0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и моркови

Салаты из моркови со свеклой

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Винегрет с кальмарами

кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

Читать еще:  Салат из кольраби с морковью и яблоком

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из печеных овощей

свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).

раздел: Салаты овощные

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салат из сельдерея и овощей

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), красная капуста, белокочанная капуста, свекла, растительное масло, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из ягод рябины

рябина (ягоды), сахар, свекла, морковь, сметана.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат из свеклы и моркови. Популярные рецепты с фото

Салат из свеклы и моркови – это очень полезное витаминное блюдо, которое можно готовить и подавать к столу круглый год, так как два основных ингредиента данного салата всегда доступны. Кроме всего прочего данное блюдо очень полезно, поэтому его можно включать в рацион питания ребенка старше трех лет. Как же готовится такой салат, об этом мы расскажем вам ниже в небольшой подборке самых лучших рецептов приготовления данного полезного блюда.

Рецепты салата из свеклы и моркови

1.Салат из свеклы и моркови с майонезом и чесноком.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:

— свекла – один крупный корнеплод;

— морковь – две штуки;

— яблоко кисло-сладкое — одна штука;

— чеснок – два зубчика;

— майонез – три-четыре столовых ложки;

— перец молотый черный.

Салат из свеклы и моркови рецепт приготовления по шагам.

Первый шаг. Свежую молодую свеклу, очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Также можно натереть корнеплод на крупной терке для овощей.

Второй шаг. Далее берем морковку, ее мы тоже очищаем и моем, а заем нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.

Третий шаг. Яблоко, моем, очищаем от кожуры, разрезаем на две части, вырезаем сердцевинку с семечка и все остальное натираем на крупную терку.

Четвертый шаг. Зубчики чеснока очистим от шелухи и измельчим при помощи специального приспособления – чесночного пресса, если у вас нет такого, можно просто порубить чеснок ножом на разделочной доске очень мелко.

Пятый шаг. Берем салатницу и для начала помещаем в нее свеклу, которую сразу же присыпаем щепоткой соли, перемешиваем и даем свекле немного постоять, приблизительно пять-семь минут, чтобы она чуть-чуть пустила сок и стала мягче.

Шестой шаг. Далее добавляем к свекле морковь, чеснок и тертое яблоко.

Седьмой шаг. Все соединенные ингредиенты салата перемешиваем между собой и немного приправляем перцем черным молотым.

Восьмой шаг. В завершении заправляем салат тремя-четырьмя ложками майонеза и старательно вымешиваем его. Если вы не являетесь сторонником майонеза, можно заменить его обычной сметаной, жирными сливками или растительным маслом, получится тоже очень вкусно.

Несмотря на то, что данный салат достаточно прост в приготовлении и не содержит никаких сложных продуктов, его вполне можно подать на праздничный стол по случаю дня рождения, восьмого марта, нового года, юбилея и т.д.

Салат из свеклы и моркови «Триумф»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— свекла крупная – один корнеплод;

— морковь крупная – один конеплод;

— твердый сыр – двести грамм;

— изюм – одна горсть;

— измельченные грецкие орехи – половинка одного стакана;

— чеснок – три зубчика;

— майонез – пять столовых ложек;

Салат из свеклы и моркови как приготовить – пошаговая инструкция.

Первый шаг. Начнем со свеклы, ее мы хорошенько вымоем под струей воды, затем очистим от кожуры и сразу же натрем на крупной терке для овощей, После этого свеклу отожмем, чтобы она была не слишком сочной, и могла правильно держать нужную форму салата.

Читать еще:  Салат с тертой морковью

Второй шаг. Далее по такому же принципу, чистим, промоем и натрем на крупную терку морковь.

Третий шаг. Третьим ингредиентом нашего салат, является твердый сыр, его также как и овощи, нам необходимо натереть на крупной терке, чтобы все составляющие салат имели одинаковую форму.

Четвертый шаг. Пока все ингредиенты не соединяем между собой, так как мы будем выкладывать их слоями, но прежде чем мы приступим к формированию салат. Возьмем чеснок, почитстим его и измельчим вручную или с помощью пресса.

Пятый шаг. Измельченный чеснок соединим с твердым натертым сыром, изюм с морковью, а измельченные грецкие орехи со свеклой.

Шестой шаг. Дальше возьмем подходящее блюдо для салата и начнем выкладывать на него слоями наши ингредиенты. Первым слоем на дно блюда пойдет свекла с орехами, сверху этот слой пропитаем одной-двумя ложками майонеза.

Седьмой шаг. Затем сверху выложим второй слой, состоящий из моркови с изюмом, его мы тоже слегка пропитаем майонезом.

Восьмой шаг. Последний слой салата – это твердый сыр с чесноком, выкладываем его и пропитываем майонезом.

Девятый шаг. Помещаем приготовленный уложенный салат в холодильник минуту на сорок –шестьдесят, чтобы он как следует пропитался до самого низа.

Перед подачей салат можно украсить сверху свежей зеленью.

3. Салат из свеклы и моркови «Метелка».

Для приготовления такого салат понадобятся следующие продукты:

— свекла сырая – одна штука;

— морковь сырая –одна штука;

— зелень петрушки – половина пучка;

— зелень укропа – половина пучка;

— оливковое масло – одна десертная ложка;

— льняное масло – одна десертная ложка.

Как приготовить салат из свеклы и моркови?

Первый шаг. Для начала свеклу и морковь хорошо промоем под струей холодной воды и очистим.

Второй шаг. Далее натираем оба ингредиента по отдельности на крупной овощной терке и помещаем их в салатницу.

Третий шаг. Отдельно моем, обсушиваем и нарезаем зелень петрушки и укропа достаточно крупно и добавляем ее в салат.

Четвертый шаг. Готовим заправку для салата, для этого соединяем в отдельной посуде масло оливковое и льняное, добавляем туда немного соли.

Пятый шаг. Заправляем салат смесью масел, хорошо все перемешиваем и подаем блюда к столу.

Само название данного салата «Метелка» говорит за себя, благодаря нему вы сможете не только вкусно и питательно поесть, но еще и хорошо очистите стенки своего кишечника от вредных накоплений, которые собираются там из-за неправильного питания, неподвижного образа жизни, вредных привычек и т.д.

Кроме этого подобный салат, может стать отличным блюдом для тех, кто собирается сесть или уже сидит на диете для того чтобы похудеть. Кстати, о том, как худела по своей собственной диете Лариса Долина, вы можете узнать из нашей статьи, которую найдете здесь.

Еще подобный салат «Метелка» можно разнообразить дополнительными полезными растительными ингредиентами – такими как белокочанная капуста, яблоко, груша, белый виноград , репчатый лук и т.д.

Как приготовить полезный и вкусный салат из свежей свеклы — топ 5 домашних рецептов

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.

Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.

  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки
  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.
Читать еще:  Вкусные салаты из моркови

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан
  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.

  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка
  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.

  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус
  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

Салат из свёклы и моркови

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из свеклы и моркови

Начался Великий пост и многим придётся кстати рецепт овощного салата из моркови и свёклы. В данном салате овощи остаются в сыром виде, что делает его особенно полезным. Такой салат будет отлично сочетаться с любым гарниром, делая блюдо намного вкуснее.

В сезон шашлыков такой салат можно подавать как закуску к мясу или рыбе. Для этого салата масло следует выбирать домашнее, ароматное.

Как приготовить «Салат из свёклы и моркови» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобятся следующие продукты: свёкла, морковь, чеснок, сахар, соль, бальзамический уксус и ароматное подсолнечное масло.

Почистить 1 морковь, 1 свёклу и 3 зубчика чеснока. Количество чеснока берите по вкусу.

С помощью корейской тёрки натереть морковь и свёклу. Если корейской тёрки у вас нет, огорчаться не стоит, можно использовать и обычную.

К свёкле с морковью добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, также с помощью чесночницы выдавить в салат чеснок.

Заправить салат бальзамическим уксусом и ароматным маслом, перемешать и убрать настояться в прохладное место на 1 час. Затем салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector