0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с красной рыбой рецепт

Как приготовить вкусный праздничный салат «Оливье» с красной рыбой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!

Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.

Важные этапы приготовления:

  • Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
  • В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
  • Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
  • Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
  • Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

  • 2 отварных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
  • 170 г майонеза,
  • 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
  • 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
  • соль по вкусу.

Последовательность приготволения

Отварной картофель очистить и мелко нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.

Рыбное филе освободить от кожи, нарезать кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.

Репчатый лук и свежий огурец нарезаем также кубиками.

Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.

Выкладываем в глубокую емкость овощи.

Добавляем яйца и рыбу.

Все солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 40 мин.

Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.

Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!

Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.

Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы

Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.

Читать еще:  Салат оливье технологическая карта

Что нам потребуется для «Оливье»

  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки (по желанию);
  • малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
  • зеленый горошек — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез, сметана для заправки.

Количество порций — 3-4.

Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото

  1. Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
  2. Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
  3. Морковь.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
  6. Затем — опять кубики.
  7. Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
  8. Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
  9. Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Читать еще:  Рецепт салата оливье с колбасой

Как подать Оливье с красной рыбой

Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!

Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.

И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оливье с семгой и красной икрой

Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.

Хорошо, если вы подадите оливье порционно, чтобы он не затерялся (среди многообразия приготовленных закусок) в общей салатнице. Такое яркое блюдо украсит засервированный стол и привлечет внимание ваших гостей уже с порога.

Мои близкие и друзья уже смогли оценить этот салат и, по их просьбе, я приготовлю его и в этом году.
Хотите попробовать и Вы? Тогда начнем.

Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 гр.,
  • картофель — 2 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • маринованный огурец — 2 шт.,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • зелёный горошек — 4 ст. л.,
  • укроп — по вкусу,
  • луковица маленькая — 1шт.,
  • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
  • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
  • руккола для украшения,
  • соль и перец — по вкусу
Читать еще:  Салат как оливье

Приготовление:

— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму

— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу

— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой

Салатная заправка с красной икрой

— в небольшой миске соединяем натуральный йогурт (или сметану) с красной икрой

— готовый соус выкладываем в салатницу с оливье и аккуратно перемешиваем, стараясь чтобы икринки оставались цельными

Все готово — можно формировать салат:

— делать это мы будем с помощью сервировочного кольца. Если такового нет в наличие, используйте банку, например, от консервированного зеленого горошка, удалив предварительно дно
— украшаем оливье из семги свежими листьями рукколы и «шапочкой» из красной икры.

Вот и все. Праздничный салат оливье с красной рыбой с икорной заправкой готов. Яркий, аппетитный и очень вкусный!

Салат «Оливье с рыбой»

Интересный вариант диетического оливье с красной рыбой. Простой в приготовлении и очень вкусный салат для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление диетического салата:

  1. Отвариваем яйца и картофель.
  2. Рыбу, картофель, яйца, лук и огурец нарезаем кубиками.
  3. Мелко нарезаем укроп.
  4. Смешиваем нарезанные ингредиенты с горошком.
  5. Заправляем салат натуральным йогуртом или сметаной.
  6. Солим и перчим по вкусу.
  7. Хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 8 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector