Салат с мясом и корейской морковью
Салаты с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.
Мясной салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови по-корейски;
- 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
- свежий огурец;
- 5 куриных яиц;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.
2. Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».
3. Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4. В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.
5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.
6. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!
Салат «Бонита»
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
- 400-500 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 1-2 пучка перьев зеленого лука;
- небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- приправа «Морковь по-корейски»;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.
3. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.
5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.
6. Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
8. Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- 300-400 грамм филе куриной грудки;
- 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
- 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. больших морковок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- майонез «Провансаль»
- небольшой пучок листьев зеленого салата;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. «Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.
1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.
1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.
1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.
1. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
1. Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.
По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить. Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Простой салат скорейской морковкой
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
- 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
- на кончике ножа красного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.
Рецепт:
1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.
2. Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.
3. Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте
4. . После этого поставьте в холодильник на полчаса.
Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком
Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и корейский салат с курицей, и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.
Салат с говядиной и корейской морковью
Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.
Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!
На салат из говядины с корейской морковью надо:
- 350 гр. копченого мяса;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 головки лучка;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. чернослива;
- 4 крупных яйца;
- 30 гр. оливкового маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Необходимые компоненты для украшения:
- 50 гр. морковки по-корейски;
- 1 средняя свекла;
- 1 среднее яблочко.
Салат из говядины с морковью по-корейски:
- Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
- Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
- Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
- Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
- Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
- Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
- Присыпают все желтками.
- Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
Салат говядина, корейская морковь
Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 300 гр. говядины;
- 200 гр. картофеля;
- 200 гр. свеклы.
Салат с говядиной и корейской морковкой:
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
- Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
- На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
- Затем на картофель выкладывают свеклу.
- Следом мясо и морковку по-корейски.
- Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.
Салат с корейской морковью и мясом
Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с корейской морковью, которые вы можете приготовить на праздник.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 400 гр. мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 крупных яйца;
- 20 гр. зеленого лука;
- 20 гр. зелени;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 180 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с корейской морковкой и мясом:
- Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
- Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
- Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
- Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
- Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
- Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
- 2 некрупных киви;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних яблока;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза.
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
- Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
- Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
- Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
- Сыр трут на средней терке.
- Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
- На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
- Далее помещают киви и белки.
- Затем уже яблоки и сыр.
- Следом уже морковка по-корейски.
- Завершением всей этой композиции выступают желтки.
Салат с мясом по-корейски
Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или вкусный салат с морковью и курицей — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. мяса;
- 2 крупных яйца;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 небольшой апельсин;
- 1 плавленый сырок;
- 120 гр. майонеза;
- 60 гр. чипсов.
Салат из говядины по-корейски:
- Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
- Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
- Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
- Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
- На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
- Затем уже располагают морковку по-корейски.
- Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
- Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
- Украсить салат мясо по-корейски чипсами.
Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.
Салат с корейской морковью
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Как приготовить салат с корейской морковью — 16 разновидностей
Салат с печенью и корейской морковью
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень – 500 гр
- Морковь по-корейски – 300 гр
- Лук – 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 гр
- Морковь по-корейски – 350 гр
- Кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Салат «Бунито»
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Майонез и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200г
- Сыр твёрдый — 100г
- Лук — 1шт
- Яйца — 4шт
- Куриное филе отварное — 300г
- Корейская морковка — 200г
- Майонез,соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченое куриное филе – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Слоеный салат из курицы с корейской морковкой
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Апельсины – 1 шт
- Яйцо – ¾ шт
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Салат с корейской морковью, курицей и киви
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – около 400-450 граммов
- Киви – 2 штуки
- Яйца – 5 штук
- Яблоки – 2 штуки средней величины
- Сыр – около 250 граммов
- Корейская морковь – около 200 граммов
- Майонез – около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 130 гр
- Морская капуста – 200 гр
- Морковь по-корейски – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Вареная колбаса – 300 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Салат «Ёжик»
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт
- Жареные грибы – 100 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Салат с картофелем, копченым мясом и морковью по корейски
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Мясо копченое – 150 гр
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат «Сицилиано» с мидиями
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр
- Помидоры – 18 штук
- Корнишоны – 10 шт
- Морковь по-корейски – 450 гр
- Листья салата и соус тартар – по вкусу
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Крабовый салат с корейской морковкой
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйца – 4 шт
- Зубчик чеснока – 1 шт
- Зелень – 20 гр
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Острая морковь с фунчозой
Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 270 гр
- Рисовая лапша – 200 гр
- Красный лук – 1 шт
- Молотый перец чили – по вкусу
- Перец чили – 1 шт
- Чеснок – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат с морковью по корейски
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Копченая колбаса – 300 гр
- Огурцы – 300 гр
- Майонез – 300 гр
- Чипсы – по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат «Карусель»
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
- Корейская морковь — 200-250 гр.
- Кукуруза — 100-150 гр.
- Луковица — 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Салат с говядиной, с корейской морковью: варианты приготовления
Салат из говядины с корейской морковью отлично подходит и для праздничного застолья, и в качестве повседневного блюда. Он обладает интересным вкусом, кроме того, содержит немало полезных для организма компонентов. Например, в состав морковки входят клетчатка и каротин, а мясо богато белками. О том, как приготовить это вкусное и питательное блюдо, идет речь в разделах статьи.
Салат с говядиной, с корейской морковью и сыром
Для того чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
1. 300 грамм говядины.
2. 150 г твердого сыра.
3. Яйца (четыре штуки).
4. 150 грамм корейской моркови.
5. Огурец свежий (две штуки).
6. Соль.
7. Майонез.
8. Перец.
Говядину отваривают в воде с добавлением соли. Дают остыть. Яйца также нужно сварить и охладить. Нарезать ломтиками. В большой посудине перемешать корейскую морковь, яйца. Добавить нарезанное ломтиками мясо, соль и перец, майонез. Перемешать все ингредиенты и оставить салат на два часа в прохладном месте. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр и огурец. Еще раз перемешать все компоненты. Салат с говядиной, с корейской морковью и с сыром можно подавать на стол.
Салат с огурцом и зеленью
Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие продукты:
1. Вареная говядина (триста грамм).
2. 100 г корейской моркови.
3. Огурец свежий.
Мясо отварить. Остудить и тонко нарезать. Огурец помыть. Нарезать ломтиками. Луковицу очистить. Порезать колечками. Положить все ингредиенты в глубокую тарелку. Добавить петрушку, корейскую морковь. Смешать все компоненты. Оставить блюдо настояться в течение двадцати минут. Салат из корейской моркови с говядиной и огурцом можно подавать на стол.
Вариант горячего блюда
Особенность этого салата – присутствие в нем обжаренного мяса. Так как блюдо довольно питательное, его можно подавать на стол в качестве горячего. Для приготовления такого салата с говядиной и с корейской морковью потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо.
2. Морковь по-корейски.
3. Картофель.
4. Салат.
5. Зелень.
6. Огурцы соленые.
7. Яйца.
8. Зеленый горошек.
9. Соевый соус.
10. Сметана.
11. Подсолнечное масло.
12. Майонез.
13. Соль и перец (по вкусу).
Говядину отварить, нарезать ломтиками. Обжарить на подсолнечном масле.
Смешать мясо, морковь и нарезанный кубиками картофель в салатнице. Добавить соус соевый, зелень петрушки, посолить и поперчить.
Чтобы приготовить заправку для салата, нужно измельчить зеленый горошек и огурцы с помощью блендера. Смешать их с зеленью и сметаной. Добавить мелко нарезанное яйцо, соль и перец. Полученную заправку положить в блюдо. Горячий салат готов.
Рецепт с шампиньонами
Чтобы сделать блюдо более оригинальным и интересным, в него можно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент. Для приготовления салата с говядиной, с корейской морковью и с шампиньонами необходимы следующие компоненты:
1. 200 грамм мяса.
2. 50 г майонеза.
3. Шампиньоны (пять-шесть штук).
Грибы мелко нарезают, поджаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Говядину отваривают и остужают. Затем нарезают ломтиками. Все компоненты кладут в глубокую салатницу, добавляют морковку и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают, оставляют салат настояться. Блюдо готово.
Выводы
Существует множество различных рецептов салата с говядиной и корейской морковью. Это блюдо можно готовить с грибами, сыром, яйцами, зеленью, свежими и солеными огурцами. Некоторые добавляют в него другие ингредиенты: картофель, кукурузу, свеклу. Этот салат является и вкусным, и питательным блюдом. А главное, он универсален: отлично подходит и для торжества, и для повседневного приема пищи. Блюдо можно сделать как горячим, так и холодным. Салат достаточно прост в приготовлении, он питателен и содержит много витаминов и полезных для здоровья веществ.