Консервированные шампиньоны что приготовить
Блюда из консервированных шампиньонов
С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!
В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из консервированных шампиньонов?.
Рецептов в разделе: 45 шт.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Заготовки (36)
- Пироги, торты (35)
- Горячие блюда (34)
- Вегетарианские блюда (27)
- Разные сладости (21)
- Печенье (19)
- Бюджетные блюда (18)
- Оладьи, блины и т.п. (17)
- Салаты (16)
- Пирожки, булочки, ватрушки (12)
- Супы (12)
- Закуски (11)
- Постные блюда (11)
- Напитки (7)
- Соусы, кляры и т.п. (3)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Статистика
Как замариновать консервированные безвкусные шампиньоны
Вторник, 09 Февраля 2016 г. 15:10 + в цитатник
банка консервированных шампиньонов Lutik (или любых других) — 425 мл
2-3 столовые ложки уксуса 6%
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1/4 чайной ложки
1 лавровый лист
2 штучки гвоздики
щепотка белого молотого перца
щепотка корицы
100 мл воды
половинка луковицы
1. Сделайте прокол в банке с шампиньонами и перелейте всю жидкость в литровую кастрюлю.
2. Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса. Если ложка у вас глубокая, то две, если не очень, то три. Здесь лучше не заниматься математикой, а просто попробовать на вкус. Маринад должен вам нравиться. И какой он по вкусу сейчас, такими получатся и готовые грибы.
3. То же самое с солью и сахаром. Можете воспользоваться нашими пропорциями или своим вкусом.
4. Белый перец можно заменить 3-5 горошинами черного перца. Не забудьте про гвоздику и лавровый лист. Это все «грибные» специи, прекрасно оттеняющие их натуральный аромат.
5. Долейте 100 мл воды. Ее должно быть вровень с грибами. Если потом вы положите шампиньоны, и они будут не покрыты маринадом, долейте немного кипятка. Но без перебора.
6. Откройте банку с шампиньонами. В этой оказалось 9 штучек средних грибочков, которые занимали чуть больше половины банки.
7. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее шампиньоны и дайте покипеть 5 минут на таком уровне огня, чтобы они булькали, но сильно не кипели.
8. Нарежьте тонко лук и добавьте его в ваше варево. Можно положить и целую луковицу. Маринованный вместе с грибами, лук очень вкусен. Если лук попался жесткий, чуть-чуть поварите его. Но не оставляйте процесс без контроля, вареный, как в супе, он вам тоже не нужен.
9. Удалите лавровый лист и дайте остыть в кастрюле. В принципе, их уже можно кушать. Но можно переложить в банку и поставить еще на пару часов в холодильник.
Что приготовить из консервированных шампиньонов
Я часто готовлю с грибами. Не всегда есть под рукой свежие грибы, а для замороженных продуктов порой не хватает места в морозильнике. В таком случае выручают консервированные шампиньоны. Они долго хранятся, питательные и имеют оригинальный вкус. Использую их в приготовлении салатов, первых и вторых блюд. Рецептами делюсь с вами.
Для создания кулинарных изысков подойдут нарезанные и целые маринованные грибы. Они имеют нежный вкус со свойственной кислинкой, которую обязательно учитываю при готовке.
Обратите внимание! Одна баночка шампиньонов велика для одного салата, поэтому запланируйте два блюда.
Салат с курицей и ананасами
- Отвариваю 300 граммов куриных грудок и разрезаю на брусочки.
- Режу кубиками отваренное яйцо.
- Нарезаю 150 граммов маринованных грибов и столько же ананасов.
- Все ингредиенты смешиваю, добавляя отжатый сок одной дольки чеснока,натёртый сыр около 50 граммов и 2-3 ложки майонеза. Салат готов!
Эта инструкция позволит порадовать домочадцев и гостей ещё одним из моих любимых салатов с курицей и шампиньонами: https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk.
Солянка с грибами
Обжариваю на среднем огне мелко нарезанный репчатый лук со специями, растительным маслом и томатами 5-10 минут.
Добавляю 500 мл воды и прибавляю огонь. После кипения кладу 100-150 граммов грибов, нашинкованной капусты 400 граммов, 2-3 штуки нарезанного сладкого перца. Убавляю огонь и тушу.
Примите к сведению! Обязательно оставляю открытой посуду, чтобы капуста отдала неприятный запах, и он не остался в солянке.
Отдельно дополнительно обжариваю измельчённую луковицу и 1-2 натёртой моркови до золотистого цвета, потом добавляю. Если нет времени, морковь кладу в солянку, выждав 10-15 минут от закладки капусты. Солянка готовится 20-30 минут.
По завершении добавляю зелени и маринованных оливок, порезанных пополам. Получается красивое и сытное блюдо, которое может заменить суп или щи, а также станет гарниром к ужину.
Суточные щи с маринованными шампиньонами
Учитывая кисловатый вкус грибов, варю с ними щи из кислой капусты. В остальных блюдах использую свежие или замороженные грибы.
- В кастрюлю с водой на 3-4 литра кладу около килограмма кислой капусты из банки. Варю около часа. Если капуста мягкая, то время сокращаю, жёсткая – увеличиваю.
- Затем добавляю нарезанные шампиньоны – всё содержимое консервов 300 мл, а также натёртые 2 моркови, 5 нарезанных кубиками картофелин.
- Отдельно жарю лук с 2 ложками пшеничной муки на растительном масле, добавляя измолотые семена зиры и специи.
- Заправку кладу в кастрюлю, когда щи проварятся 2 часа, потом томлю на медленном огне ещё полчаса.
Следуя старинному рецепту, суточные щи едят только на следующий день. Считается, что за 24 часа они «созреют» и будут особенно вкусными. Но члены моей семьи кушают щи сразу после приготовления.
Борщ по-московски
Так же как и суточные щи варю кислую капусту, но картошку не кладу вообще, только маринованные грибы, а заправку делаю по-особому. Чтобы борщ обрёл яркий бордовый цвет, вместе с капустой кладу в бульон неочищенные, но помытые 1-2 штуки свёклы.
Заправка №1
В небольшой сковороде наливаю растительное масло, добавляю продукты:
- нарезанный полукольцами репчатый лук,
- 5-6 долек чеснока,
- чайную ложку готовых пряностей,
- 5 горошин чёрного перца,
- 5 штук лаврового листа,
- 1 помидорину или 2 столовой ложки томатной пасты,
- нарезанную свёклу среднего размера,
- добавляю стакан бульона, если нет, то просто воды,
- 1 столовую ложку яблочного или обычного уксуса и тушу.
Заправка № 2
Отдельно обжариваю на растительном масле порезанный мелко репчатый лук и натёртую морковь.
После варки капусты и маринованных грибов в течение двух часов добавляю обе заправки. Варю ещё полчаса. На стол подаю борщ по-московски с зеленью и сметаной.
Блюда из консервированных шампиньонов: идеи, варианты приготовления, рецепты. Салат из консервированных шампиньонов
Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.
Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!
Как замариновать грибы самостоятельно?
Вам будет интересно: Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото
Вам потребуются следующие продукты:
- шампиньоны — 900 грамм;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- вода — 950 мл;
- столовый уксус — 25 грамм;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец горошком.
Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:
Вам будет интересно: Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления
Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.
Картошка с консервированными шампиньонами
- картофель — 5-7 шт.;
- консервированные грибы — 350 грамм;
- лук — 1 шт.;
- растительное рафинированное масло;
- соль;
- сушеные итальянские травы.
В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.
Поэтапный процесс
Вам будет интересно: Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления
Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:
Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- спагетти — 500 грамм;
- луковичка — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- куриная грудка — 450 грамм;
- консервированные шампиньоны — 250 грамм;
- сливки 20 % — 250 грамм;
- соль;
- свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- перец;
- орегано;
- оливковое масло.
Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.
Способ приготовления
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.
Салат из консервированных шампиньонов
- куриные яйца — 2 шт.;
- маринованные грибы — 250 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- куриное филе — 300 грамм;
- консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
- ржаные сухарики — 100 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- майонез или сметана для заправки.
Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.
Поэтапный процесс
Наши действия таковы:
Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами
Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.
- готовое дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры черри — 1 веточка;
- соль;
- паприка;
- грибы — 250 грамм;
- плавленый сырок — 200 грамм;
- томатная паста или кетчуп — 125 грамм;
- маслины — 8-10 шт.
Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.
Пошаговое приготовление
Рецепт из консервированных шампиньонов:
Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.
Тарталетки с грибами
- тарталетки — 10 шт.;
- консервированные шампиньоны — 150 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- соль;
- майонез — 50 грамм;
- плавленый сырок или нежирный творог — 100 грамм.
Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Способ приготовления
Что нам необходимо выполнить:
Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.
Быстрый салат с грибами и капустой
- консервированные шампиньоны — 250 грамм;
- лук — 1 шт.;
- кукуруза — 1 баночка;
- соль;
- пекинская капуста — 150 грамм;
- редис — 5-6 шт.;
- сметана или чесночный соус — 50 грамм.
Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:
Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.