okino-nn.ru Салат Морская звезда - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
103 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская звезда

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для «»Морская звезда» по-королевски»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «»Морская звезда» по-королевски»:

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите — с кунжутом будет еще красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!

20 января 2018 года domilazo #

31 декабря 2017 года irina-irk #

31 марта 2017 года наталии8 #

20 марта 2017 года Мама Маришкина #

4 апреля 2016 года langemark83 #

21 января 2016 года maffuly #

6 января 2016 года Шилова Жанна #

3 января 2016 года Наталья Поле #

23 ноября 2015 года madam nadezdau #

3 ноября 2015 года Adelaida48 #

28 октября 2015 года lana svetsvet #

15 августа 2015 года lesya8108 #

1 июня 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2015 года Martochka1 #

16 января 2015 года джанник #

6 января 2015 года inna-kemerovo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Морская звезда». Салат из морепродуктов: рецепты

Морская тематика в оформлении праздничного стола сделает его оригинальным и утонченным. К рыбным холодным закускам можно подать салаты, которые только подчеркнут притягательность водной стихии. Существует огромное количество видов даров моря – это и креветки, и крабы, омары, лангусты, мидии, устрицы, кальмары, гребешки. Эти деликатесы нежны на вкус, а еще очень полезны. Они богаты железом, йодом, магнием, кальцием, в них много (до двадцати процентов) белка. Те, кто следит за фигурой, наверняка оценят тот факт, что в ста граммах морепродуктов содержится всего пятьдесят-восемьдесят килокалорий, тогда как в том же количестве свинины их триста единиц. Дары океана отлично сочетаются с рыбой, свежими овощами, рисом, молочными продуктами. Предлагаем вашему вниманию закуску «Морская звезда».

Салат, рецепт которого народная фантазия обогатила многочисленными вариациями, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Азиатская классика: подготовка продуктов

Скорее всего, эта закуска пришла к нам с Востока. Питательную основу салата составляет отварной рис. Позже в нашей стране его стали заменять картофелем или вообще отказались от этого компонента. Но если вы хотите подчеркнуть утонченную ориентальность блюда, приготовьте салат «Морская звезда» с рисом. Возьмите вязкий сорт (как на суши). Грамм двести крупы промойте холодной водой несколько раз. Откиньте на сито. Потом переложите ее в кастрюлю. Налейте триста пятьдесят грамм холодной воды и доведите до кипения. Уменьшите пламя, прикройте кастрюлю и варите. Рис должен полностью впитать жидкость. Затем остудите кашу. Пока рис варится, можно приготовить заправку: сто семьдесят пять грамм сливочного сыра «Филадельфия» соедините с тем же количеством майонеза «Провансаль» и взбейте смесь. Если креветки у вас уже вареные и очищенные, разморозьте триста пятьдесят грамм. В противном случае бросьте их в подсоленный кипяток. Дождитесь, пока вода вновь забурлит, варите после этого пять минут. Три яйца сварите вкрутую. Из картона или плотной бумаги вырежьте длинную полосу шириной в десять сантиметров. Согните ее так, чтобы получился контур звезды. Установите этот трафарет на устеленное зелеными листьями блюдо.

Азиатская классика: формирование салата

Теперь все готово, чтобы собирать нашу «звезду». Разве что забыли еще порезать свежий огурчик соломкой. Салат «Морская звезда» — слоеный. Трафарет нам нужен, чтобы придать блюду форму. Потом картон уберем. Внутрь трафарета выкладываем ровным слоем отварной рис. Поливаем его небольшим количеством салатной заправки. На рис укладываем креветки – целиком или порезанные на части. Морепродукты тоже поливаем заправкой. Следом идет слой огурца. На него мы с помощью крупной терки крошим яйца. Поливаем их заправкой. Подкопченную семгу (грамм четыреста) режем тонкими пластинками. Украшаем «звезду». По периметру кладем колечки из нарезанных черных маслин.

Читать еще:  Рецепт консервации салата из зеленых помидор

Вариации

По сути, теперь салат «Морская звезда» не имеет четко обозначенного канона. Вы можете подключить свою фантазию и использовать имеющиеся под рукой ингредиенты, чтобы создать свое блюдо. Главное, чтобы оно хорошо держало форму. То есть внутри салат должен быть достаточно вязким. Также – и от этого никак не отвертеться – в блюде необходима рыбная нарезка. Причем в количестве, необходимом для имитации чешуек морской звезды. Все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера вашего бюджета. Можно приготовить салат с икрой, а можно довольствоваться скромной картошкой. Подавать закуску не обязательно на большом блюде. Можно такими же слоями заполнить стеклянные порционные креманки.

«Морская звезда» (салат): рецепт с тунцом

Ставим вариться две картофелины в мундире и два яйца. Остужаем, чистим, измельчаем на крупной терке. Десяток зеленых оливок мелко порежем. Большой огурец чистим и нарезаем на продольные полоски. Выкладываем их на блюде в форме звезды. В отдельную мисочку шинкуем мелко синюю луковицу. Выдавливаем к ней две дольки чеснока. Посыпаем щепоткой соли и заливаем по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Оставим мариноваться десять минут. Банку тунца в собственном соку сцеживаем, рыбу разминаем вилкой. Смешиваем ее с яйцами, оливками, маринованным луком, остатками огурца, картофелем и тертым эстонским сыром. Приправляем щепоткой черного перца. Выкладываем салат «Морская звезда» внутрь огуречного трафарета. Два помидора нарезаем дольками и укладываем поверх, слегка вдавливая в массу, чтобы получились как бы «шипы». Накрываем звезду нарезкой из малосольной семги (может понадобиться около трехсот пятидесяти грамм).

Салат без риса

Если предстоит большое застолье, питательные закуски будут неуместны. Чтобы у гостей в желудке осталось место для основного блюда и десертов, приготовим салат «Морская звезда» с креветками и рыбой, но без риса или картошки. Сто грамм твердого сыра и два отварных яйца натираем на «порох». Готовые и полностью очищенные креветки (триста грамм) режем крупно. Сто грамм маслин без косточки – пополам. Салатную заправку делаем как и в классическом рецепте, только добавляем пару ложек лимонного сока. Смешиваем все ингредиенты, солим, поливаем соусом. Выкладываем вязкую массу внутрь трафарета. Прикрываем тоненькими ломтиками помидора. Сверху художественно размещаем нарезку из красной рыбы (сёмги, лосося, форели). Дополняем реалистичность картины кунжутными семечками и маслинами.

Салат «Морская звезда» с икрой

Это блюдо праздничное, а потому не стоит рассчитывать на то, что оно окажется бюджетным. В отдельных кастрюльках варим четыре яйца, полкило креветок и триста грамм кальмаров. Желтки оставляем, а белки измельчаем на терке. Креветки чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Таким же образом измельчаем кольца кальмаров и двести грамм крабового мяса. На устланное салатными листьями плоское блюдо ставим трафарет в виде звезды и начинаем укладывать салат. Каждый слой промазываем майонезом. Пласты идут в такой очередности: крабовое мясо, белок, креветки, кальмары, покрошенный желток. Поверхность звезды украшаем бусинами красной икры. Дополняем салат с икрой кружками из маслин.

Бюджетный вариант

Мы уже упоминали, что «начинкой» морской звезды может быть любой салат из морепродуктов. Главное, чтобы он хорошо держал форму и не расползся, стоит только убрать трафарет. Если у вас нет ни красной рыбы, ни креветок – не беда. Подойдет пачка крабовых палочек (на двести грамм). Чтобы они лучше резались, их необходимо охладить. Сперва варим рис. Нам необходимо сто грамм каши. В нее крошим два отваренных вкрутую яйца. Также трем крупно сто грамм любого твердого сыра. Зеленое яблоко и половину пучка петрушки мелко режем. Вымешиваем салат. Теперь нарезаем крабовые палочки, оставив розовые части для украшения. Приправляем семью большими ложками майонеза. Снова вымешиваем и заполняем внутренность трафарета. Украшаем поверхность звезды розовыми крабовыми палочками и резаными маслинами.

Крабовая звезда

Кольца кальмаров варим две минуты в кипящей подсоленной воде. Остужаем, нарезаем маленькими кусочками. Три яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Пачку крабового мяса произвольно сечем ножом. Смешиваем эти ингредиенты. Добавляем мелко порезанную зелень: лучок, укроп. Заправляем майонезом, солим. Выкладываем салат из морепродуктов на блюдо, придав ему по возможности форму звезды.

Салат «Морская звезда»: рецепты приготовления с красной рыбой и крабовыми палочками

Салаты, приготовленные с добавлением морепродуктов, на особом счету у любой хозяйки. Такие закусочные блюда чаще всего подают к праздничному столу. Многое зависит от подачи блюда. Если вы хотите, чтобы гости восторгались вашими кулинарными навыками и оригинальностью, сделайте салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Название холодного блюда говорит само за себя. Разумеется, что основу такого закусочного салата составляют морепродукты. Вы можете взять кальмаровое мясо, креветки, филе красной рыбы. Но если под рукой нет таких ингредиентов, тогда в салат добавьте крабовые палочки.

Также в такое блюдо добавляют отварной в мундире картофель, яйца, свежие огурцы, лук. Но и это не предел. Для улучшения вкуса салат дополните зеленым консервированным горошком, десертной кукурузой, авокадо. Традиционно в качестве заправки используйте майонез.

Состав:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • одна луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 0,3 кг слабосоленого филе красной рыбы;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 150 г креветок.

Приготовление:

  1. Натираем сыр твердых сортов на меленькой терке.
  2. Аналогично поступаем с плавленым сырком. Чтобы он лучше измельчался, предварительно поместим сырок в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем нашинкованный лук в тарелку и заливаем крутым кипятком.
  5. Бланшируем в течение 10-15 минут.
  6. Затем воду сливаем, а лук выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут для стекания лишней влаги.
  7. Отвариваем в кипящей воде креветки.
  8. Очищаем их. При желании измельчаем.
  9. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  10. Заправляем майонезным соусом и тщательно перемешиваем.
  11. В плоскую посуду выкладываем салат, придавая ему форму пятиконечной звезды. Салатик должен быть похож на морскую звезду.
  12. Тоненькими слайсами нарезаем филе красной рыбы.
  13. Выкладываем его сверху на салат и посыпаем кунжутными семечками.
Читать еще:  Легкий салат из филе

Объеденье, пальчики оближешь!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками разнообразит ваше семейное меню и станет главной достопримечательностью праздничного застолья. Необязательно выкладывать салат послойно, придавая ему форму звезды. Не менее вкусным получается обычный салат. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты и соединить их в салатнице, приправив майонезной заправкой.

На заметку! Если вы все-таки выкладываете салат на блюдо в виде морской звезды, для украшения нарежьте крабовые палочки кружочками и распределите их поверх салата. Получится очень красиво и оригинально.

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • банка десертной кукурузы;
  • сыр твердый — 100 г;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После приготовления заливаем их холодной проточной водой.
  3. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы хорошенечко промываем, снимаем пленку.
  5. В соленой воде варим грудку до готовности.
  6. Остужаем ее, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  7. Промытые свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с них шкурку.
  8. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  9. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.
  10. Нарезаем отварные куриные яйца. Их также можно измельчать с помощью специальной сеточки.
  11. Измельчаем отварное филе курицы.
  12. Хорошенечко промываем перьевой зеленый лук.
  13. Стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим его ножом.
  14. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  15. Оставляем на несколько минут для стекания сока.
  16. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  17. Добавляем майонез, лучше домашний.
  18. Хорошенечко все перемешиваем.
  19. Раскладываем салат в креманки и в течение часа настаиваем в холодильной камере.

Морские мотивы

К праздничному столу приготовьте салат «Морская звезда» с красной рыбой. Вы можете взять слабосоленое филе форели или семги. Дополните вкус такого изысканного закусочного блюда маслинами, свежими томатами, креветками и оригинальной заправкой.

Состав:

  • 200-300 г слабосоленого семгового филе;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • креветки — 400 г;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг сыра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. В кипящую воду выкладываем морепродукты и провариваем буквально пару минут.
  4. Отварные креветки измельчаем ножом.
  5. Яйца натираем на меленькой терке.
  6. Маслины без косточек выкладываем в дуршлаг, сливаем жидкость.
  7. Нарезаем маслины кружочками.
  8. На терке натираем сыр твердого сорта.
  9. Томаты хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  10. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками.
  11. Семговое филе нарезаем тоненькими полосками или ломтиками.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  13. В отдельной пиале соединяем сметану с майонезом.
  14. Из лимона выдавливаем сок.
  15. Добавляем свежеотжатый лимонный сок в пиалу.
  16. Все хорошенечко перемешиваем.
  17. Добавляем заправку в салатницу.
  18. Перемешиваем салат.
  19. На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды.
  20. Сверху украшаем его ломтиками томатов или филе красной рыбы.
  21. В качестве украшения можно также использовать лимонные ломтики и маслины.

В салат с морским названием можно добавлять кальмаровое филе. Только обязательно учтите правила его приготовления. Если кальмары переварить, то их мясо будет по консистенции напоминать резину.

Правильно подготавливайте креветки. Лучше всего продукт размораживать медленно, поместив на верхнюю полку холодильной камеры. Сочность и дополнительный вкус закусочному салату придадут сладкий болгарский перец и зелень.

Читайте также:

Профессиональные кулинары допускают сочетание различных морепродуктов, копченостей, консервированных добавок и овощей. Альтернативу майонезной заправке составит сметана или натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Морская звезда

Поделится c друзьями:

Такой салат-ассорти будет украшением вашего стола и требует самых обычных продуктов, от чего не пострадает ваш бюджет. Делать его можно на порцию большого размера, но можно также взять несколько небольших тарелочек и приготовить такой салатик каждому гостю.

Самое главное в этом салатике – это рыбная нарезка, которой потребуется немало, чтобы закрыть все бока. Внутрь можно использовать любой вязкий салат – это может быть салат из морепродуктов, из рыбы или овощной. Таким же образом можно оформить салат из крабовых палочек , морской капусты, кальмаров, сыра и авокадо и много других любимых салатов. А самое интересное будет тогда, когда в форме морской звезды, приготовить совсем разные салаты на один стол, тогда будет загадкой то, что внутри.

Можно приготовить несколько порционных салатиков Морская звезда, только с разной начинкой и предоставить гостям, чтобы каждый себе выбрал, не зная какой именно это салат. Таким образом, не только угостите гостей вкусностями, но и немного с ними поиграете.

Салат с тунцом

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.

Читать еще:  Овощной салат с огурцом

Салат с картошкой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин , а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.

Салат с красной рыбой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная малосоленая рыба – 200 г
  • креветки – 300 г
  • сыр Эдам – 150 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • томат большой салатный – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно подготовить все продукты. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр также натереть на средней терке. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками. Маслины вынуть из банки и также порезать мелкими кружочками или полукружочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надобно смешать сметану, майонез, лимонный сок и немного соли.

Сыр, яйца, маслины и креветки необходимо смешать с соусом и выложить на блюдо в форме звезды. Томат помыть и порезать тоненькими кружочками. Выложить томаты на салат.

Красную рыбу нарезать ломтиками тоненько и выложить изо всех сторон на салат. Украсить такой салат можно ломтиками лимона или зеленью.

Салат с курицей

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 200 г
  • зерна граната – по необходимости

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Картошку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке.

Свеклу нужно сварить отдельно, она будет вариться немного дольше, поэтому можно приготовить ее заранее. Когда она остынет, почистить и натереть на крупной терке. Затем посолить ее и перемешать с майонезом.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, можно также добавить в воду лавровый лист или еще какие-то специи. Готовое мясо остудить и порезать мелкими кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Выложить курицу и лук на сковороду и немного обжарить.

Сыр требуется натереть на крупной терке. На приготовленное блюдо выложить картошку в форме звезды. На картошку разложить лук с мясом. Потом смазать это все майонезом. Яйца выложить на следующий слой салата и также смазать тонким слоем майонеза. После этого разложить свеклу с майонезом. Последним слоем салат будут гранатные зерна.

Салат “Морская звезда”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!


Салат “Морская звезда”

Состав:

на блюдо Ø 22 см
высотой 7 см

  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2 огурца
  • 120 гр адыгейского сыра
  • 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец

Как приготовить салат “Морская звезда”:

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.

Овощи для салата

Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.


Морские водоросли нори

  • Измельчаем их с помощью блендера.
  • Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    Тертый сыр

    Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).

    Паста из сыра и нори для салата

  • Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
  • Огурцы режем очень мелкими кубиками.

    Огурцы

    Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.

    Первый слой салата “Морская звезда”
    Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.

    Смазываем сметаной

    Посыпаем асафетидой и немного солью.

    Посыпаем солью и специями

    Следующий слой делаем из огурцов.

    Второй слой салата “Морская звезда”

    Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.

    Сметана со специями

    Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.

    Третий слой салата “Морская звезда”

    На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.

    Четвертый слой салата “Морская звезда”

    Делаем последний слой из моркови.

    Пятый слой салата “Морская звезда”

    С помощью майонеза рисуем морскую звезду.

    Рисуем морскую звезду на салате

  • Убираем в холодильник на полчаса.
  • Салат “Морская звезда”

    Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию