0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и морской капустой

Салат из морской капусты с фасолью

Рецепт приготовления салата из морской капусты с красной фасолью, морковью и майонезом. Морская капуста (Ламинария) очень полезная водоросль. В ней находится очень мало углеводов и жиров, и очень много полезных минеральных веществ и витаминов. Уже давно научно доказано, что Ламинария улучшает обмен веществ, способствует продолжению жизни, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина.

Если на вашем праздничном столе очень большое количество салатов и прочих блюд, обязательно добавьте салат из водорослей. Благодаря этому диетическому и легкоусвояемому салату, вы не наберете в весе. Тем более, что салатик очень вкусный и с приятной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

— 300 г. маринованной морской капусты;

— 1 банка красной фасоли;

— 2 – 3 ст. ложки майонеза;

— 1 ч. ложка кориандра;

— 1 ст. ложка яблочного уксуса;

— щепотка красного и черного перца.

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой. Банку с красной фасолью откройте, процедите через сито и немного сполосните.

В большую чашку положите морскую капусту, нашинкованную морковь, фасоль, щепотку красного и черного молотого перца. Одну чайную ложку семян кориандра растолките в ступке и добавьте к овощам.

Приправьте салат щепоткой соли и добавьте в чашку яблочный уксус.

Перемешайте салат и прикройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут в холодильнике.

По истечении времени достаньте салат из холодильника, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Выложите салат из морской капусты с фасолью на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом и петрушкой. Готовый салат подавайте к столу.

Салат из морской капусты с фасолью

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет собой бурые водоросли, добываемые в Баренцевом, Охотском, Белом и Японском морях. В продажу поступает в виде консервов, замороженной и сушёной. Маринованная морская капуста готова к употреблению и не требует дополнительной обработки. Она очень часто используется кулинарами для приготовления салатов и винегретов, так как хорошо сочетается со многими продуктами.

Читать еще:  Салат из замороженных морепродуктов

Для приготовления салата нужно взять маринованную морскую капусту, сухую белую зерновую фасоль, морковь по-корейски, красный или синий репчатый лук, зелень укропа и оливковое масло.

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь для набухания.

Отварить фасоль, не накрывая кастрюлю крышкой, до мягкости, но, не допуская разваривания зёрен, а затем отцедить и остудить.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Зелень укропа вымыть, обсушить и измельчить.

Соединить капусту, морковь, лук и фасоль и полить маслом.

При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.

Салат из морской капусты с фасолью и моркови по-корейски, готов. Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста морская — 200г
  • фасоль (белая мелкая) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сельдерей (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из морской капусты с фасолью необходимо.

Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками.

Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара.

Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.

Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.

средний бал: 3.33
голосов: 3

Салат с морской капустой и фасолью рецепт

Рецепт приготовления салата из морской капусты с красной фасолью, морковью и майонезом. Морская капуста (Ламинария) очень полезная водоросль. В ней находится очень мало углеводов и жиров, и очень много полезных минеральных веществ и витаминов. Уже давно научно доказано, что Ламинария улучшает обмен веществ, способствует продолжению жизни, укрепляет иммунитет и выводит избыток холестерина.

Если на вашем праздничном столе очень большое количество салатов и прочих блюд, обязательно добавьте салат из водорослей. Благодаря этому диетическому и легкоусвояемому салату, вы не наберете в весе. Тем более, что салатик очень вкусный и с приятной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

– 300 г. маринованной морской капусты;

– 1 банка красной фасоли;

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– 1 ч. ложка кориандра;

– 1 ст. ложка яблочного уксуса;

– щепотка красного и черного перца.

Читать еще:  Вкусные салаты из моркови

Как приготовить:

Морковку промойте, почистите и при помощи терки для корейских салатов нашинкуйте соломкой. Банку с красной фасолью откройте, процедите через сито и немного сполосните.

В большую чашку положите морскую капусту, нашинкованную морковь, фасоль, щепотку красного и черного молотого перца. Одну чайную ложку семян кориандра растолките в ступке и добавьте к овощам.

Приправьте салат щепоткой соли и добавьте в чашку яблочный уксус.

Перемешайте салат и прикройте пищевой пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут в холодильнике.

По истечении времени достаньте салат из холодильника, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Выложите салат из морской капусты с фасолью на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом и петрушкой. Готовый салат подавайте к столу.

17 декабря 2013

Салат из морской капусты с фасолью – это просто объеденье! Готовлю такое блюдо уже несколько лет и еще ни разу не столкнулась с тем, чтобы кто-то из присутствующих за столом смог отказаться от такого замечательного угощения! А чему тут удивляться? Аппетитная морская капуста прекрасно сочетается с нежной фасолью, сочными овощами и свежей зеленью! Попробуйте приготовить такой салатик и вы!

Чтобы приготовить салат из морской капусты с фасолью, вам понадобится:

консервированная морская капуста – 1 банка
консервированная фасоль – 1 банка
свежий огурец – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 3 ст. л.
соевый соус – 2-3 ст. л.
свежая зелень для украшения

Как приготовить салат из морской капусты с фасолью:

1. Консервированную морскую капусту выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки маринада. Обязательно попробуйте капусту, прежде, чем начать приготовление салата. Если в маринаде слишком много уксуса и специй, капусту лучше немного промыть.
2. Переложить морскую капусту в мисочку. Если ленты ламинарии слишком длинные, нарежьте их более короткими полосочками.
3. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и немного промыть.
4. Половинку небольшого болгарского перчика промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран. Нарезать перчик маленькими квадратиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
6. Морковь и репчатый лук выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжаривать овощи до тех пор, пока лук не утратит присущую ему горечь. Влить в сковороду соевый соус и тушить овощи на маленьком огне в течение 1 минуты. Снять сковороду с огня и дать овощной массе полностью остыть.
7. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Если кожура овоща слишком жесткая или горчит, обязательно удалите ее!
8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
9. Консервированную фасоль, болгарский перец, свежий огурчик, обжаренные овощи и чеснок переложить в миску с морской капустой.
10. Свежую зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Готовое кушанье переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Читать еще:  Рецепты салатов с корейской морковью

Перед подачей на стол салат из морской капусты с фасолью желательно немного охладить. Кушанье можно подавать на стол в большом салатнике или порционно.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты с фасолью»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из морской капусты с фасолью»:

Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь,а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту.Остудить.

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.

Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу. Можно и не добавлять,будет тоже неплохо.
Приятного аппетита!

Консервированную фасоль промыть кипятком.
Репчатый лук порезать полукольцами , морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком . У лука должна уйти горечь, а морковь слегка хрустеть.
Добавить в лук с морковью соевый соус и протушить 1 минуту. Остудить.
Болгарский перец нарезать кубиками (я брала четвертую часть от большого перца), свежий огурец соломкой.
Смешать все ингредиенты и добавить чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector