Салат из дайкона рецепты с морковью
Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока
Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!
Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.
Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.
Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.
Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.
Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.
Что нам понадобится для салата:
- дайкон — 1 шт.;
- яблоко (крупное) — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- лук (небольшая головка) — 1 шт.;
- масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
- горчица в зернах — 2 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из дайкона и моркови:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
- Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
- Яблоко натираем на простой крупной терке.
- Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
- Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
- В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
- Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как приготовить дайкон с морковью: рецепт потрясающего салата
С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку. К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.
Ингредиенты для салата
Подготовьте такие ингредиенты:
- дайкон – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез домашний – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления салата
В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.
После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.
Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.
Домашний майонез для заправки салата
Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.
Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.
Готовый салат из дайкона
Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.
Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги (29)
- Виртуальные туры (40)
- Вяжем спицами (344)
- безрукавки, жилеты женские (7)
- жакеты, кофточки (10)
- летнее, ажурное (29)
- мужские шарфы, шапки (4)
- накидки, пончо (9)
- носочки, следики, тапочки (15)
- одежда для мужчин (10)
- палантины, шали (56)
- пальто, кардиганы (4)
- перчатки, варежки (2)
- платья, туники (13)
- покрывала, пледы (5)
- свитера, пуловеры (39)
- скатерти, салфетки (1)
- шапки женские (26)
- Вязание для детей (120)
- Вязание крючком (18)
- цветы, украшения (1)
- Детское (9)
- Животные и птицы (27)
- Журналы по вязанию (76)
- Здоровье и красота (84)
- Интересное, необычное (16)
- Интернет, компьютер (30)
- Искусство (180)
- Кулинария (1929)
- Мудрости жизни (29)
- Музыка (225)
- Оформление дневника (323)
- Полезные сайты (15)
- Понравилось в дневниках (66)
- Праздники, открытки (137)
- Природа (6)
- Психология, отношения (16)
- Разное (20)
- Религия, духовное (26)
- Рукоделие (33)
- Советы вязальщиц (54)
- Стихи (406)
- Узоры для вязания (137)
- Уникальные люди (5)
- Фотографы (41)
- Фотоподборки (41)
- Хозяюшка (полезное) (40)
- Художественные фильмы (11)
- Цветы, цветущее (83)
- Швейное (6)
- Головные уборы (5)
- девочкам (1)
- Эзотерика (12)
- Юмор (15)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Цитатник
Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.
Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.
Объемный узор этого удлиненного кардигана из двух видов пряжи подчеркнут планками, связан.
Салаты с редькой дайкон (подборка из интернета)
Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:49 + в цитатник
Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой
Ингредиенты:
Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
- Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
- Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
- Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
- Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.
Салат из редьки дайкон по-корейски
Дайкон — 1 шт. (крупный).
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3-4 ст. Л
Уксус 6% — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Сахар — 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.
Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.
В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.
Варианты
Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком.
Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.
Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
Ингредиенты на 2 персоны:
свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
редька белая длинная – 1/3 шт.
лук зеленый + укроп – по веточке
яблоко кисло-сладкое – по желанию
масло оливковое – 1 чайная ложка
сок свежего лимона – 1 ст.ложка
перец свеже молотый черный – щепотка.
Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
Приятного вам аппетита и здорового похудания!
Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.
дайкон — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
виноград — 10-15 ягод
сметана — 150 г
соль
чёрный перец
лимон — 0,5 шт.
груша Вильямс — 1 шт.
Салат саланова — 1 пучок
Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху — овощную смесь под сметаной. «Горкой». Украшаем виноградом.
Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!
Салат из дайкона с морковью
- Дайкон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук белый 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Сахар 1 чай.лож.
- Соль 1 чай.лож.
- Вода 100 мл.
- Уксус 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дайкон
- Тип блюда:Обед
Дайкон натереть на крупную терку, засыпать сахар, соль и влить уксус.
Залить водой и оставить на час.
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать очень тонко — полукольцами.
Яйца нарезать кубиком.
Дайкон отжать от воды и заправить майонезом.