Картинка салата оливье
Салат оливье
- Ингредиенты для салата оливье
- Как приготовить салат оливье
- Отзывы
Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!
Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.
Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.
И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.
За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».
У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.
10 различных вариантов привычного салата Оливье
На каждом новогоднем столе непременно должны присутствовать три вещи: шампанское, мандарины и салат Оливье, без которого не обходится не один российский праздник. Не спорим, привычным Оливье, которое в нашей стране обычно готовят целыми тазиками, уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам отойти от приевшегося рецепта и приготовить один из 10 видоизменённых салатов, который наверняка порадует ваших гостей! Если вдруг вы решили и вовсе отказаться от салатов в этом году, то хотя бы подумайте о перебравших гостях, которым просто некуда будет падать лицом!
По-«буржуйски»
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
По-советски
После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
«Новый русский» оливье
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт., консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Вегетарианский
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
Сытный оливье
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе.Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Рыбный оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Грибной оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., консервированные шампиньоны — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Хрустящий оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Острый оливье
Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная колбаса — 150 г, соленые огурцы — 2 шт., вареная морковь — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., чеснок — 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
Антикризисный оливье
Оливье, несомненно, — самый «пролетарский» салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты: отварной картофель — 2 шт., сардельки (или сосиски) — 2-3 шт., консервированная белая фасоль — 0,5 ст., вареная морковь — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Салат Оливье классический советский
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
средне
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .
легко
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
легко
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .
легко
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.
Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.
Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать
Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте
Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.
Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)
У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.
Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((
Спасибо очень помогли
Главное блюдо Нового Года. жду недождусь
Забыли про морковку!
Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль
Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂
Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.
с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».
А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!
МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным
Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .
В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!
В классическом колбасы не было.
Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)
v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?
А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))
Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).
Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.
Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))
Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.
На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!
А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра
Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*
картошка по времени ск-ко варится?
give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))
Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Я — фотограф
Весенние цветы
—Метки
—Рубрики
- Уроки от Вл.Шильникова (318)
- Уроки от Любаши (184)
- Уроки от Галины Шадриной (114)
- Ароматы и парфюм (50)
- Личное (15)
- Для себя (7)
- Живой Журнал( ЖЖ ) (2)
- (0)
- Всё для Блога (763)
- Бродилки (193)
- Разделители (12)
- Рамочки (175)
- Схемы (16)
- Флэшки (129)
- Фоны (35)
- Часики (42)
- Эпиграфы (19)
- Всё для компьютера (2480)
- Программы для компа (433)
- Полезные советы (426)
- Про Windows (346)
- Установка программ (302)
- Антивирусники (78)
- Телефонные подсказки (63)
- Полезные ссылки (53)
- Про WI — FI (37)
- Про Windows 10 (18)
- Про Mozilla Firefox 2 (18)
- Про ПРИНТЕР (12)
- Facebook (3)
- ПРО Вайбер (1)
- Компьютерная безопасность (228)
- Компьютерные подсказки (412)
- Про Google Chrome (166)
- Про Mozilla Firefox (229)
- Про OPERA (22)
- Про PICASA (18)
- Про SKYPE (107)
- Про Windows 7 (717)
- Про WORD (120)
- Про РАДИКАЛ (4)
- Про ЯНДЕКС (67)
- Всё для ЛиРу (451)
- Рубрики дневника (52)
- Вязание (574)
- Уроки опытных вязальщиц (89)
- Джемпера.Свитера (15)
- Из полиэтиленовых пакетов (27)
- Прихватки и другое (48)
- Советы при вязании (45)
- Тапочки.носки.варежки (81)
- Шапки.береты.шарфы (243)
- Генераторы (1395)
- Делаем фото (212)
- Paint (85)
- Фотохостинг (7)
- Имикими (5)
- Генераторы текста (120)
- Генераторы фото (460)
- Пишем красиво (166)
- Фотошоп (107)
- Эдитор (155)
- Города и страны (28)
- Для детей (32)
- Живая природа (42)
- Звери (3)
- Птицы (22)
- Заговоры и обряды (52)
- Толкование снов (4)
- Заготовки на зиму (951)
- Аджика.Кетчуп.Соус (99)
- Подборка рецептов (29)
- Грибы (33)
- Кабачки и баклажаны (172)
- Компот и Варенье (102)
- Лечо (106)
- Огурцы (169)
- Помидоры (184)
- Салаты (171)
- Секреты заготовок (21)
- Здоровье (2083)
- О лекарствах (215)
- Лечебные овощи и фрукты (168)
- Полезное для здоровья (134)
- Лечение онкологии (77)
- Медицинские справочники (37)
- Лечение голоданием (11)
- Сеансы Кашпировского (10)
- Народная медицина (769)
- О лечебных цветах и травах (775)
- Ядовитые растения (33)
- Интересные люди (10)
- Картинки (157)
- Анимация (22)
- Натюрморты (51)
- Цветы (11)
- Кинофильмы (26)
- Красота со всего мира (27)
- Кройка и шитьё (1382)
- Уроки по шитью (176)
- Выкройки.Моделирование (111)
- Бельё и купальники (101)
- Ссылки по шитью (97)
- Детское.Для внучки (95)
- Для шикарных дам (89)
- Для мужчин (64)
- Юбки.Брюки.Блузки (62)
- Оверлок и машинка (53)
- Переделки (169)
- Приспособления для шитья (91)
- Фартуки и прихватки (34)
- Советы по шитью (250)
- Сумки и другое (174)
- Шапки.кепи.панамки (83)
- Кулинария (3281)
- Подборка рецептов (121)
- Кексы и печенье (120)
- Блины и хлеб (116)
- Блюда с овощей (98)
- Ватрушки и булочки (82)
- Десерты без выпечки (49)
- Вина.Наливки.Коньяк (70)
- Второе (220)
- Выпечка.Шарлотка (584)
- Диетические блюда (25)
- Холодные блюда и закуски (254)
- Запеканки.Каши (186)
- Компоты и варенье (15)
- Кулинарные подсказки (49)
- Первое (32)
- Пироги и пирожки (599)
- Пицца (169)
- Салаты (420)
- Советы по кулинарии (116)
- Торты и пирожные (445)
- Шашлыки (30)
- Меню для мультиварки (300)
- Вторые Блюда (85)
- Выпечка (76)
- Каши .Запеканки (44)
- Маленькие хитрости (13)
- Первые Блюда (14)
- Музыка и песни (195)
- Видео (16)
- Плэйкасты (8)
- Старые песни (20)
- Обои (151)
- Картины художников (763)
- Картины художников (710)
- Поздравления (90)
- Поисковики (62)
- Полезные советы (785)
- Бытовые (274)
- Всё для дома и дачи (118)
- Для автолюбителей (25)
- Для женщин (295)
- Сон и сновидение (45)
- Для фотолюбителей (108)
- Православие (98)
- Народный календарь (7)
- Праздники народов Мира (33)
- Разное .Интересное (90)
- Сад и огород (2042)
- Дизайн в саду (104)
- Лук и чеснок (85)
- Дачные подсказки (77)
- Редис и зелень (28)
- Картофель и морковь (22)
- Дачные удобрения (18)
- Кабачки и баклажаны (10)
- Журналы (42)
- Идеи для сада (61)
- Календари (163)
- Лилии (68)
- Мои цветы с дачи (6)
- Овощи (55)
- Огурцы (109)
- Перец (60)
- Помидоры (166)
- Розы и о розах (134)
- Садовые советы (180)
- Советы огороднику (233)
- Фрукты и ягоды (95)
- Цветы и о цветах (553)
- Ссылки (164)
- Стихи (522)
- О цветах (23)
- А.Дементьев (16)
- Ирина Самарина (53)
- Лариса Рубальская (55)
- О маме (76)
- Э.Асадов (51)
- Умные мысли (38)
- Приколы (10)
- НА ДОСУГЕ (2)
- Цитаты (13)
- Уроки для начинающих (288)
- Фото (53)
- Цветы (249)
- Экскурсии по городам и странам (49)
- Энциклопедия (253)
—Цитатник
ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ 7Fon.org Обои на рабочий стол и картинки для заставки на фон рабочего стол.
В этой статье узнаем, как удалить задний фон за человеком. Именно за человеком, а не каким либо друг.
Сногсшибательный и восхитительный редактор фото с эффектами под названием ФотоФания (PhotoFunia) хоч.
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кули.
Уменьшить размер изображения онлайн предлагают на данный момент множество различных сервисов в интер.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Самый новогодний салат Оливье — 30 рецептов с фото
Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:51 + в цитатник
Оливье рецепт
Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?
Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.
Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Универсальный салат на все случаи жизни. Какое застолье может быть без «Оливье»?
Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат «Столичный» или, как его еще называют, «Оливье». Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.
Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.
Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год обезьяны и должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2016 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2016, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.
Люблю я «Оливье». Этот рецепт из серии салатик на скорую руку. Я рекомендую:)
Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье — с сыром. Рекомендую.
Отварная говядина, картофель, яйца, каперсы, огурец, морковь, зеленый горошек. Этот странный набор продуктов может привести в недоумение любого американца, а тем более француза. Но только не нас с вами, дорогие друзья! 🙂
Салат Оливье, рецепт с перепелиными яйцами, раковыми шейками, свиным языком.
Все-таки оливье — это главный салат на праздничном столе. 🙂 Какой Новый год без оливье?! А день рождения? Нет оливье на столе — считай, стол пустой. 🙂 Вариант любимого салата, с курицей, — для вас.
Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим — по-новогоднему. 🙂
Украсить оливье — любимый всеми классический салат — можно не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.
Салат Оливье с курицей и оливками очень прост и быстр в приготовлении. Еще один вариант любимого салата.
Как-то так сложилось, что главными блюдами на советском новогоднем столе были холодные закуски — заливное, отварной язык, бутерброды с икрой и, конечно же, салаты. Питательные, многокомпонентные и с обязательной заправкой из майонеза для многих они и сейчас непременный атрибут этого зимнего праздника. Вкусные салаты с майонезом можно критиковать и не есть, но игнорировать их не получится. Ведь это часть нашей кулинарной культуры, а для большинства еще и вкус детства.