Салат с сервелатом и корейской морковью
Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой
Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств. Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат с корейской морковью и колбасой
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Копченая колбаса – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Морковка по-корейски – 100 гр;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
- Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
- От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
- Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Колбаса копченая – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 2,5 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
- Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
- Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
- Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
- Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
- Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.
Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса сервелат — 200гр.
- морковь по-корейски — 200гр.
- огурец — 2 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- сыр твердый — 150гр.
- майонез — 100 мл.
- зелень — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить салат с колбасой и корейской морковью необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Колбасу освободить от пленки, после чего нарезать её соломкой так же, как и огурец. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
- Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.
Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- готовая корейская морковь – 160 гр.;
- консервированная красная фасоль – 250 гр.;
- сухарики – 80 гр.;
- копченая колбаса – 150 гр.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- майонез – 180 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Приступим к приготовлению блюда. Корейскую морковь освобождаем от жидкости. После чего нарезаем её чуть мельче. В удобном салатнике выкладываем корейскую морковь.
- Далее открываем баночку с консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, споласкиваем её и оставляем чуть стечь. После фасольку выкладываем в миску с морковью.
- Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в салат с корейской морковью и колбасой общую емкость.
- Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие сухарики. Заправляем все хорошим майонезом, тщательно перемешиваем салат.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 100 гр.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- майонез — по вкусу;
- сыр твердый — 100 гр.;
- кукуруза консервированная — 1 банка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В салатницу добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
- Добавить к моркови консервированную кукурузу. С нее предварительно слить жидкость. Нарезать соломкой копченую колбасу.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
- Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу. Предварительно его стоит охладить в холодильнике.
Салат с колбасой, корейской морковью и сыром
Ингредиенты:
- Колбаса — 150 гр.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- корейская морковь — 120 гр.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- зеленый лук — 2 пера
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Колбасу следует освободить от пленки, после нарезать соломкой, положить в миску. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой и положить в миску.
- Морковь нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, положить в миску.
- Сыр натереть на крупной терке, положить в миску. Заправить салат майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 300 гр.;
- Сырокопченая колбаса — 300 гр.;
- Помидор — 3 шт.;
- Сухарики — 100 гр.;
- Майонез ‑150 гр.;
- Укроп — 1 пучок;
- Лук зеленый — 2 пера;
- Специи и приправы по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
- Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
- Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.
Советы опытных хозяек
- Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
- Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
- Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10–15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
- Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
- Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
- При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.
Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
Салат «Посиделки» с корейской морковью — гости и родные оценят ваши старания
Салат «Посиделки» с корейской морковью можно приготовить за короткое время, особенно если у вас есть готовая маринованная морковка. Купить все ингредиенты для рецепта не проблема. Нам понадобится плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца и майонез для заправки.
Его можно приготовить для праздничного обеда или семейного ужина. Вкус получается пикантный и необычный. Сочетание корейской морковки и плавленого сыра просто идеальное, останется лишь добавить в блюдо отварные яйца. Из минимального набора продуктов получается оригинальный салат, который можно подать к столу по любому поводу.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 100-120 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.
2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.
Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.
3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.
4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.
5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.
6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.
7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.
8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.
Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.
Салат с корейской морковью «Остренький»
Картофель отварить и остудить, петрушку промыть, сервелат и огурчики нарезать соломкой.
В миске смешать морковь по-корейски, соломкой нарезанный сервелат и огурчики.
Добавить брусочками нарезанный картофель и мелко нашинкованную петрушку.
Заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо и украсить четвертинками отварных яиц и зеленью петрушки.
Немного остудить и подавать к праздничному столу.
Салат с колбасой и корейской морковью
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса (сервелат) — 200г
- морковь (по-корейски) — 200г
- огурец — 2 шт.
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- сыр (твердый) — 150г
- майонез — 100 мл
- зелень (свежая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с колбасой и корейской морковью необходимо.
Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой вместе с колбасой. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1