0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свеклой и морской капустой

Салат из морской капустой со свеклой

  • Капуста морская 100 гр
  • Свекла 1 шт
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Огурец соленый 1 шт
  • Лук зеленый 2 шт
  • Майонез 2 стол.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста морская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сварим до готовности небольшую свеклу,остудим и нарежем кубиком.Добавим морскую капусту(маринованную).

Добавляем вареное яйцо,зеленый лук.

Соленый огурец нарежем кубиком и добавим в салатник. Заправим салат майонезом.

Салат со свёклой и морской капустой

Очень простой в приготовлении, вкусный и оригинальный салат можно приготовить из свёклы с морской капустой. Этот салат обладает не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В составе салата грубая клетчатка и витамины из овощей и фруктов, а также полезные минеральные вещества, содержащиеся в морской капусте. Получается настоящий салат здоровья!

Для приготовления салата можно использовать свежую (замороженную) морскую капусту или консервированную. В любом случае перед добавлением в салат, морские водоросли нужно хорошенько промыть от излишков маринада, песка и слизи.

Ламинария (морская капуста) богата йодом, который содержится в ней в органической форме, наиболее усваиваемой человеком. Поэтому нужно как можно чаще кушать салаты с морской капустой для поддрежания здоровья организма.

Рецепт салата с морской капустой и свёклой

Чтобы приготовить такой салат здоровья, возьмите:

  • 200 г морской капусты;
  • 1 вареную свёклу;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло или майонез;.

Приготовление ну очень простое, дольше писать рецепт, чем готовить Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком для более мягкого вкуса.

По желанию в этот салат можно добавить вареное яйцо.

Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть яблочным уксусом или соком лимона, чтобы не потемнело. Соединить в миске морскую капусту с яблочком луком и свёклой. Заправить маслом или майонезом, перемешать. Можно посыпать сверху на салат немного кунжутного семени. Наш салатик из морской капусты со свёклой готов. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Читать еще:  Салат с корейской морковью и помидорами

Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

Рецепт салата с морской капустой

Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.

Потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:

  1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
  2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
  3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
  4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.

Рецепт: салат из морской капусты

В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.

Потребуется:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат из морской капусты и свеклы:

  1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
  2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
  3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
  4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
  5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.

Салат из морской капусты со свеклой

Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.

Читать еще:  Салаты из свежей моркови рецепты

Потребуется:

  • 400 гр. свеклы;
  • 250 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 250 гр. капусты морской;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
  2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
  3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
  4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
  5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
  6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
  7. После лука помещают ламинарию и картошку.
  8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
  9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
  10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.

Потребуется:

  • 200 гр. сушеной морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 головки лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
  2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
  3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
  4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.

Салат из свеклы с морской капустой

Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.

Читать еще:  Салаты со свежей морковью

Потребуется:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
  2. Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
  3. Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
  4. Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
  6. Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.

Салат с морской капустой и свеклой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • чернослив — 5-8 шт.
  • орехи грецкие (или фундук) — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Свеклу вымыть, сварить в подсоленной воде или запечь до готовности в прогретой до 200С духовке, предварительно обернув фольгой. Готовую (вареную или запеченную) свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив без косточек промыть и порезать маленькими кусочками.

В салатнике смешать свеклу, чернослив и морскую капусту. В отдельно мисочке смешать ингредиенты для салатной заправки и перелить в салат.

Перед самой подачей посыпать салат слегка обжаренными на сковороде без масла грецкими орехами. Салат из морской капусты со свеклой, черносливом и орехами готов. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и свеклой

средний балл: 4.33
голосов: 6

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector