1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и крабовыми

Салаты с морской капустой и крабовыми палочками

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Салат из крабовых палочек с морской капустой

морская капуста (консервированная) — 1 банка; крабовые палочки — 100г; яйцо — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат «Лагуна»

морская капуста, крабовые палочки, огурец (небольшой), майонез, сыр.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат с морской капустой

капуста морская, яйцо, крабовые палочки, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат «Нептун»

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

морская капуста (свежая или консервированная), крабовые палочки, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из морской капусты и крабового мяса

морская капуста (консервированная), крабовое мясо, репчатый лук, морковь (маленькие), майонез.

раздел: Салаты из морской капусты

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

морская капуста, кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яйцо, лук репчатый, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты из морской капусты, Салаты из крабовых палочек

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

пятница, 31 октября 2014 г.

А хотите рецепт салата на скорую руку? Да запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит этот легкий и вкусный салат вам точно понравится. Состав этого блюда прост, времени на его приготовление требуется минимум, но результат должен вас порадовать.

Я бы отнесла салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. А в качестве заправки предлагаю использовать смесь сметаны и майонеза — так получится еще вкуснее и нежнее.

Итак, пополняем свою кулинарную копилочку рецептов салатов быстрого приготовления – записываем список необходимых ингредиентов и приступаем к приготовлению этого вкусного и простого салатика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты для приготовления этого простого и вкусного салата: маринованная морская капуста (ламинария), свежий огурец, куриные яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки (крабовое мясо), сметана и майонез для заправки.

Первым делом поставим вариться яйца — с момента закипания готовим их 9-10 минут. Подготовим миску побольше и кладем в нее кукурузу, которую предварительно отцедим от жидкости.

Затем помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком свежий огурец. Если у вас попался перезрелый овощ, удалите семена и снимите грубую кожицу.

Затем добавляем маринованную морскую капусту. Если у вас она довольно длинная, немного порубите ее ножом.

После этого нужно нарезать крабовые палочки (не забудьте снять с них целлофановую оболочку) размером, как и огурец.

Яйца сварились вкрутую — остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к вышеперечисленным ингредиентам сметану и майонез, все аккуратно перемешиваем — салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов.

Подать это блюда на стол можно в виде горки или шайбочки (использую кулинарное кольцо), украсив измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками: рецепты

Предлагаем вам оригинальные рецепты салатов с морской капустой и крабовыми палочками. Простые и вкусные блюда из доступных продуктов внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню и не потребуют больших затрат. Кроме того, все предложенные салаты готовятся легко и подходят для начинающих кулинаров.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Легкий, красивый и вкусный салат с маринованной морской капустой, крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Отварные яйца делают блюдо более нежным, а маринованный лук придает пикантность. Салат можно заправить майонезом или сделать более легкий вариант с соусом на основе оливкового масла.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук красный/шалот (небольшой, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Для приготовления блюда можно использовать свежую или сушеную ламинарию. Свежие водоросли нужно тщательно промыть от слизи, затем отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, залить свежим кипятком и варить еще 5 минут, добавив соль и другие специи по вкусу. Сушеную ламинарию необходимо предварительно вымочить 2 часа в воде, а затем готовить так же, как свежую.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Слить маринад с консервированной кукурузы (если вы используете замороженную – отварите ее в кипящей подсоленной воде 3-5 минут).
  5. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Читать еще:  Салат из микса морепродуктов

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Легкий, нежный и очень вкусный салат для праздничного застолья. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяек. При желании для большей сытности салат можно дополнить небольшим количеством отварного риса.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • капуста морская консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • лук шалот/репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • морковь свежая (для украшения, 1-2 ломтика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. По желанию оставить 1 целое яйцо для украшения блюда при подаче.
  2. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Яблоко почистить, удалить семена и сердцевину. Покрошить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  5. Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие кубики. Сцедить образовавшийся сок.
  6. В салатнице смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. При подаче украсить яйцом и кусочками моркови.

Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного и полезного салата «Красное море» с ламинарией и крабовыми палочками, который можно приготовить за считанные минуты. А более опытным хозяйкам наверняка придется по душе изысканный салат «Морское дно» с семгой, креветками и кальмарами.

Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью

Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые, охлажденные (300 г);
  • салатный микс – радичио, айсберг, фризе (300 г);
  • капуста морская маринованная (200 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • имбирь маринованный (3 ст. л.);
  • кунжут черный (3 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Листовой салат помыть, обсушить полотенцем. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой, радичио и фризе порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Оставить горстку для украшения блюда.
  5. Слить маринад с имбиря (он понадобится для заправки) в чашку. Имбирь нарезать соломкой, отложить чайную ложку для украшения блюда.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить жидкость с морской капусты.
  8. В миске смешать салат айсберг, огурцы, лук, морскую капусту, крабовые палочки и часть имбиря. Выжать сок лимона, добавить маринад от имбиря и майонез. Тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
  9. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев радичио и фризе. Сверху выложить готовый салат. Посыпать луком, имбирем и кунжутом. Украсить икрой и помидорами черри (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Сочный салат из морской капусты с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой

Красочный, сочный и полезный салат, который подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда. Простые продукты, минимум времени на готовку и отличный результат.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • перец красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар коричневый (2 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читать еще:  Салат печень морковь

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар (1 ч. л.), щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы и капусты.
  6. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до растворения сахара.
  7. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в салатик, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, горошком и плавленым сыром

Нежный и вкусный салат на скорую руку. Блюдо отлично подходит для легкого перекуса и выручит вас в случае визита незапланированных гостей.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста морская маринованная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (150 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать брусочками. Сцедить образовавшийся сок.
  2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кубики.
  3. Плавленый сыр (предварительно охлажденный в морозильной камере в течение 10-15 минут) нарезать кубиками.
  4. Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  5. Слить маринад с гороха и морской капусты.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Любителям морской капусты рекомендуем также попробовать нестандартный вариант вегетарианского салата «Оливье» со свежими огурцами.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, ветчиной и морковью

Оригинальный салат с морской капустой, маринованными огурцами, крабовыми палочками, копченой ветчиной, морковью и яйцами – хорошая закуска к любому столу. Салат получится нежнее, если морковь и лук обжарить до мягкости на растительном масле. Блюдо можно дополнить горошком и свежей зеленью, а сырую морковь при желании заменить пикантной корейской.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • капуста морская маринованная (300 г);
  • ветчина копченая (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и ветчину нарезать на небольшие кубики.
  2. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишнюю жидкость.
  5. Лук почистить и мелко покрошить.
  6. Слить маринад с капусты.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Солить салат не обязательно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт праздничного салата, в котором морская капуста и крабовые палочки интересно сочетаются с креветками и грецкими орехами:

7 отличных салатов с крабовыми палочками и морской капустой

Морская капуста — полезный продукт, способный стать основой для десятка разнообразных салатов. Новые варианты блюд с ламинарией приятно удивят гостей и придутся по нраву всем членам семьи. Все закуски не требуют много времени и ингредиентов на приготовление.

С морской капустой и яйцом

Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

  • Ламинария 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Крабовые палочки 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 200 гр
  • Соль по вкусу

С огурцом, перцем и кукурузой

Легкая закуска с овощами заиграет по-новому с добавлением капусты. Салат крабовые палочки, кукуруза, морская капуста не требует времени на приготовление.

Все, что требуется от хозяйки — измельчить каждый ингредиент и смешать их вместе. Продукты для приготовления:

  • ламинария — 250 гр;
  • кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
  • болгарский перец — половина одной крупной перчины;
  • огурцы — 2 шт;
  • масло для заправки (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.л.


Пошаговый рецепт:

  1. Все составляющие необходимо измельчить. Ламинарию порезать ножницами.
  2. Из болгарского перца удалить косточки. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. Переложить составляющие в салатницу. Засыпать кукурузу.
  4. Заправить салат несколькими ложками масла и посолить.

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 5 мин.

С добавлением зеленого горошка

Легкий рецепт блюда из доступных каждому продуктов. Готовится такой вариант закуски за считанные минуты.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст.л;
  • соль;
  • майонез — 200 гр.
  1. Капусту разрезать ножницами до небольших полос, а другие продукты — квадратиками.
  2. Слить из консервированного горошка жидкость. Добавить его в салат.
  3. Перемешать овощи между собой.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Еще раз перемешать продукты.
Читать еще:  Салат с морской капустой без майонеза

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 10 мин.

С морской капустой и морепродуктами

Вкусный салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и морепродукты станет королем на праздничном столе. Его рецепт понравится каждой хозяйке, ведь на готовку требуется выделить всего 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • кальмар — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 200 гр.


Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо кальмаров в подсоленной воде. Остудить морепродукты.
  2. Нарезать кальмаров на небольшие кусочки.
  3. Измельчить капусту и палочки.
  4. Отварить яйца в течение 7 минут. Натереть белок и желток на крупной терке.
  5. Смешать продукты в глубокой миске.
  6. Добавить соль и майонез. Соли требуется больше, чем для овощных салатов.
  7. Перемещать составляющие между собой.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

С добавлением риса

Сытный салат с рисом удивит гостей насыщенным вкусом. Благодаря ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются в желудке, а потому закуска с добавлением риса не оставит после себя тяжести. Рекомендуется использовать майонез с низким содержанием калорий, чтобы сделать блюдо более легким.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 350 гр;
  • крабовые палочки — 300 гр;
  • рис — 350 гр;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 350 гр.
  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым. При варке не стоит добавлять пряности и специи. Рис должен иметь нейтральный вкус.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Ламинарию нарезать на части, чтобы ее было легче накалывать вилкой. Палочки измельчить на небольшие кусочки.
  4. Смешать рис с остальными ингредиентами.
  5. Добавить майонез и соль.

Рекомендация! Салату требуется дать салату настояться, чтобы продукты впитали майонез. Его стоит оставить в холоде на 15 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

С двумя видами капусты и зеленым горошком

Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 3 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.


Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Капусту разрезать на части.
  3. Палочки нарезать кубиками.
  4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
  5. Заправить салат маслом.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Добавить специи по вкусу.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 5 мин.

Салат «Морское дно»

Данный вариант идеально впишется в Новогоднее меню. Салат: морская капуста, яйцо, крабовые палочки и скумбрия выделится на столе особенным вкусом. Главное преимущество такой закуски — низкая калорийность. В блюдо входят полезные источники белка и клетчатки. Закуска легко усваивается несмотря на наличие майонеза.

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • консервированная скумбрия — 200 гр;
  • яйцо — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • майонез — 350 гр.

Салат готовится слоями. Важно следовать прописанной последовательности.

  1. На дно салатницы выложить морскую капусту, предварительно измельченную ножницами.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами. Его можно обдать кипятком, чтобы убрать горчинку. Выложить овощ следующим слоем.
  3. Добавить слой майонеза. Распределить его ложкой равномерно по ингредиентам.
  4. Нарезать палочки на кубики. Пересыпать их в салатницу.
  5. Измельчить консервированную скумбрию на удобные для поедания кусочки. Выложить рыбу поверх палочек.
  6. Вновь промазать все майонезом.
  7. Разделить яйца на белки и желтки. Натереть белки на терке сразу в салат.
  8. Добавить слой майонеза.
  9. Добавить натертые на мелких зубцах терки желтки.

Совет! Подавать салат, украсив его веточкой зелени или нарезанным на лепестки огурцом.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 15 мин.

Заключение

На готовку каждого салата потребуется не более 15 минут. Такие варианты вкусных закусок отлично разнообразят праздничный стол и повседневное питание. Ламинария — источник железа и важных витаминов. Регулярное употребление этого продукта благоприятно сказывается на здоровье человека. Для того, чтобы сделать салаты более полезными, стоит использовать диетический легкий майонез для заправки. Не стоит бояться экспериментов, ламинария прекрасно сочетается со многими продуктами. Она добавит пикантный вкус в уже привычные варианты блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector