2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с каперсами

Оливье с каперсами

  • Картофель (отварной) 300 г
  • Каперсы 250 г
  • Яйцо (отварное) 5 шт
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Колбаса вареная Докторская 300 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 30 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Итак, отварной картофель нарезаем кубиками.

Далее такими же кубиками нарезаем докторскую колбасу.

Далее нарезаем, но не мелко, каперсы.

Отварные яйца нарезаем кубиками небольшого размера.

Затем бобавляем майонез. Солим по вкусу и кладем мелко мелко порубленный лук.

Перемешиваем и салат готов, приятного аппетита!

«Оливье» с каперсами

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйца куриные отварные — 2 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Колбаса молочная — 100 г

Сосиски молочные — 120 г

Соль и перец — по вкусу

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать этот салат в неизменном классическом виде и попробовать совместить его в столовой ложке с каперсами. Если понравится на вкус, то смело можно добавлять и остальную порцию каперсов в салатную массу.

Не забудьте заранее отварить картофель с морковью и отдельно куриные яйца, охладить. Горячие нарезанные ингредиенты не добавляются, так как срок годности салата уменьшается до нескольких часов. Кстати, можно нарезать все охлажденные продукты, перемешать и хранить заготовку в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей на стол. Таким образом срок годности блюда увеличивается до 2-3 суток.

Читать еще:  Что надо для салата оливье

Охлажденные клубни картофеля очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиками, но не мелкими. Таким же образом нарежьте сосиски и молочную колбасу. Высыпьте нарезки в емкость.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и подождите, пока из нарезки не выделится рассол, — около 5-7 минут. Слейте его и всыпьте нарезку в емкость. Очистите отварную морковь от кожуры, промойте и нарежьте кубиком. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и половину массы добавьте в емкость вместе с морковью.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, обязательно промойте в воде, чтобы даже мелкие части скорлупы не попались в блюде. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с каперсами.

Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте майонез, аккуратно перемешайте.

Выложите приготовленное салат «Оливье» с каперсами в пиалы или креманки, подайте к столу охлажденным.

Каперсы — что это и нужны ли они в салате?

Главная › Форумы › Советы и вопросы про Оливье › Каперсы — что это и нужны ли они в салате?

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Наина 1 год, 7 мес. назад.

Говорят в оригинальном рецепте оливье помимо прочих ингредиентов присутствовали каперсы. Это то ли фрукт, то ли овощ, растущий в жарких странах. Вопрос — какой вкус у каперсов, ярко выраженный или не особо? Я к тому, что стоит ли выискивать каперсы в магазинах для добавления в салат — он получится «Эксклюзивным» или заморачиваться не стоит?

Каперсы с оригинального рецепта Люсьена Оливье пролетариат заменил маринованными огурцами, а имитацией раковых шеек, которые были в настоящем салате, служит вареная морковь)

Такие эксперименты могут не понравится гостям — они привыкли ко вкусу оливье с огурцами, а вы им раз, и каперсы в салат.

Читать еще:  Индигриенты салата оливье

Я даже не знаю, что такое каперсы) Состав оливье уже давно опробован годами, не вижу смысла ставить эксперименты над салатом.

Я не пробовала оливье с каперсами и не задумывалась о его приготовлении, да и по-правде говоря даже не знала о таком пока не зашла в эту тему) Но теперь стало интересно приготовить и хоть на немного приблизить домашнее оливье ко вкусу того самого оливье, что готовилось в царской России.

На новый год буду готовить оливье, обязательно куплю каперсы в магазине и добавлю в салат. А почему бы и не попробовать, что теряем-то?

Салат Оливье с каперсами и говядиной

Салат Оливье готовят почти в каждой семье. И все хотят приготовить его как-нибудь по-новому. Я хочу предложить Вам приготовление такого салата с каперсами и говядиной. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте.

5 порций
80 минут
  1. говядина — 400 гр.
  2. картофель — 4 шт.
  3. огурец свежий — 2 шт. (среднего размера)
  4. соленый огурец — 2 шт.
  5. каперсы консервированные — 100 гр.
  6. яйца — 6 шт.
  7. оливки — 6-7 шт.
  8. майонез — 3 ст.л. (или сметана)
  9. креветки — 5-6 шт. (для украшения)

Приготовление:

Начнем приготовление многими любимого и очень популярного салата Оливье.

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы мясо быстрее сварилось разрежьте его на небольшие кусочки. Время варки говядины около 1 часа. Если мясо молодого теленка, то оно варится быстрее — минут 40.
  2. Готовое отварное мясо говядины нарезаем на небольшие кубики — от 0,7 до 1 см. Во время варки мяса мы готовим остальные ингредиенты для нашего салата Оливье.
  3. Соленые огурцы также нарезаем на кубики, но меньшего размера, чем мясо. Чем меньше, тем лучше, примерно 0,5 см.
  4. Оливки нарезаем кружками. Каперсы измельчаем вилкой и несколько оставляем для украшения целыми.
  5. Картофель нарезаем кубиками также как и мясо. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.
  6. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, почистить.
  7. В глубокой посуде смешиваем все приготовленные ингредиенты: мясо, картофель, соленые огурцы, каперсы, оливки, яйца.
  8. Добавляем к полученной массе майонез или сметану и все тщательно перемешиваем.
  9. Свежие огурцы мы будем использовать только для украшения нашего блюда. На дно красивой тарелки, приготовленной для нашего салата Оливье, мы кругом выкладываем нарезанные тонкими пластинками свежие огурцы.
  10. На середину этой тарелки выкладываем красиво наш салат Оливье в виде круга. Сверху украшаем зеленью и сваренными креветками. Также при желании можно украсить яйцом, разрезанным наполовину.
Читать еще:  Салат оливье рисунок

Вот и все. Салат Оливье с каперсами и говядиной готов. Вашей семье и гостям он обязательно понравиться. Приятного Вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector