5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу со свеклой и капустой

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой, капустой и свеклой

Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.

Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.

Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.

На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.

Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.

Морковь шинкую на терке.

Картошку и свеклу нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.

Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.

Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.

И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.

За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.

Рагу со свеклой

17 декабря 2012

Рагу со свеклой… как можно не любить это блюдо? У меня оно ассоциируется с воспоминаниями о детстве, именно в детстве мне его часто готовили. Остались только приятные воспоминания. Решила приготовить это блюдо для своей семьи. К тому же теперь я поняла, почему его в детстве ела так часто – оно является очень полезным.

Оказывается, обычная свекла с нашего огорода является целебным продуктом. Таким насыщенным красным цветом этот овощ обязан бетаину. Он снижает уровень токсичной аминокислоты, которая вызывает сердечнососудистые заболевания. Причем свекла сохраняет свои полезные свойства как в сыром, так и в вареном виде.

Читать еще:  Как приготовить рагу из курицы

Еще с давних времен свеклу считали целебной. Тогда этим овощем лечили многие болезни – заболевания крови, инфекционные, кожные воспаления.

В свекле содержится большой процент железа. Она стоит на втором месте (после чеснока) по содержанию железа. Также свекла содержит большое количество йода. По его содержанию этот овощ находится на втором месте после морской капусты.

Свекла насыщает организм полезными веществами, потому полезна для всех. Женщинам свекла помогает легче переносить критические дни, у мужчин она способствует мышечной и половой активности, детям помогает в лечении аллергии. Свекла насыщена множеством полезных витаминов группы В и антиоксидантов. Также в ней содержится витамин U, который очень редко встречается в продуктах, он имеет противоаллергическое действие. Витамин U помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы.

Полезность свеклы заключаются также в том, что постоянное употребление свеклы помогает вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, бороться с раковыми клетками.

Чтобы приготовить рагу со свеклой, вам понадобится:

лук репчатый – 500 г
свекла – 500 г
морковь – 2 шт.
клубни картофеля – 3-4 шт.
подсолнечное масло
помидоры в собственном соку – 200 мл
соль
перец черный молотый
чеснок – 2-3 зубчика
уксус винный
душица
майоран
тимьян
петрушка – 3-4 веточки

Как приготовить рагу из свеклы:

1. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Перекладываем в жаровню с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на небольшом огне, помешивая.
2. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, кладем в жаровню к свекле, продолжаем пассировку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем перьями и обжариваем на отдельной сковороде на подсолнечном масле до румяности.
4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Добавляем в жаровню со свеклой и морковью, пассируем вместе с овощами.
5. Помидоры нарезаем кусочками. Когда картофель становится мягким, нарезанные помидоры вместе с соком кладем в жаровню, добавляем туда же жареный лук, соль, перец, душицу, майоран, тимьян. Тушим еще несколько минут.
6. Заправляем готовое блюдо мелко нарезанным чесноком, винным уксусом и петрушкой.

Овощное рагу со свеклой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).

Рагу овощное со свеклой

Состав:

  • 3 шт картофеля (крупного)
  • 1 шт свеклы (средней)
  • 1 шт моркови (крупной)
  • 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
  • 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
  • специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное (или растительное) для жарки
Читать еще:  Рагу из баранины с картошкой и овощами

Овощное рагу со свеклой – рецепт:

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой.

Нарезаем свеклу с морковью

Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.


Запекаем картофель
В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.

Тушим овощи

В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.

Томатный соус для рагу

Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

Нарезаем огурцы

Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.


Готовим овощное рагу

Удалить лавровый лист и подавать.

Овощное рагу со свеклой

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (17) к записи «Овощное рагу со свеклой»

Елена, у вас на фото видно, что сотейник с тефлоновым покрытием. А если использовать обычную советскую чугунную сковороду, то надо ли долить воды, чтобы свекла и морковка во время тушения не пригорели?

Екатерина, вообще то томатный соус достаточно жидкий, поэтому не пригорает. Но если Вы не уверены в сковороде, то,конечно, надо приглядывать, и если необходимо, добавить водички.

Елена! Благодарю! Обязательно попробую приготовить ваше рагу.

Не очень понятно, на этапе добавления картофеля и огурцов к остальным овощам, мы всё это дело перемешиваем?

Конечно, перемешиваем! И пока тушится до готовности, тоже помешиваем периодически, чтобы соус равномерно впитался.

Спасибо! Я, конечно, была почти уверена в этом. Но решила уточнить на всякий случай.. Спасибо, обязательно приготовлю. Мы с мужем обожаем сабджи

Почти винегрет получается!

Точно! Только для тех у кого много свободного времени

Олеся, я бы не сказала, что это долго, готовила в мультиварке, технологию несколько изменила. На все – про все ушло 20 минут, включая чистку овощей. Пропорцию увеличила в 2 раза. Готовлю уже не первый раз. Очень вкусно.

Подскажите рецепт для мультиварки,пожалуйста!

Вы знаете, я бы не сказала, что по вкусу получается винегрет. Скорее напоминает азу со свеклой. Между прочим, довольное вкусное рагу – очень рекомендую попробовать!

Читать еще:  Рагу кабачки баклажаны

Не очень люблю в блюдах горячих огурцы соленые… но без его добавления с удовольствием попробую приготовить! Хотя все возможно, вдруг захочется огурчика добавить, стоят в банке, ждут своего часа

Спасибо Вам

А у меня два рецепта в одном))) Теперь жареную картошку буду делать только как в Вашем рецепте) Не нравилось, когда после перемешивания картофеля каша получается,а Ваш вариант-хорош Спасибо

Елена, сегодня, наконец-таки, приготовила рагу по вашему рецепту! Мне и сыну оно очень понравилось , а муж любит исключительно свежую морковь, поэтому к рагу остался равнодушен.
Хочу добавить немного о самом процессе приготовления. Свеклу и морковь я нарезала брусочками, толщиной примерно 4 мм, а картошку чуть потолще. Все переживала, как будут тушиться морковка со свеклой без воды. Оказалось, что они прекрасно тушатся: свекла и морковка достаточно сочные, а потому воды добавлять не пришлось. Картошку обжарила на сковородке, т.к. “заводить” духовку не захотелось.
Огурцы были маринованные (собственные заготовки на зиму).
В качестве специй добавила обжаренный до золотистого цвета лук, лаврушку, черный молотый перец, эстрагон, душицу, чуточку семян укропа и десертную ложку молотой смеси сушеного перца с баклажаном. Сахар и соль тоже насыпала. Соус впитался достаточно быстро, и примерно за 10 минут блюдо было готово.
Для себя и сына такое рагу обязательно буду готовить еще. Спасибо вам огромное!
И, кстати, блюдо абсолютно НЕ напоминает винегрет. Аромат у рагу потрясающий!

Овощное рагу в мультиварке

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Бульон 200 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить режим «выпечка» на 20 минут. Поместить в чашу порезанные небольшими кубиками свеклу и морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Далее добавить в чашу порезанные кубиками картофель и репчатый лук. Обжаривать далее еще 10 минут.

Добавить порезанную белокочанную капусту, всыпать соль, специи и перец. Влить горячий бульон и выставить программу «тушение» на 30 минут.

Далее добавить в рагу томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист. Снова выставить программу «тушение» на 15 минут. Готовое рагу перемешать и подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector