0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из куриного филе

Рагу из курицы

Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

курица (любая часть) — 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин — 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) — 2 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 50г; шампиньоны — 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) — 200г; соль — по вкусу; специи — по вкусу.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Индейка с баклажанами

индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Чахохбили из курицы

курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

куриные желудки — около 1 кг; баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 4 шт.; сельдерей — 3 стебля; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сахар — 1 ч.л.

Рагу из курицы с сельдереем

курица (филе) 600г; репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны — 200г; сельдерей (корень) — 300г; сыр (твердый) — 100г; сметана — 100г; растительное масло для жарки; соевый соус — 1.5 ч.л.; мед — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый

Читать еще:  Вкусное овощное рагу

Курица с копчеными колбасками в сливках

курица — 1 шт. (небольшая); копченые колбаски — 5 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маслины (без косточек) — 1/2 баночка; сливки — 500 мл; сыр с голубой плесенью — около 30г.

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная — 1 шт.; бульон; морковь — 1 шт.; порей — 1 шт.; грибы (любые) — по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу; сливки (любой жирности).

Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки — 500г; белокочанная капуста — 1/2 кочана; сладкий перец — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; тмин — 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень — 1 пучок

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу с цыпленком (курицей)

мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

раздел: Рагу, Блюда из курицы

Чампандонго

1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

раздел: Блюда из курицы, Рагу

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Куриное рагу с эстрагоном

курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

Эмбалайя (рагу)

курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

раздел: Бразильская кухня, Рагу

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу

куриные бедрышки (без кожи), розмарин (только листья), чеснок, оливковое масло, лавровых листа, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (стебель, мелко порезанный), тыква (маленькой, мелкими кусочками), белое вино, куриный бульон, крахма.

Куриное рагу в тыкве

тыква, соль, перец, бекон (кусочек, нарезанный полосками), лук репчатый (тонкими полукольцами), яблочный сок, кукурузный крахмал, яблоко (красное, нарезанное дольками), шалфей (сушеный), курица (филе отварное).

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Рагу из курицы с овощами

Рагу из курицы с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В результате овощи получаются очень нежными и ароматными, а курица остается сочной и мягкой. Дополнительно можно добавлять в рагу обжаренные шампиньоны, лисички или белые грибы. Из овощей лучше всего подойдут баклажаны, молодые кабачки, свежие помидоры и чеснок.

Читать еще:  Рагу из моркови

Все ингредиенты для рагу с курицей и овощами рецепт с фото сначала обжариваются на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а затем тушатся вместе на медленном огне, что делает рагу из курицы с овощами вкусным и насыщенным. По желанию этот рецепт можно приготовить в духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг картофеля
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого черного перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить рагу из курицы с овощами:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на кусочки средней величины.

Разогреем на сковороде растительное масло. Выложим в него порезанное куриное филе. Посолим мясо, приправим его черным молотым перцем и специями для курицы. Помешивая, обжарим филе до золотистого оттенка. Готовое мясо переложим в кастрюлю или сотейник, в котором мы будем тушить рагу.

Очищенную морковь порежем четверть кольцами, репчатый лук измельчим кубиком. У сладкого перца удалим семена, порежем овощи кубиком.

Помешивая, обжарим овощи на протяжении 5 минут на оставшемся масле и соке от курицы. При необходимости можно добавить еще немного постного масла.

Затем выложим пассерованные овощи в кастрюлю с обжаренной курицей.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на кусочки средней величины.

Добавим измельченный картофель в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Зальем овощи и мясо горячей водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Перемешаем рагу и поставим его на медленный огонь. Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими.

Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем.

Посолим рагу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки. Проварим рагу еще 5 минут и выключим огонь. Подавать блюдо будем горячим, посыпав рубленой зеленью.

Рагу из куриного филе

Простая и быстрая в приготовлении, сочная — и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию — молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек зеленого горошка
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию — молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Читать еще:  Мясное рагу рецепт из свинины

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)

маринад

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем

    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами

    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки — очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Рагу из курицы

    Рагу из курицы

    Рагу из курицы — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Привлекает рагу из курицы еще и тем, что в его состав могут входить любые овощи или бобовые, а также специи по вкусу.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Куриное филе вымыть и обсушить, овощи вымыть и очистить.

    Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см.

    Крупно нарезать лук и морковь.

    Куриное филе обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.

    Нарезать кабачок и картофель.

    Курицу с луком и морковью переложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока.

    Сверху курицы выложить кабачок и картофель, присыпать укропом, добавить на 1/3 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 30-35 минут.

    Когда картофель будет почти готов, перемешать овощи и курицу.

    Для заправки рагу смешать сметану с томатным соусом, добавить соль, перец и специи. Если заправка получается слишком густой, можно добавить немного воды. Влить заправку в кастрюлю, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить рагу еще 15-20 минут до полной готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector