Салат из моркови с сельдереем
Салат из сельдерея с морковью
Приготовление салата из сельдерея с морковью
Салат из сельдерея с морковью, легкий и полезный, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильную и здоровую пищу. Удачное сочетание этих полезных овощей: сельдерея и моркови – поможет нам сохранить стройность, а также чистоту кожи и красоту волос.
Недаром салаты, в которые входят эти чудодейственные овощи, называются салатами красоты. Сельдерей способствует пищеварению, выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма. Диетологи рекомендуют употреблять сельдерей при похудении, так как этот овощ малокалориен, однако при этом надолго заглушает чувство голода.
Корень сельдерея прекрасно хранится всю зиму, сохраняя сочность и аромат. Ранней весной, когда мы соскучились по свежим салатикам, освежающий салат из сельдерея вполне заменит салат из летних овощей.
Салат с сельдереем и морковью
Сельдерей является очень полезным продуктом, который рекомендуется включать в свой рацион не только худеющим, но и всем остальным. Он превосходно сочетается с морковью, яблоками, орехами и другими ценными для здоровья продуктами. Благодаря оригинальной заправке за считанные минуты можно получить вкуснейшее блюдо, которое, ко всему прочему, является мощным афродизиаком. Мы предлагаем вам несколько рецептов салатов с сельдереем и морковкой, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать.
Салат с курицей, сельдереем и морковью
- куриное филе – 50 г
- морковка – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- яблоко – 1 шт.
- салат айсберг – 30 г
- апельсиновый соус – 3 ст. ложки
- сметанка нежирная – 2 ст. ложки
- базилик – для украшения
Обжариваем куриное филе и нарезаем тонкими пластинками. На специальной терке трем сельдерей и морковь, максимально тонко. Добавляем в салат яблоко, нарезанное соломкой. Поливаем сметаной с апельсиновым соусом. Выкладываем салат на листья айсберга, в качестве украшения используем базилик.
Нежный овощной салат с домашним майонезом
- корневище сельдерея – 100 г
- морковка – 1 шт.
- зелень сельдерея – 30 г
- яблоко антоновка или ранет – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- желток – 1 шт.
- горчица – 0,5-0,6 ч. ложки
- перец и соль — щепотка
Трем на терке морковь, корень сельдерея и яблоко, сразу поливаем его лимонным соком. Готовим домашний майонез: взбиваем желток с горчицей и маслом. По вкусу вливаем сок лимона, соль и перец. Украшаем салат зеленью сельдерея.
Витаминный салат с морковью, сельдереем и кедровыми орешками
- кедровые орешки – 100-110 г
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 3 стебля
- корень имбиря – 10 г
- яблоки – 2 шт.
- сливки – 2 ст. ложки
- йогурт настоящий – 100 г
- лимонный свежевыжатый сок – 2 стол. ложки
- натуральный мед – 1 чайн. ложка
Смешиваем тертые яблоки и морковку с мелко порезанным сельдереем. Добавляем в салат половину кедровых орехов, остальные будем использовать для украшения кушанья. В отдельной емкости смешиваем тертый корень имбиря со сливками, йогуртом, соком лимона и медом. Заправляем получившимся соусом салат.
Овощной салат с кунжутом
- салат айсберг – 20 г
- радичио – 20 г
- руккола – 20 г
- сельдерей – 2 стебля
- синий лук – 1 шт.
- петрушка и кинза – 20 г
- морковь – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- кунжут – 2 ст. ложки
Режем крупными кусками всю зелень, лук – полукольцами, сельдерей и морковку – трем на терку. Заправляем витаминный салат маслом с лимонным соком, посыпаем кунжутом.
Салат с сельдереем и морковью для похудения
- капуста – 200 г
- огурчик – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей листовой – 100 г
- уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ч. ложка
Шинкуем капусту и мнем руками, чтобы слегка размягчить ее. Добавляем к капусте тертый огурец и морковь, порезанный сельдерей. В качестве заправки используем масло с уксусом.
Пикантный салат с морковью, сельдереем и свеклой
- корень сельдерея – 220 грамм
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Отварную свеклу, сельдерей, морковь и чеснок трем на терку, добавляем немного оливкового масла.
Приведенные выше рецепты неплохо разнообразят наш с Вами рацион, внося в него дополнительные витамины, так необходимые в зимний период времени, а также в демисезонье. Сейчас же привожу видео-рецепт из сети. Всем приятного аппетита!
Салат из моркови с сельдереем
Для тех, кто хочет немного похудеть, я советую готовить такой салат. Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Его достаточно есть лишь на ужин, и уже через неделю вес убавится. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и улучшить работу пищеварительной системы, а также лишняя жидкость не застаивается в организме.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 20 ккал
Морковь, сельдерей очистить и помыть дать стечь воде.
Затем натереть на средней терке и залить соком лимона.
Слегка посолить по желанию или по своему вкусу.
Я для себя не солю, а вот муж без соли кушать этот салат не хочет, поэтому ему приходится подсолить.
Дать постоять 30 минут и после разложить на порции. Вот и все – полезный салат готов на ужин.
Салат из сельдерея и моркови
Салат из сельдерея и моркови — одно из лучших средств от весеннего авитаминоза. Кроме того, что он сплошь состоит из полезных ингредиентов, в которых содержится уйма необходимых для нашего организма веществ, все они идеально сочетаются между собой. И в результате вы получаете не только вкусный салат, но и полную тарелку витамин, полезных жиров и минералов, которые сбалансированы так, чтобы ваш организм получил из них максимум пользы. И, конечно же, никакой термической обработки, только свежие и хрустящие овощи.
Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея и моркови
- Корень сельдерея 1 штука
- Морковь 3 штуки (среднего размера)
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Семена льна 2 щепотки
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное, льняное) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Терка крупная, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, столовая ложка, глубокая тарелка.
Приготовление салата из сельдерея и моркови:
Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
Шаг 4: смешиваем салат.
Шаг 5: подаем салат из сельдерея и моркови.
Советы к рецепту:
– Вместо растительного масла для заправки салата из сельдерея и моркови можно использовать нежирную сметану.
– Конечно, семена льна очень полезны, но их не всегда можно найти на прилавках наших магазинов, поэтому лучше отмечу, что приготовить данный салат можно и без них.
– Все любят орехи, но не стоит забывать, что они жирные и калорийные, поэтому не стоит добавлять их в салат больше, чем указанно. Так же рекомендую отказаться от их употребления в течение всего следующего дня.