0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с семгой и свежим огурцом

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Оливье — салат, который знаком практически каждому. Салат — имеет нежный и при этом насыщенный вкус, он очень питательный. Его традиционно готовят из мяса или отварной колбасы. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата оливье.

В данном рецепте используются семга, икра и свежие огурцы — сочетание достаточно узнаваемое и любимое многим. Семга придает салату дополнительную изысканную нотку, такой салат можно подать на праздничный стол.

Пробуйте приготовить этот вариант салата Оливье и Вы увидите насколько он вкусен.

Диетический рецепт: ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга 300 гр
  • картофель 5 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • маринованные огурцы 1-2 шт
  • свежие огурцы 1-2 шт
  • зеленый горошек 0,5 баночки
  • укроп по вкусу
  • лук репчатый 1 шт
  • красная икра 100 гр
  • сметана нежирная по вкусу
  • руккола по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварите и очистите картофель и яйца.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложите все в миску.
  3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
  4. К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
  5. Выложите семгу.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Смешайте 150 гр сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
  8. Украсьте рукколой (по желанию).

Калорийность на 100 гр продукта — 107 Ккал.

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты

Семга с/с — около 200-250 г

Картофель — 4 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез — для заправки

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть.

Читать еще:  Салат оливье ингредиенты рецепт

И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец — не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке — около получаса, в зависимости от размеров овощей.

Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.

Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.

Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать — перед подачей. Выбирайте любой способ.

Первый слой — это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.

Второй слой — консервированный горошек.

Третий слой — морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.

Четвертый слой — рубленые яйца, смазанные майонезом.

Пятый слой — свежий огурец, порезанный кубиком.

Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.

В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.

Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!

Пусть он порадует вам за праздничным столом и. просто так — возьмите вариант на заметку;)

Читать еще:  Салат наподобие оливье

Салат Оливье с сёмгой

Картофель и морковь отварить.

Нарезать кубиками картофель, морковь и маринованные огурчики. Сложить в миску.

Добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца.

Добавить кубиками нарезанную семгу и майонез.

Перемешать немного охладить. Выложить в салатницу.

Украсить веточкой петрушки. Подавать Оливье с сёмгой к новогоднему столу.

«Оливье» с семгой и свежим огурцом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готовим по классической технологии — предварительно отвариваем компоненты, требующие термической обработки, режем все кубиками и перемешиваем с майонезом. Рекомендуем для салата самостоятельно засолить рыбу в домашних условиях, тогда блюдо получится гораздо вкуснее и бюджетнее! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • слабосоленая семга (или форель) — 250 г;
  • картофель — 300 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец — 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Оливье» с семгой рецепт с фото пошагово

Как готовить «Оливье» с красной рыбой

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Предварительно отвариваем в кожуре вымытые картофельные клубни и морковь (приблизительно около 40 минут). Проверяем на мягкость, проткнув овощи ножом — если лезвие входит легко, прекращаем варку. Полностью остужаем компоненты, удаляем кожуру. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца тоже заранее отвариваем (около 10 минут) и остужаем. Мелко рубим.
  3. Таким же образом режем свежий огурец.
  4. Рыбу нарезаем кубиками по размеру чуть больше остальных компонентов. По возможности стараемся удалить все мелкие косточки.
  5. Смешиваем все компоненты в просторной миске. По желанию для легкой остроты можно добавить нарубленный мелко репчатый или зеленый лук. Солим/перчим и заправляем салат майонезом уже перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
  6. Подавать «Оливье» с семгой можно в одном салатнике или сразу разложить по тарелкам, используя сервировочное кольцо. Оформить блюдо можно тонкими ломтиками рыбы, красной икрой, зеленью и т.п.
Читать еще:  Салат оливье пошагово

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

«Оливье» с семгой и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector