okino-nn.ru Экзотический салат с фунчозой - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический салат с фунчозой

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза — 500 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) — 250 гр.
  • майонез — по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Читать еще:  Как быстро замариновать лук для салата

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Экзотический салат с фунчозой

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.

Алгоритм действий:

  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Советы и рекомендации

Фунчоза готовится по инструкции, например, заливается кипятком.

Есть виды лапши, которую нужно варить 3-5 минут, обязательно в процессе варки добавить растительное масло, чтобы не слиплась.

Фунчоза хорошо сочетается с говядиной и свининой, курицей и морепродуктами.

В салат с лапшой из бобов можно добавлять практически любые овощи. Чаще всего – морковь и лук репчатый.

Есть рецепты, где можно добавить сладкий перец или кабачок, цуккини или свежий огурец.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шляпа с розой.Выкройка.Учебник. Элегантная шляпа с ручной розой для размеров 19 «- 25&.

Технический журнал «Лекала и технологии. Головные уборы» Верстка 2007

Шляпы:25 проектов для шитья, от практического до увлекательного (коллективный дизайн) &n.

* Сдобные пирожки с маком и абрикосами * Сдобные пирожки с маком и абрикосами .

Грушевый пирог с пудинговым кремом Автор: diana1616 из Поваренок.ру: «Пирог можно приготовить и .

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • (7)
  • (6)
  • (0)
  • (0)
  • (3)
  • (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Валяние шляп и других изделий (1)
  • Витраж и декор стекла (28)
  • Схемы для витражной росписи (2)
  • Всё для блоггера (4)
  • Полезные сайты (1)
  • Вышивка (5)
  • Вышивка лентами (1)
  • Вязание (146)
  • Вязание крючком (115)
  • Вязание спицами (17)
  • Ирландское кружево (1)
  • Филейное вязание (2)
  • Дача (12)
  • Куры, кролики и другая живность на даче (4)
  • Декоративное выжигание по ткани (0)
  • Декоративные техники (22)
  • Декупаж (337)
  • Декорирование изделий (170)
  • Декупаж на ткани (7)
  • Декупаж с мастерами (37)
  • Материалы для декупажа (7)
  • Роспись камней и других предметов (4)
  • Точечная роспись (19)
  • Доктор в доме (32)
  • Игрушки (29)
  • Выкройки текстильных игрушек (1)
  • Грунтованные игрушки (2)
  • Игрушки из носков. колготок и других изделий (3)
  • Искусство (36)
  • Антиквариат (2)
  • Искусство плетения (9)
  • Картинки для твочества (91)
  • трафареты и схемы (15)
  • Комнатные растения (0)
  • Конструирование, моделирование и раскрой (1)
  • Косметика (3)
  • Краски. клей. смолы и другие материалы для ручной (1)
  • Куклы (87)
  • Авторские куклы (1)
  • Вальдорфская кукла (8)
  • грунтованные текстильные игрушки (1)
  • Народные культовые куклы (2)
  • Роспись глаз. лица кукол (3)
  • текстильные грунтованные игрушки (2)
  • текстильные грунтованные игрушки (1)
  • Текстильные куолки (25)
  • Техника скльптурной куклы (9)
  • Шарнирная кукла (7)
  • Кулинария (181)
  • Выпечка. хлеб, закваски (19)
  • Десерты (26)
  • Заготовки на зиму (18)
  • Интересные рецепты (4)
  • Интересные рецепты (1)
  • Напитки алкогольные и безалькогольные (2)
  • Пироги и пирожки (57)
  • Рецепты-микс (2)
  • Рыбная кулинария (1)
  • Сладкая выпечка (9)
  • Соусы (1)
  • Торты, чизкейки (1)
  • Торты, чизкейки (2)
  • Торты.пирожные, чизкейки (33)
  • Украинская кухня (5)
  • Ьлюда из мяса (2)
  • Культура (36)
  • история (1)
  • Народные промыслы (1)
  • Национальный костюм (2)
  • Образование (3)
  • Поэзия (13)
  • Психология (2)
  • Лепка из разных материалов (16)
  • холодный фарфор. полимерная глина (10)
  • Лепка из разных материалов (10)
  • Соленое тесто (7)
  • Материалы для творчества и рукоделия (3)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Машинное вязание и на приспособлениях (0)
  • Медицина (2)
  • Международная политика (0)
  • Миниатюрные куколки (0)
  • Мода (35)
  • Головные уборы (20)
  • Стиль Бохо (8)
  • Наука и технический прогресс (2)
  • Всё для блоггера (1)
  • Новые знания (1)
  • Наука и технический прогресс (1)
  • Непознаное (13)
  • Молитвы и ритуалы (4)
  • Религия (4)
  • Образование (2)
  • Обувь (0)
  • Переводчик (0)
  • Плетение из разных материалов (3)
  • плетение из бумажных трубочек (1)
  • Политика (18)
  • Православная вера (7)
  • Праздники (5)
  • День Победы (1)
  • Поздравления (3)
  • Работа с древесиной (0)
  • Работа с древесиной (0)
  • Разное (20)
  • Непознанное (2)
  • Полезное (17)
  • Разное (0)
  • Роспись по ткани. батик (0)
  • Роспиь по ткани (2)
  • Россия (16)
  • Законодательство (1)
  • История России (3)
  • Политика и экономика (3)
  • Рукоделие (15)
  • Валяние (1)
  • Всё из бисера (1)
  • Журналы по рукоделию (1)
  • Изделия из кожи (1)
  • Плетение из разных материалов (1)
  • Сделай сам (27)
  • Венецианские маски (1)
  • Для дома и дачи (2)
  • Рукоделие (8)
  • Упаковка и картонаж (4)
  • Скорняжное дело (0)
  • Творчество (60)
  • Натюрморты (13)
  • Роспись, живопись (18)
  • Уроки рисования (8)
  • Уроки рисования и роспись (5)
  • Точечная роспись (4)
  • Украшения (6)
  • Украшения из текстиля (1)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Уход за лицом, телом и волосами, (0)
  • Фотошоп (11)
  • Клипарт (1)
  • Художники (77)
  • Акварели (1)
  • Швейное дело (20)
  • Технология пошива меховых изделий (6)
  • Швейное дело (185)
  • Головные уборы (38)
  • Журналы по шитью (99)
  • ККонструирование швейных изделий (28)
  • технология пошива (24)
  • технология пошива (18)
  • Швейное оборудование и приспособления (15)
  • Экономика и управление (5)
  • Эстрада (1)
  • Юмор (2)
Читать еще:  Как правильно и вкусно приготовить салат из сырой морковки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Матрица идейМатрица идей -получите идею
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Резюме

Васинович Нина Ивановна

  • Опыт работыFLEUR DE SANTE

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Салаты из фунчозы — экзотические блюда на вашем столе

Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне, который представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из бобового крахмала. Немного реже фунчозу делают из крахмала маниока или картофеля, ямса, а иногда канны.

В России ошибочно называют фунчозу рисовой лапшой. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной. Рисовая же лапша после варки приобретает белый цвет, как обычные спагетти.

Благодаря своим свойствам сохранять эластичность, лапша фунчоза часто применяется при приготовлении разнообразных салатов, в состав которых входят овощи, мясо, грибы или морепродукты. Салаты подаются как самостоятельные блюда или в качества дополнения к мясным блюдам.

Фунчоза — универсальный продукт, который практически не имеет вкуса, поэтому прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами. Подавать готовую лапшу можно в холодном либо горячем виде с различными соусами и приправами. Предварительно солить фунчозу необязательно.

В лапше много меди, железа, фосфора, селена. В составе фунчозы имеются витамины группы В, поэтому лапшу можно употреблять людям с расстройствами нервной системы. Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, способствуют снижению сахара в крови. Также после употребления фрунчозы долгое время сохраняется чувство сытости. Если сочетать лапшу с нежирными и малокалорийными ингредиентами, то такое блюдо может стать диетическим и подойдет для желающих похудеть.ть.

Китайский салат из фунчозы со свежими овощами

Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.

  • Лапша фунчоза — 250 г;
  • Перец болгарский свежий — 2 шт.;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  1. Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
  2. Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
  4. Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
  5. Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Салат из фунчозы с курицей и кунжутом

Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.

  • Перец болгарский — 1шт.;
  • Фунчоза — 100 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжутное семя — 2 ч. ложки;
  • Уксус рисовый — 2 ч. ложки;
  • Масло растительное (кунжутное)— 2 ст. ложки;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Красный, черный перец;
  • Молотый имбирь — щепотка.
  1. Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
  2. Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кубиками, огурец — тонкими брусочками, морковь — натираем.
  3. Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
  7. Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
  8. Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
  9. Добавляем пряности, перемешиваем.
  10. Готовый салат посыпаем кунжутом.

Салат из фунчозы с креветками, морковью и болгарским перцем

Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.

  • Креветки — 200 г;
  • Фунчоза — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Соус соевый — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки.
  1. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
  2. Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
  3. Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
  4. Креветки отвариваем, очищаем.
  5. Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
  6. Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
  7. Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.

Теперь Вы знаете, как готовится салат из фунчозы. Приятного аппетита!

В процессе приготовления салатов из фунчозы, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Фунчоза диаметром до 0,5 мм не отваривается, ее просто заливают кипятком и настаивают в 5 минут.
  • Лапшу потолще лучше отварить как обычные макароны, только время приготовления нужно ограничить 3-4 минутами.
  • Чтобы при термической обработке фунчоза не слипалась, в кастрюлю с лапшой можно добавить немного любого растительного масла.
  • Фунчоза, которая продается в виде моточков, отваривается особым образом. Перед варкой сквозь моток с лапшой нужно продеть длинную нить и завязать ее. Лапша опускается в кипящую и подсоленную воду. Варить нужно 3-4 минут. Затем фунчозу откидывают на дуршлак, нить удаляют, а лапшу нарезают.
  • Салат с фунчозой следуют перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую лапшу.
  • В салат вместо курицы можно положить индейку, говядину или грибы, креветки заменить крабовым мясом.
  • Хорошо сочетаются с фунчозой фасоль, брокколи, лук-порей, цветная капуста, помидоры и другие овощи.
  • Фунчоза имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать, добавлять самые разные овощи, мясные ингредиенты или морепродукты.

Метки: Кулинария Салаты Прочитало: 1 за час

Салат из фунчозы с овощами — уверен, вы даже не догадывались

В последнее время от своих друзей и знакомых часто слышу об этом салате. Вот и решил попробовать, что это за зверь такой салат из фунчозы с овощами. Порывшись на полках книжного магазина, нашел понравившийся рецепт фунчозы и отправился закупать всё необходимое для салата.

Самое главное, что мне нужно было приобрести для блюда это рисовую лапшу. Так было написано в рецепте. Мой выбор остановился на продукте от корейского производителя. Я решил, что если салат фунчоза блюдо азиатской кухни, то и лапша для него должна быть именно от первоисточника. На том и порешил.

И здесь я совершил роковую ошибку, как потом выяснились. Ниже расскажу, каким образом я докопался до истины. Настоящая фунчоза готовится из крахмальной прозрачной лапши! Её ещё называют стеклянной. После варки она становится полупрозрачной. В отличие от рисовой, которая белеет и больше похожа на спагетти.

Вот лоханулся! Ладно рисовая так рисовая. Главное сам процесс приготовления фунчозы с овощами остается неизменным. Так ну-ка, ну-ка нужно состав лапши посмотреть, а то может, рано паникую, делая выводы, ориентируясь на её цвет. Вдруг меня опять ввели в заблуждение. Ведь до термической обработки лапша была вроде слегка полупрозрачной.

Да нет, все правильно, в составе рисовая мука. За мной косяк. Кстати не только за мной! Многие кулинары по незнанию называют рисовую лапшу фунчозой тем самыми ставят в неловкое положение таких недотёп как я. А многие и готовят из неё салат фунчозу даже не догадываясь о существующей разнице между ними. Уподоблюсь и я им. Пусть мой лапшично-овощной салат готовится на русский лад.

А знаете, кто раскрыл мне глаза на это обстоятельство? Помните, я рассказывал о китайской чайной церемонии. Вернее сказать помните, кто о ней мне рассказал. Вот он то и открыл мне глаза на лапшу фунчозу. Андрей уже стал для меня не зависимым консультантом по вопросам азиатской кухни.

Курицу с рисом и грибами готовил также по его рецепту. Нет, чтобы у него сразу проконсультироваться, как приготовить салат из фунчозы с овощами. Да вот только в такую погоду не то, что куда-то ехать, из дома выходить не хочется. В предыдущей статье я уже упоминал, какая у нас катаклизма на улице. В школах даже занятия отменили. А по телефону у китайского друга расспрашивать все тонкости приготовления салата с фунчозой сами понимаете затруднительно.

Читать еще:  Оригинальный салат Муравейник с колбасой и кукурузой

Ладно, чего уж там! И перед началом приготовления блюда хочу сказать, чем хороша крахмальная лапша. Она сама по себе не имеет ни вкуса, ни запаха, но зато прекрасно впитывает все ароматы продуктов, с которыми готовится, приобретая потрясающий вкус. Это мне тоже Андрюшка сказал. Достаточно болтовни. Пора бы и перекусить.

Попробую салатик из фунчозы! Как сон, быть может растворяться мои грезы. Когда пролью я над лапшичкой слезы, не выдержав такой метаморфозы.

Салат фунчоза с овощами

  • 200 грамм рисовой лапши;
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 1 большая морковь или две маленьких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • растительное масло;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • соевый соус;
  • соль.

Как приготовить

Заливаю лапшу холодной водой и оставляю на 10 минут. У меня она рисовая. Вам же лучше приобрести крахмальную. А ладно, какую найдете!

Затем сливаю холодную воду и заливаю лапшу кипятком. Сначала залил на пять минут. Попробовал, ещё не дошла. Оставил ещё на пять. А вот если бы готовил салат фунчоза из крахмальной лапши, может и пяти минут бы хватило.

Сливаю кипяток, промываю холодной водой и даю ей стечь.

Готовлю овощи

  1. Нарезаю перец соломкой.
  2. Таким же образом морковь.
  3. Пассирую на растительном масле овощи до состояния мягкости в их «тельце». Смотрите только не переусердствуйте. Нужно чтобы они не превратились в кашу и не потеряли «свою боевую раскраску». В самом конце приготовления овощей добавляю мелкорубленый чеснок.
  4. Ставлю их остудиться. Пока овощи для салата остывают, предлагаю посмотреть рецепт близко родственного салата из макарон. Только в отличие от фунчозы он употребляется в теплом виде. А я тем времен нарежу соломкой огурчик.
  5. Соединяю все овощи с лапшой.
  6. Добавляю по вкусу соевый соус и соль. Заправляю уксусом.
  7. Перемешиваю. Всё ребята блюдо азиатской кухни готово!

Попробовав фунчозу с овощами вспомнил, что подобное кушанье я уже имел счастье дегустировать. И как раз именно в китайском ресторанчике. Правда тогда не обратил на его название внимания. Фунчоза он или фруктоза. Вкусно, да и ладно. Так вот мой салат ничем не хуже получился даже с такой недофунчозой! А вы, с какой лапшой такой такое блюдо готовите? С рисовой или крахмальной?

Между прочим, Новый Год вот-вот наступит. Я просто уверен, что вы сбились с ног, разыскивая рецепты вкусных салатов для новогоднего стола. Считайте, что вам повезло, и вы нашли то, что искали! Необычный, экзотический, очень вкусный салат из фунчозы с овощами!

Также про новогоднюю лотерею не забывайте. Победив в ней вы ведро такого салата сможете приготовить. Ваши гости будут просто в восторге! И последнее, ближе к новому году, хочу ананасовый торт приготовить. Вкуснятина! Обалдеть! В общем, заходите поглазеть! А что бы вы не заблудились вот вам в подарок ваш личный проводник, который никогда не забудет дорогу на мой кулинарный блог.

Фунчоза по-корейски — способы приготовления овощного блюда с лапшой. Вкусные салаты и гарниры в азиатском стиле.

Фунчоза — популярный салат Кореи, который все чаще стали готовить и в Европе. Это простое и легкое блюдо, способное удовлетворить любому вкусу, т.к. может сочетать в себе разные продукты. Для приготовления салата фунчоза по-корейски очень важен правильный подбор основного ингредиенты — прозрачной или “стеклянной” лапши, которую часто путают с рисовой. Рисовый вариант по своей структуре плотнее и имеет матовый оттенок, в то время как прозрачная лапша имеет более тонкую длинную нить и обычно продается в скрученном в несколько раз виде.

Несмотря на простоту приготовления салата из фунчозы с овощами по-корейски, дороговизна основного компонента не позволяет делать его каждый день. Да и назвать блюдо особо диетическим тоже нельзя, т.к. калорийность корейской фунчозы стеклянной лапши — 320 ккал. Поэтому переедать ей не следует, но разумное потребление блюда никак не скажется на фигуре и здоровье.

Но чтобы удивить и побаловать своих родных или друзей, фунчоза подойдет идеально. Предлагаем несколько проверенных рецептов этого удивительного салата и поделимся кулинарными особенностями его приготовления.

Простая фунчоза по-корейски с овощами

Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Перец — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Кориандр — ½ ч. ложки
  • Перец красный — ½ ч. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу

Метод приготовления — заваривание

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 2 минуты

Количество порций — 1 шт.

Рецепт фунчозы по-корейски

Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

Выдавить туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью салата.

Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

Наглядный способ приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

Острая фунчоза с тыквой

Необычное сочетание сладковатой тыквы с острым перцем придают блюду особой пикантности, что наверняка оценят гурманы. Такой рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома позволяет разнообразить традиционные овощные салаты с лапшой, добавляя новые вкусы.

  1. Фунчоза — 200 гр
  2. Тыква — 300 гр
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Зеленый лук — 4 стрелки
  6. Кунжут — 10 гр
  7. Соевый соус — 30 мл
  8. Кунжутное масло — 3 ст. ложки
  9. Острый перец — щепотка
  10. Соль — по вкусу

Как приготовить салат фунчозу по-корейски с тыквой

  • Перец очистить от плодоножки и семян. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь очистить и нашинковать длинными полосами.
  • Кусок тыквы очистить от шкурки и семян. Общей вес мякоти должен составлять не мене 300 гр.Тыквы нарезать на небольшие квадратики.
  • В сковороде разогреть кунжутное масло и поочередно обжарить на нем овощи. Все продукты должны быть обжарены до легкой хрустящей корочки со всех сторон.
  • В миске смешать подготовленные жареные овощи, присыпать их солью и острым перцем.
  • Прозрачную лапшу залить кипящей водой и оставить для приготовления на 7 минут. Затем лапшу откинуть на сито, для избавления от излишков воды.
  • Перья зеленого лука мелко нарезать.
  • Добавить лапшу к овощами. Сбрызнуть продукты соевым соусом, посыпать зернами кунжута и зеленым луком.
  • Аккуратно перемешать ингредиенты и подавать фунчозу к столу.

Еще один рецепт для любителей острых блюд находится по ссылке. В нем подробно рассмотрен способ приготовления салата с фунчозой и корейской морковью, замаринованной самостоятельно:

Изысканная фунчоза с морепродуктами

Несмотря на традиционные овощи, фунчоза может готовится и с другими компонентами. Так, добавление морепродуктов в блюдо делает вкус стеклянной лапши богаче и интереснее, это будет поистине праздничное блюдо. Рассмотрим такой изысканный рецепт корейского салата фунчоза из кальмар и креветок.

  1. Лапша — 100 гр
  2. Кальмары — 120 гр
  3. Креветки -120 гр
  4. Корень имбиря — 0,5 см
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Соевый соус — 1 дес. ложка
  7. Уксус рисовый — 1 дес. ложка
  8. Масло растительное — 2 ст. ложки
  9. Соль — по вкусу
  10. Кунжут — по желанию

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с морепродуктами

  • Залить прозрачную лапшу кипятком. Оставить для приготовления на 6-7 минут.
  • Дать фунчозе время на стекание и остывание.
  • Кальмары с креветками отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой при необходимости.
  • Корень имбиря очистить и мелко натереть. Чеснок раздавить прессом.
  • Овощи смешать с солью. Заправить их уксусом, маслом и соевым соусом.
  • В миске смешать охлажденную лапшу с морепродуктами.
  • Влить в салат имбирно-чесночную заправку, перемешать.
  • Корейский салат поместить на холод на 1,5-2 часа. Перед подачей охлажденное блюдо посыпать кунжутом.

Полезные советы по приготовлению и подачи корейского салата фунчоза

Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению овощной фунчозы найдете здесь

А чтобы у вас в домашних условиях получался такой же яркий салат, рекомендуем использовать несколько кулинарных хитростей по его приготовлению.

Советы

Лапша. Основное условие правильной фунчозы — нельзя нарушать технологию приготовления лапши. Тонкую прозрачную лапшу заливают кипятком на несколько минут, но не более 7, после чего откидывают на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости. Лапшу диаметром более 0,5 мм варят для корейской фунчозы в кипящей воде 3 минуты, после чего тщательно процеживают.

Приправа. Традиционно вместе со стеклянной лапшой можно купить готовый пакет корейский специй, что идеально подходят к фунчозе. Но если не удалось купить необходимый маринад, то приправу для корейской фунчозы нетрудно сделать самостоятельно. Простой рецепт состоит из равного количества кунжутного или любого растительного масла и соевого соуса. К ним добавляется порошок красного перца и тертого арахиса. Все перемешивается до однородности. Для придания остроты блюду по желанию в заправку добавляется немного рисового уксуса.

Подача. Чаще всего фунчозу подают в качестве салата вместе с овощами. Но подать такое блюдо можно и в другом азиатском стиле. Отдельно предложить гостям миску с отварной лапшой и нарезанными овощами. В этом случае каждый сможет приготовить салат на свой вкус. В качестве традиционных компонентов для заправки еще предлагается минеральная, овощные соки, белое вино, например, сакэ.

Ссылка на основную публикацию