Рагу с цветной капустой и кабачком
Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и чесночными стрелками
Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком часто готовлю в сезон овощей. В этот раз рецепт возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, если нет чесночных стрелок, а их сезон летом быстро проходит, без них вполне можно обойтись, или заменить стручковой фасолью. Ее часто использую при приготовлении макарон с овощами.
Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками
Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.
В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем ½ столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.
Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же кастрюле , где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.
Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.
Добавим пряности — розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые пряности , какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.
Перемешиваем лук, кабачок и пряности.
Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.
Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу. Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.
В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.
Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу. Его можно приготовить на гарнир к отбивным из курицы в панировке или треске в луковом маринаде.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты
- 200 г чесночных стрелок
- половинка кабачка
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль
- черный перец
- 1/3 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. паприки
- лавровый лист 1-2 шт.
- щепотка сахара
- растительное масло для жарки
Если у вас много кабачков, посмотрите рецепты оладьев из кабачков.
Овощное рагу видео
Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Овощные
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь мелкая — 5 шт.
- зелень — пучок
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- соль — по вкусу
- приправа любая, к примеру «Для корейской моркови» — 1 шт.
Лето — пора витаминов и легкой полезной еды. Рекомендую хотя бы раз в неделю летом готовить овощное рагу в различных вариациях.
Один из вариантов рассмотрим в этом фото рецепте. Это будет овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой. А для любителей осторого, предлагаю заправить такое рагу жидкой приправой для корейской моркови. Получается действительно вкусно. Готовить будем в мультиварке — потому что это удобно.
Приступим.
Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и картошкой в мультиварке — рецепт с фото
Подготовьте все продукты для овощного рагу. Очистите овощи от кожуры и промойте их. Кабачок и картошку накрошите кубиками. Зелень мелко нарежьте. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Морковь натрите или покрошите кубиками. Подготовка продуктов завершена. Будем готовить. В чашу мультиварки сложите картофель с кабачками. Присолите немного. Залейте овощи водой. Вода должна быть немного ниже уровня овощей. Поставьте на ручной режим: 110 гр. — 25 минут. Морковь обжарьте немного на растительном масле. Добавьте к моркови томатную пасту и снова немного обжарьте. Спустя 10 минут приготовления добавьте в мультиварку цветную капусту и обжаренную морковь. В конце приготовления всыпьте зелень и добавьте жидкую приправу для корейской моркови. Перемешайте и оставьте овощное рагу на подогреве в мультиварке еще на 10 минут. Овощное рагу с цветной капустой, кабачками и картошкой готово. Готовить в мультиварке рагу легко и просто. Приятного аппетита!
На заметку:
В овощное рагу на самом деле можно добавлять разнообразные овощи. Такеи как:
- Баклажаны,
- капуста белокочанная, пекинская
- брокколи
- зеленый горошек
- помидоры
- перец сладкий
Овощное рагу из кабачков и цветной капусты
С приходом лета и долгожданных свежих овощей мы с удовольствием готовим всевозможные блюда с ними. Цветная капуста и кабачки – одни из первых появляются на наших столах. Сегодня готовим рагу из них. Изначально, кулинары времён наших предков, считали классическим рагу блюда с мясом, рыбой или дичью. Рубленое мясо, тушёное в густом соусе, долго считалось основным ингредиентом. Однако время берёт своё. И вот в рецептуре появляются и грибы и овощи. Либо отдельно, либо наряду с мясом.
Хочется заметить, что на основе технологии приготовления рагу, появились многие блюда европейской кухни. Итальянский собрат – это густой мясной или рыбный соус для пасты. Но мясо измельчается намного меньше. Русский бефстроганов, венгерский гуляш, немецкий айнтопф. Вот неполный перечень «родственников» рагу из Франции.
Овощные рагу вошли в моду не сразу и не везде. Кстати, соте, блюдо, которое многие считают чисто овощным, нисколько на него не похоже. Это блюдо, которое готовится из мяса, рыбы различных сортов, но которые варятся очень быстро: из мяса цыплят, печёнки или, например из камбалы. Естественно, не все могли себе позволить мясные составляющие и вот, постепенно набирают популярность овощные рагу. Наличие ингредиентов в овощном рагу, никогда и никем не регламентировалось. Поэтому каждая домохозяйка готовит по тому рецепту, который больше по душе её родным и близким. Овощное рагу из кабачков и цветной капусты получается сытным, вкусным и недорогим. В блюдо также можно добавить картофель.
- кабачок – 2 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а лук кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. Выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.
Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком, перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки. Выложите в кастрюлю с овощами.
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Добавьте в кастрюлю.
Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой
Для рецепта рагу вам потребуется:
- картофель — 1 кг
- капуста цветная — 500г
- кабачок — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Овощное рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой необходимо.
Очистить и вымыть картофель. Если картофель крупный, разрезать на 2-4 части.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В толстостенную кастрюлю влить и разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Готовить, помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука. Добавить картофель, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая.
Примерно через 10 минут добавить разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой рагу овощное с картошкой около 15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0