okino-nn.ru Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. Превосходно сочетается с самыми разными продуктами, даже с апельсинами!

Дата публикации: 16.12.2018

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)
Читать еще:  Салат из тыквы для похудения

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постный салат из капусты с апельсином, яблоком и кунжутом. И. Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином.

Салат из капусты с апельсином готовится быстро и так же быстро съедается, благодаря своему изысканному вкусу.

Ингредиенты:

Свежая капуста — 300 граммов

Крупное яблоко — 1

Растительное масло — 3-4 ложки

(При желании можно добавить в салат так же другие овощи, например тонко нарезанные молодые зелёные кабачки или болгарский перец)

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками или толкушкой пока она не пустит сок и не станет более мягкой.

Очищенный от корки апельсин разделить на дольки и каждую дольку освободить от плёночек, затем дольки нарезать.

Морковь натереть на средней тёрке.

Чищенные яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Полить их соком лимона и перемешать.

Добавить в яблоки подготовленные капусту, апельсин, морковь. Заправить всё растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Лёгкий, свежий, сочный, все сезонный салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином пополнит организм витаминами.

Салат низкокалорийный, ведь для заправки используется лимонный сок, великолепно подойдет для разгрузочных дней.

Кедровые орешки очень ценный белковый продукт, придают салату изысканность.

Пекинская капуста — 100 г

Кедровые орешки — горсть

Лимонный сок — 1/2 небольшого лимона

Соль, сахар — по вкусу

Пекинскую капусту тонко шинкуем, солим и слегка разминаем руками.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Легкий и нежный, но в то же время сытный салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками – этот рецепт обязательно понравится вам. Такой теплый салат готовится совсем быстро, а вполне способен заменить половину обеда. Он подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы: кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Салат с курицей, апельсинами и пекинской капустой – это салат из категории теплых, а поэтому подают его сразу после приготовления. Благодаря такому приготовлению он получается сочным и приятно маслянистым.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата с курицей и апельсинами. Она готовится очень просто, но эффект получается необыкновенный. Так, при филировании апельсинов, выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем этим соком деглазируется сковорода после обжарки мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с курицей, апельсинами и пекинской капустой

Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.

Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, а лишь слегка подрумяниться.

Теперь нарежьте пекинскую капусту.

Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.

Сверху разложите обжаренные овощи.

Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.

Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.

Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.

Апельсины разложите по салату, а также отправьте туда маслины.

Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.

Легкий салат с пекинской капустой и яблоком – нежность во вкусе

Наряду с тяжелыми и сытными мясными салатами с пекинкой, которые очень ценятся среди мужской половины населения, очень важны салаты более легкие. Они, в основном, используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо, которое обычно состоит из овощей.
Салат с пекинской капустой легкий с яблоком очень полезен для пищеварения, ведь овощные составляющие его богаты клетчаткой. К тому же, все овощи богаты витаминами и микроэлементами. Зачастую, эти закуски очень быстро готовятся, что является важным преимуществом, которое позволяет в короткие сроки накормить, неожиданно пришедших, гостей. Такие салатики можно употреблять даже в поздние часы, как низкокалорийный ужин, не боясь при этом испортить фигуру и набрать лишний вес. Это блюдо может быть приготовлено в различных вариациях, с разнообразными видами заправки. Соусы готовятся на основе майонеза, любого постного масла или обезжиренного классического йогурта.

Читать еще:  Недорогой овощной салат

Легкий салат из пекинской капусты

Обычно для приготовления блюда такого формата стоит просто взять все овощи, которые имеются дома, и добавить в салат. Основоположниками кушанья будет являться китайская капуста и яблоки кислого и очень сочного сорта. Чаще всего, к таким относятся ароматные осенние яблоки, но определенного вкуса они достигают только сезонно, в остальное время можно воспользоваться другими видами. Данное кушанье можно готовить весь летний сезон, когда кругом овощи свои, с огорода или очень дешево стоят на рынке. А если устраивать разгрузочные дни, можно скинуть пару ненавистных килограммов.

Состав салата (для 4 порций):

  • Капуста китайская – 340 г;
  • Яблоко твердое, зеленое – 190 г;
  • Томаты сочные – 210 г;
  • Огурчики свежие – 230 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Натуральный йогурт – 50 г;
  • Стебель сельдерея – 180 г;
  • Соль – 7 г.

Легкий салат с пекинской капустой:

  1. Капусту нужно брать только молодую, в маленьком кочане – она окажется намного сочнее, нежнее и будет лучше смотреться в салате. Очистить ее от верхних листьев, которые могут хранить в себе загрязнения, затем нашинковать капустные листья тонкими полосками. Листья очень легко режутся, за счет мягкости данного сорта капусты. Она больше похожа на салатные листья, только на вкус более пикантна и свежа.
  2. Яблоко должно быть жесткое и очень сочное, с легкой кислинкой, которая будет придавать салату желаемый вкус. Промыть его под проточной водой, очистить от кожицы, а затем нарезать маленькими кубиками.
  3. Томаты лучше брать мясистые, достаточно большие и сладкие. Они отлично подходят для приготовления салатов такого рода. Промыть овощи, отрезать плодоножку, которая не должна идти в блюдо, затем вырезать все семена и жидкость внутри плода, а сами стенки порезать кубиками.
  4. Огурцы промыть, срезать по краям, чтобы избежать горечи в закуске, затем нарезать его на полоски, которые потом измельчить на кубики. Лучше всего для приготовления салата подойдут корнишоны или молодые, маленькие огурчики. Они очень ароматные, хрустящие и нежные, будут придавать аппетитный, летний аромат. Но если не удалось найти именно молодые огурцы, можно взять и более зрелые, только избавиться от внутренних семян и кожуры.
  5. Стебель сельдерея помыть, затем очистить от верхней, грубой части, нарезать его на колечки.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть, нарезать на полукольца, которые стоит залить слабым раствором уксусной кислоты. После того, как лук настоится и промаринуется, можно слить жидкость.
  7. Укроп ополоснуть под проточной, прохладной водой, нашинковать его очень мелко ножом.
  8. Смешать в глубокой салатнице все продукты, посолить, заправить йогуртом.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Этот кукурузный салат с пекинской капустой предполагает в своем составе мясо, что сделает блюдо достаточно сытным и приятным на вкус. Любителям куриного мяса оно очень понравится. А дополнительные овощи и фрукты, положенные в закуску, сделают ее сочной и совершенно нескучной.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Капуста пекинская – 230 г;
  • Куриное мясо – 340 г;
  • Кукуруза консервированная – 170 г;
  • Яблоко сочное – 210 г;
  • Сыр твердого сорта – 110 г;
  • Сметана – 75 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень – 25 г.

Легкий салат из пекинской капусты рецепт:

  1. Куриное мясо требует самой долгой кулинарной обработки, так как его необходимо сварить. Стоит заняться сначала этим делом. Промыть куриное мясо под струей воды, затем снять кожицу, которую не стоит использовать для варки, так как бульон станет жирным. Запустить ее в кипящую воду, с добавлением соли. После того, как пройдет около 40 минут, мясо сварится, его необходимо остудить, не доставая из бульона и порезать на небольшие кубики.
  2. Капусту очистить от верхних листьев, порезать кубиками.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить всю жидкость внутри.
  4. Яблоко помыть, затем очистить от кожицы тонким слоем, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки.
  5. Сырный продукт измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
  6. Зелень можно взять любую, которую вы предпочитаете. Отлично подходят классические укроп и петрушка. Ополоснуть их от пыли и мелко нашинковать.
  7. Высыпать подготовленные продукты в салатницу, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат из пекинской капусты легкий

Очень простой, легкий и в то же время питательный кулинарный шедевр готовится из доступных продуктов. Это хороший вариант, чтобы встретить внезапно нагрянувших гостей, в случае, когда нет времени приготовить домашним ужин или просто нет сил. Такие рецепты должны быть у каждой предусмотрительной хозяйки.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Кукуруза консервированная – 210 г;
  • Капуста китайская – 310 г;
  • Свежий огурчик – 180 г;
  • Сырный продукт – 90 г;
  • Свежее яблоко – 150 г;
  • Соль – 7 г;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Масло постное – 25 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из пекинской капусты и яблока:

  1. Очищенную от внешних листьев пекинскую капусту стоит нашинковать аккуратными полосками, с помощью ножа или специальной терки для шинковки подобных продуктов.
  2. Огурец промыть, отрезать его по краям, нарезать тонкими брусочками.
  3. Сыр твердого сорта измельчить с помощью крупной терки. Я рекомендую использовать Пармезан или Маасдам.
  4. Открыть банку с кукурузой, вылить ненужную жидкость, в которой мариновались зерна.
  5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарубить ножом на кусочки.
  6. Для соуса стоит добавить в майонез, который отложен именно для салата, постное масло, уксус и горчицу с зернами. Немного посолить смесь, хорошо смешать, можно даже миксером, главное – чтобы остались целыми зерна горчицы. Заправить нарезанные продукты и перемешать.
Читать еще:  Салаты с курицей и пекинской капустой

Салат легкий с пекинской капустой

Всем известна полезность клюквы, которую не так часто приходится кушать. Она очень богата витамином, особенно в ней много полезного витамина C, который необходим для ежедневного употребления. К тому же, в яблоках много железа, а капуста богата множеством микроэлементов. Такое полезное блюдо – просто кладезь витаминов, конечно, для праздничного ужина или торжества столь простая закуска не подойдет, но чтобы порадовать себя и свой организм необходимыми элементами – это как раз то, что нужно.

Рецепт (для 4 порций):

  • Клюква – 140 г;
  • Капуста пекинская – 360 г;
  • Яблоко сладкое, красное – 190 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат с пекинской капустой с яблоком:

  1. Капусту вымытую и очищенную от верхних, ненужных листьев, нашинковать соломкой, как можно тоньше.
  2. Клюква, входящая в состав закуски, очень кислая, поэтому яблоко стоит взять сладкое, сочное, лучше красное. Его необходимо помыть, очистить кожуру, порезать на дольки, а их уже на небольшие кусочки.
  3. Клюква обычно по сезонам продается свежая, но в некоторое время ее достаточно сложно найти. Намного больше распространена замороженная клюква, которая также подойдет. Ее необходимо разморозить естественным путем, немного промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
  4. Соединить все продукты в салатнике, добавить майонез или сметану, чтобы сделать блюдо еще более полезным, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, яблоком и копченой колбасой

Этот вариант нельзя отнести к полезным, но он получается необычным, за счет смешения разных вкусов. Стоит брать качественную, копченую колбасу, не нужно экономить на продуктах, ведь именно от них зависит результат работы на кухне. Для тех, кто не употребляет колбасу, можно заменить ее копченым мясом.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 270 г;
  • Колбаса копченая – 330 г;
  • Яблоко зеленое – 170 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Уксус 9 % — 10 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту китайскую помыть под струей воды, срезать ненужные верхние листья, нашинковать тонкими полосками.
  2. Колбасу копченую очистить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Яблоко ополоснуть от пыли и загрязнений, очистить от кожицы, которая слишком грубо выглядит в салате, нарезать кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде, порезать мелко, залить уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. После того, как пройдет пятнадцать минут, слить воду.
  5. Сыр пропустить через крупную терку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и яблоком прекрасно подойдет для легкого перекуса или может служить гарниром к более сытному мясному блюду.

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Зимой так хочется употреблять в пищу побольше свежих овощей, но не все овощи доступны по сезону, многие овощи и продаются в супермаркетах, но они недоступны по цене.

Салат из пекинской капусты с апельсином — отличный вариант постного салата для зимы. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная , апельсины и лимоны — зимние фрукты, поэтому достаточно недорогие, яблоки и морковь купить не составит труда. Этот салат многим может показаться необычным, поскольку ни майонез, ни растительные масла для заправки салата не используются. Все, что нам будет нужно — это сок лимона, соль, сахар и черный молотый перец, именно благодаря такой заправке салат получается сочным и свежим.

Для салата нужны будут такие продукты:

  • Пекинская капуста — половина вилка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 5 г.

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Капусту пекинскую следует нашинковать шинковкой или ножом. После этого немного помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Морковь очистим и натрем на средней терке. Выкладываем нарезанные овощи в миску.

Яблоко для этого постного салата желательно брать зеленых сортов. Но яблоко не должно быть очень кислым. Берите лучше грушевку, она — кисло-сладкая. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем яблоко в миску и взбрызгиваем его соком лимона, так яблоко не потемнеет в салате.

С апельсина снимаем кожуру. Хорошо очищаем апельсин от белых пленок, они придают цитрусу горечь. Я не удаляю перепонки долек, они — отличный источник клетчатки. Нарезаем апельсины мелким кубиком и выкладываем к другим ингредиентам салата.

Поливаем салат соком лимона. Если у вас проблемы с ЖКТ или аллергия на цитрусы, будьте осторожны с количеством апельсина и лимонного сока в салате, регулируйте под свой вкус.

Солим и перчим салат по вкусу. Я люблю добавлять много черного перца в этот салат, он придает салату пикантную остроту.

В этот салат из капусты добавляется сахар. Его количество тоже относительное. Если вам попался сладкий и сочный апельсин, то вам, скорее всего, не понадобится добавлять много сахара, а если апельсин кислый, то кислоту можно компенсировать сахаром.

Перемешиваем все ингредиенты салата, лучше это сделать руками. Если вам не хватает в салате масла, то в соответствующий день поста, когда масло разрешается, никто не запрещает вам добавить пару ложечек оливкового масла или подсолнечного. В моем варианте салат получается вкусным и без масла. Такой салат хорош как гарнир к основному блюду, к мясу, к рыбе. И пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в салате, оно очень гармоничное. Да и сам салат — сплошной кладезь витаминов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию