Быстрый салат из капусты с морковью
10 интересных салатов из свежей капусты
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Салаты из капусты с морковью
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка» с яблоком
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка»
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат из соевой спаржи и капусты
соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.
Салат «Охотничий» на зиму
помидоры — 500г; огурцы — 250г; перец сладкий — 250г; капуста — 250г; морковь — 250г; лук репчатый — 250г; лист лавровый — 3 шт.; перец черный (горошек) — 6 шт.; масло растительное — 60 мл; уксус 9% — 35 мл; соль — 20г.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками
морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)
капуста свежая — 300г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок сушеный — 1 щепотка; соль — по вкусу; куркума молотая — 1 щепотка; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.
Салат из краснокочанной капусты
капуста краснокочанная — 300-350г; огурцы свежие — 200г; морковь — 70г; лук репчатый — 50г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; лимон (сок) — 1/2 шт.; масло растительное — 50 мл.
Салат из брокколи с морковью и чесноком
брокколи — около 600г; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; масло растительное — по вкусу.
Салат турша из цветной капусты на зиму
цветная капуста — около 1кг; перец сладкий болгарский — 1кг; морковь — 500-600г; вода — 900 мл; сахар — 2 стакана; соль — 2 ст. л.; уксус (6%) — 350 мл.
Салат из квашеной капусты с луком
квашеная капуста — около 200г; репчатый лук (красный) — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; зелень укропа — по желанию; растительное масло (ароматное) — по вкусу; сахар — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
квашеная капуста — 300г; соленые грибы (черные грузди) — 100г; картофель (вареный) — 2 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; растительное масло (ароматное) — по вкусу
Винегрет из печеных овощей с гранатом
свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в
Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)
огурцы — 1кг; капуста белокочанная — 500г; морковь — 2 шт.; чеснок — 1 головка; для маринада: уксус (9%) — 125 мл; сахар — 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) — 125 мл; соль — 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец — 1/4 ч.л.; кориандр (
Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
крабовые палочки «Снежный краб» VIČI — 1 упаковка; молодая капуста — 1/4 кочана; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; белый винный уксус — 1 ч.л.; соль, молотый черный перец — п
Корейский салат с куриными желудками
желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —
Салат из молодой капусты
молодая капуста — 1 кочан; морковь — 1 шт.; укроп (свежий) — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль, перец — по вкусу; сахар — 1 ч.л.; растительное масло — по вкусу; уксус столовый (9%) — по вкусу.
Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами
кудрявая капуста (кале или кейл) — 500г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица (у меня 3 маленьких); чеснок — 1 зубок; сельдерей (корень) — 100г; растительное масло — 2 ст. л.; вода — 1 л; овощной бульон — 2 кубика; белое вино — 100 мл (
Винегрет с морепродуктами
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к
Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
перепелки — 2 шт.; базилик (сушеный) — по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу; корень сельдерея — по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; для заправки: мёд — по вкусу; оливковое масло — п
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
булочки для гамбургеров — 4 шт.; куриное филе — 400г; помидоры — 1 шт.; манго — 1 шт.; салат фризе — 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус — по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Капуста маринованная быстрая
капуста белокочанная — 1 небольшой вилок; свёкла — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) — по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло — по вкусу.
раздел: Салаты с капустой
Постный салат из кальмаров с капустой
кальмары — 500г; капуста — 500г; морковь — 150г; готовая корейская приправа для салата — 1 пакет; сахар — 1ст.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; чеснок — 6 зубчиков
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
капуста — 1/4 кочана (маленького); морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт. (большое, лучше «Антоновка»); орехи грецкие — 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: апельсин — 1 шт.; масло оливковое — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу
раздел: Салаты с капустой
Острый салат с морской капустой
cушеная морская капуста — 50 г; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3-4 некрупных моркови; чеснок — несколько зубчиков; соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло
Салат с уксусом из моркови и капусты
Салат с уксусом в основном готовится из овощей и получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно независимо от времени года, так как продукты для данного блюда часто есть в холодильнике. Зимой салаты с добавлением уксуса служат в качестве дополнения гарнира, а летом являются отличным перекусом.
Положительным нюансом данного блюда считается то, что у него может быть разный вкус – сразу после приготовления ингредиенты более хрустящие и твердые, а когда салат немного постоит, становится более мягким и сочным.
Не менее важным является то, что некоторые ингредиенты при помощи уксуса могут окрашиваться, делая блюдо более необычным и интересным (к примеру, свекла, морковь, красный сладкий перец и так далее).
Салат с уксусом из моркови и капусты со свеклой
Вкусный и невероятно полезный витаминный салатик, который можно подавать в качестве дополнения к любому гарниру. А летом такая закуска поможет быстро приготовить вкусный обед или ужин, который благодаря низкой калорийности не будет нагружать желудок.
Продукты:
- 300 грамм капусты (используется белокочанная);
- пара зубчиков чеснока;
- небольшая луковица;
- одна небольшая свекла;
- одна морковь;
- смесь перцев по вкусу;
- пара щепоток сахара;
- соль и зелень по вкусу;
- 2 маленьких ложки сахара и 9% уксуса.
Технология приготовления
Капусту шинкуем как можно меньше, подсаливаем и слегка разминаем руками.
Свеклу и морковь очищаем (в свежем виде), моем и трем на терке (желательно для корейской моркови), после чего смешиваем с капустой.
Лук режем тонкими полукольцами и перекладываем в салат. Вливаем в него уксус и масло, добавляем перец, соль, сахар. Тщательно перемешиваем блюдо, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени посыпаем салат мелко рубленым зеленым луком и укропом и подаем к столу.
Рецепт 2
Данное блюдо наверняка известно многим людям, потому что оно часто входит в состав комплексных обедов. Еще несколько десятилетий назад такой салат часто давали в столовых, потому что он полон витаминов и других полезных компонентов. Готовить его быстро и невероятно просто.
Продукты:
- 1 крупная морковь;
- 600 грамм капусты (белокочанной);
- большая ложка с горкой сахара;
- маленькая ложка соли;
- 3 больших ложки подсолнечного масла;
- 1,5 больших ложки уксуса (9%).
Вариант приготовления
Капусту очищаем от верхних листьев, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую тарелку, чтобы было удобнее перемешивать салат.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. По желанию можно измельчить корнеплод при помощи терки для корейской моркови.
Немного разминаем овощи руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок, который сделает капусту менее горькой.
Посыпаем овощи сахаром и солью, после чего перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по ингредиентам. Затем поливаем салат уксусом и маслом, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте. По желанию уксус можно заменить лимонным соком – тогда блюдо получится более полезным для здоровья. Также не лишним будет посыпать готовый салат мелко рубленой зеленью или зернами кунжута.
Важно заметить, что такой салат можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении месяца.
Еще один вариант салатика с уксусом из моркови и капусты с луком
Простое и невероятно вкусное блюдо, которое получается довольно сытным.
Продукты:
- 400 грамм капусты;
- 2 моркови;
- 3 огурца (свежих);
- 2 зеленых яблока (желательно кислых);
- головка лука;
- 30 мл уксуса (лучше яблочного);
- пучок укропа;
- 50 мл подсолнечного масла;
- по 20 грамм сахара и соли;
- немного ароматных пряностей по желанию.
Способ приготовления
Капусту шинкуем, посыпаем сахаром и солью, после чего тщательно мнем ее руками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яблоки и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Смешиваем все компоненты, поливаем уксусом и маслом, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на полчаса для пропитки.
Салат с уксусом из капусты с болгарским перцем
Низкокалорийный и невероятно простой в плане приготовления салатик, который отлично сочетается с любым гарниром. Овощи лучше резать соломкой, тогда блюдо получится очень оригинальным и его будет удобнее есть.
Продукты:
- 300 грамм белокочанной капусты (лучше молодой, так как она более мягкая);
- 2 сладких перца (желтых или красных);
- одна красная луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- маленькая ложка сахара;
- чайная ложка уксуса (следует брать 9%);
- укроп, специи и соль по вкусу.
Как готовить
Капусту промываем, убираем верхние листья и срезаем толстые прожилки. Нарезаем овощ тонкой соломкой. Если капуста немолодая, ее можно немного помять руками, чтобы она быстрее пропиталась соусом.
Перец режем тонкими полосками и соединяем с капустой.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Зелень укропа мелко шинкуем и посыпаем ей салат.
Теперь готовим заправку – соль, сахар, масло и уксус смешиваем, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Поливаем полученной массой овощи, перемешиваем их и подаем к столу. Если оставить закуску на пару часов, она станет более мягкой и сочной.
Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла
Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.
Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- свежая белокочанная капуста — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1-1,5 ч.л.;
- уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.
Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом
- Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.
После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.
Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0