Салат свекла морковь капуста
Салат капуста морковь свекла огурец
Салат капуста морковь свекла огурец Кладезь витаминов
Сегодня приготовим очень витаминный салат из капусты, моркови, свеклы, огурца и болгарского перца. В салате все овощи свежие, ничего отваривать не нужно.
1. Капуста – 200 г
2. Свекла – 1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Огурец – 1 большой
5. Перец болгарский – 1 шт
6. Соль, перец – по вкусу
7. Лимонный сок – 2 ст.л
8. Растительное масло – 2-3 ст.л
Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и мнем немного руками. Сырую морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой.
В растительное масло добавляем лимонный сок и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем салат и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и лимонный сок, если мало, добавляем еще. Салат убираем в холодильник на 30 минут пропитаться и охладиться. Приятного аппетита.
Салат из капусты и свеклы
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная — 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.
Готово к подаче.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный — 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Красная капуста – 1 маленький кочан
- Свекла сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по желанию
- Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
- Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.
Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.
Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.
Салаты из моркови со свеклой
Салат «Щетка» с редькой
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Витаминный салат из сырых овощей
свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).
Салат «Щетка» с яблоком
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Салат «Щетка»
капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.
Винегрет с кальмарами
кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло
Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом
свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в
Скумбрия под шубой из свекольного желе
свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.
Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»
свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.
Винегрет с морепродуктами
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к
Винегрет с солеными грибами
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма
Салат сырный с овощами
сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.
раздел: Салаты сырные, Салаты овощные
Салат картофельный с орехами и курицей
отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат свекольно-морковный с орехами
свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови
Салат из печеных овощей
свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).
раздел: Салаты овощные
Салат с охотничьими колбасками
охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из свеклы, редьки и моркови
свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы
Салат из сельдерея и овощей
сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), красная капуста, белокочанная капуста, свекла, растительное масло, винный уксус, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Борщ весенний зеленый с рыбой
рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.
Салат из овощей и отварного языка
язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.
раздел: Салаты овощные, Салаты из языка
Салат из ягод рябины
рябина (ягоды), сахар, свекла, морковь, сметана.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Салат «Щетка» с капустой и свеклой — он станет любимым диетическим блюдом
Нередко мы начинаем искать полезные и вкусные блюда, чтобы приготовить их не только для себя, но и для всей семьи. Салат «Щетка» станет вашим любимым диетическим салатом, который готовится с капустой и свеклой. Кроме того, понадобится сладкая морковка, немного лимонного сока и оливковое масло. Если нет оливкового, замените его обычным масло подсолнечника.
Салат готовится без подсластителей, так что будет полезен для каждого. Все овощи используются в сыром виде, поэтому действительно работают как «щетка» для нашего организма, выметая все плохое. Доступный и недорогой рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Свекла сырая – 100 г.
- Морковь сырая – 100 г.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Снять с капусты верхние листья, оставшаяся часть получается чистой и мыть ее не нужно. Капусту нашинковать тонкими полосками.
2. Почистить морковку и натереть на терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Сочная и сладкая морковка – отличный овощ для любого салата, поэтому покупайте свежую морковку, которая точно не будет вялой и сухой.
3. Почистить сырую свеклу и натереть на такой же терке – тонкая стружка как раз подходит для сегодняшнего блюда. Свеклу лучше покупать на цвет – она должна быть темно-бордовой – тогда и ее вкус будет сладкий и насыщенный.
4. Сложить в миску нарезанные компоненты – капусту, свеклу и морковку.
5. Полить салат лимонным соком.
Можно использовать как свежий лимон, так и готовый магазинный концентрат, только тогда немного уменьшите его количество, чтобы не перекислить салат.
6. Добавить в салат растительное масло, можно добавить специи по вкусу.
7. Перемешать все компоненты, чтобы овощи начали отдавать свой сок. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут – он настоится и получится еще вкуснее.
Готовый салат «Щетка» подавать к столу. Он станет отличным решением для обеда или легкого ужина.