okino-nn.ru Постные жареные пирожки с квашеной капустой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (65)
  • Австрия (0)
  • Ах, Одесса — жемчужина у моря (82)
  • блюда из овощей (246)
  • Блюда из рыбы (210)
  • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
  • ванная комната (28)
  • весна (8)
  • Города мира (68)
  • дизайн квартир,интерьер (316)
  • гостинная (19)
  • интерьерные мелочи (12)
  • обновляем мебель (9)
  • оформление балкона (16)
  • прихожая (8)
  • ремонт (51)
  • спальни (13)
  • туалетная комната (7)
  • шторы (62)
  • Для дачи (109)
  • Для родителей и детей (322)
  • детское развитие (16)
  • для младших школьников — английский язык (15)
  • книги детям (54)
  • мультики детям (9)
  • русский язык (3)
  • Занимательная математика (19)
  • Зверье мое (36)
  • здоровье (1446)
  • дела сердечніе (2)
  • аллергия (2)
  • борьба с папиломами (15)
  • грипп,простуда (8)
  • диагностика (98)
  • Диетическое питание (195)
  • здоровые зубы (31)
  • здоровый позвоночник (4)
  • ЗОЖ (154)
  • климакс (9)
  • красивые волосы (130)
  • лекарственные травы (20)
  • лечение нервной системы (2)
  • лечение печени (20)
  • лечение почек (20)
  • лечим горло,кашель (13)
  • маникюр (4)
  • массаж (16)
  • рецепты Неумывакина (9)
  • советы для зрения (61)
  • уход за руками (66)
  • уход за телом (12)
  • ухоженные ножки (74)
  • чистка кишечника (111)
  • известные личности (252)
  • интересные факты (257)
  • история России (153)
  • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (12)
  • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
  • Кулинарные рецепты (4205)
  • беляши, пирожки,пончики (24)
  • блюда из авокадо (1)
  • блины (41)
  • блюда быстрого приготовления (148)
  • блюда восточной кухни (6)
  • блюда для пикника (1)
  • блюда из баклажан (83)
  • блюда из баранины (4)
  • блюда из грибов (23)
  • Блюда из духовки (34)
  • блюда из кабачков (92)
  • блюда из капусты (70)
  • Блюда из картофеля (300)
  • блюда из каш (8)
  • блюда из кролика (8)
  • блюда из лаваша (61)
  • Блюда из овощей (266)
  • блюда из помидор (12)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из птицы (223)
  • блюда из свеклы (20)
  • блюда из тыквы (25)
  • блюда из фарша (70)
  • блюда из яблок (20)
  • блюда на завтрак (42)
  • блюда на праздничный день (133)
  • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
  • вареники (10)
  • варенье джем конфитюр (7)
  • Выпечка (468)
  • деликатесы из субпродуктов (85)
  • десерты (329)
  • детсадовское меню (9)
  • домашний хлеб (28)
  • Закуски (308)
  • заморозка продуктов (6)
  • запасы на зиму (343)
  • запеканка мясная (25)
  • запеканка овощная (11)
  • идеи красивых блюд (21)
  • кексы, мафины (166)
  • книги по кулинарии (1)
  • колбаса (2)
  • Кулинарные хитрости (112)
  • летние напитки (17)
  • Напитки (166)
  • обед в горшочке (13)
  • открытые пироги, киш (437)
  • первые блюда (74)
  • печенье (26)
  • пицца (18)
  • постные блюда (103)
  • пропитки и крем для выпечки (4)
  • рецепты блюд из слоеного теста (14)
  • рецепты из мяса (234)
  • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
  • салаты (278)
  • сало (20)
  • Соусы (76)
  • сыр, творог, молоко (111)
  • тесто (9)
  • торты без выпечки (6)
  • Украшение выпечки (9)
  • фитнеспитание (33)
  • фуршетный стол (99)
  • шашлык (8)
  • школа гастронома (рецепты из журнала) (17)
  • Эротическая кулинария (8)
  • Курорты мира (29)
  • кухня (80)
  • Личное и для пользы дела (180)
  • Мудрые мысли великих людей (107)
  • Музыка (314)
  • Вечное танго (34)
  • Романс (7)
  • танцы (7)
  • Музыка классическая (13)
  • Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
  • Нам года — не беда (2)
  • народные рецепты (345)
  • необычные места (40)
  • Память (35)
  • Поздравления (62)
  • Праздники (136)
  • Новый год (108)
  • Пасха (6)
  • Рождество (7)
  • Природа (56)
  • Рукоделие (1531)
  • Бразильская вышивка (3)
  • Вышивка гладью (41)
  • вышивка крестом (174)
  • вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (11)
  • вышивка Ришилье (5)
  • вышивка Ришилье (3)
  • вязание бисером (42)
  • вязание детям (222)
  • вязание для мужчин (7)
  • вязание крючком (130)
  • вязание с мехом (2)
  • вязание спицами (607)
  • вязание сумок, клатчей (18)
  • дамы в шляпах (17)
  • ирландское кружево (8)
  • носки (5)
  • Плетение из газет (16)
  • поделки из картона (1)
  • румынское кружево (1)
  • Стиль Шанель (9)
  • стиль шебби шик (23)
  • уроки вязания (156)
  • цветочные букеты (1)
  • цветы из бумаги (2)
  • Санкт-петербург (71)
  • Дворцовый мост (6)
  • Советы по ведению дневника (150)
  • компьютер (6)
  • Обучение Excel 2013 (1)
  • рамочки (18)
  • Схемы (42)
  • театр (21)
  • только для женщин (464)
  • прически (21)
  • только для мужчин (82)
  • улыбнемся (139)
  • уход за лицом (285)
  • Уютный дом (337)
  • полезные советы (211)
  • стирка кухонных полотенец (7)
  • уход за вещами (31)
  • физ.зарядка (195)
  • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
  • Йога (13)
  • фильмы (649)
  • Новые сериалы (64)
  • Франция (22)
  • художники (126)
  • милые дамочки (11)
  • Натюрморты (81)
  • Царские особы (40)
  • цветы (215)
  • Комнатные цветы (163)
  • огород на балконе (9)
  • Розы (33)
  • церковное (97)
  • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
  • православная энциклопедия (1)
  • Читальный зал (288)
  • литература (5)
  • Притчи (43)
  • шитье (571)
  • базовый гардероб (4)
  • дизайнерские платья (136)
  • журналы,книги (12)
  • переделки, ремонт (26)
  • простые выкройки (56)
  • Стиль (67)
  • уроки по шитью (39)
  • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
  • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
  • шьем девочкам (5)
  • Этикет (48)
  • Японская культура (164)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде

Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде, настоящий ВКУС ДЕТСТВА

Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

для теста:

3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом

  • 300 мл. теплого молока или воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • для начинки:

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 гр. квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1-2 ч.л. сахара
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца
    • 0,3 ч.л. куркумы
    • 100-200 мл. воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

    Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

    В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

    За это время приготовим начинку.

    2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

    Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

    Начинка готова! Тесто поднялось.

    Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.

    Формируем пирожки (как показано на видео).

    Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

    По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Подписывайтесь на мой канал в YouTube «Как приготовить», я буду Вам очень рада!

    Читать еще:  Зеленый чай и похудение

    Постные пирожки с капустой — рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой

    Постные пирожки с капустой позволят насладиться вкусом любимой выпечки во время поста или будут желанной закуской в рационе сторонников вегетарианства. Применяя на практике разные технологии и варьируя составом начинки, каждый раз удастся получить новый вкус изделий.

    Как приготовить пирожки с капустой?

    Оформляя выпечку подобного рода, нужно помнить о необходимости создания без продуктов животного происхождения двух основ: теста и начинки. Постное тесто для пирожков с капустой удобней готовить с вечера, чтобы на следующий день дополнить его уместным наполнением и оформить лакомые румяные изделия.

    • просеянная мука – 850-950 г;
    • вода – 350 мл;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • дрожжи прессованные – 50 г;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 10 г.
    1. Прессованные дрожжи, два вида сахара и соль растворяют в теплой воде.
    2. Вливают масло, всыпают муку и производят замес мягкого, немного липкого теста.
    3. Емкость с основой прикрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на ночь.
    4. Перед использованием выдерживают тесто 2-3 часа в тепле.

    Как приготовить начинку из капусты для пирожков?

    Чтобы оформить пирожки с капустой в пост, кроме теста нужно позаботиться о наличии вкусной начинки. Сделать таковую сможет каждый, особенно если под рукой будут уместные рекомендации. Изложенные ниже инструкции помогут справиться с задачей в лучшем виде. Томат не является обязательным компонентом и может добавляться по желанию.

    • белокочанная капуста – 1 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • масло растительное – 40 мл;
    • томатный соус – 100 г или по вкусу;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец.
    1. Обжаривают в масле измельченный лук и перетертую морковь.
    2. Добавляют шинкованную капусту, перемешивают содержимое, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне до мягкости.
    3. В процессе тушения подсаливают массу, перчат, добавляют по желанию томат.
    4. Примерно через 20 минут, когда овощи станут мягкими, вкусная начинка из капусты для пирожков будет готова.

    Пирожки с капустой из дрожжевого теста

    Взяв за основу первые два рецепта, можно испечь вкусные дрожжевые пирожки со свежей капустой в духовке. И тесто, и наполнение можно подготовить с вечера, а на следующий день в течение дня приниматься за оформление изделий. Главное достать компоненты из холодильника за 2-3 часа до начала процесса.

    • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
    • капустная начинка – 1 порция.
    1. Заблаговременно заводят постное тесто и готовят капустную начинку.
    2. Из теста скатывают круглые шарики и выкладывают на промасленную поверхность.
    3. Оформляют из них лепешки, наполняют капустной массой, защипывают края и укладывают швом вниз на промасленный противень.
    4. Оставляют изделия для расстойки в тепле на 30-40 минут.
    5. Помещают постные пирожки с капустой в прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15 минут.

    Пирожки с капустой жареные на сковороде

    Еще проще сделать постные жареные пирожки с капустой. Освоив технологию создания дрожжевого теста и вкусной постной начинки, оформить жареные румяные изделия не составит труда. В данном случае не нужно ждать расстойки заготовок, а можно сразу же приступать к термической их обработке в разогретом растительном масле.

    • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
    • капустная начинка – 1 порция.
    1. Замешивают дрожжевое постное тесто и тушат капусту.
    2. Из основы и начинки оформляют заготовки.
    3. Выкладывают постные пирожки с капустой в разогретое растительное масло и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

    Пирожки с квашеной капустой

    Начинка для пирожков из квашеной капусты сделает изделия более пикантными и ароматными. Если изначально заготовка чрезмерно кислая, ее промывают под проточной водой и отжимают от излишков влаги или же частично заменяют порцией свежего шинкованного овоща. Томат в такое наполнение, как правило, не добавляют.

    • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
    • квашеная капуста – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, сахар, перец.
    1. Замешивают с вечера дрожжевое тесто для постных пирожков.
    2. Обжаривают на масле нарезанный лук.
    3. Квашеную капусту при необходимости измельчают и выкладывают к луковой пассеровке.
    4. Солят массу, перчат, добавляют по вкусу сахар, перемешивают и протушивают под крышкой до мягкости и испарения лишней влаги.
    5. Оформляют из теста и начинки изделия, дают подойти на противне.
    6. Выпекают постные пирожки с квашеной капустой 15 минут при 180 градусах.

    Картофельные пирожки с капустой

    Картофельные пирожки с капустой на сковороде называют также постными зразами. В качестве основы подготавливают тесто из вареной картошки, которое при желании приправляют по вкусу специями, сушеной или свежей рубленой зеленью. Для начинки протушивают свежую или квашеную капусту с добавлением лука, томата и перетертой моркови.

    • картофель – 2 кг;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • зелень – по вкусу;
    • капуста тушеная – 700 г;
    • соль, перец, растительное масло.
    1. Картошку отваривают в мундире, очищают и разминают в пюре.
    2. Добавляют в картофельную массу муку, соль, зелень, перемешивают.
    3. Подготавливают начинку, протушив капусту до мягкости.
    4. Из картофельного теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и обжаривают постные картофельные пирожки с капустой на растительном масле до румяности с двух сторон.

    Пирожки с капустой и грибами

    Самые вкусные пирожки с капустой получаются, если в начинку при тушении добавить грибы. Особенно уместными будут лисички или другие ароматные лесные обитатели. Можно взять замороженный или свежий продукт, тщательно промыть его и отварить в течение 20 минут. Количество начинки рассчитано на одну порцию дрожжевого постного теста.

    • дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
    • капуста – 800 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • соль, перец.
    1. Заводят с вечера тесто.
    2. Обжаривают лук, добавляют шинкованную капусту, отваренные грибы, приправляют массу и тушат до мягкости овощей.
    3. Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и дают немного подойти на противне.
    4. Готовят печеные пирожки с капустой и грибами в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

    Тонкие печеные пирожки с капустой

    Пирожки с капустой, рецепт которых вы узнаете из нижеизложенных рекомендаций, получаются тоньше классических и имеют нежную, немного рыхлую, рассыпчатую текстуру. Эффект достигается за счет добавления в дрожжевое тесто манной крупы и оформления его холодным способом путем длительной ферментации.

    • просеянная мука – 650 г;
    • манная крупа – 5 ст. ложек;
    • ледяная вода – 300 мл;
    • дрожжи прессованные – 30 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • капустная начинка – 700 г.
    1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до однородности.
    2. Смазывают ком маслом и ставят в миске под пленкой в холодильник на 8 часов или на ночь.
    3. Достают основу за 3 часа до оформления изделий и дают подойти в тепле.
    4. Оформляют пирожки и выпекают их при 180 градусах 15 минут.

    Пирожки с капустой в мультиварке

    Постные пирожки с капустой без яиц и других продуктов животного происхождения можно с легкостью приготовить в мультиварке. Тесто в данном случае оформляется на сухих дрожжах традиционным способом. На его подготовку и расстойку уйдет примерно полтора часа. За это время можно приготовить начинку из капусты.

    • мука – 350 г;
    • теплая вода – 180 мл;
    • дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 40 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • масло для жарки – 40 мл;
    • лук – ½ шт.;
    • квашеная капуста – 650 г.
    1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают до однородности, оставляют в тепле для подхода.
    2. Обжаривают лук, добавляют капусту и протушивают до мягкости.
    3. Из теста и начинки оформляют пирожки, выкладывают в промасленную чашу.
    4. Пекут изделия на «Выпечке» 20 минут с одной стороны и 10 минут – с другой.
    Читать еще:  Рецепты блюд из овощей для похудения

    Пирожки из лаваша с капустой

    Если есть необходимость приготовить вкусное и аппетитное постное блюдо за короткий срок, следующий рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде. Имея в запасе упаковку тонкого армянского лаваша, можно сделать быстрые пирожки с капустой. Для этого нужно просто потушить свежий или квашеный овощ, а основа уже готова.

    • армянский лаваш – 200 г;
    • тушеная капуста – 650 г;
    • масло растительное – 70 мл.
    1. Лаваш разрезают на порции.
    2. Наполняют каждую капустой, сворачивают конвертом и подрумянивают в масле на сковороде.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Аудиокниги (65)
    • Австрия (0)
    • Ах, Одесса — жемчужина у моря (82)
    • блюда из овощей (246)
    • Блюда из рыбы (210)
    • В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
    • ванная комната (28)
    • весна (8)
    • Города мира (68)
    • дизайн квартир,интерьер (316)
    • гостинная (19)
    • интерьерные мелочи (12)
    • обновляем мебель (9)
    • оформление балкона (16)
    • прихожая (8)
    • ремонт (51)
    • спальни (13)
    • туалетная комната (7)
    • шторы (62)
    • Для дачи (109)
    • Для родителей и детей (322)
    • детское развитие (16)
    • для младших школьников — английский язык (15)
    • книги детям (54)
    • мультики детям (9)
    • русский язык (3)
    • Занимательная математика (19)
    • Зверье мое (36)
    • здоровье (1446)
    • дела сердечніе (2)
    • аллергия (2)
    • борьба с папиломами (15)
    • грипп,простуда (8)
    • диагностика (98)
    • Диетическое питание (195)
    • здоровые зубы (31)
    • здоровый позвоночник (4)
    • ЗОЖ (154)
    • климакс (9)
    • красивые волосы (130)
    • лекарственные травы (20)
    • лечение нервной системы (2)
    • лечение печени (20)
    • лечение почек (20)
    • лечим горло,кашель (13)
    • маникюр (4)
    • массаж (16)
    • рецепты Неумывакина (9)
    • советы для зрения (61)
    • уход за руками (66)
    • уход за телом (12)
    • ухоженные ножки (74)
    • чистка кишечника (111)
    • известные личности (252)
    • интересные факты (257)
    • история России (153)
    • Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (12)
    • Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
    • Кулинарные рецепты (4205)
    • беляши, пирожки,пончики (24)
    • блюда из авокадо (1)
    • блины (41)
    • блюда быстрого приготовления (148)
    • блюда восточной кухни (6)
    • блюда для пикника (1)
    • блюда из баклажан (83)
    • блюда из баранины (4)
    • блюда из грибов (23)
    • Блюда из духовки (34)
    • блюда из кабачков (92)
    • блюда из капусты (70)
    • Блюда из картофеля (300)
    • блюда из каш (8)
    • блюда из кролика (8)
    • блюда из лаваша (61)
    • Блюда из овощей (266)
    • блюда из помидор (12)
    • Блюда из птицы (235)
    • Блюда из птицы (223)
    • блюда из свеклы (20)
    • блюда из тыквы (25)
    • блюда из фарша (70)
    • блюда из яблок (20)
    • блюда на завтрак (42)
    • блюда на праздничный день (133)
    • блюда от Сталика Ханкишиева (87)
    • вареники (10)
    • варенье джем конфитюр (7)
    • Выпечка (468)
    • деликатесы из субпродуктов (85)
    • десерты (329)
    • детсадовское меню (9)
    • домашний хлеб (28)
    • Закуски (308)
    • заморозка продуктов (6)
    • запасы на зиму (343)
    • запеканка мясная (25)
    • запеканка овощная (11)
    • идеи красивых блюд (21)
    • кексы, мафины (166)
    • книги по кулинарии (1)
    • колбаса (2)
    • Кулинарные хитрости (112)
    • летние напитки (17)
    • Напитки (166)
    • обед в горшочке (13)
    • открытые пироги, киш (437)
    • первые блюда (74)
    • печенье (26)
    • пицца (18)
    • постные блюда (103)
    • пропитки и крем для выпечки (4)
    • рецепты блюд из слоеного теста (14)
    • рецепты из мяса (234)
    • рецепты от Дарьи Донцовой (1)
    • салаты (278)
    • сало (20)
    • Соусы (76)
    • сыр, творог, молоко (111)
    • тесто (9)
    • торты без выпечки (6)
    • Украшение выпечки (9)
    • фитнеспитание (33)
    • фуршетный стол (99)
    • шашлык (8)
    • школа гастронома (рецепты из журнала) (17)
    • Эротическая кулинария (8)
    • Курорты мира (29)
    • кухня (80)
    • Личное и для пользы дела (180)
    • Мудрые мысли великих людей (107)
    • Музыка (314)
    • Вечное танго (34)
    • Романс (7)
    • танцы (7)
    • Музыка классическая (13)
    • Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
    • Нам года — не беда (2)
    • народные рецепты (345)
    • необычные места (40)
    • Память (35)
    • Поздравления (62)
    • Праздники (136)
    • Новый год (108)
    • Пасха (6)
    • Рождество (7)
    • Природа (56)
    • Рукоделие (1531)
    • Бразильская вышивка (3)
    • Вышивка гладью (41)
    • вышивка крестом (174)
    • вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (11)
    • вышивка Ришилье (5)
    • вышивка Ришилье (3)
    • вязание бисером (42)
    • вязание детям (222)
    • вязание для мужчин (7)
    • вязание крючком (130)
    • вязание с мехом (2)
    • вязание спицами (607)
    • вязание сумок, клатчей (18)
    • дамы в шляпах (17)
    • ирландское кружево (8)
    • носки (5)
    • Плетение из газет (16)
    • поделки из картона (1)
    • румынское кружево (1)
    • Стиль Шанель (9)
    • стиль шебби шик (23)
    • уроки вязания (156)
    • цветочные букеты (1)
    • цветы из бумаги (2)
    • Санкт-петербург (71)
    • Дворцовый мост (6)
    • Советы по ведению дневника (150)
    • компьютер (6)
    • Обучение Excel 2013 (1)
    • рамочки (18)
    • Схемы (42)
    • театр (21)
    • только для женщин (464)
    • прически (21)
    • только для мужчин (82)
    • улыбнемся (139)
    • уход за лицом (285)
    • Уютный дом (337)
    • полезные советы (211)
    • стирка кухонных полотенец (7)
    • уход за вещами (31)
    • физ.зарядка (195)
    • Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
    • Йога (13)
    • фильмы (649)
    • Новые сериалы (64)
    • Франция (22)
    • художники (126)
    • милые дамочки (11)
    • Натюрморты (81)
    • Царские особы (40)
    • цветы (215)
    • Комнатные цветы (163)
    • огород на балконе (9)
    • Розы (33)
    • церковное (97)
    • Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
    • православная энциклопедия (1)
    • Читальный зал (288)
    • литература (5)
    • Притчи (43)
    • шитье (571)
    • базовый гардероб (4)
    • дизайнерские платья (136)
    • журналы,книги (12)
    • переделки, ремонт (26)
    • простые выкройки (56)
    • Стиль (67)
    • уроки по шитью (39)
    • уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
    • уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
    • шьем девочкам (5)
    • Этикет (48)
    • Японская культура (164)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде

    Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде, настоящий ВКУС ДЕТСТВА

    Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)

    для теста:

    3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом

  • 300 мл. теплого молока или воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • для начинки:

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 гр. квашеной капусты
    • 2 луковицы
    • 1-2 ч.л. сахара
    • 0,3 ч.л. черного молотого перца
    • 0,3 ч.л. куркумы
    • 100-200 мл. воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.

    Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.

    В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.

    Читать еще:  Виноградный уксус для похудения

    За это время приготовим начинку.

    2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

    Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.

    Начинка готова! Тесто поднялось.

    Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.

    Формируем пирожки (как показано на видео).

    Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.

    По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

    Подписывайтесь на мой канал в YouTube «Как приготовить», я буду Вам очень рада!

    Пирожки с квашеной капустой в духовке

    Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.

    Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

    Ингредиенты

    • мука 400 г
    • молоко 200 мл
    • дрожжи сухие 2 ч. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • куриное яйцо 1 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • растительное масло 5 ст. л.
    • квашеная капуста 400 г
    • растительное масло 2 ст. л.
    • сливочное масло 20 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томатная паста 1 ст. л.
    • черный молотый перец 1 щеп.
    • соль 1 щеп.

    Как приготовить пирожки с квашеной капустой

    1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
    2. Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
    3. Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
    4. Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
    5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
    6. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
    7. Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
    8. Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
    9. Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
    10. Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
    11. Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.

    Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.

    Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.

    Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой

    • Кефир 500 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар 1 ст. лож.
    • Соль 0,5 ч. лож
    • Сода пишевая 1ч. л.
    • Мука пшеничная высшего сорта 550-600 г
    • Капуста квашеная 1,200 г
    • Морковь 2 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Растительное масло для фритюра 600-700 мл
    • Растительное масла для жарки 100 мл
    • Дрожжи быстродействующие 0,5 ч. лож.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кефир
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.

    Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Лук почистите и мелко нарежьте.

    На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.

    Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.

    Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.

    Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.

    Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.

    К кефиру выбиваем два яйца.

    Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.

    Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.

    Половину чайной ложки соли.

    А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.

    И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.

    Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки

    Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.

    Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.

    Ссылка на основную публикацию