Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом
Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом
Теплый салат из стручковой фасоли готовится просто и быстро, это сытное самостоятельно блюдо, но в тоже время диетическое. Ведь стручковая фасоль – полезный и низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 г), поэтому любые блюда с ней не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры.
Уникальность стручковой фасоли, как и топинамбура (см. “Топинамбур – целебный солнечный корень”), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.
- Тип блюда: салат, второе Калорийность: 81 ккал
Готовится она всегда просто и хорошо подходит для гарнира. К примеру, ужин из любого мясного или рыбного блюда и стручковой фасоли будет идеальным для всех, кто следит за фигурой: в нем мало вредных углеводов, зато присутствует нужный для организма белок и масса других полезных веществ.
Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.
Простая отварная стручковая фасоль – уже сама по себе является гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.
Однако можно готовить и специальные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.
Теплый салат из стручковой фасоли
- стручковая фасоль – 400 г. (свежая или замороженная)
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – около 15 г.
- соль по вкусу
- Кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кладем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Варим вкрутую яйца.
- Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.
- Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% – см. “Натуральное сливочное масло”) на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут.
- Измельчаем чеснок, режем яйца и кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.
Получается вкусный теплый салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной, но это на любителя, мне нравится такой салат именно в теплом виде.
Это простой и быстрый рецепт здорового питания.
Если вы любите фасоль – стручковую или бобовую, то, возможно, эти рецепты вам буду интересны:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления
Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.
Базовый рецепт
Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 400 г стручковой фасоли;
- майонез.
Вам будет интересно: Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание
Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:
- Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
- Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
- Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
- Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
- С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
- Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
С тунцом
Вам будет интересно: Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото
Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- два яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- три зубка чеснока;
- зелень;
- 200 г фасоли спаржевой;
- соль.
Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
Вам будет интересно: Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовления
С сыром
Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.
Для такого салата потребуются самые простые продукты:
- 200 г фасоли стручковой;
- три яйца вареных;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- сметана (майонез);
- соль.
Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:
Перемешать салат и подавать на стол.
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части);
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Французский салат «Нисуаз»
Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.
Для классического варианта потребуются следующие продукты:
- четыре помидора;
- три луковицы;
- зубчик чеснока;
- вилок салата;
- три яйца отварных;
- 200 г фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- восемь анчоусов;
- половину стручка болгарского перца;
- шесть маслин;
- 60 мл сока лимона.
- соль;
- зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла;
- перец молотый;
- восемь листочков базилика;
- 25 уксуса винного.
С кукурузой
Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:
- 300 г фасоли стручковой;
- три яйца;
- 200 г филе грудки;
- банка кукурузы консервированной;
- перец;
- соль.
Для заправки нужно взять:
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
Со свежим огурцом
Этот салат отличается свежестью и легкостью.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- три вареных яйца;
- банка фасоли стручковой консервированной;
- свежий огурец;
- четвертинка луковицы;
- перец;
- соль;
- сметана (можно оливковое масло или майонез).
С шампиньонами
Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.
- 120 г лука репчатого;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 250 г молодой стручковой фасоли;
- три дольки чеснока;
- три яйца вареных;
- веточка петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- сметана;
- молотый перец.
Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.
Заключение
Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.
Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом
Вкусных свежих овощей в магазинах все меньше, так что салатики приходится готовить из того что есть под рукой. На этот случай у меня всегда припасена стручковая фасоль, позволяющая в нужный момент соорудить что-нибудь вкусненькое. Сегодня у нас питательный салат из стручковой фасоли с яйцом, сыром, чесноком и маслинами – легко, просто и очень вкусно.
Без особых хлопот готовится этот витаминный салатик, который очень универсален. Он хорош как в качестве сытного самодостаточного блюда, так и в качестве гарнира к любому горячему блюду. Овощной салат с зеленой фасолью отлично подойдет для разнообразия семейного меню и для тех, кто любит рецепты попроще.
Салат из стручковой фасоли — это всегда полезно, особенно в период, когда напряженка с витаминами. Такие простые овощные салаты из доступных продуктов – отличное решение для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.
Приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом и сыром
- Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиками или ломтиками по желанию.
- В кипящую подсоленную воду положите стручковую фасоль и отварите ее до мягкости. Обычно я варю ее минуты 4 с момента закипания. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Луи к записи Смузи из малины с бананом
- Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
- Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
- Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
- Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный творожный торт «Наполеон»(5,00 из 5)
- Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
- Ленивые вареники из творога с клубникой(5,00 из 5)
- Творожные шарики в масле(5,00 из 5)
- Печенье из творога Гусиные лапки(5,00 из 5)
- Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром(5,00 из 5)
- Вкусный салат огурцы по-корейски(5,00 из 5)
- Сочное куриное филе в манке(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салат из стручковой фасоли
Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока. Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется. В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью — это очень вкусно и полезно! А «что, как, да почему» пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты.
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!
Смотрите также подборки
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из зеленой фасоли
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 120 г
Перец болгарский (красный) — 160 г
Стручковая фасоль — 150 г
Чеснок (средний) — 1 зубчик
Репчатый лук — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Оливковое масло — для обжаривания
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.