Салат оливье постный рецепт
Постный салат «Оливье»
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель — 4-5 шт.
- корнишоны (консервированные) — 200г
- морковь — 2-3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- майонез постный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Постный салат «Оливье» необходимо.
Сварить картофель в мундире и морковь. Когда овощи остынут, очистить их и порезать кубиками.
Мелко нарезать зелень, зеленый лук и коришоны.
Соединить в салатнике все продукты. Посолить, поперчить, добавить постный майонез и хорошо перемешать. Перед подачей дать постному оливье настояться в холодильнике 1-2 часа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Постный «Оливье»
Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
В миску нарезать кубиками картофель и морковь.
Добавить кубиками нерезаные огурцы и зеленый горошек.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.
Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.
Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.
Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.
Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Постный салат оливье на скорую руку
Оливье, мое вкусное открытие. А сейчас о салате, который точно стоит. Я попробовала его в одном из вегетарианских ресторанов, там было все мега калорийное и я выбирала салат по принципу меньшей калорийности и не ошиблась. Фишка этого салата в соусе, поэтому готовьте, заправляйте и наслаждайтесь:
Для майонеза:
1. 60 грамм кешью;
2. 60 грамм питьевой воды;
3. 10 грамм лимонного сока;
4. 5 грамм (1 ч.л.) зерен горчицы;
5. соль по вкусу
Для салата:
1. 1 большой свежий огурец;
2. 150 грамм зеленого горошка;
3. 1 большая груша конференция;
4. 1 средний авокадо;
Можно порезать белую часть стебля лука порея, по желанию.
Майонез:
Кешью промыть и замочить на ночь в питьевой воде, перед приготовлением опять промыть. Зерна горчицы тоже необходимо предварительно промыть и замочить в питьевой воде на несколько часов. Главное здесь орехи добавлять постепенно. Смешиваем все кроме орехов и соли, так как солить лучше в конце. Добавляем треть орехов, пробиваем блендером, добавляем еще треть и потом последнюю треть. Каждый раз пробиваем до гладкости. После этого добавляем соль, пробиваем, пробуем, корректируем, если нужно. Если выйдет густо, добавьте чайную ложку воды и опять пробейте, корректируйте густоту на свое усмотрение
Салат:
Огурец порезать кубиками. Грушу очистить и нарезать кубиками. Авокадо также нарезать кубиками и взбрызнуть лимоном, чтобы не темнел. Затем заправляем все это нашим полезным майонезом, солим по вкусу и посыпаем зернами горчицы (у меня они остались от приготовления майонеза, замоченные заранее в воде). Только осторожно, можно съесть все сразу, хотя калорий там немного, поэтому, можно позволить себе съесть даже «тазик оливье». Блюдо получается очень вкусным, но так как там все без термообработки и консервантов, долго лучше не хранить.
Постный салат оливье: рецепт с фото
Каждый, человек, кто хоть раз соблюдал православный пост, сталкивался с ситуацией, когда отчаянно хочется разнообразить свое меню, а уж если на время поста приходится какой-либо праздник, то голову поломать приходится изрядно. В этом случае выручит рецепт постного салата оливье. Идея салат очень проста – мясо заменяется консервированной фасолью, обычный майонез заменяется постным, маринованные огурцы заменяются свежими, из ингредиентов исключаются яйца.
Фасоль подойдет любая, хоть красная, хоть белая, и заливка так же может быть любой, она все равно сливается и в салате не используется. Постный же майонез, как правило, состоит из растительного масла (подсолнечного и горчичного), воды, сахара, соли, растительного белка и уксуса.
Таким образом, для приготовления 3-4 порций постного оливье нужно подготовить:
- 1 морковь
- примерно 3 картофелины среднего размера
- 1 луковицу репчатого лука
- 1-2 свежих огурца в зависимости от размера
- 200 г любой консервированной фасоли
- 100=150 г постного майонеза
- соль
- небольшой пучок свежей зелени.
Пошагово постный оливье готовится так:
1) Морковь и картофель нужно отварить. Для этого их хорошо вымыть, положить в кипящую воду и варить примерно 20 минут. Если морковка довольно толстая, то уже сварившийся картофель достать из кастрюли, а морковь поварить еще 5-7 минут. Оставить овощи остывать, при смешивании салат они должны быть такой же температуры, как остальные ингредиенты.
2) Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и мелко порубить. С фасоли слить всю жидкость. Фото 2.
3) Когда отваренные морковь и лук остыли, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Фото 3.
4) Зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.
5) Все подготовленные ингредиенты сложить в одну чашку, заправить майонезом и хорошо перемешать. Попробовать салат «на соль», аккуратно посолить и еще раз перемешать. Фото 4.
6) Салат подавать в большом салатнике или разложив в порционные тарелки.
Можете внести небольшие изменения в рецепт, заменив свежие огурцы на маринованные, а если не очень любите лук в салатах, то его можно перед смешиванием просто ошпарить кипятком, это уберет излишнюю горечь и остроту.