0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат свекла морковь капуста

Салат капуста морковь свекла огурец

Салат капуста морковь свекла огурец Кладезь витаминов

Сегодня приготовим очень витаминный салат из капусты, моркови, свеклы, огурца и болгарского перца. В салате все овощи свежие, ничего отваривать не нужно.
1. Капуста – 200 г
2. Свекла – 1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Огурец – 1 большой
5. Перец болгарский – 1 шт
6. Соль, перец – по вкусу
7. Лимонный сок – 2 ст.л
8. Растительное масло – 2-3 ст.л

Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и мнем немного руками. Сырую морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой.
В растительное масло добавляем лимонный сок и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем салат и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и лимонный сок, если мало, добавляем еще. Салат убираем в холодильник на 30 минут пропитаться и охладиться. Приятного аппетита.

Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Как приготовить салат из капусты и свеклы — 7 разновидностей

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.
Читать еще:  Салат с морской капустой и яйцами рецепт

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Салаты из моркови со свеклой

Салат «Щетка» с редькой

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; редька (черная или зеленая) — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

капуста белокочанная (свежая) — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; сельдерей корневой — 100г; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Читать еще:  Состав морского салата

Витаминный салат из сырых овощей

свекла — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; орехи грецкие — 50г; масло оливковое — 50 мл; соус вустерский — 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус — 30 мл; мед — 10г (по желанию).

Салат «Щетка» с яблоком

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Салат «Щетка»

капуста — 200г; свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; масло растительное — по вкусу; лимон (сок) — 1 ст.л.

Винегрет с кальмарами

кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук (красный) — 1 шт. (маленькая луковица); квашеная капуста — по вкусу; гранат — по вкусу; для заправки: растительное масло — 2 ст.л.; в

Скумбрия под шубой из свекольного желе

свекла — 200г; майонез (лучше домашний) — 50г; картофель — 150г; морковь — 100г; репчатый лук — 50г; шнит-лук — по вкусу; желатин (порошок) — 12г; скумбрия (филе слабого посола) — 100г; яйцо (вареное) — 2 шт.; вода для замачивания желатина — 80 мл.

Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) — 1-2 шт.; морковь (вареная) — 1-2 шт.; яйцо — 3 шт.; яблоки — 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

свекла — 1 шт. (размером с кулак); морковь — 2 шт.; сыр — 100г; грецкие орехи — горсть; изюм — горсть; для салатной заправки: растительное масло — 1/2 пиалки; бальзамический уксус — 1 ст.л.; горчица — 1 ч.л.; мед — 1 ч.л.; чеснок — 1 зубок.

Винегрет с морепродуктами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; репчатый лук — 1/2 луковицы; коктейль из морепродуктов в масле (готовый) — 2 упаковки (400г); квашеная к

Читать еще:  Салат из морепродуктов рецепт морской коктейль

Винегрет с солеными грибами

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 луковицы; соленые грибы (например, ма

Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат картофельный с орехами и курицей

отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови

Салат из печеных овощей

свекла, репа, морковь, хрен (тертый), петрушки (зелень).

раздел: Салаты овощные

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, свекла, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салат из сельдерея и овощей

сельдерей (корень), морковь, петрушка (корень), пастернак (корень), красная капуста, белокочанная капуста, свекла, растительное масло, винный уксус, соль.

раздел: Салаты из сельдерея

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар.

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат из ягод рябины

рябина (ягоды), сахар, свекла, морковь, сметана.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Салат «Щетка» с капустой и свеклой — он станет любимым диетическим блюдом

Нередко мы начинаем искать полезные и вкусные блюда, чтобы приготовить их не только для себя, но и для всей семьи. Салат «Щетка» станет вашим любимым диетическим салатом, который готовится с капустой и свеклой. Кроме того, понадобится сладкая морковка, немного лимонного сока и оливковое масло. Если нет оливкового, замените его обычным масло подсолнечника.

Салат готовится без подсластителей, так что будет полезен для каждого. Все овощи используются в сыром виде, поэтому действительно работают как «щетка» для нашего организма, выметая все плохое. Доступный и недорогой рецепт перед вами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Свекла сырая – 100 г.
  • Морковь сырая – 100 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Снять с капусты верхние листья, оставшаяся часть получается чистой и мыть ее не нужно. Капусту нашинковать тонкими полосками.

2. Почистить морковку и натереть на терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Сочная и сладкая морковка – отличный овощ для любого салата, поэтому покупайте свежую морковку, которая точно не будет вялой и сухой.

3. Почистить сырую свеклу и натереть на такой же терке – тонкая стружка как раз подходит для сегодняшнего блюда. Свеклу лучше покупать на цвет – она должна быть темно-бордовой – тогда и ее вкус будет сладкий и насыщенный.

4. Сложить в миску нарезанные компоненты – капусту, свеклу и морковку.

5. Полить салат лимонным соком.

Можно использовать как свежий лимон, так и готовый магазинный концентрат, только тогда немного уменьшите его количество, чтобы не перекислить салат.

6. Добавить в салат растительное масло, можно добавить специи по вкусу.

7. Перемешать все компоненты, чтобы овощи начали отдавать свой сок. Салат поставить в холодильник на 30-40 минут – он настоится и получится еще вкуснее.

Готовый салат «Щетка» подавать к столу. Он станет отличным решением для обеда или легкого ужина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector