0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковью по корейски и сыром

Салат с корейской морковью «Ноябрьские посиделки»

18

8 отзыва

  • 200 г готовой моркови по-корейской
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 плавленный сырок типа «Дружба» (или 100 г твердого сыра)
  • 2 ст.л. майонеза
  • Оставить отзыв

    Отзывы (8)

    Наташа, очень рада, что рецепты Вам нравятся!

    Все дуже смачне дякую

    Елена, благодарю Вас за такие теплые слова и добрые пожелания! Всех благ и Вам!

    Спасибо, Вам огромное! Красивые и доступные блюда! Удачи и процветания))

    Лена, спасибо за Ваш вариант, должно быть очень вкусно — надо попробовать

    Салат не плохой и очень просто сыр добавить хороший я делаю морковь куриное мясо копчёное чернослив и майонез тоже неплохо

    Кэти, на вкус и цвет. У меня салат получился не вязкий, и уж точно не как тесто. Думаю это зависит от качества сырков, и конечно плавленный сыр в баночке добавлять нельзя — салат не перемешается.

    Мне не понравился этот салат. Во-первых, плавленый сыр лучше не добавлять, так как с ним салат жутко «липкий», «склеенный» получается, размешать нормально невозможно!Однородная, вязкая, как тесто, масса! Получается сытно, но невкусно! И вид его неприятен, как будто чего-то не хватает!

    Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

    Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

    Как приготовить салат с корейской морковкой

    Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

    Салат с морковью по корейски — простые рецепты приготовления

    Салат «Рыжик»

    • 300 г корейской морковки,
    • 500 г куриной грудки,
    • 4 огурца,
    • 200 г твердого сыра,
    • 60 мл майонеза.

    Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать с морковкой. Натереть сыр на терке, добавить к салатику. Все смешать с майонезом.

    Салат из тофу по-корейски

    • 250 г тофу,
    • 100 г корейской морковки,
    • 1 стручок красного сладкого перца,
    • 100 г маринованных шампиньонов,
    • 1 апельсин,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 70 мл оливкового масла,
    • 60 мл соевого соуса,
    • 20 г меда,
    • 10 г карри,
    • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

    Тофу — это соевый сыр. По консистенции может быть мягким и твердым. Используется для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, а также для выпечки.

    Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Шампиньоны нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри. В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и морковь, заправить приготовленным соусом.

    Читать еще:  Салат из вареной свеклы и моркови

    Салат из консервированной сардинеллы и корейской моркови

    • 200 г консервированной в масле сардинеллы,
    • 120 г корейской моркови,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 100 г майонеза,
    • 1 пучок зелени петрушки,
    • 1 стручок болгарского перца.

    Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать в салатнике с морковью, кукурузой и болгарским перцем. Блюдо заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

    Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови

    • 300 г мяса копченой курицы,
    • 200 г консервированных несладких ананасов,
    • 100 г корейской моркови,
    • 100 г корейской спаржи,
    • 100 г сыра,
    • 150 г майонеза,
    • 5–7 маслин без косточек.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, сыр и спаржу — соломкой, смешать в салатнике, добавить морковку, ананасы. Салат заправить майонезом и украсить маслинами.

    Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски

    • 300 г селедочных пресервов
    • 150 г моркови по-корейски
    • 2 зеленых яблока
    • ½ головки репчатого лука
    • зелень петрушки
    • майонез
    • соль

    Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковкой, перемешайте, посолите, далее заправьте майонезом. Украсьте в салатнике зеленью петрушки.

    Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

    • 200 г консервированных кальмаров
    • 150 г моркови по-корейски
    • 100 г сыра
    • майонез
    • цедра 1 лимона
    • зелень
    • соль

    Кальмары извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь, сыр. Слои 1,3 посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

    Салат яичный с морковью

    • 2 яйца
    • 100 г корейской моркови
    • 100 г консервированной кукурузы
    • 100 г стручковой фасоли
    • 1–2 зубчика консервированного чеснока
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки винного уксуса
    • 2–3 веточки базилика
    • специи
    • майонез и соль по вкусу

    Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, морковку, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез — по вкусу.

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите, заправьте майонезом.

    Салат Каприз

    Это Каприз — потрясающе вкусный салатик с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

    Для приготовления понадобится:

    • 3 сладких перца
    • 150 г шампиньонов 150 гр.
    • 200 г корейской моркови
    • 200 г крабовых палочек
    • Зелень
    • соль
    1. Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите, далее порежьте пластинками.
    2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, морковь. Все ингредиенты перемешайте.
    Читать еще:  Салат из корейской морковки

    Заправлять блюдо не нужно, т.к. морковка пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью.

    Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

    Простейший вариант салата с корейской морковкой и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

    • 200 гр. готовой корейской моркови;
    • средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
    • 300 гр. ветчины;
    • 200 гр. полутвердого сыра;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ложки майонеза.

    Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой. Сыр крупно или средне натереть. Огурец тоже натереть на крупной терке, оставить на некоторое время. Отварные яйца нарезать кубиками помельче. Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой – сырная подушка. Второй слой – ветчинная соломка. С натертых огурцов слить жидкость, затем выложить половину на ветчину. Последним слоем выложить морковь (майонез не нужен). Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

    Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

    Этот оригинальный хрустящий салатик – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

    • Ветчина сочная – 180 грамм;
    • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
    • Грибочки соленые – 1 баночка;
    • Корейская морковь – 110 грамм;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр – 140 грамм;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Соль;
    • Смесь перцев, молотых – ½ ч.л.
    1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой
    2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками
    3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче
    4. Морковку выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть
    5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка
    6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения
    7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется

    Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

    Кулинарные заметки

    Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

    Читать еще:  Салат с печенью и морковкой

    Салат с копченым сыром и морковью по-корейски

    Пикантный и приятный на вкус салат, который готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным.

    Салат готовится очень быстро, если предварительно отварить яйца его можно приготовить за 5 минут. Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты, входящие в его состав уже соленые.

    Ингредиенты:

    • Копченый сыр «Косичка» – 100 г
    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Кукуруза консервированная – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление салата:

    1. Сыр порезать на полоски 3-4 см. и расщепить руками на волокна.
    2. Морковь по-корейски измельчить на короткие отрезки.
    3. Яйца отварить, охладить и потереть на крупной терке.
    4. С кукурузы слить лишнюю жидкость, зелень мелко порезать.
    5. В глубокой миске соединить все ингредиенты (кроме зелени, ее мы оставим для украшения салата) и заправить майонезом.
    6. Салат перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром

    Готовка: 15 минут

    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить салат с корейской морковкой (морковкой по-корейски), яйцами и твердым сыром на скорую руку. Это очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил.

    Это салат из разряда экспромта, так что в него можно добавить любые другие ингредиенты на ваш вкус, например: пекинскую капусту, болгарский перец, отварную или копченую курицу, консервированную кукурузу, маринованные грибы и другие ингредиенты исходя из вашей смелой и не очень фантазии.

    Единственная рекомендация – морковка по-корейски должна быть хорошо промаринованная, тогда вкус и консистенция салата будет намного лучше.

    Ингредиенты рецепта «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»

    • Морковка по-корейски — 200 г
    • Вареный яйца — 4 шт.
    • Твердый сыр — 120 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 2 г
    • Соль — 3 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Рецепт приготовления блюда «Салат с корейской морковкой, яйцами и твердым сыром»

    Отварить куриные яйца и натереть их на средней или крупной терке.

    Для того чтобы отварить яйца, кладем их в холодную соленую воду и ставим на огонь. После закипания варим их при несильном кипении в течение 7-10 минут. Затем кладем яйца в холодную, а еще лучше в ледяную воду и охлаждаем.

    Твердый сыр, так же, трем на крупной или средней терке.

    Измельченные яйца и твердый сыр кладем в подходящую емкость и добавляем к ним морковку по-корейски.

    На этот раз я не стала резать морковку и добавила ее в салат как есть. Но для этого салата лучше всего порезать морковку некрупной соломкой. И морковка должна быть хорошо промаринованной.

    Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

    Чеснок, 1-3 зубчика, очистить, удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить в салатницу.

    Хорошо перемешать салат, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи или соль.

    Сервируем салат с корейской морковкой на свой вкус и подаем на стол.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector