поэтому ее готовят тогда, когда картошка и мясо почти сварилось.

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше мякоть с кости) — 700 грамм;
  • Картошка (крахмалистая) — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Йодированная соль — 1 чайная ложка;
  • Перец молотый — 1 чайная ложка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 щепотка.
  • Паста томатная (или протертые на терке свежие помидоры) — 200 грамм;

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

  1. Режем свинину большими кусками, примерно 3 на 4 см.Таким образом мы сохраним ароматность в процессе жарки.
  2. На предварительно разогретую на максимальном огне сковороду добавляем растительное масло и аккуратно кладем свинину. Около 6-8 минут жарим мясо на максимальном огне, крышку не используем, с периодичностью в пару минут, мясо переворачиваем до появления золотистой и ароматной корочки.
  3. Если сразу все мясо не влезло на сковороду, разделите процесс жарки на несколько подходов, сделайте так, чтобы кусочки мяса между собой не соприкасались, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Солить мясо в процессе жарки не рекомендуется. Как только увидите золотистую корочку, убавьте огонь и жарьте еще пару минут до полной готовности и снимайте со сковороды.
  4. Безжировое свиное мясо кладем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Основательно перчим, солим, добавляем лавровый лист и заливаем ледяной водой до уровня полного погружения мяса. Ставим на средний уровень огня плиты. Когда готовящийся бульон начнет кипеть, выставляем огонь на маленький уровень, закрываем крышкой и тушим свинину на минимальном огне.
  5. На оставшийся жир от жарки мяса режем репчатый лук небольшими кольцами и жарим до появления характерного вида жареного лука. Сковорода должна быть раскаленной, для быстрого приготовления лука.
  6. Жареный лук добавляем к мясу. Он должен быть хрустящим и с приятным желтым оттенком, полностью пропитаться составом мясного жира.
  7. В кастрюлю закидываем морковь, предварительно очищенную и нарезанную среднего размера кольцами. При этом с огня кастрюлю не снимаем.
  8. Тушим наш бульон до момента, пока мясо не примет мягкую форму. Занимает это около 20-30 минут. Время зависит от качества свинины, чем она жестче, тем дольше ее надо тушить. С периодичностью в 5 минут протыкайте мясо вилкой, если входит плавно и без особых усилий, мясо готово. Добавляем картошку в кастрюлю, предварительно очищенную и нарезанную на несколько частей. На свой вкус можете регулировать пропорции мяса и картошки, но как правило, она составляет 1 к1.
  9. При необходимости добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и маленьком огне тушите еще 7 минут.
  10. Далее в кастрюлю добавляем зелень (предварительно рубим на маленькие части), пасту из помидор и чеснок. Тщательно перемешаем и тушим еще 7 минут, иногда проверяя вилкой готовность картошки. Как только картошка станет мягкой и развалистой, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Овощное рагу со свининой подается к столу в горячем виде, предварительно дав ему настояться.
Читать еще:  Рагу из филе курицы

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт третий: рагу из свинины в горшочке.

Овощное рагу со свининой приготовленное в горшочке выходит особенно вкусно и ароматно т.к. пропитываются и сохраняют аромат мяса, овощей и специй. Подают, как правило, данное блюдо к столу прямо в горшочках с добавлением сметаны и зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector