2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и морской капусты

Салат со свеклой и морской капустой

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Это рецепт очень простого и вкусного салата на каждый день. Он получается к тому же очень полезным, если использовать при приготовлении домашний майонез (у меня майонез на молоке без яиц). Приготовим его слоеным, а для формовки будем использовать простую глубокую миску – я покажу как это сделать.

В рецепт этого несложного салата входит довольно много свеклы, а также моркови, картофеля и репчатый лук. Морская капуста также обладает массой полезных свойств. Как вы наверняка успели заметить, состав этого салата (так же, как и внешний вид) очень напоминает Селедку под шубой. Кстати, и по вкусу они довольно похожи. Пробуйте, надеюсь понравится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного салата входит свекла, картофель, морковь, лук репчатый, маринованная морская капуста и домашний майонез. Кроме того, вы можете украсить готовое блюдо веточкой свежей петрушки – получится аппетитно и по-праздничному.

Если вы предварительно отварите овощи, то на приготовление самого салата у вас уйдет не более получаса. Итак, моем свеклу, картофель и морковь. Ставим их вариться в мундире. Свеклу нужно варить отдельно, а вот картофель с морковью можно и в одной кастрюльке. В зависимости от размеров и возраста корнеплодов свекла может вариться от 40 минут до 1,5 часов, в то время как для моркови и картофеля вполне хватит получаса. Пока готовятся овощи, занимаемся остальными ингредиентами. Маринованную морскую капусту нарезаем кусочками, если она у нас длинными тонкими полосками. Репчатый лук (советую выбирать сладких сортов) очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Отварные морковь с картошкой остужаем и очищаем. Натираем овощи на крупной терке.

Когда сварится свекла, ставим ее под струю ледяной воды — так она не только быстрее остынет, но и будет легче очищаться. Свеклу также измельчаем на крупной терке.

Теперь переходим к сборке салата. Конечно, вы можете просто выкладывать его слоями на плоское блюдо. Но мне нравится, когда все аккуратно и красиво. Берем подходящую миску (у меня диаметром 16 сантиметров) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Теперь кладем первый слой — свеклу. Если будете готовить просто на блюде, укладываем слои в обратном порядке. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем тертая морковь — немного прижимаем ее ложкой — и майонез.

Салат со свёклой и морской капустой

Очень простой в приготовлении, вкусный и оригинальный салат можно приготовить из свёклы с морской капустой. Этот салат обладает не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В составе салата грубая клетчатка и витамины из овощей и фруктов, а также полезные минеральные вещества, содержащиеся в морской капусте. Получается настоящий салат здоровья!

Для приготовления салата можно использовать свежую (замороженную) морскую капусту или консервированную. В любом случае перед добавлением в салат, морские водоросли нужно хорошенько промыть от излишков маринада, песка и слизи.

Ламинария (морская капуста) богата йодом, который содержится в ней в органической форме, наиболее усваиваемой человеком. Поэтому нужно как можно чаще кушать салаты с морской капустой для поддрежания здоровья организма.

Рецепт салата с морской капустой и свёклой

Чтобы приготовить такой салат здоровья, возьмите:

  • 200 г морской капусты;
  • 1 вареную свёклу;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло или майонез;.
Читать еще:  Морская капуста салаты рецепты

Приготовление ну очень простое, дольше писать рецепт, чем готовить Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком для более мягкого вкуса.

По желанию в этот салат можно добавить вареное яйцо.

Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или соком лимона, чтобы не потемнело. Соединить в миске морскую капусту с яблочком луком и свёклой. Заправить маслом или майонезом, перемешать. Можно посыпать сверху на салат немного кунжутного семени. Наш салатик из морской капусты со свёклой готов. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

Рецепт салата с морской капустой

Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.

Потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:

  1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
  2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
  3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
  4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.

Рецепт: салат из морской капусты

В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.

Потребуется:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат из морской капусты и свеклы:

  1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
  2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
  3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
  4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
  5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.

Салат из морской капусты со свеклой

Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.

Потребуется:

  • 400 гр. свеклы;
  • 250 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 250 гр. капусты морской;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
  2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
  3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
  4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
  5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
  6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
  7. После лука помещают ламинарию и картошку.
  8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
  9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
  10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.
Читать еще:  Салаты из морского коктейля рецепты

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.

Потребуется:

  • 200 гр. сушеной морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 головки лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
  2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
  3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
  4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.

Салат из свеклы с морской капустой

Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.

Потребуется:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
  2. Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
  3. Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
  4. Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
  6. Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.

Рождественский салат с морской капустой и свеклой

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с морской капустой
  • Видео-рецепты

Праздничный стол должен пестреть невероятно красивыми и вкусными блюдами. Уже совсем скоро Новый год — любимый праздник детей и взрослых, и Рождество — праздник номер один во всём христианском мире. Именно к этим праздникам хозяйки стараются найти что-то повкусней, пооригинальней. В Сочельник по традиции принято ставить на стол двенадцать постных блюд. В этом и кроется настоящий вызов для хозяек: приготовить по-настоящему праздничные, яркие блюда из постных продуктов. Рождественский салат с морской капустой — блюдо которое станет для вас настоящей находкой. Приготовьте эту закуску и даже скромный ужин дома превратится в праздничный банкет.

Читать еще:  Салат с морской капустой и яйцами

Продукты, входящие в его состав, очень доступны, они есть в любом доме. Эта закуска напоминает салат сельдь под шубой, только вместо селёдки мы используем морскую капусту, поэтому такой салатик можно смело готовить в пост, только заменить обычный майонез постным. И главное: необычное оформление этого салата заставит засиять даже такие привычные продукты, как те, из которых мы будем готовить. Итак, приступим.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морская капуста — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — сколько понадобится
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление Рожественского салата с морской капустой

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо подготовить все ингредиенты.

Все корнеплоды нужно сварить. Для каждого из них потребуется разное время варки: картофель в среднем сварится за 20–25 минут, морковке понадобится примерно столько же времени или даже немного меньше. Дольше всего нужно варить свеклу. Однако, чтобы кастрюля не пыхтела на плите добрых 1,5 часа, можно прибегнуть к такой хитрости: варите свеклу минут 40 после закипания, а затем поместите в очень холодную воду. Этот шоковый эффект поможет корнеплоду дойти до готовности за 30 минут. Картофель для салата лучше отварить заранее. Охлаждённый вареный картофель не будет крахмалистым и не станет липнуть к ножу.

Начнём собирать салат. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо, но закуску мы станем формировать не внутри его, а снаружи таким образом, чтобы салат походил на Рождественский венок. Первым слоем кладём тертую свеклу.

2. Смазываем её майонезом.

3. Тертую варёную морковь кладём следующим слоем. Оставляем несколько колечек морковки для украшения.

4. И снова майонезная сетка.

5. Выкладываем поверх картофель. Не забываем майонезную сеточку.

6. Завершаем щедрым слоем морской капусты. Между картофелем и капустой тонкий слой мелкорубленного репчатого лука. При желании можно его замариновать и смешать с ламинарией. Смазываем майонезом.

7. Украшаем салат веточками укропа. Не будем резать зелень: так укроп буден напоминать еловые веточки. Из моркови вырезаем звездочки и раскладываем их поверх «хвои». Можно добавить несколько зёрен граната или ягод клюквы для яркости.

8. Рождественский салат с морской капустой готов радовать и удивлять своим вкусов вас и ваших близких. Угощайтесь!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный салат из морской капусты

2. Новогодний венок из оливье


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector