1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сервелатом и корейской морковью

Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств. Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски – 100 гр;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
  2. Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
  3. От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
  4. Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2,5 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
  2. Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
  3. Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
  4. Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
  5. Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
  6. Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.
Читать еще:  Легкий салат с морепродуктами

Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат — 200гр.
  • морковь по-корейски — 200гр.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • сыр твердый — 150гр.
  • майонез — 100 мл.
  • зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить салат с колбасой и корейской морковью необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Колбасу освободить от пленки, после чего нарезать её соломкой так же, как и огурец. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.

Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • готовая корейская морковь – 160 гр.;
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.;
  • сухарики – 80 гр.;
  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • майонез – 180 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению блюда. Корейскую морковь освобождаем от жидкости. После чего нарезаем её чуть мельче. В удобном салатнике выкладываем корейскую морковь.
  2. Далее открываем баночку с консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, споласкиваем её и оставляем чуть стечь. После фасольку выкладываем в миску с морковью.
  3. Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в салат с корейской морковью и колбасой общую емкость.
  4. Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие сухарики. Заправляем все хорошим майонезом, тщательно перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В салатницу добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
  2. Добавить к моркови консервированную кукурузу. С нее предварительно слить жидкость. Нарезать соломкой копченую колбасу.
  3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
  4. Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу. Предварительно его стоит охладить в холодильнике.

Салат с колбасой, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • корейская морковь — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • майонез.
Читать еще:  Салат с морепродуктами ассорти

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Колбасу следует освободить от пленки, после нарезать соломкой, положить в миску. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой и положить в миску.
  2. Морковь нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, положить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в миску. Заправить салат майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.;
  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сухарики — 100 гр.;
  • Майонез ‑150 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 2 пера;
  • Специи и приправы по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
  3. Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Советы опытных хозяек

  • Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
  • Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
  • Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10–15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
  • Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
  • Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
  • При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!

Салат «Посиделки» с корейской морковью — гости и родные оценят ваши старания

Салат «Посиделки» с корейской морковью можно приготовить за короткое время, особенно если у вас есть готовая маринованная морковка. Купить все ингредиенты для рецепта не проблема. Нам понадобится плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца и майонез для заправки.

Читать еще:  Салат с морской капустой и кукурузой

Его можно приготовить для праздничного обеда или семейного ужина. Вкус получается пикантный и необычный. Сочетание корейской морковки и плавленого сыра просто идеальное, останется лишь добавить в блюдо отварные яйца. Из минимального набора продуктов получается оригинальный салат, который можно подать к столу по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Плавленый сыр натереть на средней терке. Можно купить сыр «дружба» или «голландский», эти сорта более твердые и их легко можно будет натереть на терке. В салате такой сыр будет идеально сочетаться с пикантной морковкой и придавать сливочный вкус.

2. Смешать в емкости корейскую морковку и натертый сыр.

Морковку можно купить уже готовую или замариновать дома самостоятельно со специями.

3. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на сильный огонь вариться. Как только вода закипит, убавить можно наполовину и варить 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить и натереть на мелкой терке.

4. Всыпать натертые яйца в салат в другим компонентам.

5. Салат посолить по вкусу и поперчить по желанию.

6. Заправить майонезом и перемешать, чтобы получилась однородная структура салата.

7. Попробовать на вкус и, если все устраивает, готовый салат поставить на 10 минут в холодильник.

8. Затем выложить в порционную посуду и подать к столу.

Каждый гость оценит ваши старания. Также порадуйте своих родных оригинальным салатом.

Салат с корейской морковью «Остренький»

Картофель отварить и остудить, петрушку промыть, сервелат и огурчики нарезать соломкой.

В миске смешать морковь по-корейски, соломкой нарезанный сервелат и огурчики.

Добавить брусочками нарезанный картофель и мелко нашинкованную петрушку.

Заправить майонезом и перемешать. Выложить на блюдо и украсить четвертинками отварных яиц и зеленью петрушки.

Немного остудить и подавать к праздничному столу.

Салат с колбасой и корейской морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаса (сервелат) — 200г
  • морковь (по-корейски) — 200г
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • сыр (твердый) — 150г
  • майонез — 100 мл
  • зелень (свежая) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с колбасой и корейской морковью необходимо.

Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой вместе с колбасой. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.

Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector