0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью и грецкими орехами

Салат из моркови с орехами и чесноком

Ингредиенты

Морковь — 3 штуки;

Орехи грецкие — 30 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки.

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.

Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.

Моркови понадобится три средних по размеру. Чистим её, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Некоторые предпочитают крупные отверстия, но по мне так лучше, когда салат имеет более однородную структуру и получается за счет измельчения сочнее.

Грецкие орехи измельчаем в блендере, комбайне или как я с помощью разделочной доски и скалки.

Добавляем орехи к моркови.

Чеснок кладем по вкусу. Мне хватило двух небольших зубчиков.

Заправляем салат майонезом. Хватит двух столовых ложек.

Все ингредиенты перемешиваем. Можно посолить и поперчить, но я этого не делала.

Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов

Это шикарный салатик удивит вас своим вкусом. Ведь каждый его слой состоит из двух продуктов, которые на первый взгляд между собой не сочетаются. Но на самом деле, когда вы попробуете салат с морковью и орехами, вас ожидает взрыв эмоций. А что самое главное он очень легок в приготовление и не займет много времени.

Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, блюдо легко можно отнести в категорию дорогих, ибо качественные сухофрукты стоят недешево. Потому его вполне можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты

  • Свекла: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Сыр твердый: 200 г
  • Курага: 50 г
  • Изюм: 50 г
  • Чернослив: 50 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие: 50-100 г
  • Майонезный соус: 5-6 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
Читать еще:  Салат из репы желтой рецепты и морковью

Инструкция приготовления

Берем свёклу и варим её до готовности. Еще вкуснее получится, если запечь корнеплод в фольге в духовке.

Сухофрукты моем и заливаем кипятком на 10-15 минут. Фрукты дополнительно измельчаем.

Морковку трем на крупной терке и смешиваем с изюмом и майонезом.

Сыр натираем аналогично и мешаем с курагой, чесноком и майонезным соусом.

Свеклу предварительно охлаждаем, также трем крупно и соединяем с черносливом и майонезом.

Всё выкладываем в форму слоями, если нет формы, можно выложить на тарелку. Первый слой – морковный, второй – сырный, третий – свекольный. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Даем немного времени, чтобы салат пропитался, аккуратно снимаем формочку и украшаем на свое усмотрение.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат: морковь с орехами

Нередко стремясь сытно накормить семью, мы стараемся приготовить гарнир и мясные блюда, забывая об овощных салатах, особенно зимой, когда возникает вопрос: а из чего их собственно готовить, когда в арсенале только безвкусная капуста. На самом деле, даже в зимний период можно готовить вкусные, полезные и недорогие по себестоимости салаты. Например, с морковкой. Скорее всего, вы уже готовили ее по-корейски, теперь пришел черед попробовать сделать с ней блюдо, имеющее более нежный вкус. Грецкие орехи станут отличным дополнением.

Морковь с грецкими орехами и чесноком

простой рецепт вкусного салата

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Майонез можно благополучно заменить сметаной, а если исключить чеснок и острые приправы или заменить их на изюм, то салат станет вкусным десертом для вашего чада. В таком случае в него можно добавить тертое яблоко.

Читать еще:  Рецепт салата из морепродуктов морской коктейль

Если в изложенное руководство по приготовлению внести единственный корректив – взять вместо морковки отваренную свеклу, то получится тоже очень-очень вкусно. В общем, ограничивать кулинарную фантазию не стоит. Но и само собой стоит приготовить салат именно по представленному рецепту. Он очень простой, и следуя ему, буквально за десять минут вы сделаете вкусную и легкую закуску, которая украсит трапезу.

Все мы знаем, что морковка обязательно должна присутствовать в рационе, но мало кому известно, что этот овощ нужно употреблять с жирами, т.е. с маслом, сметаной или майонезом. В представленном рецепте этот момент учтен. Тем, кто раньше не готовил салаты с орехами, это приятное дополнение наверняка понравится, потому, что они делают вкус блюда просто замечательным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Майонез или сметана — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Чеснок 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

Промойте морковку, очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.

Ядра орешков обжарьте на сухой сковороде на медленном огне, остудите и немного измельчите. Чеснок натрите на тёрке. Добавьте ингредиенты в салатную тарелку. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

Салат с морковью и орехами готов. Приятного аппетита!

Морковный салат — одно из самых простых и недорогих блюд, из тех, которые можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Он станет ярким украшением стола благодаря своему жизнерадостному и яркому цвету.

Салат морковный с орехами и чесноком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь (тертая) — 5-6 полных ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные) — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана (жирность 10-15%) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Легкий салат из моркови

Рецепт приготовления салата:

Растолочь орехи. Зубчик чеснока размять/раздавить.

Соединить морковь, толченые орехи, чеснок, соль, сметану, перемешать. Салат готов.

Салат морковный с орехами и чесноком

средний балл: 4.40
голосов: 5

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector