okino-nn.ru Салат Гнездо глухаря с копченой курицей - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
96 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гнездо глухаря с копченой курицей

Салат «Гнездо глухаря» — 5 пошаговых рецептов с фото

Как часто вы задаетесь вопросами – чем удивить дорогих гостей, чем порадовать близких, что приготовить, чтобы стол был действительно торжественным? Чтобы сделать праздничную трапезу запоминающейся, достаточно освоить несколько оригинальных рецептов. К ним относится салат «Гнездо глухаря». Он готовится в виде гнезда, в котором лежат яйца.

Его можно делать с мясом, с копченой курицей, колбасой, маринованными или свежими грибами и др. Поклонники полезного питания вообще формируют гнездо из капусты. Обычно продукты нарезаются тонкой соломкой, чтобы выглядели, как веточки в гнезде. Готовая конструкция обкладывается нарезанной тонкой соломкой и обжаренной во фритюре картошкой, что придает блюду форму гнезда и создает хрустящую текстуру лакомства. Верх салата посыпается зеленью, на которую выкладываются несколько яиц, сделанных из натертого сыра с различными добавками.

Любой хозяйке пригодится знать, как приготовить это привлекательное и эффектное украшение праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря»

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления этого праздничного и красивого салата из простого набора ингредиентов: филе курицы, картошки, свежих огурцов и зелени.

Время приготовления – 40 минут.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Укроп 100 гр.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Сыр плавленый 60 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Майонез столовый молочный 10 ст.л.
  • Растительное масло (для фритюра) 1 стакан

Угощайте гостей. Кушайте на здоровье!

«Гнездо глухаря» с курицей, грибами и морковью

Этот рецепт салата предназначен для угощения мужчин, так как он отличается от других вариантов добавлением к основным ингредиентам грибов и моркови. Салат очень сытный и практически может быть главным блюдом на столе. Мужчины высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Картофель средний – 5–6 шт.
  • Маринованные грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца куриные (3 шт.) или перепелиные (6 шт.).
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло для фритюра.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных емкостях сварите филе курицы и яйца и охладите их.
  2. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Картофельную соломку обжарьте во фритюре и удалите бумажным полотенцем лишний жир.
  4. У вас получится вкуснее, если приготовите для салата картофель «фри». Для его приготовления картофель необходимо выдержать в маринаде несколько часов, затем в течение часа в холодильнике и только потом жарить. Маринад готовится из воды с добавлением уксуса и сахара в одинаковых количествах. Процесс дольше, но значительно вкуснее.
  5. Все ингредиенты для салата размещайте в отдельных мисочках.
  6. Репчатый лук и морковь почистите и помойте. Морковь нашинкуйте в виде тонкой соломки, а лук – четверть колечками.
  7. На растительном масле, сменив его после обжаривания картофеля, поджарьте нашинкованные лук и морковь.
  8. Соломкой нашинкуйте отварное куриное филе, маринованные грибы и свежие огурцы.
  9. Отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Для салата используются только белки. Их также нашинковать продольными кусочками. Желтки пока оставьте.
  10. Сейчас можете приступать к сборке салата. Формируется салат в данном рецепте послойно.
  11. Первый слой в салате – нашинкованные маринованные грибы.
  12. Второй – нарезанное филе курицы, которое посыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
  13. Третьим слоем разместите обжаренные лук и морковь.
  14. Четвертый слой – нашинкованные огурцы, которые также немного посолите.
  15. Пятый слой – измельченные белки. Их сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  16. Всю поверхность салата в виде гнезда уложите картофелем «фри», оставив небольшое углубление в середине.
  17. Приготовьте фигурки в виде яйца или птенчиков для украшения салата.
  18. Для этого натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте к нему размятые вилкой желтки, майонез и очень мелко нашинкованную свежую зелень. Из полученной массы сформируйте фигурки и уложите их в середину салата.

Ваше шикарное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления салата для детского дня рождения. Он получится у вас вкусным, сытным и очень необычным на вид, что порадует ваших детишек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 350 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сырок плавленый – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.
  • Листья салата для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начните с подготовки картофельных «веточек» для салата.
  2. Картофель почистите, помойте и хорошо уберите жидкость с клубней с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  3. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки или измельчите с помощью корейской терки, так будет вкуснее.
  4. Нашинкованный картофель обжарьте во фритюре, помещая его в масло не сразу весь, а небольшими частями.
  5. Обжаренный картофель выложите на тарелку с бумажными салфетками для удаления горячего масла.
  6. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тоненькими четверть колечками.
  7. Морковь также почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  8. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  9. Отваренное заранее куриное филе нашинкуйте небольшими тонкими брусочками.
  10. Таким же образом нарежьте маринованные грибы.
  11. Соломкой нашинкуйте свежие огурцы.
  12. Отваренные вкрутую куриные яйца почистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белок порежьте в виде соломки, а желток оставьте.
  13. Возьмите большое сервировочное блюдо и начните формировать «Гнездо глухаря». Первым слоем уложите на блюдо нашинкованные грибы.
  14. На слой грибов выложите вторым слоем куриное филе и нанесите тонкую майонезную сеточку.
  15. Третьим слоем разложите обжаренные морковь с луком и также покройте их майонезной сеточкой.
  16. На этот слой поместите нашинкованные огурцы.
  17. Верхним слоем красиво разложите картофель «фри», сделав углубление в середине в виде гнезда.
  18. Вокруг салата разложите зеленые листья салата.
  19. Разомните с помощью вилки все куриные желтки. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, майонез, соль, измельченный на терке плавленый сырок, чеснок и перемешайте все до однородного состояния. Из полученной смеси сформируйте маленькие яйца. Выложите их в гнездо.
  20. Отварные перепелиные яйца почистите и сделайте им из гвоздики «глазки», а из сырой моркови – «клювики». Поместите их в гнездо.
  21. Из большого куриного яйца смастерите «взрослую курицу-маму» и поместите ее также в гнездо.

У вас получился очень красивый салат на радость детям. Приятного аппетита!

Рецепт классический: салат «Гнездо глухаря»

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления «Гнезда глухаря». Этот вкуснейший и красивый салат будет украшением вашего праздничного стола. Только готовить его надо перед подачей к столу, так как он может потерять свое важное свойство – вкус хрустящего картофеля.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец черный по вкусу.
  • Салат – 1 пучок.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для салата картофельные клубни выберите продольные и крупные. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть его на корейской терке.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем по частям нашинкованный картофель до хрустящей румяной корочки. Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки и плавленый сырок измельчите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и нашинкуйте маленькими кусочками. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку поместите измельченные желтки, плавленый сырок, зелень и чеснок, добавьте к ним майонез, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте руками, смочив их в холодной воде, небольшие шарики в форме перепелиных яиц. Готовые шарики поместите на некоторое время в холодильник.
  5. Отваренное филе курицы нашинкуйте небольшими продольными кусочками или разделите руками на волокна. Измельчите на крупную терку белки.
  6. Нашинкуйте необходимое количество ветчины тонкой соломкой. Маринованные шампиньоны порежьте небольшими кусочками, если грибы маленькие, то разрежьте их на половинки.
  7. Все эти нашинкованные ингредиенты поместите в отдельную миску, положите к ним майонез, посыпьте солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
  8. Зеленые салатные листья промойте проточной водой и бумажными салфетками обсушите.
  9. На большое сервировочное блюдо по кругу разложите салатные листья и на каждый листок поместите горку приготовленного салата из ветчины, белков, куриного филе и грибов. В середине блюда оставьте свободное место для «перепелиных яиц».
  10. Уложите подготовленные «яйца в гнездо». Салат посыпьте обжаренным картофелем и сразу подавайте к столу.

У вас получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салату, приготовленному по данному рецепту, придают особый пикантный вкус и насыщенный аромат маринованные грибы. И еще используется в приготовлении твердый сыр, что придаст блюду яркость и оригинальность вкуса. Гурманы высоко оценят ваше кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Листья салата – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки. Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла. Поместите в нее нашинкованный картофель и, не мешая, обжарьте на большом огне до золотистого цвета.
  2. Сварите до готовности куриное филе, охладите его и нашинкуйте небольшими кубиками. Можно мясо руками просто разделить на волокна.
  3. Нарежьте небольшими кусочками маринованные шампиньоны и соломкой –ветчину.
  4. Сварите вкрутую куриные яйца и отделите желтки от белков.
  5. На крупную терку измельчите желтки и твердый сыр. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Измельчите на чесночнице чеснок. Все эти ингредиенты соедините, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы красивые маленькие шарики.
  6. Зеленые листья салата промойте, просушите и выложите их на большое блюдо.
  7. В отдельную миску поместите нарезанные ветчину, куриное филе, шампиньоны и белки. Заправьте это майонезом и перемешайте.
  8. Подготовленный салат разложите на зеленые листья, посыпьте обжаренной картофельной соломкой и украсьте шариками и зеленью.
Читать еще:  Витаминный салат с капустой

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и свежим огурцом придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом. Обжаренная картофельная соломка добавит салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда, будем заправлять майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Чтобы куриную грудку не пересушить при жарке, разрежьте её вдоль на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 см) и жарьте с одной стороны 4 минуты, а с другой — 2 минуты. Проверьте готовность, проколов мякоть ножом, если вытекает прозрачный сок — значит мясо готово. При желании куриную грудку для салата можно просто сварить с душистым перцем и лавровым листом 20-25 минут с момента закипания.

Подготовим продукты для салата «Гнездо глухаря». Нужно заранее сварить яйца и охладить их. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, кладём яйца в холодную воду, доведем до кипения и варим 6-7 минут. Затем охладим в холодной воде. Охлажденную куриную грудку обжарим до готовности, посолив и приправив любимыми специями.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей и огурцами:

Картофель помоем и почистим. Натрём на терке для корейских салатов или нарежем тонкой соломкой.
(Если картофель крахмалистого сорта, то советую его промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания в процессе жарки.)

Обжарим картофель до готовности. Жарим небольшими частями на сковороде с маслом. Соломка должна быть поджаристой и золотистой.

Выложим картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и картофельная соломка осталась хрустящей.

Нарезаем мелким кубиком куриную грудку.

Вареные куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Сладкий лук нарезаем очень мелким кубиком.

Свежий огурец нарезаем мелким кубиком.

Соединяем всё в одной миске и заправляем майонезом Махеевъ «Провансаль с лимонным соком».

Для декора укроп мелко нарубим. Перепелиные яйца сварим до готовности.
(Перепелиные яйца варятся с момента закипания 2-3 минуты.)

Формируем салат с курицей и картофелем. Выкладываем его на тарелку, в середине делаем углубление. Углубление посыпаем нарезанным укропом.

Обсыпаем салат с курицей сверху обжаренной картофельной соломкой. В углубление кладём перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» готов.
Приятного аппетита!

Наташенька вы умничка

галина Наташенька вы умничка

Большое спасибо! Только меня Надя зовут.

«»»Нужно заранее сварить картофель и яйца, охладить их.»»»» Зачем варить картофель?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат гнездо глухаря слоями. Пошаговые рецепты с грибами и копченой курицей

Добрый день! Вызывали скорую кулинарную помощь? Тогда мы к Вам с предпраздничным предложением – приготовьте салат гнездо глухаря. Пошаговый рецепт с фото лишит Вас головной боли и мучительных раздумий на тему «что – бы приготовить этакое необычненькое».

А закусочка действительно стоящая. Одновременно и вкусная, и эффектная. Причем из самых доступных продуктов. Вам уже легче? Тогда выбирайте вариант на свой вкус.

Рецепт салата гнездо глухаря с маринованными грибами

Салат гнездо глухаря отличается от своих закусочных собратьев необычным оформлением. Имеет вид птичьего гнезда, в которое укладываются яйца. Изюминка его – поджаренный во фритюре картофель, которым украшается гнездышко. Не закуска, а объект кулинарного зодчества.

Сейчас мы будем вить гнездо из курицы и ветчины, а веселить мясные продукты будут маринованные грибочки. Так что наше гнездышко получится очень ярким на вкус.

Какие продукты нужно подготовить для гнезда

  • Отваренной куриной грудинки 300 г.
  • Ветчины 100 г.
  • Маринованных шампиньонов 350 – 400 г.
  • Яиц 4 шт. (здесь используются белки)
  • Картофеля 4 шт.
  • Масла растительного гр.250
  • По вкусу майонеза и специй
  • Листья зеленого салата.
  • Плавленый сырок
  • Три желточка
  • Пара веточек укропа
  • Два зубчика чесночка
  • Немного майонеза.

Хотела остановиться на растительном масле. Корректируйте его количество в зависимости от размера посуды, в которой будете обжаривать картофель. Масла должно быть много, что – бы картофельная соломка была максимально погружена. Только в таком случае мы получим настоящий картофель фри.

Как приготовить салат

  1. Поставить варить яйца до состояния «вкрутую». По времени это мин. 10 после закипания.
  2. В это время заняться картофелем. Его нужно очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.

  • Картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, подсушить.
  • Масло вылить в емкость для жарения. Это может быть и сковорода, и небольшая кастрюлька, и сотейник. Масло необходимо хорошенько нагреть. Это важный нюанс, учтите его, пожалуйста. Проверить температуру масла можно таким образом – бросьте в него одну картофельную соломинку. Если она зашипит, значит, масло готово наделить картофель румянцем.
  • Отправить картофель в сковороду, поджарить на одной стороне до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и также добиться золотистого цвета. Важный момент – если маленькая посуда, или много картофеля, обжаривайте его в несколько приемов. В противном случае Вы не добьетесь эффекта фри, а получите жареный картофель. Чтобы румяная корочка была со всех сторон, каждая соломинка должна свободно себя чувствовать в масле.
  • Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, присолить. Здесь он лишится ненужного жира и остынет.
  • Отваренные яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  • Из белков получить соломку с помощью крупной терки, желтки пока отложить в сторону.

  • Грудинку поделить руками на волокна. Можно, конечно, и порезать соломкой. Но так будет интереснее и правдоподобнее смотреться гнездо.
  • Ветчину нашинковать соломкой.
  • Грибы порезать пластинками.

  • Соединить вместе мясо, ветчину, белки и грибочки. Приправить майонезом, подсолить, приперчить. Перемешать, отставить в сторону.
  • Теперь время заняться творчеством и вылепить глухариные яйца. Для чего потереть плавленый сырок и желтки.
  • Добавить раздавленный чесночок, нарубленный укроп.
  • Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Масса должна иметь вязкую консистенцию и лепиться. Размер яиц определяйте на месте. Обычно их лепят небольшими, соразмерными гнездышку.

    Плоское блюдо устелить зелеными листьями, выложить на них салатную массу.

    Сверху гнездо обсыпать картофельной соломкой.

    Середину углубить, поместить туда птичьи яйца.

    Произведение кулинарного искусства готово. Подавайте на стол и шокируйте своих гостей.

    Парочка советов из личной практики

    1. Маринованные грибы иногда заменяю маринованным лучком. Получается очень вкусно. Рекомендую поэкспериментировать, не пожалеете.
    2. Когда поджариваю картофель, добавляю в конце процесса немного ветчинной нарезки. Минуты за 2 до готовности. За это время картофельная соломка успеет обогатиться ветчинной изюминкой, станет ароматнее и вкуснее.
    3. Иногда меняю сборку салата. Половину картофеля прибавляю к мясу и ветчине. Оставшимся количеством украшаю гнездо сверху. Особенно такой вариант хорош, когда используется маринованный лук. Представьте, какой эффект придаст союз картофеля и маринованного лучка. Пальчики оближите!

    Салат гнездо глухаря слоями пошаговый рецепт с фото

    Сейчас немного изменим тактику. Будем собирать салат гнездо глухаря слоями. А заодно поимпровизируем с составляющими и подачей. Закуска получится нарядной и неизменно вкусной.

    Собираем набор продуктов

    • Куриное филе 360 гр в сыром виде
    • Картофель 280 – 300 гр.
    • Яйца перепелиные 4 шт.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Свежие огурцы 220 гр. (можно использовать и маринованные)
    • Лук 120 гр.
    • Твердый сыр 120 гр.
    • Плавленый сырок на 70 гр.
    • Небольшой пучок укропчика
    • Масло подсолнечное 250 -300 мл.
    • Майонез 180-200 гр.
    • Сахар 5 гр.
    • Уксус 30-35 мл.
    • Соль, перец.

      Первым делом нужно замариновать лук. Для этого его нужно нашинковать полукольцами и залить маринадом. Он готовится из воды и уксуса, с добавлением соли и сахара. Воды нужно закладывать в два раза больше, чем уксуса. Мариновать желательно час, полтора. За это время сварится мясо, и подготовятся другие ингредиенты. Проследите за тем, что – бы лук был полностью погружен в жидкости.

    Отварить филе. Воду подсолить, закипятить. Мясо опустить в горячую воду, которая не даст мясным сокам перейти в бульон. Так филе для салата получится вкуснее. В бульон можно бросить лаврового листика и несколько горошинок перца черного. Время приготовления 30-40 мин.

    Отварить яйца вкрутую. Не забудьте, что перепелиные яйца варятся быстрее, пяти минут для них будет достаточно. Тогда как куриным потребуются все 10 мин.

  • Время заняться картофелем. Его нужно почистить, порезать тонкой соломкой, подсушить немного на бумажном полотенце.
  • Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло таким образом. При желании можно подсолить уже готовый картофель фри. Одно пожелание – обжаривайте небольшими партиями для достижения максимального эффекта.

    Мясо и огурчики порезать брусочками.

    Укроп вымыть, подсушить, меленько порубить. Отложите сразу немного для фарширования перепелиных яиц.

    Твердый сыр и куриные яйца натереть. Только разложить нужно в отдельные мисочки.

    Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. На плоское блюдо уложить слой маринованного лука.

    На нем распределить мясо и смазать майонезом.

    Далее огуречный слой, который также приправляется майонезом.

    Теперь очередь куриных яиц. Их тоже нужно сдобрить майонезом.

    Верх обсыпать сыром, сделать углубление, обмазать слегка майонезом.

    Обильно посыпать укропчиком.

    Бока украсить картофелем.

    Перепелиные яйца разделить на две половинки.

    Вынуть желток, растереть его с натертым плавленым сырком.

    Добавить майонеза и укропчика. Подсолить, подперчить.

    Нафаршировать начинкой белки, уложить в гнездышко.

    Салат гнездо глухаря с копченой курицей

    Если в холодильнике есть копченый окорочок, всегда готовлю салат гнездо глухаря. В таком исполнении он получается просто великолепным. Давайте убедимся в этом.

    • Копченый окорочок (грудинка)
    • Яйца отваренные 6 шт.
    • Картофеля 4 шт.
    • Две средних луковиц
    • Сыр твердый 100-150 гр.
    • Масло растительное 300 мл.
    • Майонез, специи по вкусу
    • Уксус 40 мл.
    • Зубок чеснока
    • Сливочное масло 5-10 гр. (размягченное)
    • Щепотка сахара
    • Небольшой пучок укропчика.
    Читать еще:  Салат из свежей капусты

    1. Замариновать нарезанный полукольцами лук. Маринад готовится из воды, уксуса соли и сахара. Учтите, что воды нужно в 2 раза больше, чем уксуса. Процесс должен длиться час, полтора.
    2. Картофель нарезать тоненькой соломкой, обжарить до золотистой корочки в масле. За 2 мин. до готовности добавить в сковороду немного нарезанного копченого окорочка. Он напитает картофель копчеными нотками.
    3. Яйца поделить на белки и желтки.
    4. Укроп мелко нарубить. Его нужно разделить для салата и для яиц.
    5. Сыр и белки пропустить через крупную терку.
    6. Разделать окорочок. Снять кожицу и отделить мясо от костей.
    7. Мясо нарезать соломкой.
    8. Смешать мясо, сыр, белки, замаринованный лук, половину картофеля. Добавить укропчика, майонеза, соли и перца. Перемешать.
    9. Уложить салат на блюдо, сделать посередине углубление.
    10. Бока украсить оставшимся картофелем.
    11. Перетереть желтки с мягким маслом, Добавить укроп и раздавленный чесночок. Подсолить, подперчить. Сформировать из массы птичьи яйца. Уложить их в гнездо.

    Вот такое еще можно приготовить гнездо с копченым оттенком. Поверьте, это очень вкусно.А если еще дать салату настояться, он будет еще лучше.

    Салат «Гнездо глухаря» — красивая и бесподобно вкусная закуска

    Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.

    Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?

    Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.

    1. Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
    2. Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
    3. Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.

    Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

    Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с отваренным куриным филе, маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.

    • куриное филе – 350 г;
    • картофель – 350 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурцы свежие – 250 г;
    • маринованный лук – 150 г;
    • сыр плавленный и твердый – по 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез, соль, перец, масло.
    1. Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
    2. Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
    3. Отваривают яйца.
    4. Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
    5. Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
    6. Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
    7. Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.

    Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

    Салат «Гнездо глухаря» — рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.

    • куриное филе – 350 г;
    • картофель – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • майонез, соль, перец, масло.
    1. Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
    2. Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
    3. Шинкуют огурцы, укроп.
    4. Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
    5. Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.

    Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной

    Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.

    • куриное филе – 350 г;
    • картофель – 350 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • маринованные грибы – 350 г;
    • сыр плавленный – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез, соль, перец, укроп, масло.
    1. Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
    2. Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
    3. Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».

    Салат «Гнездо глухаря» с капустой — рецепт

    Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.

    • копченое куриное филе – 200 г;
    • капуста – 200 г;
    • сыр и грибы – по 200 г;
    • лук и яблоки – по 2 шт.;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • майонез, соль, перец, зелень, масло.
    1. Обжаривают грибы с луком.
    2. Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
    3. Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
    4. Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.

    Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт

    Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.

    • говядина – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • яйца перепелиные – 7 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • майонез, соль, перец, масло.
    1. Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
    2. Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
    3. Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.

    Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт

    Салат с языком «Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.

    • язык – 500 г;
    • картофель – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соленые огурцы – 4 шт.;
    • консервированный горошек – 150 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез, соль, перец, масло, укроп.
    1. Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
    2. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
    3. Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
    4. Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.

    Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

    Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.

    • куриное филе – 400 г;
    • картофель – 800 г;
    • маринованные огурцы – 400 г;
    • перепелиные яйца – 15 шт.;
    • майонез, соль, масло, укроп.
    1. Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
    2. Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
    3. Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.

    Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами

    Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 800 г;
    • соленые огурцы – 350 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • плавленный сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез, соль, масло, укроп.
    1. Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
    2. Жарят картофель, выкладывают сверху.
    3. Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.

    Салат «Гнездо глухаря» с морковкой

    Вкусный рецепт салата с морковью «Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.

    • колбаса – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез, соль, перец, масло.
    1. Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
    2. Нарезают колбасу, огурцы.
    3. Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
    4. Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».

    Салат «Гнездо глухаря» с картошкой

    Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.

    • индейка – 400 г;
    • картофель – 700 г;
    • маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
    • яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, соль, масло, зелень.
    1. Отваривают и нарезают мясо.
    2. Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
    3. Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
    4. Сверху выкладывают обжаренный картофель и отваренные перепелиные яйца.

    Салат «Гнездо глухаря» с чипсами

    Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.

    • куриное филе – 400 г;
    • капуста цветная и фасоль стручковая – по 250 г;
    • чипсы – 70 г;
    • сухари панировочные – 100 г;
    • яйца куриные и перепелиные – по 5 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез, соль, масло, зелень.
    1. Отваривают до полуготовности, а затем обжаривают в панировочных сухарях до румянца капусту и фасоль.
    2. Нарезают мясо, отваренные куриные яйца, смешивают с сыром и чесноком.
    3. Прослаивают на блюде смесью овощи, дополняя при этом слои майонезом.
    4. Посыпают салат чипсами, дополняют отваренными перепелиными яйцами.
    Читать еще:  Самые вкусные салаты с фунчозой

    Салат «Гнездо глухаря» классический: рецепты

    Существует множество вариантов приготовления данного блюда: изобретательные кулинары и находчивые хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами. Предлагаем рассмотреть классические рецепты салата «Гнездо глухаря», который станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своему интересному и необычному оформлению.

    Блюдо подается в виде птичьего гнезда с яйцами (перепелиными, куриными) или съедобным декором в форме яиц (птенцов).

    Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

    Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться, например, к приходу любимого и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собойто примечательно, в составе нет сезонных продуктов, то есть приготовить такое угощение можно в любое время года.

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная/запеченная/жареная (300 г);
    • картофель (2-3 шт.);
    • сыр твердый/плавленый (100 г);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • лук красный, крупный (1 шт.);
    • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
    • укроп свежий (1 пучок, для украшения);
    • масло подсолнечное (100 мл, для жарки);
    • майонез (по вкусу, для заправки);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовый картофель вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, сахар и соль, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут слить воду.
    3. Куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо первым слоем.
    4. Маринованный лук выложить на мясо и сделать майонезную сетку.
    5. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию), нарезать мелкой соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Сделать из них следующий слой и покрыть майонезной сеткой.
    6. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на огурцы.
    7. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем таким образом, чтобы серединка осталась пустой (образовалось небольшое углубление). Поверх сыра сделать майонезную сетку.
    8. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить и заполнить ею углубление, оставшееся в центре.
    9. На сыр вокруг зелени и по бокам сформированного блюда ровным слоем выложить картофельную соломку.
    10. Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат сверху.

    Жареный картофель получится более хрустящим и вкусным, если нарезанную картофельную соломку хорошенько промыть или ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.

    Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной

    Данный салат обычно готовят на праздничные мероприятия, где он сразу привлекает внимание гостей. Для украшения блюда используют необычный декор в форме яиц, сделанных из сырно-яичной смеси с зеленью.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное (400 г);
    • картофель (3-4 шт.);
    • ветчина (150-200 г);
    • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
    • сыр плавленый (100 г);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • лук репчатый красный (1 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • укроп свежий (1 пучок, для украшения);
    • уксус яблочный (1,5 ст. л.);
    • масло растительное (100 мл);
    • майонез (по вкусу, для заправки);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить картофель фри – помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и обжарить на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до готовности. Затем выложить картофельную соломку на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком и добавить уксус. Через 10 минут слить маринад.
    3. Яйца очистить и отделить белки от желтков.
    4. Плавленый сыр натереть на терке.
    5. Чеснок очистить, измельчить или выдавить через пресс.
    6. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
    7. Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, щепотку измельченного укропа и 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики небольшого размера, которые будут служить украшением для салата.
    8. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    9. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
    10. Огурцы помыть и нарезать кубиками среднего размера.
    11. Белки яиц порубить ножом.
    12. Поместить подготовленные ингредиенты (мясо, ветчину, огурцы, лук и яичные белки) в глубокую миску посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
    13. Готовый салат выложить на широкое блюдо горкой, обложить ее со всех сторон картофелем фри, а сверху сделать углубление, придавив ложкой. Получившееся «гнездышко» заполнить измельченной зеленью и украсить приготовленными ранее сырными «яйцами».

    Посмотрите видеорецепт приготовления блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):

    Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами

    Интересный вариант закуски к праздничному столу – салат с копченым куриным филе и маринованными шампиньонами. Блюдо получается нежным, но в то же время сытным, оформляется тоже в форме гнездышка и украшается перепелиными яйцами.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • филе куриное копченое (300 г);
    • шампиньоны маринованные (200-250 г);
    • картофель (3-4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло растительное (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
    • сахар (1 ч. л.);
    • яйцо перепелиное вареное (3-5 шт., для украшения);
    • салат латук (для украшения);
    • майонез (по вкусу, для заправки);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде или во фритюрнице. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар, перемешать и через 10-15 минут слить маринад.
    3. Куриное филе нарезать кубиками.
    4. Слить маринад с грибов и нарезать их кусочками среднего размера.
    5. Куриные яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
    6. Сыр натереть на крупной терке.
    7. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать.
    8. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и разложить на блюде, на котором будет формироваться салат.
    9. Сверху на зеленые листья выложить горкой приготовленный салат, сделать вверху посередине небольшое углубление.
    10. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать и выложить в углубление.
    11. Вокруг зелени и по бокам расположить картофельную соломку.
    12. Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат.

    Салат «Гнездо глухаря» с мясом и огурцами

    Основные ингредиенты данного салата – нежирное свиное мясо, хрустящие маринованные огурцы и, конечно же, картофель фри, благодаря которому блюдо приобретает внешний вид, соответствующий названию. Сытный и питательный салат можно приготовить к празднику для гостей, а также порадовать им членов семьи за вкусным ужином в будничный вечер.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • свинина отварная нежирная (300 г);
    • картофель (4-5 шт.);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • сыр плавленый (150 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • укроп свежий (1 пучок);
    • уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
    • сахар (1 ч. л.);
    • масло растительное (для жарки, 100 мл);
    • майонез (для заправки, по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Приготовить картофель – помыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    2. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад.
    3. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками среднего размера.
    4. Морковь и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
    5. Мясо порезать на кусочки среднего размера.
    6. Смешать мясо, огурцы, морковь, лук и яичные белки в глубокой миске, добавить немного картофеля, посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой с небольшим углублением.
    7. Выложить на салат картофель сверху и по бокам, оставив свободное место для зелени в центре.
    8. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и выложить в центр салата.
    9. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
    10. Чеснок очистить и измельчить.
    11. Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, немного измельченного укропа и 1,5 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие «яйца» и украсить ими салат.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором набор ингредиентов и последовательность действий несколько отличаются от описанного варианта:

    Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и яблоками

    Данный рецепт позволяет подойти к приготовлению привычного салата «Гнездо глухаря» по-новому. В нем присутствуют нестандартные ингредиенты, которые придают блюду свежий, легкий и необычный вкус.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций/объем: 4-5 порций

    Ингредиенты:

    • филе куриное отварное (300 г);
    • ветчина (150-200 г);
    • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
    • капуста пекинская (1 кочан);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 5 шт.);
    • сыр твердый (150 г);
    • майонез (для заправки, 100 г);
    • сметана (для заправки, 2,5 ст. л.);
    • сок лимонный (для заправки, 2 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
    2. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    3. Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
    4. Яблоки помыть и нарезать тонкой соломкой.
    5. Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородного соуса.
    6. Выложить мясо, капусту, яйца и яблоки в миску, заправить приготовленным соусом и перемешать. Для подачи салат разместить горкой на блюде.
    7. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр нарезать или натереть на крупной терке (можно для моркови по-корейски).
    8. Выложить сыр и ветчину на салат, оставив свободное место посередине.
    9. Перепелиные яйца очистить и украсить салат сверху.
  • Ссылка на основную публикацию