0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и свеклой

Салат со свёклой и морской капустой

Очень простой в приготовлении, вкусный и оригинальный салат можно приготовить из свёклы с морской капустой. Этот салат обладает не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В составе салата грубая клетчатка и витамины из овощей и фруктов, а также полезные минеральные вещества, содержащиеся в морской капусте. Получается настоящий салат здоровья!

Для приготовления салата можно использовать свежую (замороженную) морскую капусту или консервированную. В любом случае перед добавлением в салат, морские водоросли нужно хорошенько промыть от излишков маринада, песка и слизи.

Ламинария (морская капуста) богата йодом, который содержится в ней в органической форме, наиболее усваиваемой человеком. Поэтому нужно как можно чаще кушать салаты с морской капустой для поддрежания здоровья организма.

Рецепт салата с морской капустой и свёклой

Чтобы приготовить такой салат здоровья, возьмите:

  • 200 г морской капусты;
  • 1 вареную свёклу;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло или майонез;.

Приготовление ну очень простое, дольше писать рецепт, чем готовить Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком для более мягкого вкуса.

По желанию в этот салат можно добавить вареное яйцо.

Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или соком лимона, чтобы не потемнело. Соединить в миске морскую капусту с яблочком луком и свёклой. Заправить маслом или майонезом, перемешать. Можно посыпать сверху на салат немного кунжутного семени. Наш салатик из морской капусты со свёклой готов. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читать еще:  Салат капуста морковь

Салат с морской капустой и свеклой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • чернослив — 5-8 шт.
  • орехи грецкие (или фундук) — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде или запечь до готовности в прогретой до 200С духовке, предварительно обернув фольгой. Готовую (вареную или запеченную) свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив без косточек промыть и порезать маленькими кусочками.

В салатнике смешать свеклу, чернослив и морскую капусту. В отдельно мисочке смешать ингредиенты для салатной заправки и перелить в салат.

Перед самой подачей посыпать салат слегка обжаренными на сковороде без масла грецкими орехами. Салат из морской капусты со свеклой, черносливом и орехами готов. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и свеклой

средний балл: 4.33
голосов: 6

Салат из морской капустой со свеклой

  • Капуста морская 100 гр
  • Свекла 1 шт
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Огурец соленый 1 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Майонез 2 стол.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сварим до готовности небольшую свеклу,остудим и нарежем кубиком.Добавим морскую капусту(маринованную).

Добавляем вареное яйцо,зеленый лук.

Соленый огурец нарежем кубиком и добавим в салатник. Заправим салат майонезом.

Рождественский салат с морской капустой и свеклой

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с морской капустой
  • Видео-рецепты

Праздничный стол должен пестреть невероятно красивыми и вкусными блюдами. Уже совсем скоро Новый год — любимый праздник детей и взрослых, и Рождество — праздник номер один во всём христианском мире. Именно к этим праздникам хозяйки стараются найти что-то повкусней, пооригинальней. В Сочельник по традиции принято ставить на стол двенадцать постных блюд. В этом и кроется настоящий вызов для хозяек: приготовить по-настоящему праздничные, яркие блюда из постных продуктов. Рождественский салат с морской капустой — блюдо которое станет для вас настоящей находкой. Приготовьте эту закуску и даже скромный ужин дома превратится в праздничный банкет.

Читать еще:  Простой салат из морской капусты

Продукты, входящие в его состав, очень доступны, они есть в любом доме. Эта закуска напоминает салат сельдь под шубой, только вместо селёдки мы используем морскую капусту, поэтому такой салатик можно смело готовить в пост, только заменить обычный майонез постным. И главное: необычное оформление этого салата заставит засиять даже такие привычные продукты, как те, из которых мы будем готовить. Итак, приступим.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 3 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морская капуста — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — сколько понадобится
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление Рожественского салата с морской капустой

1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо подготовить все ингредиенты.

Все корнеплоды нужно сварить. Для каждого из них потребуется разное время варки: картофель в среднем сварится за 20–25 минут, морковке понадобится примерно столько же времени или даже немного меньше. Дольше всего нужно варить свеклу. Однако, чтобы кастрюля не пыхтела на плите добрых 1,5 часа, можно прибегнуть к такой хитрости: варите свеклу минут 40 после закипания, а затем поместите в очень холодную воду. Этот шоковый эффект поможет корнеплоду дойти до готовности за 30 минут. Картофель для салата лучше отварить заранее. Охлаждённый вареный картофель не будет крахмалистым и не станет липнуть к ножу.

Начнём собирать салат. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо, но закуску мы станем формировать не внутри его, а снаружи таким образом, чтобы салат походил на Рождественский венок. Первым слоем кладём тертую свеклу.

2. Смазываем её майонезом.

3. Тертую варёную морковь кладём следующим слоем. Оставляем несколько колечек морковки для украшения.

Читать еще:  Салат из свежей свеклы и моркови рецепт

4. И снова майонезная сетка.

5. Выкладываем поверх картофель. Не забываем майонезную сеточку.

6. Завершаем щедрым слоем морской капусты. Между картофелем и капустой тонкий слой мелкорубленного репчатого лука. При желании можно его замариновать и смешать с ламинарией. Смазываем майонезом.

7. Украшаем салат веточками укропа. Не будем резать зелень: так укроп буден напоминать еловые веточки. Из моркови вырезаем звездочки и раскладываем их поверх «хвои». Можно добавить несколько зёрен граната или ягод клюквы для яркости.

8. Рождественский салат с морской капустой готов радовать и удивлять своим вкусов вас и ваших близких. Угощайтесь!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусный салат из морской капусты

2. Новогодний венок из оливье


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector