5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из дайкона рецепты с морковью

Рецепт сочного витаминного салата из редьки дайкон, моркови и яблока

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная нам горечь. Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, чтобы немного подмариновать его.
  2. Дайкон и морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем на терке для корейской моркови. За неимением ее берем обычную с крупными отверстиями.
  3. Яблоко натираем на простой крупной терке.
  4. Чтобы оно у нас раньше времени не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком.
  5. Лук промываем под холодной водой, хорошо сливаем остатки воды и кладем в салат.
  6. В отдельной емкости смешиваем масло и зерновую горчицу.
  7. Заправляем салат заправкой, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить дайкон с морковью: рецепт потрясающего салата

С приходом осени в нашем домашнем меню появляется салат из дайкона с морковью. Дайкон еще называют японская редька. И по вкусу он действительно напоминает обычную редьку. К тому же дайкон очень витаминный корнеплод. Поэтому из него получатся мега полезные салаты, один из которых я сегодня и приготовлю.

Ингредиенты для салата

Подготовьте такие ингредиенты:

  • дайкон – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез домашний – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата

В первую очередь необходимо подготовить все овощи: помыть их и очистить.

Читать еще:  Салат с морским коктейлем рецепт с фото

После этого необходимо дайкон, морковь, яблоки и сыр измельчить на мелкую терку. Я буду все измельчать с помощью блендера, но вы можете использовать самую обычную терку.

Затем к натертым ингредиентам добавьте соль и 2 столовые ложки майонеза. Я использую домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно всего за пару минут.

Домашний майонез для заправки салата

Для приготовления майонеза в отдельную банку разбейте 1 яйцо, добавьте 180 мл подсолнечного масла и взбейте все блендером до густой однородной массы. В полученную смесь добавьте 0,5 ч.л. горчицы, щепотку соли и лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешайте. Майонез готов.

Вместо майонеза к этому салату также хорошо подходит сметана невысокой жирности.

Готовый салат из дайкона

Салат из дайкона получился очень легким, сочным и вкусным. К тому же он диетический и его можно есть в неограниченных количествах.

Я надеюсь, что рецепт салата из дайкона с морковью было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под рецептом и под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (29)
  • Виртуальные туры (40)
  • Вяжем спицами (344)
  • безрукавки, жилеты женские (7)
  • жакеты, кофточки (10)
  • летнее, ажурное (29)
  • мужские шарфы, шапки (4)
  • накидки, пончо (9)
  • носочки, следики, тапочки (15)
  • одежда для мужчин (10)
  • палантины, шали (56)
  • пальто, кардиганы (4)
  • перчатки, варежки (2)
  • платья, туники (13)
  • покрывала, пледы (5)
  • свитера, пуловеры (39)
  • скатерти, салфетки (1)
  • шапки женские (26)
  • Вязание для детей (120)
  • Вязание крючком (18)
  • цветы, украшения (1)
  • Детское (9)
  • Животные и птицы (27)
  • Журналы по вязанию (76)
  • Здоровье и красота (84)
  • Интересное, необычное (16)
  • Интернет, компьютер (30)
  • Искусство (180)
  • Кулинария (1929)
  • Мудрости жизни (29)
  • Музыка (225)
  • Оформление дневника (323)
  • Полезные сайты (15)
  • Понравилось в дневниках (66)
  • Праздники, открытки (137)
  • Природа (6)
  • Психология, отношения (16)
  • Разное (20)
  • Религия, духовное (26)
  • Рукоделие (33)
  • Советы вязальщиц (54)
  • Стихи (406)
  • Узоры для вязания (137)
  • Уникальные люди (5)
  • Фотографы (41)
  • Фотоподборки (41)
  • Хозяюшка (полезное) (40)
  • Художественные фильмы (11)
  • Цветы, цветущее (83)
  • Швейное (6)
  • Головные уборы (5)
  • девочкам (1)
  • Эзотерика (12)
  • Юмор (15)

Музыка

Подписка по e-mail

Цитатник

Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.

Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.

Объемный узор этого удлиненного кардигана из двух видов пряжи подчеркнут планками, связан.

Салаты с редькой дайкон (подборка из интернета)

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 16:49 + в цитатник

Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой

Ингредиенты:

Редька дайкон – 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Мед – 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Редьку хорошо моем и очищаем, стараясь кожицу снять как можно тоньше. Трем на терку или очень тонко нарезаем.
  2. Ту же процедуру проделываем с морковкой – моем чистим, натираем.
  3. Готовим заправку. В отдельной пиалке смешиваем бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец, мед. Тщательно взбиваем венчиком, доведя до однородной консистенции.
  4. Смешиваем в салатнике морковь, редьку дайкон, добавляем заправку, перемешиваем. Наш салат готов.

Салат из редьки дайкон по-корейски

Дайкон — 1 шт. (крупный).
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3-4 ст. Л
Уксус 6% — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Сахар — 1 ч. л. без горки.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Перец острый -1/2 ч. л.
Перец черный молотый -1/4 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.

Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

  • Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
  • Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
  • Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
  • Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
  • Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.
  • Варианты

    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
    Настоящая витаминная бомба — салат из дайкона с морковью и яблоком.
    Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
    Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

    Это блюдо – диетический салат из свеклы и дайкона
    можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
    Во-первых, свежая – не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное – свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
    Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
    Ингредиенты на 2 персоны:
    свекла свежая – 1 шт. (среднего размера)
    редька белая длинная – 1/3 шт.
    лук зеленый + укроп – по веточке
    яблоко кисло-сладкое – по желанию
    масло оливковое – 1 чайная ложка
    сок свежего лимона – 1 ст.ложка
    перец свеже молотый черный – щепотка.

    Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
    Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
    Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
    Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
    Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
    Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
    Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
    Приятного вам аппетита и здорового похудания!

    Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

    дайкон — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    болгарский перец — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    виноград — 10-15 ягод
    сметана — 150 г
    соль
    чёрный перец
    лимон — 0,5 шт.
    груша Вильямс — 1 шт.
    Салат саланова — 1 пучок

    Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
    Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
    Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
    Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
    Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
    Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
    Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
    Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
    Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху — овощную смесь под сметаной. «Горкой». Украшаем виноградом.

    Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!

    Салат из дайкона с морковью

    • Дайкон 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яйцо (отварное) 2 шт.
    • Лук белый 0,5 шт.
    • Майонез по вкусу
    • Сахар 1 чай.лож.
    • Соль 1 чай.лож.
    • Вода 100 мл.
    • Уксус 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Дайкон
    • Тип блюда:Обед

    Дайкон натереть на крупную терку, засыпать сахар, соль и влить уксус.

    Залить водой и оставить на час.

    Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать очень тонко — полукольцами.

    Яйца нарезать кубиком.

    Дайкон отжать от воды и заправить майонезом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector