Рагу с тыквой и мясом
Овощное рагу с тыквой и мясом
Для рецепта рагу вам потребуется:
- тыква — 1.5 кг
- свинина — 1кг
- горошек — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- помидор (крупный) — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень, чеснок — по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Чтобы приготовить Овощное рагу с тыквой и мясом необходимо.
Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики. Жарим на подсолнечном масле почти до готовности. Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.
Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10. Обжариваем отдельно лук. В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой. Тушим минут 15.
Теперь соединяем тыкву с мясом. Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук. Тушим еще минут 15. Если жидкость выпарилась, доливаем воду.
Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила пол-банки) и кукурузу (также полбанки). Солим, перчим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Овощное рагу с говядиной и тыквой
Отдыхая в одном их частных пансионатов на берегу Черного моря, я имела возможность не только насладиться убаюкивающим морским прибоем и чистейшим воздухом, но и приятным общением с хозяйкой, у которой я снимала жилье для отдыха. Однажды эта чудесная женщина пригласила меня на обед и угостила отличным рагу с говядиной и тыквой. Признаюсь, такое блюдо я отведала впервые и сказать, что оно мне понравилось – это ничего не сказать! Вкусно, сытно, потрясающе аппетитно и неповторимо ароматно! Очень советую попробовать такое рагу и вам!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
1. Говядину (мякоть) вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на крупные кусочки. Выложить говядину в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжаривать в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Залить мясо водой. После того, как жидкость закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 1,5 часа до готовности.
2. Подготовить овощи. Картофель почистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь и репчатый лук также почистить и вымыть. Морковь нарезать кружочками или половинками кружочков, репчатый лук – кольцами. Маленький красный острый перчик очистить от плодоножки и семян. Свежую кинзу промыть и мелко порубить ножом.
3. После того, как мясо станет достаточно мягким, переложить в кастрюлю подготовленные овощи, тыкву и лавровый лист, добавить в рагу черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще 30 минут.
4. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавить в рагу молотую паприку и рубленую свежую кинзу.
5. Выключить плиту и дать кушанью настояться под крышкой минут 5-10. Разложить рагу в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только мякоть говядины, но и ребрышки. Такое блюдо также получается очень вкусным. Понятно, что острые блюда придутся по вкусу не каждому. Поэтому вы можете сами регулировать количество перчика в кушанье или же вовсе отказаться от его добавления.
Кроме этого, хочу порекомендовать вам приготовить овощное рагу с мясом или овощное рагу с фаршем.
Тыквенное рагу с мясом
Ингредиенты
- тыква — 800 гр.
- морковь — 300 гр.
- куриное филе — 300 гр. или любое другое мясо без костей, свинину если любите пожирнее.
- соль — 1 ч.л. без горки
- зира — 0, 5 ч.л.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем достаточно крупными кубиками ( примерно 2/2 см. или немного крупнее), не мельчим иначе при запекании тыква превратится в кашу.
Морковь и мясо нарезаем также крупными кубиками.
Всё складываем в миску.
Добавляем все специи по вкусу и желанию, растительное масло.
Всё нарезанное перекладываем в рукав для запекания, наполненный рукав закрываем клипсой, делаем ножом несколько проколов чтобы выходил пар.
Запекаем при 200С . 1,5 часа.
К готовому рагу можно подать в качестве соуса сметану и зелень.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю тыквенное рагу с мясом. Простейший рецепт вкусного сезонного блюда.
Рагу со свининой, тыквой и картофелем
Очень часто так бывает, что достаточно добавить в привычный состав продуктов всего лишь один ингредиент и получается создать настоящий шедевр кулинарии. Вот и с рагу из свинины и тыквы с картошкой, рецепт с фото, которого мы предлагаем вашему вниманию, получилось именно так.
Тушеной картошкой с мясом никого не удивить. А за счёт добавления тыквы получается блюдо совершенно по-новому. Рагу обладает приятным насыщенным ароматом, ярким привлекательным видом и очень-очень аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день. Хотя и в качестве основного горячего угощения на праздничный стол такое угощение подать возможно.
Ингредиенты:
- свинина 200 гр.;
- тыква 200 гр.;
- картофель 200 гр;
- лук 100 гр.;
- чайная ложка с горкой прованских трав;
- столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рагу из свинины и тыквы
Свинину нарезать крупными кубиками. Лучше брать лопатку или мякоть с бедра. Подойдёт и грудинка. Но с ней рагу получится более жирным.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сковороду смазать маслом, обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему лук и жарить все вместе еще примерно 5 минут.
Тыкву и картошку нарезать крупными кусочками. Выложить в сотейник, сюда же добавить мясо с луком, всыпать соль, специи, травы, залить стаканом воды. На медленном огне довести до кипения и протушить около получаса.
В этот рецепт также можно добавить морковку и белокочанную капусту. Вы обратили внимание, что все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве? Только советуем вам готовить порцию побольше, слишком уж вкусно получается. Мало кто после первой порции не попросит добавки.
Советуем приготовить с тыквой вкусную пшенную кашу с рисом на молоке.