okino-nn.ru Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свекольный салат с тунцом без майонеза

Салаты без майонеза — самые вкусные и легкие закуски на праздник и не только!

Салаты без майонеза гораздо полезней для организма, чем варианты с жирным соусом, более предпочтительны для пищеварения и являются бескомпромиссным вариантом при составлении диетического меню и здорового питания. Существует масса способов приготовления подобных закусок, которые придутся по вкусу многим.

Простые салаты без майонеза

Салаты без майонеза – рецепты разнообразные, предполагающие сочетание самых различных компонентов с заправкой на основе растительного масла, натурального йогурта или сметаны.

  1. Готовится без майонеза могут закуски, в составе которых мясо сочетается с овощами: вареными, свежими или маринованными, а также грибами, консервированным горошком, кукурузой, фасолью.
  2. Среди почитателей морепродуктов весьма востребованы салаты без майонеза приготовленные с креветками, мидиями, крабовым мясом или палочками.
  3. Блюда, где в составе печень трески или консервированный в масле тунец, без участия майонеза получаются максимально гармоничными по вкусу и более легкими.

Салат с курицей без майонеза

Салат из куриной грудки без майонеза можно приготовить в сочетании с совершенно различным набором компонентов, который составить на свое усмотрение или воспользовавшись пропорциями данного рецепта. Результат не заставит себя ждать: все едоки будут в восторге от характеристик закуски и попросят добавки.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, салатные листья.
  1. Отваривают в подсоленной воде курятину, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют удобным способом овощи и маслины, перемешивают с мясом, кукурузой.
  3. Как и многие другие вкусные салаты без майонеза выкладывают закуску на блюдо с салатными листьями и поливают заправкой из масла и горчицы.

Салат из свеклы без майонеза – рецепт

Невероятно полезны и питательны свекольные салаты без майонеза, которые можно приготовить с добавлением сухофруктов, орехов или в сочетании компонентов с семечками, другими ценными составляющими. Приятную пикантность придаст добавленный свежий чеснок, который мелко шинкуют или пропускают через пресс.

  • свекла – 2 шт.;
  • сухофрукты, семечки подсолнечника и грецкие орехи – по 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Отваривают до готовности свеклу, очищают.
  2. Перетирают овощ на терке или нарезают тонкой соломкой.
  3. Добавляют промытые, распаренные и нарезанные сухофрукты, измельченные крупно орехи, семечки, чеснок.
  4. Солят и перчат салат из свеклы без майонеза, приправляют маслом, перемешивают.

Салат из кальмаров без майонеза

Праздничные салаты без майонеза должны быть не только вкусными и полезными, но эффектными на вид. Таковым будет блюдо с кальмарами, которые следует предварительно ошпарить кипятком и очистить тщательно. Кольца морепродукта можно дополнить осьминогами, которые придадут закуске дополнительный шарм.

  • кальмары – 4 шт.;
  • морковь и цуккини – по 2 шт.;
  • салатный микс – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический соус и уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль.
  1. Шинкуют крупной соломкой морковь и цуккини, обжаривают на промасленной сковороде до мягкости.
  2. В разогретом масле подрумянивают чеснок выбрасывают.
  3. Закладывают в сковороду подготовленные кольца кальмаров, обжаривают минуту.
  4. Как и все салаты без майонеза на праздничный стол блюдо эффектно оформляют, выложив на блюдо салатный микс, дополнив его овощами и кальмарами.
  5. Поливают салат заправкой из оливкового масла, уксуса и бальзамика.

Салат с креветками без майонеза

Салаты морские без майонеза удаются всегда более изысканными и оригинальными. Закуски можно готовить с креветками или сочетая морепродукт с мидиями, морскими гребешками, кальмарами. Заправочный соус из оливкового масла и сока лайма деликатно подчеркнет вкус каждого компонента и сохранит его уникальность.

  • креветки и мидии – по 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, кинза.
  1. Отваривают до готовности очищенные креветки и мидии.
  2. Нарезают очищенный авокадо, кинзу, разрезают на половинки черри.
  3. Соединяют компоненты на блюде или в салатнике.
  4. Заправляют салат с морепродуктами без майонеза смесью из масла и сока лайма, солят, перчат по вкусу.

Крабовый салат без майонеза

Салаты крабовые без майонеза значительно легче для пищеварения и совершенно безвредны для фигуры, если позаботиться о правильном диетическом сопровождении базового компонента. Пекинская капуста или огурцы, помидоры или яблоки великолепно дополнят палитру закуски, сделают ее вкусной, питательной и одновременно легкой.

  • крабовое мясо или палочки – 300 г;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, укроп.
  1. Шинкуют произвольными ломтиками крабовое мясо, огурцы и яблоко.
  2. Добавляют укроп, кукурузу и заправку из масла, лимонного сока, соли и перца.
  3. Перемешивают салат с крабовым мясом без майонеза, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат с фасолью без майонеза

По следующему рецепту удастся приготовить настолько вкусный салат без майонеза, пальчики оближешь. Гармоничное сочетание куриного мяса с консервами из кукурузы и фасоли подкрепляется невероятно пикантной многокомпонентной заправкой с чесноком и ароматными травами, коротая балансирует вкус и придает блюду шарма.

  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная и фасоль – по 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • оливковое масло, уксус, горчица и мед – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян и чабрец – 0,5 ч. ложки.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Шинкуют помидоры, сладкий перец и лук.
  3. Добавляют фасоль, кукурузу, зелень.
  4. Смешивают масло с уксусом, медом и горчицей, добавив чеснок и травы.
  5. Дополняют нарезку заправкой, перемешивают.

Салат с печенью трески без майонеза

Салат с куриной печенью без майонеза заправляют как правило растительным маслом, а при использовании печени трески, как в данном случае, заправкой станет жир из консервов. Его можно при желании приправить немного любимыми специями и оттенить вкус добавлением лимонного или лаймового сока, если кислинки корнишонов маловато.

  • печень трески – 200 г;
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. С печени сливают масло и разделяют ее на кусочки.
  2. Шинкуют кубиками отваренные яйца, картофель в мундире и маринованные огурцы.
  3. Добавляют горошек и перемешивают или укладывают компоненты слоями, пропитывая маслом из консервов.
  4. Дополняют закуску зелень и подают.

Салат с грибами без майонеза

Заправки для салатов без майонеза могут представлять собой тривиальное сочетание растительного масла, соли и перца, если состав закуски и без того богат разнообразием разносторонних вкусов как, например, в варианте с грибами. Использовать можно просто отваренные грибы, жаренные или маринованные.

  • говядина – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • горошек консервированный – 400 г;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают отваренную говядину, яйца, картофель и подготовленные термически обработанные грибы.
  2. Добавляют спассерованный с морковью лук, горошек, зелень.
  3. Заправляют салат с шампиньонами без майонеза маслом, солят, перчат и перемешивают.

Салат с тунцом без майонеза

Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза – находка для диетического меню и здорового питания. Блюдо превосходно сочетает в себе отменный вкус, диетические и ценные питательные свойства, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Салатные листья используют любые по предпочтению и вкусу.

  • тунец консервированный – 240 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. На широком блюде раскладывают салатные листья.
  2. Сверху распределяют ломтики тунца, дольки отваренных яиц и половинки черри.
  3. Смешивают масло, лимонный сок, соль и перец, поливают заправкой компоненты салата и тут же подают.

Салат с курицей и ананасами без майонеза

Приготовить салаты на скорую руку без майонеза можно из имеющихся под рукой продуктов или приобретенных заранее в магазине. В качестве основы в данном случае используется копченое куриное филе, которое при желании можно заменить заблаговременно отваренным и остуженным в бульоне мясом курятины.

  • куриное филе – 500 г;
  • консервированная кукуруза и ананасы – по 1 банке;
  • рис отваренный – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое и сироп от ананасов – по 50 мл;
  • лимонный сок;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар, соль и перец.
  1. Нарезают куриное мясо, смешивают с консервами и отваренным рисом.
  2. Соединяют масло с сиропом ананасовым, соком лимона.
  3. Добавляют соль, перец, горчицу, перемешивают и заправляют смесью салат.
Читать еще:  Как приготовить салат в домашних условиях

Салат из баклажанов без майонеза

Всегда в почете сугубо овощные салаты без майонеза из свежих овощей или блюда, приготовленные с добавлением питательных отваренных яиц и термически обработанных компонентов. Баклажаны в предложенной ниже версии можно заменить кабачками или использовать произвольное овощное ассорти на свой вкус и выбор.

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • масло оливковое и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, уксус, сахар, зеленый лук и петрушка.
  1. Баклажаны шинкуют тонкой соломкой, подсаливают, оставляют на некоторое время над дуршлагом.
  2. Обжаривают нарезку, добавив в конце чеснок, остужают.
  3. Маринуют лук в стакане воды, добавив 2 ложки уксуса и ложку сахара.
  4. Смешивают баклажаны, нарезанные помидоры, яйца, лук и зелень.
  5. Заправляют салат маслом, перемешивают.

Салат из свеклы без майонеза

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная 250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза — Яблочное рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический

Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.

Читать еще:  Салаты с кукурузой консервированной рецепты и курицей

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Диетические салаты с тунцом: 9 вкусных и полезных рецептов без майонеза

Современные салаты допускают самые смелые сочетания: мясо и фрукты, рыбу и ягоды, овощи и орехи…Так и в нашем случае — мы добились уникального сочетания несочетаемых продуктов: рыбы и фруктов, меда и горчицы, маслин и фасоли. Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

Салаты с тунцом можно легко назвать диетическими, ведь, никаких лишних калорий они не содержат. Такие блюда заменяют калорийный обед из нескольких блюд, так как содержат в себе все самое необходимое: белок в виде тунца, клетчатку и пищевые волокна в виде овощей, жиры в виде растительного или оливкового масла и минимум углеводов.

Полезные салаты с тунцом, как правило включают в себя консервированный продукт, но от этого они не теряют ни вкуса, ни пользы. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке баночки с рыбкой — это срок годности.

Простой салат с помидорами и тунцом

Одним из самых простых блюд с этим удивительным морепродуктом является салат без майонеза с тунцом и помидорами, зеленой фасолью и заправкой из уксусно-масляной заправки. Такой салатик придаст бодрости и сил, пополнит витаминный запас и напомнит своим цветом о красках лета.

  • любые салатные листья — 195 г
  • 1 стандартная банка консервированного тунца
  • помидоры черри — 195 г
  • три ломтика хлеба
  • зелёная стручковая фасоль — 250 г
  • три столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Листики зеленого салата тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Затем рвем руками на кусочки. Тунец выкладываем из банки и разламываем вилкой. Помидоры промываем, обтираем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Затем разрезаем каждый помидор на половинки.

Зелёную фасоль отвариваем до готовности и разрезаем каждую на 2 части. Ломтики хлеба разломать на неравные кусочки (или порезать — кому как нравится) и подрумянить на сухой сковороде.

Приготовим заправку: смешиваем оливковое масло и винный уксус, добавляем соль и перец по вкусу. В салатник выкладываем зелёные листья салата, фасоль, помидоры и тунец. Поливаем заправкой и перемешиваем, сверху посыпаем кусочками хлеба.

Салат с тунцом, анчоусами и перепелиными яйцами

Диетический салатик, понравится как семейному окружению, так и гостям. В качестве заправки можно использовать указанную в данном рецепте, а можно заправить просто оливковым маслом.

  • молодой (по возможности) картофель — 205 г
  • отваренная зеленая фасоль в стручках — 145 г
  • помидоры черри — 110 г
  • сладкий перец красного цвета — 1 стручок
  • головка красного лука
  • перепелиные яйца — 8 шт
  • тунец из банки — 200 г
  • филе анчоусов — 5 шт
  • смесь салатов латука и романо
  • оливковое масло — 55 мл
  • оливки или маслины — 55 г
  • каперсы — ложка столовая
  • мягкая горчица — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 15-20 мл
  • масло оливы — 95 мл
  • мед жидкий — чайная ложка

Все овощи промываем и обсушим. Отварные стручки зеленой фасоли разрезаем пополам, картофель нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, черри разрезаем пополам.

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Листья обоих видов салата промываем, обсушим и порвем руками. Маслины нарезаем кружочками (хотя, если вам нравятся целые плоды — можно оставить как есть).

Филе тунца достаем из банки, поливаем оливковым маслом и солим.

Приготовим соусную заправку. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла. В полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем масло. Заправка должна получиться однородной. Чтобы этого добиться, можно использовать маленькую банку — просто выливаем туда соус и хорошенько встряхиваем. А можно перемешать все блендером.

В салатнике смешиваем все подготовленные овощи, филе анчоуса, салат, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем ломтики тунца и подаем.

Салат-микс с тунцом

Тунец — замечательная рыбка, полезный диетический продукт, которым нас одарила сама природа. В тунце достаточное количество легко усваиваемого белка — 24-25 г на 100 г, что, как утверждают ученые из Гарвардского университета, является половиной суточной нормы для человека. Также эта рыбка — источник жирной кислоты омега-3, участвующей в жизненно важных процессах нашего организма.

Неудивительно, что тунец используется не только как самостоятельный продукт, но и для приготовления супов, салатов и даже выпечки.

  • свежие огурчики — 4 шт
  • редис — 8 шт
  • филе тунца свежее — 195 г
  • листья рукколы — 210 г
  • маринованный имбирь — пара столовых ложек
  • половинка головки репчатого лука
  • соевый соус — 2,5 столовые ложки
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • столовый уксус 6% — 15 мл
  • сахарный песок — 5 г
  • масло оливы высшего сорта — 45 мл

Филе тунца промываем, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем на ломтики. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла рыбу до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем лук, смешиваем с соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и сахаром. Массу измельчаем в блендере.

Огурец очищаем и нарезаем тонкими пластинами, редис вымываем и нарезаем кружочками. Соединяем овощи с салатом, маринованным имбирём и тунцом. Заправляем салат соусом по вкусу. Оставшийся соус подаем в пиале или соуснике.

Салат с тунцом, огурцом и помидором

Салаты с тунцом в основном заправляют либо чистым оливковым маслом, либо смесью масла с лимонным соком и специями. В таких блюдах не используется майонез или сметана (очень в редких случаях), а значит, их вполне можно назвать диетическими. Такие дополнительные продукты, как рис, картофель или яйца, придают салатам питательности, а оригинальные ингредиенты в виде каперсов, маслин или моцареллы напоминают средиземноморскую кухню.

  • тунец консервированный — 205 г
  • один свежий огурчик
  • один помидор
  • рис — 95 г
  • головка репчатого лука
  • пара чесночных зубчиков
  • парочка куриных яиц
  • листья зеленого салата
  • оливковое масло для заправки
  • свежая зелень для украшения
  • соль по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, после того, как остынет — очищаем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до готовности и промываем. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем яйца, рис и тунец.

Огурец очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и рубим вместе с чесноком. Помидор обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем дольками.

На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем на листья зеленого салата и посыпаем зеленью.

Салат из картофеля с тунцом и помидорами

  • тунец консервированный — 240-260 г (1 обычная банка)
  • картофель — 395 г
  • помидоры черри — 210 г
  • одна луковица среднего размера
  • измельченная зелень укропа
  • винный красный уксус — 45 мл
  • оливковое масло высшего сорта — 30 мл
  • молотый перец красный по вкусу

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в салатник. Лук очищаем, нарезаем и добавляем к картофелю. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на 4 части.

Тунец разламываем вилкой на кусочки и добавляем к остальным продуктам в салатник. Посыпаем салат измельченной зеленью укропа.

Приготовим заправку, смешав все ингредиенты, и поливаем ею салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

Картофельный салат с тунцом

В общем-то картофельный салат с тунцом можно готовить по любому поводу и без него. В меру сытный и питательный, но без лишних калорий, этот салатик вполне может составить вам компанию за обедом или ужином, а если красиво оформите – то и за праздничным столом. При желании входящий в состав майонез можно заменить оливковым маслом (смешав его со сметаной и дижонской горчицей для получения нужного вкуса).

  • пара банок консервированного тунца (примерно 450-470 г)
  • молодой (по возможности) картофель — 345 г
  • оливки без косточек — 95 г
  • две головки лука
  • салат романо — один кочан
  • анчоусы — 4 шт
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка масла оливы сорта extra virgin
  • горчица столовая — чайная ложечка
  • щепотка сахарного песка
  • белый уксус винный — 15 мл
  • по вкусу берем перец и соль
Читать еще:  Рецепты салатов в тарталетках

Примечание: чтобы сделать салат менее калорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.

Картофель вымываем с щеткой и отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем немного даем остыть, очищаем и нарезаем дольками.

Приготовим заправку: смешиваем сметану, сахар, оливковое масло, горчицу и белый уксус, взбиваем все вилкой. Анчоусы измельчаем и смешиваем с заправкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Листья салата роман промываем, даем обсохнуть и рвем руками. Далее смешиваем в миске с луком, оливками и картофелем. Выкладываем смесь на большое блюдо или раскладываем по порционным тарелкам, сверху выкладываем кусочки тунца и поливаем соусной заправкой.

Салат с тунцом, перцем, картофелем и перепелиными яйцами

Что может быть лучше, чем сидеть вместе с семьёй летним вечером на веранде и получать удовольствие от вкусного и полезного кушанья? Этот салат без майонеза с тунцом, овощами и перепелиными яйцами станет отличной закуской для вечерней трапезы.

  • тунец консервированный — 165-175 г
  • перепелиный яйца — 8 шт
  • один клубень отваренного в мундире картофеля
  • перец болгарский сладкий — один
  • свежие огурчики — пара штук
  • помидорки черри — 4 шт
  • листья салата айсберг
  • желток куриного яйца — один
  • зернистая горчица — две столовые ложки
  • 40-45 мл масла оливы
  • измельченная зелень петрушки и/или укропа — одна ложка столовая
  • винный уксус любой — 15 мл

Отваренный картофель нарезаем ломтиками. Огурцы, перец и помидоры черри вымываем, даем обсохнуть и нарезаем: перец — соломкой, огурцы — кружочками, черри — пополам (крупные плоды можно разрезать на 4 части). Листья салата айсберг промываем под струёй холодной воды, после того, как обсохнут — порвем руками.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем каждое пополам. Из банки с тунцом сливаем жидкость, тунца разламываем на кусочки вилкой. Маслины разрезаем пополам.

Теперь займемся приготовлением соусной заправки. Яичный желток взбиваем с горчицей. Продолжая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло, взбиваем до получения сметанообразной массы. Теперь можно влить уксус и добавить измельчённую зелень.

Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат с тунцом и помидорами

Легкий и вкусный салатик, который можно быстро приготовить, когда нагрянули гости.

  • одна стандартная покупная банка тунца
  • красная луковица среднего размера
  • помидоры черри — 10-12 шт
  • перец болгарский — 1 стручок
  • листья зеленого салата
  • для украшения используем оливки
  • по вкусу берем соль и перец
  • масло оливы для заправки

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем пополам. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезать ломтиками. Тунец разломаем вилкой на кусочки довольно крупного размера.

Предварительно промытые салатные листья укладываем на блюдо, сверху помещаем овощи и поломанный вилкой тунец, солим по вкусу. Украшаем салат оливками и поливаем маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Наш рецепт предлагает попробовать гурману тунец и авокадо, заправленныe смесью йогурта и майонеза.

  • тунец в консервах — 355 г
  • пара обычных помидоров
  • два плода авокадо
  • натуральный йогурт без сахара — 30 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • лимонный сок — 10 мл
  • по вкусу берем соль и перец черный молотый

Помидор помещаем на пару секунд в кипяток, затем обливаем холодной водой и вымываем и снимаем кожицу. Теперь мягкую и нежную мякоть нарезаем кубиками.

Тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем к рыбе помидор.

Каждый плод авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки. Мякоть очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока и добавляем к остальным продуктам.

Смешиваем масло со сметаной и йогурт, солим по вкусу и добавляем оставшийся лимонный сок.

Выкладываем салат в салатник и заправляем йогуртно-сметанной заправкой.

Итак, какой бы рецепт диетического салата с тунцом вы ни выбрали, любой понравится и принесёт немало пользы. Для заправки используйте сметану, взбитую с оливковым маслом и небольшим количеством горчицы — так можно поучить самый похожий вкус на майонез, который мы из салатов исключили.

Салат со свеклой и тунцом

Салат на основе свeклы и тунца. На первый взгляд такое сочетание может кажется и странным, но поверьте, что очень вкусно! А главное полезно, питательно и некалорийно:)

Ингредиенты для «Салат со свеклой и тунцом»:

  • Свекла (одна крупная или две небольшие) — 1 шт
  • Яблоко (кислое, у меня Антоновка) — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло сливочное (оливковое) — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (зеленый)
  • Лимон (сок половины лимона)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат со свеклой и тунцом»:

Вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло.

Такими же кубиками нарезаем яблоко, сбрызниваем его соком половины лимона и добавляем к свекле.

Тунец разминаем вилкой и добавляем в салат.

Добавляем нарезанный кубиками огурец и рубленый зеленый лук, перемешиваем. Если хотите более сытный салат, можно добавить вареных яиц, или даже картошки.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат со свеклой и тунцом

  • 69
  • 187
  • 23238

Похожие рецепты

Рулет «Селёдка в шубе»

  • 198
  • 1510
  • 92850

Картофельный салат «Матиас»

  • 8
  • 39
  • 2442

Традиционный эстонский салат «Росолье» с сельдью

  • 78
  • 554
  • 11084

Салат из авокадо и тунца

  • 69
  • 650
  • 4542

Оливье по-итальянски

  • 71
  • 185
  • 8064

Салатик «8 марта»

  • 18
  • 34
  • 11384

Сырный салат с белорыбицей

  • 48
  • 26
  • 1368

Севиче из лосося и сибаса

  • 28
  • 12
  • 7664

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

  • 95
  • 109
  • 17314

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

  • 99
  • 312
  • 26476

Курица с лимоном в сливках

  • 160
  • 824
  • 13824

Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»

  • 70
  • 1198
  • 14849

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года alorikk #

2 апреля 2010 года djazair #

26 ноября 2009 года Виктория_2009 #

26 ноября 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

15 октября 2009 года oksana83 #

15 октября 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 мая 2009 года inna_2107 #

11 мая 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года OKSANA #

5 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года OKSANA #

4 апреля 2009 года wowan5 #

5 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Yuli #

Анечка,с заслуженным выигрышем тебя.

4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Oksy #

4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года wowan5 #

2 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Татуша #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Татуша #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Natali2607 #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Pachita #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

9 марта 2009 года tat70 #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию