Салат с куриной грудкой и кукурузой
Салат с кукурузой и куриной грудкой: рецепты
Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.
Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой
Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.
Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 400 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 3 кружка;
- груша – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 -3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
Способ приготовления:
- Ананас и грушу режьте мелкими кубиками. Сварите 200 грамм грудки и разделите на волокна кусочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, заправьте сметаной, солью и перцем.
С копченой курицей
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 917 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.
Ингредиенты:
- филе копченой грудки – 200 г;
- маслины – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- красный и зеленый стручки сладкого перца;
- лук – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 80 г;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- сладкая горчица – 1,4 ст. л.;
- измельченный чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Перец и лук нарежьте кубиками, петрушку – крупно, грудку – полосками шириной 2 см, удалите косточки у маслин.
- Для заправки: смешайте растительное масло со столовой ложкой вустерского соуса, горчицей и натертым на терке чесноком.
- Овощи перемешайте, добавьте кукурузный сок, масло и заправку. Поставьте настояться на один час, после смешайте с мясом.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 1 банка;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сухарики и майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры, салат – мелко. Сыр натрите на терке.
- Разделайте куриную грудку на мелкие кусочки, готовьте на слабом огне 20 минут.
- Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте сухариками.
С огурцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 551 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- картофель – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- помидоры – 80 г;
- листовой салат – 40 г;
- сельдерей – 40 г;
- растительное масло – 60 г;
- лимонный сок – 60 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картофель запеките в мундире, нарежьте мелкими ломтиками. Вареное филе нашинкуйте широкими тонкими полосками. Очищенные огурцы и помидоры – кружочками, листья и сельдерей – соломкой.
- Для соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, перцем, сахаром и солью.
- Кукурузу, птицу, картофель и часть огурцов перемешайте с заправкой. Выложите массу высокой горкой на середину салатника. Разложите ломтики филе и кружочки картофеля по кругу. Помидоры, огурцы, листья и кукурузу – горками.
С грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 451 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварите картофель, курицу, яйца.
- Выложите слоями: картофель, курица, обжаренный с шампиньонами лук, кукуруза, натертые на мелкой терке белки, потом желтки.
- Слои промажьте майонезом, сверху украсьте зеленью.
С яйцом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированный ананас – 380 г;
- огурцы – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
Способ приготовления:
- Отварите и разделите на волокна куриное филе или нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
- Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Дайте блюду пропитаться 15–20 минут, выложите сверху слои из яиц и кукурузы.
С сухариками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 575 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- салат айсберг – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу;
- тертый сыр чеддер – 1 стакан;
- куриное филе – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте порванный руками салат, нарезанные курицу и помидоры. Добавьте тертый сыр, кукурузу и сухарики.
- Добавьте соль, перец – по вкусу и заправьте салат майонезом.
С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 816 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 400 г;
- кукуруза – 400 г;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте тонкими полосками, положите в салатник, добавьте кукурузу и нарезанный ананас. Залейте заправкой из майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Встряхните, оставьте настаиваться в холодильнике на час.
- Перед подачей украсьте салат ломтиками помидоров, уложив по краям салатника. Посыпьте зеленью.
Салат с куриным филе и кукурузой
Этот салат относится к блюдам, которые вас не разочаруют.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и кукурузой»:
- Грудка куриная — 150 г
- Дайкон — 120 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Кукуруза — 1/2 стак.
- Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат с куриным филе и кукурузой»:
Ингредиенты для приготовления салата.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Дайкон натереть на корейской терке.
Нарезать готовую охлажденную грудку мелкими кубиками.
Перепелиные яйца отварить нарезать на дольки.
Добавить в миску нарезанную куриную грудку, перепелиные яйца, дайкон, консервированную кукурузу и измельченный укроп. Добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Виртуоз»
- 108
- 216
- 26619
Салат «Всегда на ура!»
- 21
- 363
- 5314
Яркий салат с дрессингом
- 47
- 132
- 2159
Баклажановый салат
- 8
- 36
- 715
Салат «Ветерок»
- 80
- 278
- 27102
Салат из трех видов риса
- 26
- 12
- 971
Салат «По-панагюрски»
- 19
- 161
- 11577
Салат «Сердце»
- 16
- 86
- 6226
Куриный салат на узбекской лепешке
- 23
- 42
- 885
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
- 108
- 211
- 15696
Простая овощная запеканка с куриной грудкой
- 354
- 5828
- 133940
Маринованный имбирь
- 95
- 670
- 315439
Фотографии «Салат с куриным филе и кукурузой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года mselena77 #
2 декабря 2017 года ulcha omsk #
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
2 декабря 2017 года ulcha omsk #
5 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Манюша #
2 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года golubga #
1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года asesia2007 #
30 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года veronika1910 #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года мисс #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Tatanj #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года jihljj #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Гали-28 #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года mv131 #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года IrikF #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года para_gn0m0v #
29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.
Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт
Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.
Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики.
Требуемые продукты:
- 400 г куриного мяса;
- 4 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 300 г кукурузы в консервах;
- 200 г низкокалорийного майонеза;
- 2 г соли.
Шаги приготовления.
- Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
- Остывшее мясо нарезают квадратиками.
- Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
- Яйца измельчают на средней терке.
- Из банки с кукурузой сливают жидкость.
- Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.
Легкий и нежный салат с ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.
Список ингредиентов:
- 2 отварные куриные грудки;
- 340 г консервированных ананасов кусочками;
- 1 лимон;
- 150 г кукурузы из банки;
- три ложки сметаны низкой жирности;
- соль и черный перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Курицу нарезают аккуратными кубиками.
- Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
- В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
- Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.
Салатик оригинально смотрится на праздничном столе.
Состав:
- 400 г вареной грудки куриной;
- 340 г кукурузы из банки;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 150 г голландского сыра;
- 200 г майонеза;
- соль и перец.
Способ приготовления.
- Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
- Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
- Добавляют тертую свежую морковь.
- Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.
Дополняем рецепт грибами
Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты:
- 400 г отварной курятины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
- Кукурузу достают из банки.
- Курицу нарезают мелкими ломтиками.
- Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
- Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.
Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой
Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Идеально подойдет для вечернего ужина!
Потребуется:
- 400 г копченой курицы;
- полбатона (несвежего);
- 2 чесночных зубчика;
- 40 мл оливкового масла;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный свежий огурец;
- 250 г майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Шаги приготовления.
- Батон нарезают кубиками.
- Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
- Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
- Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
- Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
- Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.
Горячий вариант закуски
Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.
Список продуктов:
- 600 г куриного мяса;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 200 г кукурузы из банки;
- 100 мл сливок жирностью 30%;
- 4 салатных листочка;
- пол-лимона;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл жидкого меда;
- 5 г тертого имбирного корня;
- 20 мл масла для обжаривания.
Последовательность действий.
- Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
- Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
- Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
- Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
- На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
- Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.
Готовим слоями
Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.
Яркий и красочный салатик порадует всех гостей!
Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Салат с куриной грудкой и кукурузой — лучшие рецепты легкой и вкусной закуски
Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
Салаты из куриной грудки и кукурузы — рецепты
Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
- Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
- При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.
- копченое куриное филе — 250 г;
- голубой сыр — 70 г;
- салатный микс — 100 г;
- дольки апельсина — 4 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- горчица — 10 г;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл.
- Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр — кубиками.
- Сложите все продукты в глубокую салатницу.
- Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
- Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.
Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой
Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.
- отварная грудка — 200 г;
- отварной рис — 70 г;
- кукуруза — 120 г;
- груша — 1 шт.;
- сок апельсина — 60 мл;
- масло — 40 мл
- грецкие орехи — 30 г.
- Разберите куриную грудку на волокна.
- Грушу нарежьте тонкими брусками.
- Орехи порубите ножом.
- Смешайте все составляющие с кукурузой.
- Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.
Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой
Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца — блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов — грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.
- филе — 350 г;
- яйцо — 4 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт — 200 г;
- специи по вкусу.
- Отварите филе и яйца.
- Филе нарежьте кубиками, яйца — четвертинками.
- Перемешайте с кукурузой и огурцами.
- Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.
Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой
Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками — даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.
- филе — 250 г;
- кукуруза — 100 г;
- черная консервированная фасоль — 100 г;
- тортилья — 1 шт.;
- черри — 6 шт.;
- листья салата — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- сок лимона — 50 мл;
- масло — 100 мл.
- Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
- Подготовьте остальные компоненты.
- Нашинкуйте тортилью полосками.
- Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
- Сверху выложите полоски тортильи.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами
Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных — консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.
- кукуруза — 420 г;
- филе — 350 г;
- масло — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- маринованные шампиньоны — 420 г;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 250 г.
- Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук.
- Смешайте составляющие.
- Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.
Куриный салат с киви и кукурузой
Салат с куриным филе и кукурузой — прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.
- филе — 450 г;
- киви — 2 шт.;
- кукуруза — 250 г;
- яйцо — 4 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- сыр — 80 г.
- Картофель, морковь и яйца отварите и натрите.
- Куриное филе обжарьте и нарежьте ломиками.
- Уложите слоями, промазывая майонезом: картофель, кукуруза, яйца, филе, морковь, филе.
- Украсьте кукурузой и ломтиками киви.
Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы
Куриный салат с ананасом и кукурузой потеснит на праздничном столе «шубы», «мимозы» и «оливье». Это очень легкая, нежная, «женская» закуска, которую можно есть не опасаясь за тяжесть в желудке, наслаждаясь вкусовым сочетанием ананаса с кукурузой, сытностью куриной грудки и сыра, пикантностью маринованного лука и острой заправки.
- отварное филе — 400 г;
- кукуруза — 240 г;
- лук — 40 г;
- сыр — 100 г;
- консервированный ананас — 300 г;
- майонез — 100 г;
- уксус — 20 мл.
- Замаринуйте лук в смеси из укуса и щепоти сахара на 5 минут.
- Нарежьте кубиками филе и ананас.
- Перемешайте все компоненты с кукурузой и сыром.
- Заправьте салат перед охлаждением.
Салат из капусты, куриной грудки, кукурузы
Куриный салат с кукурузой способен украсить как праздничный стол, так и диетическое меню. Все зависит от калорийности дополнительных компонентов. Поклонники здорового питания любят сочетания с низкокалорийной, сочной пекинской капустой, принимая во внимания, что салат можно делать круглый год, отводя на готовку всего 10 минут.
- отварное филе — 300 г;
- кукуруза — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- укроп — 30 г;
- сметана — 80 мл.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Добавьте к капусте кубики филе, кукурузу и укроп.
- Сдобрите сметаной и перцем.
Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра
Куриный салат с сыром и кукурузой — простая, домашняя классика. При этом салат имеет аппетитный вид и выразительный вкус. Соленый сыр прекрасно контрастирует со сладкой кукурузой, делает пресную грудку более пикантной и придает закуске недостающей остроты. Готовится салат быстро, отправляется в холод на 30 минут и подается порционно.
- отварная грудка — 500 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- банка кукурузы — 1 шт.;
- твердый сыр — 120 г;
- майонез — 80 г.
- Нарежьте грудку, сыр и яйца кубиками.
- Перемешайте с кукурузой и заправьте майонезом.
Салат куриный с помидорами, кукурузой
Салат с куриной грудкой, кукурузой, помидорами пополнит копилку летних рецептов. В это время года томаты достигают той долгожданной аппетитности, сочности, яркости и сладости, которую сполна передают сопутствующим составляющие. Они добавляют куриной грудке сочности, оттеняют сладкую кукурузу и гармонично сочетаются с зеленью.
- куриное филе — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- авокадо — 1/2 шт.;
- масло — 40 мл;
- базилик — 30 г;
- кукуруза — 100 г;
- йогурт — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Куриное филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
- Соедините с дольками томатов, авокадо, кукурузой и базиликом.
- Заправьте йогуртом и соком лимона.