Салат из морской капусты с кукурузой
Салаты из морской капусты с кукурузой
Салат из крабовых палочек с морской капустой
морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.
Салат «Дикое озеро»
морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов
Салат из проростков с морской капустой
проростки чечевицы (3 дня), проростки кукурузы, морская капуста (вымоченная), лук репчатый, красный сладкий перец, укроп, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из морской капусты, Рецепты из проростков
Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 г
- Болгарский перец красный 0,5 шт.
- Красная луковица 0,5 шт.
- Консервированная кукуруза 3-4 ст.л.
- Морская капуста 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления салата из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой:
1. Крабовые палочки нарезать соломкой или кубиком.
2. Нарезать соломкой половинку красной луковицы и половину болгарского перца.
3. Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу и морскую капусту, перемешать.
4. Приготовить заправку из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли.
Салат из морской капусты с морковью и кукурузой
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень простой интересный салатик для любителей морской капусты – с кукурузой и морковью. Рецептом поделилась Елена Лебедь.
Для зимы, когда так не хватает свежих овощей, такие салаты просто незаменимы. Они разнообразят наше меню новым вкусом и в пост всегда будут актуальны. Еще варианты – из сухой и консервированной морской капусты.
Салат из морской капусты с кукурузой и морковью
Состав:
- 350 г морской капусты маринованной
- 400 г моркови
- 1 банка 340 г кукурузы консервированной
- черный перец молотый
- масло растительное (оливковое или подсолнечное с запахом, по вкусу) или майонез
- соевый соус (по желанию)
Рецепт салата из морской капусты с кукурузой:
- Подготовить ингредиенты.
Продукты
Морковь почистить, измельчить на крупной терке.
Морковь
Морскую капусту порезать. С кукурузы слить жидкость.
Морская капуста
Морковь смешать с маринованной капусткой.
Приготовление салата
Салат с морской капустой и морковью готов
Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
О пользе морской капусты, для организма, уже можно слагать легенды, ведь именно она является источником таких полезных витаминов и микроэлементов, как: А, С, D, E, йод, калий, фосфор, железа, сера и многих других. Ее, и правда, нужно употреблять в пищу, но в каком виде вы будете это делать, решать только вам. Кто-то употребляет морскую капусту, как самостоятельный продукт, а кто-то готовит из нее вкуснейшие салатики, как сделаем сейчас и мы с вами. На самом деле, экспериментировать с набором ингредиентов можно просто бесконечно, но одним из удачных вариантов, является дуэт капусты с яйцом и кукурузой. Что из этого получится? Увидим.
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 150 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- репчатый лук (средний) – ¼ штуки;
- кукуруза – 4 ст.ложки;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат из морской капусты:
1. Для начала принимаемся за работу над морской капустой. Как известно, выглядит она в виде длинных тонких ленточек – водорослей. В салате это будет выглядеть не очень презентабельно, поэтому нам придется нарезать ее на небольшие кусочки. Самым лучшим помощником, в этом занятии, для вас станут именно ножницы – обычные: кухонные или канцелярские. Как раз, в тот момент, когда вы будете вытягивать нити капусты из воды, то и избавите их от нее – лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.
Кстати, морскую капусту можно купить в сухом виде и приготовить ее по этому рецепту .
2. Отвариваем яйца . На то, чтобы яйца сварились вкрутую, нам потребуется около 10 минут, но это с учетом того, что вода, в которой яйца будут отвариваться, уже кипяченая, а плита – горячая.
Уже отварные яйца следует нарезать небольшими кубиками. Для этих целей можно воспользоваться специальным ручным слайсом. После яиц, в дело вступает репчатый лук: его необходимо нарезать на четвертинки колец.
3. Яйца и лук отправляем к морской капусте. Все очень тщательно перемешиваем. После, к этим ингредиентам можно добавить и консервированную кукурузу, которую тоже заранее избавили от лишней жидкости.
Салат перемешиваем при помощи вилки, доводя его до однородной консистенции с равномерным распределением ингредиентов и вкуса, соответственно. По желанию, салат из морской капусты можно посолить и заправить майонезом. А если вы используете нежирный йогурт или сметану, то такой салатик вполне можно будет отнести к категории «диетических» или «низкокалорийных», так как соотношение в нем калорий, сводится к очень незначительным цифрам.