Салат оливье с красной рыбой рецепт
Как приготовить вкусный праздничный салат «Оливье» с красной рыбой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат оливье с красной рыбой, свежими огурцами, картофелем и яйцами. Берите на заметку этот пошаговый рецепт приготовления с фото и готовьте с удовольствием!
Так уж стало заведено в нашей стране, но без салата «Оливье» очень сложно представить наш праздничный Новогодний стол.
Важные этапы приготовления:
- Предварительно нужно отварить и остудить картофель в мундире и яйца.
- В салат можно добавить зеленый горошек или заменить его на маринованные оливки.
- Для пикантности, мы добавили в салат черешковый сельдерей.
- Все остальные ингредиенты нарезают одинаковыми кубиками.
- Салат заправляют майонезом за 40 минут до подачи на стол, чтобы он пропитался соусом.
Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом
- 2 отварных картофелины,
- 3 вареных яйца,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г консервированных оливок без косточек или 250 г консервированного зеленого горошка,
- 170 г майонеза,
- 200 г филе малосольной красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 1 веточка черешкового сельдерея ( для пикантности)
- соль по вкусу.
Последовательность приготволения
Отварной картофель очистить и мелко нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками.
Рыбное филе освободить от кожи, нарезать кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
Репчатый лук и свежий огурец нарезаем также кубиками.
Оливки и сельдерей тоже мелко нарезаем. Эти компоненты можно заменить обычным консервированным зеленым горошком.
Выкладываем в глубокую емкость овощи.
Добавляем яйца и рыбу.
Все солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 40 мин.
Выкладываем наш салат Оливье с красной рыбой в салатник, украшаем и подаем на стол.
Наш вкуснейший салат оливье с семгой готов!
Готовьте салат оливье с красной рыбой по нашему рецепту и приятного аппетита.
Еще больше вкусных салатов с рыбой, смотрите в этой статье.
Салат «Оливье» с малосольной красной рыбой — ломаем стереотипы
Что собой представляет один из самый известных не только у нас, но и за границей советских / русских салатов нашего времени? Это отваренные и нарезанные кубиками овощи, соленый огурчик, колбаса и заправка, как правило майонез. Пусть его сейчас уже не срогают «тазиками», но любят «оливьешечку» по-прежнему многие. Готовить салат Оливье стали не только в его классическом исполнении, но и заменять некоторые основные его ингредиенты. Колбасу на говядину или курицу (отварную, копченую), соленый огурец на маринованный или свежий. Как раз сегодня мы изменим традиции (думаю, она простит нас), приготовим Оливье с красной рыбой. Для наших целей подойдет любая рыба семейства лососевых, как дорогие семга, форель, так и более бюджетные — кета, горбуша, голец. Вы можете взять малосольную красную рыбу. а можете подкопченую. Чтобы компенсировать яркий вкус соленой рыбки вместо соленого огурца лучше добавлять в салат свежий. Переходим на кухню, готовить? Смотрите наш рецепт, с фото, с детальным пошаговым описанием.
Что нам потребуется для «Оливье»
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки (по желанию);
- малосольная или подкопченая красная рыба — 200 г.;
- зеленый горошек — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- майонез, сметана для заправки.
Количество порций — 3-4.
Как готовится салат с красной рыбой: по шагам, с фото
- Как обычно заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Овощи и яйца варим отдельно. Картошку с морковкой варим в «мундирах», яйца — вкрутую. Потом остужаем и можно продолжать.
- Чистим, нарезаем кубиками. Чтобы салат выглядел красиво, а вкус был гармоничным, соотношение ингредиентов в Оливье должно быть одинаковым, а размер кубиков идентичным. Итак, на фото — это картофель.
- Морковь.
- Яйца рубим ножом.
- Свежие огурцы по желанию можно очистить от кожицы — тонко срезать ее острым ножом или «экономкой». Однако самое важное — удалить сердцевинку с семечками. В ней основная влага, чтобы наш салат в последствии не стал водянистым — избавляемся от излишков жидкости. Вынимать серединку можно чайной ложкой.
- Затем — опять кубики.
- Лук — не обязательный ингредиент рыбного Оливье. Если вы примете решение добавить его в салат, то нашинковав лук, залейте его кипятком, выдержите минут 15. Из лука уйдет агрессия, которая может перебить весь вкус и аромат красной рыбы в Оливье. Потом воду нужно будет слить, лук откинуть на ситечко и хорошо обсушить.
- Рыбу освобождаем от косточек и кожи (если есть). А филе нарезаем точно также как и все предыдущие ингредиенты Оливье.
- Можно собирать салат. Складываем подготовленные компоненты в миску, добавляем горошек. Заправляем майонезом со сметаной. Пробуем на соль. Так как красная рыба соленая, в заправке тоже есть соль, то, возможно, дополнительно солить не потребуется вообще.
Как подать Оливье с красной рыбой
Подавать можно в большом салатнике, а можно порционно или с использованием кулинарных колец и форм. Что касается украшений, то на мой взгляд красная рыба — сама по себе уже украшение Оливье. Отложите заранее половину или 1/3 часть нарезанной рыбки, а потом просто выложите ее сверху, дополнив веточкой свежей зелени. Более праздничный вариант украшения — красной икрой, которая так же равномерно распределяется по поверхности и с ней блюдо выглядит вообще по-царски!
Даем салату немного постоять в холодильнике, чтобы он был прохладным. При этом лучше прикрыть — защитить от заветривания и подсыхания.
И все — он готов быть отправленный на стол! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Оливье с семгой и красной икрой
Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.
Хорошо, если вы подадите оливье порционно, чтобы он не затерялся (среди многообразия приготовленных закусок) в общей салатнице. Такое яркое блюдо украсит засервированный стол и привлечет внимание ваших гостей уже с порога.
Мои близкие и друзья уже смогли оценить этот салат и, по их просьбе, я приготовлю его и в этом году.
Хотите попробовать и Вы? Тогда начнем.
Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 гр.,
- картофель — 2 шт.,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- маринованный огурец — 2 шт.,
- свежий огурец — 2 шт.,
- зелёный горошек — 4 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- луковица маленькая — 1шт.,
- икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
- сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
- руккола для украшения,
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму
— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу
— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой
Салатная заправка с красной икрой
— в небольшой миске соединяем натуральный йогурт (или сметану) с красной икрой
— готовый соус выкладываем в салатницу с оливье и аккуратно перемешиваем, стараясь чтобы икринки оставались цельными
Все готово — можно формировать салат:
— делать это мы будем с помощью сервировочного кольца. Если такового нет в наличие, используйте банку, например, от консервированного зеленого горошка, удалив предварительно дно
— украшаем оливье из семги свежими листьями рукколы и «шапочкой» из красной икры.
Вот и все. Праздничный салат оливье с красной рыбой с икорной заправкой готов. Яркий, аппетитный и очень вкусный!
Салат «Оливье с рыбой»
Интересный вариант диетического оливье с красной рыбой. Простой в приготовлении и очень вкусный салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- Красная рыба — 100 г
- Горошек — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление диетического салата:
- Отвариваем яйца и картофель.
- Рыбу, картофель, яйца, лук и огурец нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем укроп.
- Смешиваем нарезанные ингредиенты с горошком.
- Заправляем салат натуральным йогуртом или сметаной.
- Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 83 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 3 г
- Углеводы — 8 г