0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом

Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом

Теплый салат из стручковой фасоли готовится просто и быстро, это сытное самостоятельно блюдо, но в тоже время диетическое. Ведь стручковая фасоль – полезный и низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 г), поэтому любые блюда с ней не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры.

Уникальность стручковой фасоли, как и топинамбура (см. “Топинамбур – целебный солнечный корень”), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.

    Тип блюда: салат, второе Калорийность: 81 ккал

Готовится она всегда просто и хорошо подходит для гарнира. К примеру, ужин из любого мясного или рыбного блюда и стручковой фасоли будет идеальным для всех, кто следит за фигурой: в нем мало вредных углеводов, зато присутствует нужный для организма белок и масса других полезных веществ.

Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.

Простая отварная стручковая фасоль – уже сама по себе является гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.

Однако можно готовить и специальные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.

Теплый салат из стручковой фасоли

  • стручковая фасоль – 400 г. (свежая или замороженная)
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – около 15 г.
  • соль по вкусу
  • Кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кладем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь.
  • Варим вкрутую яйца.
  • Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.
  • Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% – см. “Натуральное сливочное масло”) на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут.
  • Измельчаем чеснок, режем яйца и кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.

Получается вкусный теплый салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной, но это на любителя, мне нравится такой салат именно в теплом виде.

Это простой и быстрый рецепт здорового питания.

Если вы любите фасоль – стручковую или бобовую, то, возможно, эти рецепты вам буду интересны:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Вам будет интересно: Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
Читать еще:  Салат с морским коктейлем рецепт с майонезом

С тунцом

Вам будет интересно: Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

  • Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  • Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  • Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  • Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  • Помидоры и яйца нарезать дольками.
  • В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  • Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  • Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

    Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

    Теплый салат с перепелиными яйцами

    Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

    Для этого блюда нужно подготовить:

    • 400 г стручковой фасоли;
    • 50 г орехов грецких;
    • восемь яиц перепелиных;
    • 200 г черри;
    • перец молотый;
    • две столовые ложки семян кунжута;
    • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
    • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

    Вам будет интересно: Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовления

  • Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  • Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  • Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  • Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

    С сыром

    Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

    Для такого салата потребуются самые простые продукты:

    • 200 г фасоли стручковой;
    • три яйца вареных;
    • 100 г сыра;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • сметана (майонез);
    • соль.

    Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  • Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  • Измельчить ножом чеснок.
  • Сыр натереть на терке.
  • Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Перемешать салат и подавать на стол.

    С курицей

    Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

    • 100 г сыра;
    • три яйца;
    • 200 г отварной курятины (любой части);
    • зелень;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • майонез;
    • соль.
  • Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  • Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  • Яйца очистить, затем крупно натереть.
  • Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  • Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

    Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

    Французский салат «Нисуаз»

    Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

    Для классического варианта потребуются следующие продукты:

    • четыре помидора;
    • три луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • вилок салата;
    • три яйца отварных;
    • 200 г фасоли стручковой;
    • 150 г тунца консервированного;
    • восемь анчоусов;
    • половину стручка болгарского перца;
    • шесть маслин;
    • 60 мл сока лимона.
    Читать еще:  Морские гребешки салат

    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • треть стакана оливкового масла;
    • перец молотый;
    • восемь листочков базилика;
    • 25 уксуса винного.
  • Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  • На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  • Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  • Порвать руками салатные листья.
  • Помидоры и яйца нарезать дольками.
  • Мелко порезать лук.
  • Маслины и анчоусы вымыть.
  • Перец сладкий нарезать произвольно.
  • Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  • Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  • Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

    С кукурузой

    Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

    • 300 г фасоли стручковой;
    • три яйца;
    • 200 г филе грудки;
    • банка кукурузы консервированной;
    • перец;
    • соль.

    Для заправки нужно взять:

  • Отварить куриную грудку и фасоль.
  • Приготовить яйца вкрутую.
  • Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  • Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  • Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

    С крабовыми палочками

    Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

    • 100 г крабовых палочек;
    • 60 г сыра;
    • 200 г фасоли стручковой замороженной;
    • две столовые ложки майонеза;
    • два яйца;
    • сухарики.
  • Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  • Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  • Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  • Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  • Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  • Добавить сухарики в салат перед подачей.

    Со свежим огурцом

    Этот салат отличается свежестью и легкостью.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • три вареных яйца;
    • банка фасоли стручковой консервированной;
    • свежий огурец;
    • четвертинка луковицы;
    • перец;
    • соль;
    • сметана (можно оливковое масло или майонез).
  • Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  • Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  • Добавить свежемолотый перец, соль.
  • Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

    С шампиньонами

    Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

    • 120 г лука репчатого;
    • 150 г шампиньонов свежих;
    • 250 г молодой стручковой фасоли;
    • три дольки чеснока;
    • три яйца вареных;
    • веточка петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • сметана;
    • молотый перец.
  • Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  • Нарезать стручковую фасоль.
  • На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  • Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  • Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  • Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

    Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

    Заключение

    Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

    Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом

    Вкусных свежих овощей в магазинах все меньше, так что салатики приходится готовить из того что есть под рукой. На этот случай у меня всегда припасена стручковая фасоль, позволяющая в нужный момент соорудить что-нибудь вкусненькое. Сегодня у нас питательный салат из стручковой фасоли с яйцом, сыром, чесноком и маслинами – легко, просто и очень вкусно.

    Читать еще:  Морская капуста рецепты салатов

    Без особых хлопот готовится этот витаминный салатик, который очень универсален. Он хорош как в качестве сытного самодостаточного блюда, так и в качестве гарнира к любому горячему блюду. Овощной салат с зеленой фасолью отлично подойдет для разнообразия семейного меню и для тех, кто любит рецепты попроще.

    Салат из стручковой фасоли — это всегда полезно, особенно в период, когда напряженка с витаминами. Такие простые овощные салаты из доступных продуктов – отличное решение для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

    Приготовление салата из стручковой фасоли с яйцом и сыром

    1. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца кубиками или ломтиками по желанию.
    2. В кипящую подсоленную воду положите стручковую фасоль и отварите ее до мягкости. Обычно я варю ее минуты 4 с момента закипания. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
    3. Натрите на крупной терке сыр.
    4. Пропустите через пресс чеснок.
    5. Соедините все компоненты салата, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

    Похожие рецепты:

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Луи к записи Смузи из малины с бананом
    • Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
    • Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
    • Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
    • Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный творожный торт «Наполеон»(5,00 из 5)
    • Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
    • Ленивые вареники из творога с клубникой(5,00 из 5)
    • Творожные шарики в масле(5,00 из 5)
    • Печенье из творога Гусиные лапки(5,00 из 5)
    • Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный салат огурцы по-корейски(5,00 из 5)
    • Сочное куриное филе в манке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салат из стручковой фасоли

    Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока. Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется. В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью — это очень вкусно и полезно! А «что, как, да почему» пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты.

    В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!

    Смотрите также подборки

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов из зеленой фасоли

    Ингредиенты

    Фасоль (сухая) — 120 г

    Перец болгарский (красный) — 160 г

    Стручковая фасоль — 150 г

    Чеснок (средний) — 1 зубчик

    Репчатый лук — 150 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Петрушка — по вкусу

    Оливковое масло — для обжаривания

    Ингредиенты

    Фасоль стручковая – 400 г

    Орех грецкий – 3 ст.л.

    Петрушка – 0.5 пучка

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Оливковое масло – 4 ч.л.

    Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

    Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector