0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с индейкой

Оливье с индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 400г
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.

Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.

Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат оливье с индейкой

Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое — оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?

Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.

Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.

Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.

Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.

Читать еще:  Салат оливье от лазерсона

Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно

Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.

За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.

Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что — выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Салат оливье с индейкой и солёными огурцами

Ингредиенты

Индейка (филе) 300 грамм Огурцы солёные 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Горошек зелёный 1 банка Майонез по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, отжать выделившуюся жидкость, смешать с картофелем, морковью и яйцами. Лук очистить, мелко нашинковать, обдать кипятком чтобы удалить горечь, положить в салат. Филе индейки отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками, положить в салат. Из банки с зелёным горошком слить жидкость, добавить горошек в салат, перемешать, заправить майонезом.

Читать еще:  Рецепт приготовления салата оливье

Полезные советы

Отварное филе индейки отличная альтернатива куриному мясу, а также любому другому мясу.

Мясо индейки считается диетическим, салат с ним становится нежным, мягким, приобретает особый вкус, который понравится гурманам и тем, кто любит что-нибудь новенькое.

Если не нравится присутствие в салате репчатого лука, то его можно исключить, хотя лук придаёт салату особую пикантность.

Такой салат не нагружает сильно желудок, его можно приготовить на праздник, а так же в любой другой день к обеду или ужину.

Оливье с индейкой

Салат «Оливье» с индейкой является одним из огромного количества вариантов этого старого, знаменитого блюда. За период со дня создания и по нынешний день в салат вносили столько новшеств и изменений, что иногда кажется «Оливье» придумали простые домохозяйки и каждый рецепт оригинальный. Однако история кулинарного искусства говорит нам об истинном изобретателе популярного блюда.

Французский повар Оливье, который был знаменит в Санкт-Петербурге в середине девятнадцатого века. Оригинальный рецепт салата говорят утрачен. А вот ингредиенты, которые повара использовали в то время в данных рецептах, были таковы: рябчики, пикули, раки, паюсная икра, салат латук, каперсы и конечно яйца, сваренные вкрутую. Ну и главным связующим звеном, конечно, был и останется майонез. Сколько воды утекло с тех пор, столько и менялись ингредиенты.

Сравните старые рецепты оливье с салатом наших времён. Постепенная замена происходила в соответствии с наличием продуктов. В салат вошли огурцы, варёная морковь, вместо говядины курица. И когда говядину заменили курицей в ресторанах и кафе, рецепт изменил свое название и стал называться «Столичный». И в этот же советский период, когда куриное мясо стало дороже докторской колбасы, кто-то внедрил её в этот рецепт. С тех пор в обиходе домашнего меню, салат оливье не мыслят без колбасных изделий. Ну, а мы, готовим салат оливье с индейкой. И все же, во всех своих интерпретациях это блюдо остается неизменно популярным, вкусным, сытным, любимым нашими домочадцами.

  • индейка отварная – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.
Читать еще:  Как правильно сделать салат оливье

Приготовление

Первое, что нужно сделать: вымыть морковь и картофель очень тщательно, после этого варим их в кожуре. Морковь варится гораздо дольше. Поэтому, если вам нравится, можете варить эти овощи отдельно. Когда овощи будут готовы, нужно их охладить и нарезать мелкими кубиками. Открою секрет — каждая хозяйка, сама определяет мельче или крупнее нарезать ингредиенты. Сначала, выкладываем в миску картофель.

Отварную индейку тоже мелко нарежьте. Вы можете использовать любое мясо этой птицы. Я предпочитаю часть крыла. Нарезанное мясо добавляем в ту же миску. На всякий случай напоминаю, как варить индейку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь сделайте самый минимальный и снимите пену. Варите индейку до мягкости 60-90 минут.

Отварную морковь также мелко нарежьте. И тоже выкладывайте в миску.

Репчатый лук, так же как и остальные овощи, сначала необходимо очистить, потом вымыть и нарезать мелко. К слову о луке, тут простор для деятельности. Подойдет зеленый лук, репчатый красный, фиолетовый и белый салатный. Выбирайте сами.

После добавьте консервированный зеленый горошек. Естественно он должен быть мягких мозговых сортов. Ведь есть консервированный горох для супов, он совсем другого качества.

Два средних огурца (консервированные, маринованные, солёные) нарезаем тоже мелко и отправляем в салат. Сваренные вкрутую яйца, надо охладить в холодной воде, потом очистить от скорлупы и, конечно нарезать. А затем выложить в салат.

Теперь наступает очередь специй. Посолите салат. При необходимости поперчите. И заправьте майонезом по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат «Оливье» с индейкой готов. Подавайте на закуску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector