Постные жареные пирожки с квашеной капустой
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиокниги (65)
- Австрия (0)
- Ах, Одесса — жемчужина у моря (82)
- блюда из овощей (246)
- Блюда из рыбы (210)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (68)
- дизайн квартир,интерьер (316)
- гостинная (19)
- интерьерные мелочи (12)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (109)
- Для родителей и детей (322)
- детское развитие (16)
- для младших школьников — английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (3)
- Занимательная математика (19)
- Зверье мое (36)
- здоровье (1446)
- дела сердечніе (2)
- аллергия (2)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (8)
- диагностика (98)
- Диетическое питание (195)
- здоровые зубы (31)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (154)
- климакс (9)
- красивые волосы (130)
- лекарственные травы (20)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (20)
- лечение почек (20)
- лечим горло,кашель (13)
- маникюр (4)
- массаж (16)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (61)
- уход за руками (66)
- уход за телом (12)
- ухоженные ножки (74)
- чистка кишечника (111)
- известные личности (252)
- интересные факты (257)
- история России (153)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (12)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4205)
- беляши, пирожки,пончики (24)
- блюда из авокадо (1)
- блины (41)
- блюда быстрого приготовления (148)
- блюда восточной кухни (6)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (83)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (23)
- Блюда из духовки (34)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (70)
- Блюда из картофеля (300)
- блюда из каш (8)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (61)
- Блюда из овощей (266)
- блюда из помидор (12)
- Блюда из птицы (235)
- Блюда из птицы (223)
- блюда из свеклы (20)
- блюда из тыквы (25)
- блюда из фарша (70)
- блюда из яблок (20)
- блюда на завтрак (42)
- блюда на праздничный день (133)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (10)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (468)
- деликатесы из субпродуктов (85)
- десерты (329)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (28)
- Закуски (308)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (343)
- запеканка мясная (25)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (21)
- кексы, мафины (166)
- книги по кулинарии (1)
- колбаса (2)
- Кулинарные хитрости (112)
- летние напитки (17)
- Напитки (166)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (437)
- первые блюда (74)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (103)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (14)
- рецепты из мяса (234)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (278)
- сало (20)
- Соусы (76)
- сыр, творог, молоко (111)
- тесто (9)
- торты без выпечки (6)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (33)
- фуршетный стол (99)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (17)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (80)
- Личное и для пользы дела (180)
- Мудрые мысли великих людей (107)
- Музыка (314)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
- Нам года — не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (40)
- Память (35)
- Поздравления (62)
- Праздники (136)
- Новый год (108)
- Пасха (6)
- Рождество (7)
- Природа (56)
- Рукоделие (1531)
- Бразильская вышивка (3)
- Вышивка гладью (41)
- вышивка крестом (174)
- вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (11)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (42)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (1)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (156)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (71)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (464)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (285)
- Уютный дом (337)
- полезные советы (211)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (195)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (13)
- фильмы (649)
- Новые сериалы (64)
- Франция (22)
- художники (126)
- милые дамочки (11)
- Натюрморты (81)
- Царские особы (40)
- цветы (215)
- Комнатные цветы (163)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (97)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (288)
- литература (5)
- Притчи (43)
- шитье (571)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (136)
- журналы,книги (12)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (67)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (48)
- Японская культура (164)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде
Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде, настоящий ВКУС ДЕТСТВА
Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)
для теста:
3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1-2 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ч.л. куркумы
- 100-200 мл. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в YouTube «Как приготовить», я буду Вам очень рада!
Постные пирожки с капустой — рецепты жареных и печеных пирожков со вкусной начинкой
Постные пирожки с капустой позволят насладиться вкусом любимой выпечки во время поста или будут желанной закуской в рационе сторонников вегетарианства. Применяя на практике разные технологии и варьируя составом начинки, каждый раз удастся получить новый вкус изделий.
Как приготовить пирожки с капустой?
Оформляя выпечку подобного рода, нужно помнить о необходимости создания без продуктов животного происхождения двух основ: теста и начинки. Постное тесто для пирожков с капустой удобней готовить с вечера, чтобы на следующий день дополнить его уместным наполнением и оформить лакомые румяные изделия.
- просеянная мука – 850-950 г;
- вода – 350 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- дрожжи прессованные – 50 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- соль – 10 г.
- Прессованные дрожжи, два вида сахара и соль растворяют в теплой воде.
- Вливают масло, всыпают муку и производят замес мягкого, немного липкого теста.
- Емкость с основой прикрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 8 часов, в идеале на ночь.
- Перед использованием выдерживают тесто 2-3 часа в тепле.
Как приготовить начинку из капусты для пирожков?
Чтобы оформить пирожки с капустой в пост, кроме теста нужно позаботиться о наличии вкусной начинки. Сделать таковую сможет каждый, особенно если под рукой будут уместные рекомендации. Изложенные ниже инструкции помогут справиться с задачей в лучшем виде. Томат не является обязательным компонентом и может добавляться по желанию.
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- томатный соус – 100 г или по вкусу;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
- Обжаривают в масле измельченный лук и перетертую морковь.
- Добавляют шинкованную капусту, перемешивают содержимое, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне до мягкости.
- В процессе тушения подсаливают массу, перчат, добавляют по желанию томат.
- Примерно через 20 минут, когда овощи станут мягкими, вкусная начинка из капусты для пирожков будет готова.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Взяв за основу первые два рецепта, можно испечь вкусные дрожжевые пирожки со свежей капустой в духовке. И тесто, и наполнение можно подготовить с вечера, а на следующий день в течение дня приниматься за оформление изделий. Главное достать компоненты из холодильника за 2-3 часа до начала процесса.
- дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
- капустная начинка – 1 порция.
- Заблаговременно заводят постное тесто и готовят капустную начинку.
- Из теста скатывают круглые шарики и выкладывают на промасленную поверхность.
- Оформляют из них лепешки, наполняют капустной массой, защипывают края и укладывают швом вниз на промасленный противень.
- Оставляют изделия для расстойки в тепле на 30-40 минут.
- Помещают постные пирожки с капустой в прогретую до 180 градусов духовку и выпекают 15 минут.
Пирожки с капустой жареные на сковороде
Еще проще сделать постные жареные пирожки с капустой. Освоив технологию создания дрожжевого теста и вкусной постной начинки, оформить жареные румяные изделия не составит труда. В данном случае не нужно ждать расстойки заготовок, а можно сразу же приступать к термической их обработке в разогретом растительном масле.
- дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
- капустная начинка – 1 порция.
- Замешивают дрожжевое постное тесто и тушат капусту.
- Из основы и начинки оформляют заготовки.
- Выкладывают постные пирожки с капустой в разогретое растительное масло и подрумянивают на среднем огне с двух сторон.
Пирожки с квашеной капустой
Начинка для пирожков из квашеной капусты сделает изделия более пикантными и ароматными. Если изначально заготовка чрезмерно кислая, ее промывают под проточной водой и отжимают от излишков влаги или же частично заменяют порцией свежего шинкованного овоща. Томат в такое наполнение, как правило, не добавляют.
- дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
- квашеная капуста – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, сахар, перец.
- Замешивают с вечера дрожжевое тесто для постных пирожков.
- Обжаривают на масле нарезанный лук.
- Квашеную капусту при необходимости измельчают и выкладывают к луковой пассеровке.
- Солят массу, перчат, добавляют по вкусу сахар, перемешивают и протушивают под крышкой до мягкости и испарения лишней влаги.
- Оформляют из теста и начинки изделия, дают подойти на противне.
- Выпекают постные пирожки с квашеной капустой 15 минут при 180 градусах.
Картофельные пирожки с капустой
Картофельные пирожки с капустой на сковороде называют также постными зразами. В качестве основы подготавливают тесто из вареной картошки, которое при желании приправляют по вкусу специями, сушеной или свежей рубленой зеленью. Для начинки протушивают свежую или квашеную капусту с добавлением лука, томата и перетертой моркови.
- картофель – 2 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- зелень – по вкусу;
- капуста тушеная – 700 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Картошку отваривают в мундире, очищают и разминают в пюре.
- Добавляют в картофельную массу муку, соль, зелень, перемешивают.
- Подготавливают начинку, протушив капусту до мягкости.
- Из картофельного теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и обжаривают постные картофельные пирожки с капустой на растительном масле до румяности с двух сторон.
Пирожки с капустой и грибами
Самые вкусные пирожки с капустой получаются, если в начинку при тушении добавить грибы. Особенно уместными будут лисички или другие ароматные лесные обитатели. Можно взять замороженный или свежий продукт, тщательно промыть его и отварить в течение 20 минут. Количество начинки рассчитано на одну порцию дрожжевого постного теста.
- дрожжевое постное тесто для пирожков – 1 порция;
- капуста – 800 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец.
- Заводят с вечера тесто.
- Обжаривают лук, добавляют шинкованную капусту, отваренные грибы, приправляют массу и тушат до мягкости овощей.
- Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой и дают немного подойти на противне.
- Готовят печеные пирожки с капустой и грибами в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Тонкие печеные пирожки с капустой
Пирожки с капустой, рецепт которых вы узнаете из нижеизложенных рекомендаций, получаются тоньше классических и имеют нежную, немного рыхлую, рассыпчатую текстуру. Эффект достигается за счет добавления в дрожжевое тесто манной крупы и оформления его холодным способом путем длительной ферментации.
- просеянная мука – 650 г;
- манная крупа – 5 ст. ложек;
- ледяная вода – 300 мл;
- дрожжи прессованные – 30 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 10 г;
- капустная начинка – 700 г.
- Соединяют компоненты для теста и вымешивают до однородности.
- Смазывают ком маслом и ставят в миске под пленкой в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Достают основу за 3 часа до оформления изделий и дают подойти в тепле.
- Оформляют пирожки и выпекают их при 180 градусах 15 минут.
Пирожки с капустой в мультиварке
Постные пирожки с капустой без яиц и других продуктов животного происхождения можно с легкостью приготовить в мультиварке. Тесто в данном случае оформляется на сухих дрожжах традиционным способом. На его подготовку и расстойку уйдет примерно полтора часа. За это время можно приготовить начинку из капусты.
- мука – 350 г;
- теплая вода – 180 мл;
- дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- масло для жарки – 40 мл;
- лук – ½ шт.;
- квашеная капуста – 650 г.
- Соединяют составляющие для теста, вымешивают до однородности, оставляют в тепле для подхода.
- Обжаривают лук, добавляют капусту и протушивают до мягкости.
- Из теста и начинки оформляют пирожки, выкладывают в промасленную чашу.
- Пекут изделия на «Выпечке» 20 минут с одной стороны и 10 минут – с другой.
Пирожки из лаваша с капустой
Если есть необходимость приготовить вкусное и аппетитное постное блюдо за короткий срок, следующий рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде. Имея в запасе упаковку тонкого армянского лаваша, можно сделать быстрые пирожки с капустой. Для этого нужно просто потушить свежий или квашеный овощ, а основа уже готова.
- армянский лаваш – 200 г;
- тушеная капуста – 650 г;
- масло растительное – 70 мл.
- Лаваш разрезают на порции.
- Наполняют каждую капустой, сворачивают конвертом и подрумянивают в масле на сковороде.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Аудиокниги (65)
- Австрия (0)
- Ах, Одесса — жемчужина у моря (82)
- блюда из овощей (246)
- Блюда из рыбы (210)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (28)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (68)
- дизайн квартир,интерьер (316)
- гостинная (19)
- интерьерные мелочи (12)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (109)
- Для родителей и детей (322)
- детское развитие (16)
- для младших школьников — английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (3)
- Занимательная математика (19)
- Зверье мое (36)
- здоровье (1446)
- дела сердечніе (2)
- аллергия (2)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (8)
- диагностика (98)
- Диетическое питание (195)
- здоровые зубы (31)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (154)
- климакс (9)
- красивые волосы (130)
- лекарственные травы (20)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (20)
- лечение почек (20)
- лечим горло,кашель (13)
- маникюр (4)
- массаж (16)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (61)
- уход за руками (66)
- уход за телом (12)
- ухоженные ножки (74)
- чистка кишечника (111)
- известные личности (252)
- интересные факты (257)
- история России (153)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (12)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4205)
- беляши, пирожки,пончики (24)
- блюда из авокадо (1)
- блины (41)
- блюда быстрого приготовления (148)
- блюда восточной кухни (6)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (83)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (23)
- Блюда из духовки (34)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (70)
- Блюда из картофеля (300)
- блюда из каш (8)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (61)
- Блюда из овощей (266)
- блюда из помидор (12)
- Блюда из птицы (235)
- Блюда из птицы (223)
- блюда из свеклы (20)
- блюда из тыквы (25)
- блюда из фарша (70)
- блюда из яблок (20)
- блюда на завтрак (42)
- блюда на праздничный день (133)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (10)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (468)
- деликатесы из субпродуктов (85)
- десерты (329)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (28)
- Закуски (308)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (343)
- запеканка мясная (25)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (21)
- кексы, мафины (166)
- книги по кулинарии (1)
- колбаса (2)
- Кулинарные хитрости (112)
- летние напитки (17)
- Напитки (166)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (437)
- первые блюда (74)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (103)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (14)
- рецепты из мяса (234)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (278)
- сало (20)
- Соусы (76)
- сыр, творог, молоко (111)
- тесто (9)
- торты без выпечки (6)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (33)
- фуршетный стол (99)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (17)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (80)
- Личное и для пользы дела (180)
- Мудрые мысли великих людей (107)
- Музыка (314)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (42)
- Нам года — не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (40)
- Память (35)
- Поздравления (62)
- Праздники (136)
- Новый год (108)
- Пасха (6)
- Рождество (7)
- Природа (56)
- Рукоделие (1531)
- Бразильская вышивка (3)
- Вышивка гладью (41)
- вышивка крестом (174)
- вышивка по трикотажу, «стиль РОКОКО» (11)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (42)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (1)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (156)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (71)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (464)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (285)
- Уютный дом (337)
- полезные советы (211)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (195)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (13)
- фильмы (649)
- Новые сериалы (64)
- Франция (22)
- художники (126)
- милые дамочки (11)
- Натюрморты (81)
- Царские особы (40)
- цветы (215)
- Комнатные цветы (163)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (97)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (288)
- литература (5)
- Притчи (43)
- шитье (571)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (136)
- журналы,книги (12)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (67)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (48)
- Японская культура (164)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде
Вкусно, как у бабушки! Пирожки с квашеной Капустой, жареные на сковороде, настоящий ВКУС ДЕТСТВА
Сегодня покажу как приготовить пирожки с квашеной капустой. Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл. растительного масла (для жарки пирожков)
для теста:
3,5 ст. (250 мл) муки + мука для работы с тестом
для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 гр. квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1-2 ч.л. сахара
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ч.л. куркумы
- 100-200 мл. воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В удобной емкости смешиваем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл теплого молока или воды. Размешиваем до растворения сахара и соли.
Отдельно просеем 3 стакана муки (стакан объёмом 250 мл). Добавляем в муку 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем.
В жидкую смесь всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем тесто, по необходимости, добавляя муку. Вымешиваем минут 7. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час.
За это время приготовим начинку.
2 луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем 0,5 кг квашеной капусты. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.
Затем, по желанию, добавляем 1-2 ч. л. сахара, немного черного молотого перца по вкусу и для цвета 1/3 ч.л. куркумы. Перемешиваем. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Продолжаем тушить под крышкой до желаемого состояния и испарения жидкости.
Начинка готова! Тесто поднялось.
Обминаем его и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 16 шт.
Формируем пирожки (как показано на видео).
Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, приблизительно по 2-3 минуты, на умеренном огне до румяного цвета.
По желанию, такие пирожки можно испечь в духовке при 200ºC, 20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал в YouTube «Как приготовить», я буду Вам очень рада!
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Квашеная капуста — превосходная начинка для пирожков. Мягкая и ароматная, она просто создана для выпечки и делает ее настолько аппетитной, что от нее просто невозможно оторваться! К тому же это отличный вариант для «утилизации» сильно прокисшей капусты.
Делюсь с вами своим любимым рецептом, который подходит как для жареных, так и для печеных пирожков — сегодня мы их запечем. Тесто дрожжевое, его можно замесить на сухих или прессованных дрожжах, оно всегда хорошо подходит и очень послушное, совершенно не липнет к рукам и не рвется. А главное — пирожки с квашеной капустой в духовке остаются мягкими и на следующий день. Безусловно, предложенное тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, но с квашеной капустой они получаются особо вкусными. Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Ингредиенты
- мука 400 г
- молоко 200 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- квашеная капуста 400 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- соль 1 щеп.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой
Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. В небольшую миску вливаем половину молока, разводим в нем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Если используете быстродействующие или сухие активные дрожжи, вам понадобится всего 2 ч. л. Если разводите прессованные, возьмите 25 грамм.
Во вторую половину молока добавляем соль и оставшийся сахар (1,5 ст. л.), растительное масло и яйцо. Хорошенько размешиваем все венчиком, чтобы яйцо было без комочков.
Просеиваем муку, в горке делаем углубление и вливаем туда сначала разведенные дрожжи, размешиваем ложкой. Затем добавляем молочную смесь и вымешиваем тесто руками — если муки покажется маловато, можно добавить 30-50 грамм. В результате получится тугой, но мягкий колобок, при надавливании на него тесто очень медленно восстанавливает форму.
Прикрываем тесто вафельным полотенцем и ставим в тепло. Если используете быстродействующие дрожжи, достаточно 30-40 минут. Если активные сухие или прессованные дрожжи, нужно подождать 1 час, пока тесто вырастет.
Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки. Нарезаем лук кубиком, морковь трем на крупной терке, квашеную капусту промываем в воде, если она слишком кислая. Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла (загустит овощные соки и начинка не будет вытекать!), пассируем лук вместе с морковкой.
Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кладем ее в сковородку с луком и морковкой, жарим минут 5-7. Добавляем томатную пасту (для цвета и пикантного вкуса), немного сахара и молотого черного перца. Тушим капусту на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Тeстo обминаем и делим на 16 частей. Каждую раскатываем в круг, по центру кладем по 1 ст. л. начинки. Соединяем края теста и защипываем (как вареники).
Если хотите приготовить жареные пирожки с квашеной капустой, лепим их и сразу же обжариваем в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Они получаются очень-очень нежными, вкусными и воздушными.
Для печеных пирожков застилаем противень пергаментом. Сверху выкладываем пирожки швом вниз, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим на расстойку в тепло приблизительно на 20-30 минут.
Затем смазываем желтком, разболтанным с небольшим количеством молока.
Разогреваем духовку до 200ºC и отправляем пирожки с квашеной капустой выпекаться на 20 минут.
Румяные пирожки подаем к столу в теплом или в холодной виде.
Они прекрасно пропекаются, очень вкусные, мягкие, румяные и ароматные.
Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой
- Кефир 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1 ст. лож.
- Соль 0,5 ч. лож
- Сода пишевая 1ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 550-600 г
- Капуста квашеная 1,200 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло для фритюра 600-700 мл
- Растительное масла для жарки 100 мл
- Дрожжи быстродействующие 0,5 ч. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Горячее блюдо
Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.
Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Лук почистите и мелко нарежьте.
На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.
Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.
Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.
Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.
Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.
К кефиру выбиваем два яйца.
Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.
Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.
Половину чайной ложки соли.
А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.
И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.
Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки
Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.
Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.