Салат из моркови с сыром
Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком
Предлагаю вам рецепт салата из моркови с сыром и чесноком, который готовится совершенно просто и быстро. Этот незатейливый и очень вкусный закусочный салатик можно подать к ужину или предложить гостям. Морковь для салата лучше выбирать яркую и сладкую, а сыр — с остринкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
К натертой моркови добавить твердый сыр, натертый на той же терке, и пропущенный через пресс чеснок.
Мелко нарезать зелень петрушки и, вместе с майонезом, добавить в салат из моркови, сыра и чеснока.
Салат немного посолить и поперчить.
Тщательно все перемешать.
Выложить очень вкусный салат из моркови с сыром и чесноком в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.
Салат с морковью, сыром и чесноком
понедельник, 13 марта 2017 г.
Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно подать в качестве холодной закуски с черным хлебом под горячительные напитки. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый — у меня Российский, но также отлично подойдет Голландский, Пошехонский, Советский и подобные. Количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса — можно добавить его лишь для аромата или измельчить 2-3 зубчика, чтобы салат получится еще и прилично острым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входит всего 4 ингредиента: морковь, сыр, майонез и свежий чеснок. Майонез, конечно, лучше приготовить самостоятельно — здесь смотрите 7 рецептов этого холодного соуса.
Морковь (вес указан в уже очищенном виде) чистим и в сыром виде измельчаем на крупной терке.
Туда же трем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке — не столь важно).
Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений — у меня 1 очень крупный зубок.
Заправляем морковный салат майонезом. Соли не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые.
Перемешиваем все — салат с морковью и сыром готов.
Подавать это простой, ароматный, вкусный и сытный салат можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение часа-двух. Готовьте на здоровье, друзья!
Морковь с сыром
Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.
Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!
Морковь с сыром и чесноком
пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата
В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.
На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!
Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Морковь 200 – 300 грамм,
- Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
- Консервированный горошек – ½ банки,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.
Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.
Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.
Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.
Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.
Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.
Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.
Приятного вам аппетита!
А еще из моркови можно приготовить вкусный пирог:
Салат из моркови с сыром и яйцом простой вкусный рецепт
Сегодня будем готовить простой салат из моркови с сыром и яйцом. Этот рецепт очень вкусный, и его легко приготовить.
Много времени на него не потребуется, а результат будет выше всех ожиданий. Обязательно сделайте такой салат. Он понравится всем домашним.
Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом
Какие ингредиенты нам нужны:
- 2 морковки;
- 100 г сыра твёрдого;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки сметаны;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Морковку моем и чистим.
2. Трём на крупной тёрке. Отправляем в миску, где будем делать салат.
3. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобно было тереть, возьмите твёрдый сорт.
4. Отправляем сыр к морковке.
5. Яйца режем небольшим кубиком. Отправляем к остальным продуктам.
6. Всё перчим, солим, добавляем немного специй.
7. Заправляем, салат двумя ложками сметаны. Заправить можно и майонезом.
8. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был поострее, можно добавить в салат тёртый чеснок или чуть больше перца.
9. Салат готов. Осталось только красиво подать. Чтобы было эффектнее, салат можно подавать в сервировочном кольце. Укладываем его в кольцо, немного приминаем и сразу снимаем кольцо.