okino-nn.ru Салат оливье рецепт без моркови - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье рецепт без моркови

Рецепт: Салат «Оливье» — классический, но без моркови

Я с трудом представляю себе человека, который никогда не пробовал салат «Оливье». А у многих людей этот салат является обязательным на любом праздничном столе. Правда я не отношу себя к категории людей, выросших исключительно на этом салате, но в детстве ела достаточно часто. Сейчас он изрядно поднадоел, поэтому готовлю я его довольно редко, не больше 3 раз в год.

Набор продуктов стандартен для «Оливье», правда я готовлю его без вареной моркови. Уж не любим мы ее с мужем.

Приготовить сала очень просто. Для начала надо отварить яйца и картофель.

Затем нарезаем кубиками картофель,

затем сваренные в крутую яйца.

Летом я добавляю в салат свежие огурцы, а зимой соленые. С солеными огурцами мне нравится больше.

Затем добавляем вареную колбасу.

и консервированный зеленый горошек.

Перемешиваем салат. Перед подачей на стол добавляем майонез.

Оливье без моркови

Вкус салата оливье напоминает разным людям о многих прошлых событиях в их жизни. Дело в том, что этот салат настолько сильно вошёл в наш обиход, что многие его делают не только на праздники, но и в повседневное время.

Его популярность частично объясняется простотой приготовления, с другой стороны — рецепт салата оливье весьма распространен в кулинарных источниках и обиходе. Поэтому знать его должна каждая, мало-мальски общающаяся с кухней, хозяйка. В этот раз мы будем делать оливье самый простой — без использования моркови.

Продукты для оливье без моркови

Пошаговая инструкция приготовления салата оливье

Когда весь состав пропитается, салат Оливье можно будет выставлять на стол. Это замечательное блюдо можно сразу разложить по тарелкам или оставить в салатнице на столе, а затем накладывать столовой ложкой по мере необходимости.

Читать еще:  Индигриенты салата оливье

При приготовлении салата не стоит скупиться на качестве ингредиентов: колбасе, огурцов и лука. Ведь именно от их качества, во многом зависит ваше наслаждение едой и здоровье. К сожалению, такой салат рекомендован далеко не всем, так как порой способен вызвать излишнее газообразование в кишечнике. Однако сильно бояться не стоит — ведь салат такой замечательный. К тому же он отлично прочистит ваш организм. Чего действительно стоит бояться — не съесть его слишком много.

Также можно будет поэкспериментировать с луком. Вместо обычного зеленого лука можно взять сладкий репчатый лук, вкус салата немного изменится. Помимо этого, вместо колбасы можно посоветовать кусочки ветчины. Вместо соленого огурца, по классическому рецепту оливье советую взять обычные свежие огурцы. Теперь вы точно знаете, что приготовить бабушке на завтрак или обед.

Вкуснейший салат Оливье без горошка и свежего огурца

Оливье — салат, который готовят все, но каждая хозяйка знает свой особый рецепт. Сегодня я поделюсь с вами своими секретами приготовления. Я не кладу в Оливье горошек – потому что он делает салат более сухим, а свежий огурец отбирает у блюда остроту.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Сырые овощи отвариваю. Это занимает примерно 30 минут.

Картофель освобождаю от кожуры, режу средними кубиками.Шаг 2

Соленые огурцы режу средними кубиками.Шаг 3

Яйца варю в течение 10 минут, затем опускаю в холодную воду на 5 минут, чтобы они лучше очистились.

Очищаю их от скорлупы и режу средними кубиками.Шаг 4

Колбасу также режу средними кубиками.Шаг 5

Морковь тру на мелкой терке.

Вообще, я кладу морковь только для красивого цвета, не для вкуса. Если морковь порезать кубиками, салат будет иметь сладковатый привкус.Шаг 6

Складываю все ингредиенты в глубокую посудину.

Добавляю майонез. Тщательно перемешиваю.Шаг 7

Я салат не солю, так как при добавлении бочковых огурцов он уже будет острый и достаточно соленый.

Перекладываю Оливье на красивое блюдо, украшаю. Готово!

Нашел в инете рецепт салата оливье, в нем нет моркови вкусно ли он получится без моркови?

Традиционного рецепта нет.

Говорили, что впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания, что теперь считается утраченной. Но умерла П. П. Александрова-Игнатьева в 1953 году в Ленинграде и сама никогда не говорила о «салате оливье» . Смущает и то, что издание первое П. П. Александровой выпущено в 1899 году типографией «Спб. акц. общ. печ. дела в России» и к 1897 году никакого отношения не имеет. Так что ссылка на Александрову недостоверна.

А вот первый рецепт его салата: «Слоями уложить 2 рябчика, телячий язык, свежий салат, 25 отварных раков, полбанки пикулей и сои кабуль, два свежих огурца, 1/4 фунта каперсов и 5 яиц вкрутую». (1904 год журнал «Домашнее чтение») Это через 20 лет после смерти самого Оливье! ? В чем секрет этого салата – никто не знает. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить этот салат, но не получалось. Так что секрет салата Оливье унес с собой в могилу. Мир его праху!

Не вкусно. Всегда добавляю морковку, с ней салатик выглядит даж красивее

Ссылка на основную публикацию