0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу с цветной капустой и кабачком

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и чесночными стрелками

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком часто готовлю в сезон овощей. В этот раз рецепт возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, если нет чесночных стрелок, а их сезон летом быстро проходит, без них вполне можно обойтись, или заменить стручковой фасолью. Ее часто использую при приготовлении макарон с овощами.

Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками

Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.

В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем ½ столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.

Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же кастрюле , где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.

Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.

Добавим пряности — розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые пряности , какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.

Перемешиваем лук, кабачок и пряности.

Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.

Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу. Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.

В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу. Его можно приготовить на гарнир к отбивным из курицы в панировке или треске в луковом маринаде.

Читать еще:  Овощное рагу из кабачков и баклажанов рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 200 г чесночных стрелок
  • половинка кабачка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. паприки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • щепотка сахара
  • растительное масло для жарки

Если у вас много кабачков, посмотрите рецепты оладьев из кабачков.

Овощное рагу видео

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Овощные
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь мелкая — 5 шт.
  • зелень — пучок
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • соль — по вкусу
  • приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.

Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото

Подготовьте все продукты для овощного рагу. Очистите овощи от кожуры и промойте их. Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь натрите или покрошите кубиками. Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного. Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут. Морковь обжарьте немного на растительном масле. Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте. Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь. В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови. Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут. Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!

Читать еще:  Что приготовить из свиного рагу на второе

На заметку:

В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:

  • Баклажаны,
  • капуста белокочанная, пекинская
  • брокколи
  • зеленый горошек
  • помидоры
  • перец сладкий

Овощное рагу из кабачков и цветной капусты

С приходом лета и долгожданных свежих овощей мы с удовольствием готовим всевозможные блюда с ними. Цветная капуста и кабачки – одни из первых появляются на наших столах. Сегодня готовим рагу из них. Изначально, кулинары времён наших предков, считали классическим рагу блюда с мясом, рыбой или дичью. Рубленое мясо, тушёное в густом соусе, долго считалось основным ингредиентом. Однако время берёт своё. И вот в рецептуре появляются и грибы и овощи. Либо отдельно, либо наряду с мясом.

Хочется заметить, что на основе технологии приготовления рагу, появились многие блюда европейской кухни. Итальянский собрат – это густой мясной или рыбный соус для пасты. Но мясо измельчается намного меньше. Русский бефстроганов, венгерский гуляш, немецкий айнтопф. Вот неполный перечень «родственников» рагу из Франции.

Овощные рагу вошли в моду не сразу и не везде. Кстати, соте, блюдо, которое многие считают чисто овощным, нисколько на него не похоже. Это блюдо, которое готовится из мяса, рыбы различных сортов, но которые варятся очень быстро: из мяса цыплят, печёнки или, например из камбалы. Естественно, не все могли себе позволить мясные составляющие и вот, постепенно набирают популярность овощные рагу. Наличие ингредиентов в овощном рагу, никогда и никем не регламентировалось. Поэтому каждая домохозяйка готовит по тому рецепту, который больше по душе её родным и близким. Овощное рагу из кабачков и цветной капусты получается сытным, вкусным и недорогим. В блюдо также можно добавить картофель.

  • кабачок – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Рагу с грибами

Приготовление

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а лук кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. Выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком, перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки. Выложите в кастрюлю с овощами.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Добавьте в кастрюлю.

Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • капуста цветная — 500г
  • кабачок — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой необходимо.

Очистить и вымыть картофель. Если картофель крупный, разрезать на 2-4 части.

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В толстостенную кастрюлю влить и разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука. Добавить картофель, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая.

Примерно через 10 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.

Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой рагу овощное с картошкой около 15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector