2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской коктейль в масле салат

Салаты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

морская капуста (консервированная) — 1 банка; морской коктейль — 200г; маслины (без косточек) — 80г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу; для салатной заправки: масло растительное —

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

морской коктейль — 500г; яйцо (вареное) — 2 шт.; крабовые палочки — 200г; майонез — по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

Салат из овощей с морским коктейлем

коктейль из морепродуктов — 400г; масло сливочное — около 30г; лук красный сладкий — 1/3 луковицы; перец сладкий — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; зелень — по вкусу; лимонный сок — по вкусу; масло оливковое — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу.

раздел: Салаты из морепродуктов

Картофельный салат с морепродуктами

картофель — 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) — 150г; зеленый салат (латук или айсберг) — 1 пучок; соль — по вкусу

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с осьминогом, яйцом и сыром

морской коктейль (консервированный), осьминоги, лук репчатый, соль, черный перец, яйцо (вареное), майонез, сыр, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Легкий салат из морского коктейля с оливками

морской коктейль, оливки (без косточек), оливковое масло , петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с помидорами и сыром

морской коктейль (консервированный), соль, помидор (крупный), лимонный сок, маслины (без косточек), майонез, яйцо (вареное), сыр твердый, соевый соус, салат (листья), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем, сладким перцем, оливками и яблоком

морской коктейль, оливковое масло, помидоры, укроп, перец (сладкий), сахар, салат (листья), кунжутные (семена), соль, маслины, яблоко (зеленое), соевый соус, лимон, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с огурцом

морской коктейль (консервированный, в масле), огурец (свежий, крупный), лук зеленый, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Слоеный салат из морского коктейля с сыром и помидорами

морской коктейль (замороженный), помидоры, маслина, салат, сыр, чеснок, майонез, майонез, соус соевый, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с крабовыми палочками, морским коктейлем и яйцом

морской коктейль, яйцо (вареное), крабовые палочки, майонез, сыр, икра. .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек

Салат из морского коктейля с пекинской капустой и помидорами

морской коктейль, помидор, капуста пекинская, твердый сыр, петрушка, майонез (для заправки), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля с овощами и салатным луком

перец сладкий болгарский, помидоры, лук репчатый красный (салатный), сливочное масло, лимонный сок, морская соль, зелень, перец черный (молотый), морской коктейль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из свежей морской капусты с морским коктейлем

морская капуста, морской коктейль, растительное масло, чеснок, соль, смесь перцев (свежемолотая), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты

Салат из морского коктейля со свежим огурцом и яблоком

морской коктейль, яблоко, огурец, майонез, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля в масле с огурцом, луком пореем и яйцом

морской коктейль (консервированный, в рассоле), огурец, лук-порей (белая часть), яйцо, масло растительное, кефир или натуральный йогурт, салат и петрушка (зелень), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским коктейлем и рисом

помидор, рис, морской коктейль (замороженный), имбирь (маринованный), майонез, кетчуп, апельсин, растительное масло, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат с рисом, морским коктейлем и авокадо

коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, рис (отварной), сладкий перец (красный), помидор, зеленый лук, майонез, сок лимонный, соль, .

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов

Салат из морского коктейля в масле с рукколой и помидорами

руккола, морской коктейль, помидоры черри (желтые), помидор (крупный), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из помидоров

Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Слоеный салат из морского коктейля с киви

креветки, морской коктейль (в масле), яйцо, киви, лимон, морковь, лук репчатый, майонез, икра (красный), .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат Оливье с морским коктейлем

коктейль морской, огурец (соленый), яйцо, картофель, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, лимон, соль, .

раздел: Салаты оливье

Салат из морского коктейля с грейпфрутом и авокадо

грейпфруты, коктейль морской (консервированный, в масле), авокадо, кедровые орехи, оливковое масло, смесь перцев, соль, .

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками

салат зеленый (смесь), картофель, сливочное масло, чеснок, помидоры, помидоры (сорт кумато), морской коктейль (консервированный, в масле), оливки (без косточек), соль, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Картофельные салаты

Салат с морским коктейлем, шампиньонами и вялеными помидорами

коктейль морской (замороженный), руккола, шампиньоны, вяленые помидоры (в масле), перец сладкий (сорт рамиро), чеснок, лук репчатый (красный), оливковое масло, морская соль, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Рецепт: Салаты с морским коктейлем

Поделится c друзьями:

Морской коктейль – уникальный и изысканный дар водной стихии. В гастрономическом отношении данному полуфабрикату нет равных. Несмотря на простой и незамысловатый состав морской коктейль чрезвычайно полезен и очень вкусен. Обычно в него входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Причем в некоторых регионах Земли его дополняют обитателями местных морей.

Для мира морской коктейль был открыт древними греками еще до нашей эры. Уже в те времена греческие рыбаки, вылавливая из богатейшего Средиземного моря мидии, креветки и осьминоги, научились их готовить вместе, а не по отдельности, чем добились изумительного вкуса. Так, в древнегреческой поваренной книге, составленной Архестратом, упоминаются блюда из морепродуктов , причем блюд именно из морского коктейля было более половины. В то время люди мало задумывались над тем, что они едят, однако, уже они отметили, что после употребления блюд из даров моря появляются силы и чувствуется необыкновенная легкость.

Исследования современных ученых подтвердили, что действительно морской коктейль очень полезный продукт. Во-первых, все компоненты экологически чистые, так как моллюски обитают только в чистых естественных водоемах, а при их обработке не используются вредные химикаты или консерванты. Во-вторых, очевидна польза для организма: в коктейле масса полезных веществ. Йод помогает бороться с упадком сил и восстанавливает эндокринную железу и обмен веществ. Таурин держит в норме кровяное давление и сахар в крови. Что касается витаминов А и Е, то они являются отличными антиоксидантами и борцами с преждевременным старением организма.

Отдельно стоит сказать про превосходные диетические свойства морского коктейля. Ведь дары моря – это белок в чистом виде. Калорий здесь относительно немного, всего 173 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Усваивается он также быстрее, если для полного переваривания мяса необходимо 7 часов, то для блюд из морского коктейля понадобится всего лишь 3 часа. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять морской коктейль ежедневно в небольших количествах. Особенно он хорош в качестве ингредиента в салате. Так коктейль значительно лучше усваивается организмом и не наносит вреда фигуре.

Морской коктейль – продукт весьма своеобразный, поэтому, покупая его, нужно быть очень внимательным. Достаточно пользоваться приведенными ниже советами и у Вас никогда не будет проблем с покупкой морского коктейля:
1. Лучше не покупать свежий морской коктейль на базарах, рынках или непроверенных магазинах.
2. Покупая свежий морской коктейль, нужно проверить товар на наличие неприятного запаха и внешний вид. При первых подозрениях следует немедленно отказаться от покупки.
3. Замороженный морской коктейль гораздо более безопасный, так как при заморозке все паразиты погибают.
4. Лучше всего покупать коктейль замороженный «шоковым» методом. Такая заморозка происходит очень быстро, в результате чего клетки не разрушаются, а значит, сохраняют все полезные вещества.

Читать еще:  Салат с морской капустой рецепт

Как уже упоминалось выше морской коктейль – это сочетание различных морских обитателей. Иногда некоторым не нравится отдельные компоненты, но это не страшно, один элемент можно и исключить из коктейля. Вот краткая характеристика каждого составного элемента морского коктейля:

Креветки. Отлично дополняют вкус коктейля. Важно помнить, что размер креветки не имеет значения, главное необходимо знать, что креветки северных морей лучше подходят для салата, а южные креветки – для горячих блюд.

Кальмары. Отличаются своими питательными свойствами. А их мясо сочетается практически со всеми овощами и зеленью. Секрет приготовление кальмаров – время варки. Если варить слишком долго кальмар будет похож по вкусу на кусок резины.

Мидии. Самый нежный элемент морского коктейля. Просты в приготовлении – достаточно отварить в подсоленной воде.

Осьминог. Сначала удаляют чернильные мешки, если они заранее не удалены. Затем отваривают и обжаривают. Мясо осьминога очень нежное и вкусное, несмотря на предрассудки. Итак, вот некоторые рецепты салатов с морским коктейлем.

Салат – «Морской царь»

  • свежий огурец — 2 шт.
  • морской коктейль – 450 г
  • королевские креветки – 5 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 ст. ложки
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты черри – 200 г
  • свежая зелень
  • черный молотый перец

Огурцы нарезать тонкой соломкой или протереть на терке. Лучок и перец мелко нашинковать. Томаты разрезать на половинки. Сыр протереть не средней терке. Оливки порезать колечками. Морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности.

Креветки королевские отварить отдельно. Заправку приготовить из свежевыжатого сока грейпфрута, оливкового масла, измельченного чеснока, сахара, соли и молотого перца. Все необходимые ингредиенты смешать, полить заправкой. Перемешать. Украсить королевскими креветками и свежей зеленью.

Салат с морским коктейлем, спаржей и сельдереем

  • морской коктейль – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • консервированная спаржа – 120 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соус соевый – 1-2 ст. ложки
  • маринованный имбирь – 1 чайн. ложка
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Морской коктейль отварить и измельчить. Свежий огурец нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Спаржу порезать на небольшие кусочки. Соус приготовить из подсолнечного масла, соевого соуса и измельченного или протертого на терке имбиря . Соединить все компоненты салата. Тщательно перемешать и заправить. Украсть свежей зеленью.

Салат из морского коктейля – «Золотой осьминог»

  • морской коктейль (креветки и осьминоги) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 2 зубца
  • столовый уксус – 3 ст. ложки
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • салат латук – 3 листочка

Тушки осьминога почистить , удалить клюв, присоски, чернильные мешки. Опустить в кипяток на пару секунд. После промыть в проточной воде. Нарезать на кусочки, посолить и отварить. Креветки также очистить и отдельно отварить.

Лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Помидоры порезать на небольшие дольки. Смешать все порезанные овощи, морской коктейль и зелень. Перемешать и выложить в салатницу на листья салата латука. Украсить долька сваренных вкрутую яиц. Салат перед подачей на обеденный стол охладить в течение получаса в холодильнике.

Салат с морским коктейлем – «Изысканный»

  • морской коктейль (мидии , осьминоги, креветки , кальмары )
  • оливки без косточек – 120 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • брынза – 120 г
  • подсолнечное масло – 6-7 ст. ложек
  • черный молотый перец
  • петрушка

Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Яйца нарубить достаточно мелко. Оливки порезать кружочками. Морской коктейль пожарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.

Все необходимые ингредиенты соединить. Добавить нарезанные на кубики огурцы и брынзу. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить свежей зеленью.

Салат с клубникой и морским коктейлем

  • морской коктейль – 1 стакан
  • зеленый салат – 2-5 листочков
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • садовая клубника – 120 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • горчица -1 чайн. ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус – 0,5 ст. ложки
  • соль

Сперва необходимо приготовить заправку для салата . Для этого нужно нашинковать лук, смешав его с горчицей. Клубнику вместе с чесноком пропустить через пресс. Залить все уксусом и оливковым маслом и перемешать. Заправка готова.

В салатницу выложить зеленый листья салата, на которые поверх насыпать горкой обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки морской коктейль. Полить заправкой, поперчить и посолить по вкусу. Подавать в горячем виде.

Овощной салат с морским коктейлем

  • сливочное масло – 50 г
  • коктейль из морепродуктов – 350 г
  • репчатый лучок – 0,5 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сок свежевыжатого лимона – 2 ст. ложка
  • свежая зелень
  • оливковое масло холодного отжима

Все овощи хорошенько ополоснуть водой. Перцы и томаты нарезать полосками, предварительно удалив семена. Луковицу залить кипятком и нашинковать. На сковородке растопить немного сливочного масла, положить морской коктейль и обжарить его до готовности, пока жидкость не испарится. Дать остыть.

В салатницу выложить морской коктейль, порезанные овощи, свежую зелень. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Сырный салат с морским коктейлем

  • ассорти морской коктейль – 450 г
  • томаты – 2-3 шт. (небольшие)
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • листья зеленого салата
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез провансаль
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • специи
  • соль

Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу .

Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.

Салат с черносливом и морским коктейлем

  • морской коктейль – 350 г
  • чернослив без косточек – 175 г
  • лавровые листы – 2 шт.
  • черный молотый перчик
  • майонез оливковый – 3-4 ст. ложек
  • кинза
  • соль

Отварить морской коктейль, в котором могут быть только Ваши любимые морепродукты, в соленой воде с добавлением колечек репчатого лук, лаврушки и молотого перца. Варить следует в течение 20-30 минут. Черносливы обдать крутым кипятком, дать настояться, затем нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить в просторной салатнице, полить майонезом и перемешать. Украсить веточками свежей кинзы.

Салат с морским коктейлем и вишней

  • вишни – 110 г
  • морской коктейль – 400 г
  • грецкий орех – 100 г
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • яблоко – 1 шт. (большое сладкое)
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • оливковый майонез – 1-2 ст. ложки
  • петрушка
  • морская соль

Коктейль морской отварить в подсоленной воле с лавровым листом и луком, нарезанным кольцами. После варки, отварной коктейль нарезать и поставить в холодильник охлаждаться. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере.

Читать еще:  Салат с маринованной морской капустой

Яблоко порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, при желании можно влить в сковороду немного красного вина. В результате должно получиться масса схожая с пюре, но достаточно комковатая. К этой массе следует добавить майонеза, измельченных орехов, обжаренный и охлажденный коктейль. Посолить и поперчить. Украсить свеженькой петрушкой и вишнями без косточек.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

4 БЫСТРЫХ САЛАТА С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Вторник, 01 Июля 2014 г. 09:14 + в цитатник

Морской коктейль – не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что готовить с ним что-то долго и трудно, что блюда из него получаются экзотическими, непривычными и весьма специфическими. А, между прочим, все совсем не так – например, салатики с морским коктейлем готовить проще, чем из тех же кальмаров, ведь в нем они уже полностью подготовлены и нарезаны, впрочем, как и остальные составляющие. Так что готовим вкусные и полезные салаты с морепродуктами: в этой подборке – 4 очень простых и быстрых рецепта.

Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят диетологи. Так что кушать их нужно почаще. А морской коктейль в этом отношении особенно замечателен тем, что в нем – сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д. Таким образом, кушая блюдо из морского коктейля, вы пополняете организм сразу огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте сохраняются великолепно.

Конечно, польза будет только от качественных морепродуктов, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в пакете нет кусочков льда и снега – это будет говорить о том, что не были соблюдены условия правильного хранения.

Итак, вы купили морской коктейль, теперь дело остается за малым – приготовить с ним вкусный салат.

Рецепт первый: Быстрый салат с морским коктейлем и овощами

Понадобится: 400г коктейля морского, 30г сливочного масла, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка – сок лимона, оливковое масло, черный молотый перец, соль, зелень.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалить из перцев и помидоров семена, нарезать их тонкой соломкой. Измельченный лук залить кипятком, на 5мин оставить, затем обсушить. Замороженный морской коктейль холодной водой быстро промыть, выложить в сковороду, где предварительно растопили сливочное масло, жарить до готовности и полного выпаривания жидкости (на сковороду коктейль кладется в замороженном виде) около 10-15мин на среднем огне. Дать морепродуктам остыть, затем выложить их в салатник, добавить нарезанные овощи, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать его и подать.

Рецепт второй: Быстрый салат с морским коктейлем и яйцом

Понадобится: 400г морского коктейля, по 2 огурца и вареных яйца, ½ стакана майонеза, 5 ст.л. консервированной кукурузы, 2 ст.л. зеленого лука рубленого, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. сока лимона, ¼ ч.л. цедры лимона.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Опустить замороженный коктейль в кипящую воду, добавить сок лимона, подсолить и отварить до готовности. Слить отвар с коктейля, остудить его, нарезать крупные кусочки морепродуктов. Ломтиками нашинковать огурцы, яйца, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, подсолить, заправить майонезом и перемешать, на 20мин оставить перед подачей в холодильнике, оформить кусочками лимона.

Следующий быстрый салатик с морским коктейлем – очень сытный, он может выступать в роли полноценного обеда или легкого ужина.

Рецепт третий: Быстрый салат с морским коктейлем и картофелем

Понадобится: 500г замороженного морского коктейля, 200г шампиньонов свежих/консервированных, 200мл белого вина сухого, 100г сливок, 4 вареных клубня картофеля, соль, перец.

Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и картофелем. Промыть морской коктейль, выложить в кастрюлю, влить вино, 8мин проварить, подсолить и поперчить, влить сливки, довести до кипения, 2мин проварить. Достать морепродукты шумовкой, соус на медленном огне проварить еще 5мин, добавить сушеную зелень. Нарезать и обжарить шампиньоны, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать морепродукты и грибы, дать остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (класть салат лучше в бокалы как салат-коктейль), посыпать зеленью, выложить сверху грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.

Такой салатик, если красиво его оформить, можно подать и на праздничный стол.

Рецепт четвертый: Быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

Понадобится: 140г морского коктейля замороженного, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа зеленого салата, 2 апельсина, ½ луковицы красной сладкой, 1/3 фенхеля, 1 ч.л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Как приготовить быстрый салат с морепродуктами и апельсином. Тонко полукольцами нарезать лук, очистить фенхель, удалить зеленую часть, очень тонко нарезать, выложить эти продукты в холодную воду и на 15мин оставить. Очистить один апельсин, разобрать на дольки, удалить пленки и косточки. Отжать сок из 2 апельсина, влить его в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, убавить нагрев плиты, до половины уварить, положить масло, подсолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, вместе с морским коктейлем опустить в кипящую воду, проварить 7мин на среднем огне. Обсушить и остудить морепродукты, смешать с остальными ингредиентами салата, полив апельсиновым соусом, выложить на листья салата и подать.

Читать еще:  Морковный салат с сыром

Салаты с морепродуктами – это очень вкусно, такие закуски для настоящих гурманов и дарят не только эстетическое удовольствие своим прекрасным вкусом, но и огромную пользу здоровью.

Рубрики:АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 78 раз
Понравилось: 37 пользователям

Салат из морского коктейля — 8 рецептов приготовления

Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.

Салат из консервированного морского коктейля в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль в рассоле – полкило;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г (только белой части);
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
  • салат и петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порей порезать мелкими колечками.
  2. Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
  3. Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
  4. Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.

Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).

Из замороженного морского коктейля

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 600 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 6 — 7 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • чеснок – несколько долек;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 2 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
  2. Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
  3. Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
  4. Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.

Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
  • морской коктейль (консервы) – 150 г;
  • свежий огурец – 1 — 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сметана (густая) – 2 десертные ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев.
  2. К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
  3. Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
  4. Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.

Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.

Салат с рукколой и морским коктейлем

Компоненты:

  • руккола – 300 г;
  • замороженный коктейль – 550 г;
  • мед – 2 десертные ложки;
  • гранатовый соус – 2 десертные ложки;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
  • фета – 130 — 150 г;
  • уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
  2. Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
  3. Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
  4. Рассольный сыр порезать средними кусочками.
  5. Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
  6. Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
  7. Далее – морепродукты. Все залить соусом.

По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.

С кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • ассорти морепродуктов – полкило;
  • крабовые палочки – 5 — 6 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – ½ ст. (консервы);
  • томаты – 3 шт.;
  • соль, майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
  2. С кукурузных зерен слить маринад.
  3. Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
  4. Все смешать. Заправить соленым соусом.

Разложить закуску порционно и украсить зеленью.

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Салат из морского коктейля в масле

Ингредиенты:

  • морское ассорти в масле – 250 г;
  • кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
  • сваренные яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • любой сыр – 70 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, майонез.

Технология:

  1. Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
  2. Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
  3. Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
  4. Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.

Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.

С сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector