0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из стручковой фасоли замороженной

Салаты с зеленой фасолью

    Ингредиенты:
  • Стручковая зелёная фасоль
  • Овощи
  • Соус

Салат из зелёной фасоли с беконом и лесными орехами в сметане

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец
1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.

Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец
1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.

Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.

Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.

Турша из стручковой фасоли

фасоль стручковая — 1кг; морковь — 200г; соль — 1 ст.л.; вода — 800 мл; чеснок — 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.; перец черный — 1/4 ч.л.

Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат — 1 пучок; молодой картофель — около 300г; помидоры — 2 шт.; фасоль стручковая — 200г; оливки — 2 горсти; яйцо (вареное) — 3 шт.; печень трески — 1 банка; для заправки: лимон (сок) — 1/4 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный пер

Читать еще:  Салат морская капуста с яйцом

Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа — 1 стакан; вода — 2 стакана; стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная); чеснок — 2-3 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Салат из фасоли

фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли с яблоком

стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из стручковой фасоли и ветчины

стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью

Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью

Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью

Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и риса

стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

Читать еще:  Легкий салат из моркови

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и яблок

стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Салат со стручковой фасолью

Вкусный салат можно приготовить из спаржевой фасоли. Даже тем, кто не любит стручковую фасоль, этот салат нравиться. Такой салат можно готовить как зимой, используя замороженные продукты, так и летом из свежих. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного салата из стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 30 – 40 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 столовых ложек
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль, лавровый лист, перец горошек

Приготовление:

Куриный окорочок помоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и специи, накроем крышкой и поставим на огонь вариться. Когда вода будет закипать, появившуюся пену соберем шумовкой, огонь убавим и оставим вариться до готовности (если мясо легко протыкается вилкой – окорочок готов). Сваренную курицу выложим из бульона.

  1. Куринный бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Мясо отделим от костей и нарежем небольшими кубиками.
  3. Яйца зальем водой и будем варить восемь минут. Затем воду сольем и зальем яйца холодной водой. Оставим остывать. После чего очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками.
  4. Стручки фасоли моем, удаляем кончики и опускаем в кипящую, подсоленную воду на три- четыре минуты. После чего воду сливаем.
  5. Сегодня готовим салат из отваренной замороженной стручковой фасоли. Так, что мы просто ее разморозим.
  6. Дальше готовить можно двумя способами.
  7. Сначала запанировать стручки в муке, выложить на сковороду, обжарить со всех сторон на растительном масле, а затем нарезать на кусочки.
  8. Или спаржевую фасоль нарезаем на кусочки два- два с половиной сантиметра. Добавляем ложку муки, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фасоль.
  9. Обжариваем до появления золотистой корочки.
  10. Так как в сегодняшний салат мы положим замороженный огурец, то нарежем его очень мелко. Поскольку замороженные огурцы более ароматные. Естественно для начала его нужно разморозить, лишнюю жидкость слить. Если будете использовать для приготовления салата свежие огурцы, то их в этот салат можно положить немного больше и нарезать кубиками средних размеров.
  11. Зеленый лук моем, обсушим и нарежем.
  12. Сыр также нарежем кубиками, примерно один сантиметр. Сыр для салата лучше взять более остренький. Так как от этого зависит, какой салат получится на вкус.
  13. Все подготовленные ингредиенты сложим в одну глубокую посуду, добавим майонез и перемешаем.

Салат из стручковой фасоли

Описание блюда

Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Читать еще:  Салат из морской капусты рецепт лучшее

Салат из стручковой фасоли с чесноком Салаты и закуски

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Растительное масло3 ст. ложки
Уксус1 ст. ложка
Чеснок2-3 зубка
Помидоры2 шт.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Сливочное масло1 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Майонез5–6 ст. л.
Зелень, соль, сахар и перецпо вкусу

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу

  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие400 г
Ветчина или мясо200 г
Чеснок2–3 зубка
Лук1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи

  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.

Текущий рейтинг: 3 из 5 (Количество голосов: 685 )

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector